mariannaberezina да вчера кто то инфу тут в сообщениях подкинул... по дому Ельнина 14Б
Добавлено (01 Июнь 2017, 12:15) --------------------------------------------- mariannaberezina, а я так думаю., кто откажется от Ельнина и Парти тот и окажется месяца через 3-4 на Ярц.31 у леса.
Добавлено (01 Июнь 2017, 12:19) --------------------------------------------- типа улица далеко... вряд ли после первого смотрового в суд запиндюрят...
Сообщение отредактировал Word2016 - Четверг, 01 Июня 2017, 12:17
вчера снимало НТВ, готовят передачу про снос в Кунцево.....
Это уже хорошо. Теперь надо надеяться на благоразумие и гражданскую позицию редакции, чтобы всё и всё правильно сказали и показали.
Цитата Word2016
Цитата
По его словам, даже если только одна пятиэтажка из всего квартала откажется от участия в программе, она "будет стоять". "Права собственников или нанимателей важнее, чем подобного рода издержки. Но я не думаю, что это станет массовым явлением", - сказал Собянин.
Если ССС так говорит, то какой ненормальный протаскивает законопроект по реновации? В нем ведь явные нарушения прав собственников! Scorpion
Он заявил, что фонд реновации "не какая-то левая контора", а полностью подконтрольная городу структура. "Счета этого фонда будут находиться в Федеральном казначействе, и каждая копейка будет контролироваться. Глава фонда будет назначаться правительством Москвы", – рассказал Собянин.
Да, да... " не какая-то левая контора" ... в федеральном казначействе... Разве мало историй как бюджетные средства используются не по назначению или просто "исчезают"? Вот уж сказки рассказывает Так и хочется спросить верит ли он сам в то, что говорит или готов взять на себя ответственность за сказанное? Scorpion
Могут здание МАРТИТа под это дело снести. Ну или на РВК замахнутся.Эх, стройка под боком будет((( Хотя МГ 42 (ПЗ 22) как-то тихо строили, по крайней мере мне так показалось. А вот на ПЗ 24 по полной отрывались.
а расшифруйте все эти ТЫР ПЫР И ТЫДЫР.... для молдован плиз
Так и хочется спросить верит ли он сам в то, что говорит или готов взять на себя ответственность за сказанное?
какая там им вера....на той неделе ССС публично говорил про 6-14 этажки, а кажется вчера Хуснул...уже про 20 и выше...... а сегодняшнее интервью Левкина на сайте ДГП вообще.....очередная липа...смешно даже цитировать.... Сергей Лёвкин: Мы будем стараться индивидуально работать с каждым человеком....
какая там им вера....на той неделе ССС публично говорил про 6-14 этажки, а кажется вчера Хуснул...уже про 20 и выше...... а сегодняшнее интервью Левкина на сайте ДГП вообще.....очередная липа...смешно даже цитировать....
Вот и я о том же... балаболы. А раньше на Руси было: "Мужик сказал- мужик сделал". Или "моё слово купеческое". Scorpion
vezun4iki, МАРТИТ - Московская Академия Рынка Труда и Информационных Технологий. Закрыта. РВК - Районный Военный Комиссариат. МГ - Молодогвардейская. ПЗ - Партизанская.
По Ярцевской 24 тоже обмеры БТИ прошли и получили разрешение на ввод, но почему-то пока не выложили на сайт. Визуально - га Ярцевской забор не снят, территория не готова. Хотя на Ельнинской тоже площадка детская пока не доделана -какие-то бревна лежат, качели из них сделаны, но пока выглядит не безопасно для детей. А подъезды опечатаны, в одном сидят люди.
...продали и перепродали.....это же их размерчик.....!
сегодня в 13.00 час. в Общ. палате Москвы Брифинг Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации http://www.opmoscow.ru/ru-RU/announce/default/card/34.html .... На брифинге 1 июня члены Штаба представят решения реальных проблемных ситуаций, с которыми они столкнулись на выездах. Озвучат промежуточные итоги хода голосования, основные вопросы к протоколам собрания и расскажут о процедуре получения обратной связи. Также члены Штаба дадут ответы на вопросы о работе выездных офисов МФЦ. Участие в брифинге примут члены Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов, Павел Данилин.....
именно Павел Данилин и приезжал к нам на той неделе...посмотрим потом что будет по результатам....он досконально знает все! DED
Получается, что три дома будут готовы почти одновременно - Ярцевская 24, Ельнинская 14Б и Партизанская 26. Наверное какое-то время еще нужно жилье пересчитать и передать в ДГИ. Не знаю сколько на это уйдет времени. Тогда и узнаем, достанутся ли нам дома, построенные рядом. А так - по сравнению с Академика Павлова - везде шумно. Очегь уж хороша наша Академика Павлова (с грустью -была) - и близко к цивилизации и транспорту, и метро. Наверное лучшее и самое комфортное место в городе. Больницу 72 похоже начали разбирать (со стороны Оршанской видно). Вряд ли это ремонт
. Очегь уж хороша наша Академика Павлова (с грустью -была) - и близко к цивилизации и транспорту, и метро. Наверное лучшее и самое комфортное место в городе.
И я там жил... Но уже привык к новой квартире. Скорейшего решения квартирного вопроса всем форумчанам! Scorpion
Больницу 72 похоже начали разбирать (со стороны Оршанской видно). Вряд ли это ремонт
Закрыли её уже в 2015 как и роддом и всех уволили. И благодарить вы за это должны ....... из мэрии. Бабло важнее здравоохранения. На том месте запихнут пару небоскребов для большей гармонии и разнообразия. Вы ещё верите хуснулину и собакину об обещанной инфраструктуре при реновации? Ухахахах. Мечтайте .
Добавлено (01 Июнь 2017, 14:28) --------------------------------------------- Чем дальше тем веселее.
В преддверии реновации чиновники переписали санитарные нормы, мешавшие строить многоэтажки рядом с детсадами и школами.
По инициативе московского департамента градостроительной политики в санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиНы) были внесены изменения, которые предусматривают сокращение времени солнечной освещенности (инсоляции) для детских игровых площадок, спортивных зон, территорий дошкольных организаций, а также зон отдыха школ и школ-интернатов. По мнению экспертов, поправки непосредственно связаны с грядущей программой реновации, поскольку они позволят уплотнить городскую застройку.
Продолжительность инсоляции - крайне важный норматив с градостроительной точки зрения. Дома, попавшие в программу реновации, расположены в районах с готовой инфраструктурой, в том числе со школами и детсадами, которые при реновации сносить не будут. Высокие дома, которые придут на замену пятиэтажек, будут сильнее загораживать солнце. Как пишет газета "Известия", если раньше совокупная продолжительность инсоляции должна была составлять не менее 3 часов, то теперь - не менее 2,5 часа. Это позволит расположить 17-этажный дом на 6-10 метров ближе к территории детсада или школы.
Депутат Мосгордумы Андрей Клычков в беседе с изданием отметил, что застройщики давно пытались добиться внесения подобных поправок. Еще в середине нулевых годов при мэре Юрии Лужкове девелоперы жаловались на то, что нормы инсоляции мешают им строить башни на месте скверов, детских и спортивных площадок или во дворах жилых домов. Однако тогда попытки переписать СанПиНы закончились неудачей.
В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что проект был разработан "в целях актуализации норм инсоляции и солнцезащиты в связи с интенсификацией строительства зданий и сооружений, в том числе в условиях сложившейся городской застройки". Обосновать сокращение времени инсоляции позволило исследование, проведенное НИИ строительной физики, сотрудники которого решили, что 2,5 часа солнечной освещенности достаточно для реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
Впрочем, по мнению экспертов, исследование института, мягко говоря, вызывает сомнения. "Мне не понятно, почему исследования проводил НИИ строительной физики, ведь в его ведении находятся вопросы, связанные с объектом капитального строительства, но никак не со здоровьем человека. К тому же непонятно: раньше продолжительность инсоляции составляла 3 часа, а теперь будет 2,5, у нас что, человек изменился?" - возмутился координатор центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов (цитата с сайта ОНФ).
Жбанов подчеркнул, что эти поправки - "негативное явление", поскольку грозит уничтожением дворовых территорий и зеленых насаждений. "Мы сегодня говорим о создании комфортной городской среды. Поэтому исследования, проведенные НИИ строительной физики, требуют дополнительной оценки профессионалов из других областей знаний", - заключил Жбанов.
Один из самых авторитетных российских экспертов в области архитектуры и градостроительства, академик Юрий Бочаров недавно отмечал, что дома в Москве строят все выше, а расстояние между ними все меньше. "А ведь это расстояние должно быть равно их высоте, но взгляните - разве этот закон где-то соблюдается? Высотки, понатыканные то тут, то там, затеняют соседние дома, мешают инсоляции, ухудшают аэрацию", - жаловался Бочаров. Он также подчеркнул, что весь западный мир сегодня идет по пути малоэтажного строительства, и только в России, напротив, повышают этажность.
если раньше совокупная продолжительность инсоляции должна была составлять не менее 3 часов,
Ну не знаю, я в саду работаю, у нас в 10 метрах от сада многоэтажный дом и на участке даже летом солнца нет. А строили и дом и сад в 80х. На других участках все нормально, а наши несколько прям перед домом и все время тень, снег не тает, лужи не сохнут...
Scar Префект весной сказал на встречи что Ельниский мавзолей 14А для 38 по Ака.. ;)Сказал, а там кто их знает...
Чёт запутался 14Б это оба корпуса оранжевые ?тот который торцом к дороге и тот который параллельно? А 14А это мавзолей? Я думал ,корпус оранжевый который параллельно дороге имеет номер 14А
Scar, два оранжевых корпуса - это 14Б, один корпус для переселенцев, другой коммерческий, практически весь распродан, уже переуступка идёт. А 14А разной этажности предполагается для переселенцев первой волны и переселенцев 47-48 кварталов Кунцево.
А 14А разной этажности предполагается для переселенцев первой волны ипереселенцев 47-48 кварталов Кунцево.
Очень спорный вопрос про кварталы 47-48 Жители мечтают но оснований никаких нет ВУправе чиновникчетко сказал все эти (построенные)дома не для 47-48кварталов Для 47-48 будет построен стартовый дом только в2019-20году. Так что не будем пока вводить людей в заблуждение