розыска ответчика;Добавлено (07 Апрель 2017, 02:38)
---------------------------------------------
это называется сыграть в индейца... найди меня..
Добавлено (07 Апрель 2017, 02:53)
Одни козлы на меня в судешник подали.. о защите чести и достоинства и + клеветы по УК...100.000 хотели моральной компенсации суки... пол года козлы бегали в суд, а я сыграл в индейца... закрыли нахрен дело и получили они от мёртвого осла уши... что то не вынесли заочно им .. они там в иске и на Пленум ВС.РФ ссылались... и меня к уголовке пришить хотели за клевету.. Иск по почте мне бросили, а я в индейца сыграл на 6 месяцев.. Как сказал адвокат Ольшанский замучить их во времени нафиг и все вопросы через почтовый ящик.. Ольшанский рассказывал судился Аэрофлот с кем то... а ответчик забил на повестки... типа нет ответчика и росписи его в повестках... пять лет тянулась фигня и закрыли нахрен дело... там тоже миллионы хотели оттяпать.. заочно что то не вынесли... и хрен они эти миллионы получили..;)
Добавлено (07 Апрель 2017, 02:57)
Я с тобой Сосед согласен только в том... что с государством по жилью такая хрень не прокатит... но точно могу сказать... что в отношении с другими игра по иску в индейца очень срабатывает.. и заочно не вынесут... я по своему факту рассказываю..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:04)
можно ежели что и на года исчезнуть и заболеть на года и каждый день болеть до и после 10 апреля и будут откладывать каждый раз заседание... вот и ходи болтайся по судам.. и сиди в очереди..пока вспотеешь.. а я дома в деревне посижу... называется индейское жилище фиг вам!
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:14)
хорошо ещё справку дурака достать...за дурака и издевательство над душевно больными большие сроки дают по суду.. и статья в УК такая есть.. типа понуждение к действию.. издевательство,травля,глумление..и т.д :)и ст. 282 Ук. в отношении малоимущих и других соц. незащищённых лиц.. в том числе и дурики..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:19)
так что справочку такую всегда хорошо иметь... мало ли что... а тем более при переселении.. дурак на высоком этаже это уже не шутки...
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:26)
Сосед я тоже раньше ходил по судам и городским.. ходил и доказывал...где то выигрывал дела..где то и проигрывал...всё зависит от судьи.. что за человек и с какой ноги он утром встал... тут даже и не в статьях дело.. тут как сможешь убедить его.. он решает всё на внутреннем убеждение суда...что и прописано в законе..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:34)
Судье насрать даже на судебно медицинские экспертизы вааще.. я знаю и видел всю эту кухню... ты например весь в труху больной по офицальным документам .. а в решении пишут здоров и может пахать... можно усераться и доказывать махая руками типа я щас всех и всё.. а фигушки.. на кого попадёшь в чёрной мантии... а если эту судью муж бросил или изменил... вот она тебе и вынесет и очно и заочно... а если ей пофиг всё и закроет нахрен всё.. а потом и бегай по кассации опротестовывай..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:36)
когда ответчика найдут..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:43)
не считаю себя крутым юристом... так как на практике это не играет никакой роли... а тем более в суде., судье насрать кто ты и что ты.. вот за балаболить его., как Кот Баюн..,то это можно., проверенно!
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:53)
да насчёт моральной компенсации мне было присуждена на 2002 год.. 1 тысяча руб за потерянное здоровье на работе по проф заболеванию.. с отказом в возмещение вреда.. по проф заболеванию и инвалидности.. По кассации истца тысячу рублей отобрали в Мос.гор.суде да и инвалидность не признали.. с резким ограничением функции позвоночника..
Добавлено (07 Апрель 2017, 03:59)
моей бабе то что беременная судилась по коммуналке...что соседи её комнату сами заняли первыми... получила моральную компенсация одна мин зарплата... а просили десятки тысяч.. за три года не проживания в своей комнате.. давненько правда было это.. но я на сто пудов уверен и сейчас могут рубль дать вместо миллионов..ну максимум 3-5 тсч руб
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:02)
так что уважаемый Сосед..судебные дела что шило и мыло..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:03)
посмотрим, что 10 апреля нарисуют в Кунцевском суде..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:04)
шапками махать мы все можем..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:05)
а ведь не всегда так.
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:06)
на какого дурака попадёшь...
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:08)
а то как присудит...и без порток остаться можно..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:09)
а последние портки и судебные приставы не опишут... запрещено!
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:10)
с чего компенсацию брать то? ответчик в розыске.. или у него нет имущества...
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:19)
ну присудят приваловские миллионы, а как их добудешь с ответчика ежели у него ни хрена нет? и сам он индеец.. и он неуловимый ст. 46 ч.1 п.3 А он сука дома сидит и живёт поживает..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:20)
вот как бывает..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:23)
а у него и справка что он УО. вот и возьми миллионы с дурика.. одна минимальная зарплата всем по ст. 151 ГК.РФ и проезд на метро один раз и на матрас..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:25)
это я образно,фигурально..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:27)
так что уважаемы Сосед по заочному вопросу вы ре правы.. на себе испытано..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:28)
закрыли нахрен.. и усё
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:32)
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:43)
нет росписи в извещение или в повестке .. пусть ищут после того как найдут.. до того или после как.. а как правильно.. до того или до того, как после..
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:45)
В Москве будут ремонтировать пятиэтажки, из которых не захотят переселяться жители6 апреля 2017 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 14:45 Рубрики: Недвижимость, Общество
Сюжет: Снос московских хрущевок Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Moscow-Live.ru Снос пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилого фонда в Москве будет проходить исключительно с согласия как минимум 80% жильцов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Говорит Москва".
"Решение должно принять подавляющее большинство, 80-90%. Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу. Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации", - сказал он, добавив, что дома, жители которых откажутся переезжать, будут внесены в программу капремонта. В то же время, по оценкам властей, через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными: при капитальном ремонте основные сложности возникнут не в ремонте фасадов и приведении в порядок внешнего вида дома, а в состоянии инженерных коммуникаций и сохранности фундамента этих строений.
"По опыту предыдущего этапа программы сноса пятиэтажек хочу сказать, что 95% жителей сносимых домов хотят переехать, с остальными мы находим компромисс и общий язык, а в суды попадают буквально единичные случаи, где люди предъявляют неадекватные требования", - сказал заммэра. В программу реновации попадут в первую очередь пятиэтажные и приравненные к ним дома, однако власти Москвы будут рассматривать и иные варианты для расселения. "Если жители двух-трехэтажного домов, которые построены 70-80 лет назад, тоже соберутся и скажут, что, мы хотим, чтобы нас переселяли, мы их в этом праве не ограничим", - заключил заммэра.
Для переселенцев будут построены в основном монолитные дома, а также модернизированные панельные дома, срок эксплуатации которых составит 100 лет. Каждый квартал будет застраиваться по индивидуальным проектам, для чего активно изучается зарубежный опыт. "Мы запросили опыт иностранцев, китайцев, в Белоруссии; собрали всё, что в Москве есть. Проекты будут разные", - заверил Хуснуллин. По его словам, для строительства нового жилья уже подобрано 80% площадок - как свободных участков, так и участков по соседству с уже застроенными кварталами. Столичные власти также рассматривают варианты переселения в уже реализуемые проекты: соответствующий законодательный механизм будет разработан в ближайшее время. О какой-либо точечной застройке при этом речь не идет.
Между тем против программы реновации выступили муниципальные депутаты: по их мнению, если закон будет принят в нынешнем виде, под снос можно будет подвести любой дом независимо от числа этажей и материалов, из которых он построен. Дома можно будет сносить на любой территории, по отдельности или целыми кварталами, а жильцы снесенного дома не обязательно останутся в своем районе.
Кроме того, дома как для переселенцев, так и на месте сносимых кварталов разрешается строить без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и иных норм, а сам закон противоречит Конституции, Гражданскому, Жилищному и Градостроительному кодексам, а также Конвенции о защите прав человека и основных свобод. А СМИ обнаружили в сети таинственную организацию "Жилищное движение Москвы", которая, обещая улучшить жилищные условия миллионов людей, ищет в социальных сетях граждан, готовых поддержать тотальный снос хрущевок. Организация утверждает, будто у нее "30 лет успешного опыта по обеспечению москвичей жильем", однако среди ее организаторов нет ни одной узнаваемой фамилии и никакой конкретики в планах, а в интернете - никаких упоминаний о каких-либо заметных заслугах конторы.
Добавлено (07 Апрель 2017, 04:55)
В Госдуме поддержали законопроект о реновации жилфонда Москвы, отметив его недостатки 6 апреля 2017 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 13:03 Рубрики: Недвижимость, Законодательство
Сюжет: Снос московских хрущевок Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Moscow-Live.ru Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поддержал резонансный законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, одновременно с этим обратив внимание на недостатки законопроекта, передает ТАСС. В заключении комитета по ЖКХ говорится, что законопроект "не раскрывает термин "реновация жилищного фонда", концепция существенно расширена, не ограничивается только аварийным жилищным фондом и заключается также в сносе ветхих домов, ликвидации некомфортного жилья, а в некоторых случаях просто в "зачистке" территории". Это может привести к произвольному толкованию норм и нарушению прав переселенцев.
Более того, депутаты отмечают, что по жилищному законодательству собственники могут выбирать между равноценным возмещением за изымаемое жилое помещение и другим жилым помещением. Законопроект же предусматривает лишь предоставление "равнозначного жилого помещения", признаки которого не устанавливаются, в итоге переселенцев могут переправить "в любые жилые помещения с неопределенными потребительскими качествами". Кроме того, собственнику должно предоставляться больше одного варианта жилья.
Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская раскритиковала законопроект на расширенном заседании Совета Госдумы 4 апреля, посвященном вопросу реновации, с участием мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает РИА "Новости". В частности, она отметила, что название о внесении изменений в закон о статусе столицы не соответствует тому, что содержится в самом законопроекте и не имеет никакого отношения к правовому регулированию статуса столицы. Кроме того, законопроект нарушает право на судебную защиту собственников, поскольку решение о сносе дома вступает в силу сразу после принятия, не давая собственнику возможность подать апелляцию или кассацию. Срок в 60 дней, установленный для принятия предложенной для переселения квартиры, также совершенно недостаточен.
"За 60 дней можно уехать лечиться или в командировку. Вернуться, а твоего дома уже нет. Такая судебная практика совершенно недопустима", - добавила она. А очередники могут получить жилье как в том же или соседнем районе, так и оказаться "в пределах городской черты": на это положение городского закона, в частности, ссылаются авторы законопроекта. Против принятия законопроекта в его нынешнем виде выступили и муниципальные депутаты