Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:35 | Сообщение # 8561
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата ndvuser ()
Я акты еще не подписывал, только согласие на обмен и что обязуюсь переехать в течении 15 дней со дня подписания договора.Что за акты? может их в ДГИ нужно получить?
 Что надо делать после получения смотрового
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1916-1

Неоднократно говорили, повторю еще раз:  подписывая договор, стороны обязаны соблюдать его условия. Не пугаю, просто "нарисую" абстрактно.
В новой квартире были отмечены в акте существенные недоделки, которые не исправили на день подписания договора-мены. Договор  подписан и у ДГИ возникает право потребовать соблюдение его условий.
Совет: установить  иной срок переезда. Например - через 30 дней после заключения договора при условии исправления всех имеющихся недоделок, отмеченных в акте.
Акт о недоделках у нас  был в свободной форме, передавали под расписку в "штаб"

Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:31)
---------------------------------------------

Цитата Vladimir_C ()
Поэтому, стоит озаботиться защитой своих прав и хотя бы использовать указанные доводы для остановки незаконного порядка проведения работ. Иначе, как оставшиеся дд54,56,36,38 будете жить с разрушенным благоустройством двора. Собянин, как видите озаботился "комфортом для москвичей" и выполняет его улучшение очень своеобразно.
  И каковы Ваши предложения?

Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:35)

Цитата Olenka ()
а ключи где получают?
 Спросите в т.н. "штабе" по переселению или у смотрителя в доме.

Scorpion

ReinaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:35 | Сообщение # 8562
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Цитата simplyred ()
налоговая служба! нахрена она тут??
ну, не детский сад же строить, в самом деле!
cool

вот, кстати, и в соседней ветке на ту же тему: http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-372-44432-16-1514281477

Сообщение отредактировал Reina - Вторник, 26 Декабря 2017, 13:37

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:41 | Сообщение # 8563
ул. Молодогвардейская
Цитата Reina ()
ну, не детский сад же строить, в самом деле!

Как бы так поприличнее сказать.... Это же под окном будет ежедневная парковка, толпы людей в определенный период.  О стройке под окном промолчу. sad

Scorpion

ReinaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:43 | Сообщение # 8564
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Цитата сосед ()
Как бы так поприличнее сказать....
  поприличнее никак(((
Объявляется минута молчания
fool

Сообщение отредактировал Reina - Вторник, 26 Декабря 2017, 13:44

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:48 | Сообщение # 8565
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
Цитата сосед ()
Совет: установить иной срок переезда. Например - через 30 дней после заключения договора при условии исправления всех имеющихся недоделок, отмеченных в акте.
А мы уже подписали на 15 дней sad и не мы одни думаю...

Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:48)
надо узнать можно ли получить ключи до договора мены, чтобы можно было заниматься ремонтом до переезда. А то 15 дней..

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

ndvuserДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:55 | Сообщение # 8566
Новичок
ул. Молодогвардейская 24 к 5
Награды: 1
Мне просто интересно как у собственников получилось получить ключи до подписания договора мены?
На каком основании им выдал ключи застройщик?
Какие документы необходимо принести в офис застройщика для получения ключей?

BetelgeuseДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:12 | Сообщение # 8567
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
ВНИМАНИЕ.
   В штабе переселения, в холле  на столе лежат акты, договоры...., которые мы будем подписывать.  листов 10.   НАПРИМЕР, в соглашении о передаче в пользование квартиры, о передаче ключей  в пункте 4 говорится  о согласии   на оплату  вывоза крупногабаритного мусора, на оплату  охраны и патрулированию прилегающей территории.......  на оплату оборудования помещений для нахлебников -  дежурных. я , например, не буду делать ремонт. за вывоз мусора платить не буду, также , как и за патрулирование, за  консъержа. у меня будет домофон и железная дверь. Будьте внимательны , разъ- ясните соседям - пенсионерам, во что их хотят втянуть.  а то подпишут, а расторгать через суд. в других договорах о  вступлении в жск......, еще даже не все изучила, тороплюсь  предупредить

ndvuserДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:23 | Сообщение # 8568
Новичок
Betelgeuse, Добрый день! Можете все документы сфотографировать и разместить здесь?

AnneLДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:30 | Сообщение # 8569
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
ndvuser
Цитата ndvuser ()
Что за акты? может их в ДГИ нужно получить?

Акт приемки квартиры, что Вы претензий не имеете, в них еще пишут показания водо- и энергосчетчиков. Мы подписывали на месте, в ДГИ не ездили. Ключи выдавала УК.

ndvuserДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:44 | Сообщение # 8570
Новичок
AnneL, Я понял что акты подписываются при приемке квартиры. Вот мне сейчас в ДГИ сказали ждать 2 месяца до подписания договора после того как я дал согласие на переселение. Застройщик ключи не дает, говорит где договор? То есть получается в новую квартиру не попасть, только глазками посмотреть можно. По этому и спросил может какие акты застройщику показать подписанные чтобы ключи получить...

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:59 | Сообщение # 8571
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
ndvuser, а Вы на Ярцевскую 24 переезжаете? просто всем сказали 1 месяц ждать а Вам два...

Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:56)

Цитата Betelgeuse ()
в соглашении о передаче в пользование квартиры, о передаче ключей в пункте 4 говорится о согласии на оплату вывоза крупногабаритного мусора, на оплату охраны и патрулированию прилегающей территории....... на оплату оборудования помещений для нахлебников - дежурных. я , например, не буду делать ремонт. за вывоз мусора платить не буду, также , как и за патрулирование, за консъержа. у меня будет домофон и железная дверь. Будьте внимательны , разъ- ясните соседям - пенсионерам, во что их хотят втянуть. а то подпишут, а расторгать через суд. в других договорах о вступлении в жск......, еще даже не все изучила, тороплюсь предупредить
А если ты не согласен с этими пунктами то где взять другой договор,обычный?

Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:57)
Может объявления развесить на подъездах?

Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:59)
Betelgeuse, я тоже всё это оплачивать не хочу и ТСЖ никакое не хочу. cool

AnneLДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:03 | Сообщение # 8572
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
ndvuser
Цитата ndvuser ()
Застройщик ключи не дает, говорит где договор?

Мы договор мены подписывали примерно через месяц после согласия. С Застройщиком подписали акты об исправлении недоделок и приемки квартиры. После этого получили у УК ключи и стали делать ремонт, всё это ДО подписания договора мены в ДГИ.

Что-то у Вас Застройщик мутит... У Вас есть смотровой и подписанное согласие на квартиру, этого для него должно быть достаточно, чтобы подписать с Вами акты и отдать ключи.

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:05 | Сообщение # 8573
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Цитата AnneL ()
Что-то у Вас Застройщик мутит... У Вас есть смотровой и подписанное согласие на квартиру, этого для него должно быть достаточно, чтобы подписать с Вами акты и отдать ключи.
смотровой и всё!
но попробовать стоит, я лично не пробовала просить ключи...не знала что так можно. Значит пойду на днях и всё узнаю.

BetelgeuseДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:08 | Сообщение # 8574
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
Сфотографировать не могу, разместить здесь не умею. поэтому -то и написала, где их взять..  Акта приема квартиры нет, а  есть такой, о котором написала. про счетчики отдельный   акт.  
 В соглашении есть  пункт, где я должна еще перечислить всех, кто будет жить и их  паспортные данные.  А иначе, что, пускать не будут?.. Охрана будет паспорта проверять?  Все собственники или наниматели указаны в договоре мены. А это ПИК-Комфорт - управляющая компания  требует. А кто они такие?    Раньше так Жэк назывался. и я им еще и паспортные данные буду давать? Захотят, если имеют право, пусть в мфц берут.  Но кто им даст? Самоуправство.  я так и в  соглашении напишу: жить будут все мои родственники, перечислять не буду. еще и паспортные данные.....
Возьмите  эти акты заранее, я вот ужу сижу - вычеркиваю,  на что я не согласна. охрана-патруль 469 ,15 ежемесячно,  разумеется, будет повышаться. Надо безработных  провинциалов обеспечить работой. Почему я? потом еще и нахлебника- консьержа посадят и будку  ему за мой счет строить будут. Портить красивый     подъезд. С меня будет достаточно, что я буду платить , как общедомовые нужды за электричество, которое будет  жечь консьерж, читая газеты  и смотря телевизор в рабочее время. 
еще договор - домофон. 64 руб. за домофон . Понятно. 48 руб.  до подключения домофонной трубки. т.е. домофон еще не действует, но надо платить. за что? в доме 498 квартир умножить на 48.. Мне не нужна такая управляющая компания

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:13 | Сообщение # 8575
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Betelgeuse, я с Вами))))

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:15 | Сообщение # 8576
ул. Молодогвардейская
Цитата Betelgeuse ()
Сфотографировать не могу, разместить здесь не умею. поэтому -то и написала, где их взять..
 Спасибо огромное.
Считаю, что лица, заинтересованные в решении своего вопроса, могут самостоятельно сходить или попросить членов семьи  взять документы для ознакомления  и для решения вопросов как поступать в том или ином случае.

Scorpion

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:16 | Сообщение # 8577
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Цитата сосед ()
Считаю, что лица, заинтересованные в решении своего вопроса, могут самостоятельно сходить или попросить членов семьи взять документы для ознакомления и для решения вопросов как поступать в том или ином случае.
Угуу biggrin  уже отправила мужа.

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:20 | Сообщение # 8578
ул. Молодогвардейская
Цитата Olenka ()
уже отправила мужа.
 Пять баллов! smile 
Легче обсуждать, когда у кого-то документы на руках.

Scorpion

RuganshaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:22 | Сообщение # 8579
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Olenka, только пусть муж упомянет, что он из переселенческого дома, а то там могут сидеть люди, которым всё равно, они просто дают информацию.

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:23 | Сообщение # 8580
ул. Молодогвардейская
Цитата ndvuser ()
Мне просто интересно как у собственников получилось получить ключи до подписания договора мены?На каком основании им выдал ключи застройщик?Какие документы необходимо принести в офис застройщика для получения ключей?
 Мы получали на основании смотрового, а потом - на основании его копии. И проблем не было.
А в штабе вопрос непосредственно "ключнику" не можете задать?

Добавлено (26 Декабрь 2017, 15:23)

Цитата Rugansha ()
только пусть муж упомянет, что он из переселенческого дома, а то там могут сидеть люди, которым всё равно, они просто дают информацию.
 Пусть всё  берет, ненужное выбросим happy

Scorpion

Поиск: