РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
|
|
|
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:35 | Сообщение # 8561 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата ndvuser ( ) Я акты еще не подписывал, только согласие на обмен и что обязуюсь переехать в течении 15 дней со дня подписания договора.Что за акты? может их в ДГИ нужно получить? Что надо делать после получения смотрового http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1916-1 Неоднократно говорили, повторю еще раз: подписывая договор, стороны обязаны соблюдать его условия. Не пугаю, просто "нарисую" абстрактно. В новой квартире были отмечены в акте существенные недоделки, которые не исправили на день подписания договора-мены. Договор подписан и у ДГИ возникает право потребовать соблюдение его условий. Совет: установить иной срок переезда. Например - через 30 дней после заключения договора при условии исправления всех имеющихся недоделок, отмеченных в акте. Акт о недоделках у нас был в свободной форме, передавали под расписку в "штаб"Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_C ( ) Поэтому, стоит озаботиться защитой своих прав и хотя бы использовать указанные доводы для остановки незаконного порядка проведения работ. Иначе, как оставшиеся дд54,56,36,38 будете жить с разрушенным благоустройством двора. Собянин, как видите озаботился "комфортом для москвичей" и выполняет его улучшение очень своеобразно. И каковы Ваши предложения?Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) а ключи где получают? Спросите в т.н. "штабе" по переселению или у смотрителя в доме.
Scorpion
|
|
| |
Reina | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:35 | Сообщение # 8562 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Цитата simplyred ( ) налоговая служба! нахрена она тут?? ну, не детский сад же строить, в самом деле!
вот, кстати, и в соседней ветке на ту же тему: http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-372-44432-16-1514281477
Сообщение отредактировал Reina - Вторник, 26 Декабря 2017, 13:37 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:41 | Сообщение # 8563 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Reina ( ) ну, не детский сад же строить, в самом деле! Как бы так поприличнее сказать.... Это же под окном будет ежедневная парковка, толпы людей в определенный период. О стройке под окном промолчу.
Scorpion
|
|
| |
Reina | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:43 | Сообщение # 8564 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
| Цитата сосед ( ) Как бы так поприличнее сказать.... поприличнее никак((( Объявляется минута молчания
Сообщение отредактировал Reina - Вторник, 26 Декабря 2017, 13:44 |
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:48 | Сообщение # 8565 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| Цитата сосед ( ) Совет: установить иной срок переезда. Например - через 30 дней после заключения договора при условии исправления всех имеющихся недоделок, отмеченных в акте. А мы уже подписали на 15 дней и не мы одни думаю...Добавлено (26 Декабрь 2017, 13:48) --------------------------------------------- надо узнать можно ли получить ключи до договора мены, чтобы можно было заниматься ремонтом до переезда. А то 15 дней..
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
ndvuser | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 13:55 | Сообщение # 8566 |
Новичок
ул. Молодогвардейская 24 к 5
Награды: 1
| Мне просто интересно как у собственников получилось получить ключи до подписания договора мены? На каком основании им выдал ключи застройщик? Какие документы необходимо принести в офис застройщика для получения ключей?
|
|
| |
Betelgeuse | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:12 | Сообщение # 8567 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
| ВНИМАНИЕ. В штабе переселения, в холле на столе лежат акты, договоры...., которые мы будем подписывать. листов 10. НАПРИМЕР, в соглашении о передаче в пользование квартиры, о передаче ключей в пункте 4 говорится о согласии на оплату вывоза крупногабаритного мусора, на оплату охраны и патрулированию прилегающей территории....... на оплату оборудования помещений для нахлебников - дежурных. я , например, не буду делать ремонт. за вывоз мусора платить не буду, также , как и за патрулирование, за консъержа. у меня будет домофон и железная дверь. Будьте внимательны , разъ- ясните соседям - пенсионерам, во что их хотят втянуть. а то подпишут, а расторгать через суд. в других договорах о вступлении в жск......, еще даже не все изучила, тороплюсь предупредить
|
|
| |
ndvuser | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:23 | Сообщение # 8568 |
Новичок
| Betelgeuse, Добрый день! Можете все документы сфотографировать и разместить здесь?
|
|
| |
AnneL | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:30 | Сообщение # 8569 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| ndvuser, Цитата ndvuser ( ) Что за акты? может их в ДГИ нужно получить? Акт приемки квартиры, что Вы претензий не имеете, в них еще пишут показания водо- и энергосчетчиков. Мы подписывали на месте, в ДГИ не ездили. Ключи выдавала УК.
|
|
| |
ndvuser | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:44 | Сообщение # 8570 |
Новичок
| AnneL, Я понял что акты подписываются при приемке квартиры. Вот мне сейчас в ДГИ сказали ждать 2 месяца до подписания договора после того как я дал согласие на переселение. Застройщик ключи не дает, говорит где договор? То есть получается в новую квартиру не попасть, только глазками посмотреть можно. По этому и спросил может какие акты застройщику показать подписанные чтобы ключи получить...
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 14:59 | Сообщение # 8571 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| ndvuser, а Вы на Ярцевскую 24 переезжаете? просто всем сказали 1 месяц ждать а Вам два... Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Betelgeuse ( ) в соглашении о передаче в пользование квартиры, о передаче ключей в пункте 4 говорится о согласии на оплату вывоза крупногабаритного мусора, на оплату охраны и патрулированию прилегающей территории....... на оплату оборудования помещений для нахлебников - дежурных. я , например, не буду делать ремонт. за вывоз мусора платить не буду, также , как и за патрулирование, за консъержа. у меня будет домофон и железная дверь. Будьте внимательны , разъ- ясните соседям - пенсионерам, во что их хотят втянуть. а то подпишут, а расторгать через суд. в других договорах о вступлении в жск......, еще даже не все изучила, тороплюсь предупредить А если ты не согласен с этими пунктами то где взять другой договор,обычный?Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:57) --------------------------------------------- Может объявления развесить на подъездах? Добавлено (26 Декабрь 2017, 14:59) --------------------------------------------- Betelgeuse, я тоже всё это оплачивать не хочу и ТСЖ никакое не хочу.
|
|
| |
AnneL | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:03 | Сообщение # 8572 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| ndvuser, Цитата ndvuser ( ) Застройщик ключи не дает, говорит где договор? Мы договор мены подписывали примерно через месяц после согласия. С Застройщиком подписали акты об исправлении недоделок и приемки квартиры. После этого получили у УК ключи и стали делать ремонт, всё это ДО подписания договора мены в ДГИ.
Что-то у Вас Застройщик мутит... У Вас есть смотровой и подписанное согласие на квартиру, этого для него должно быть достаточно, чтобы подписать с Вами акты и отдать ключи.
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:05 | Сообщение # 8573 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата AnneL ( ) Что-то у Вас Застройщик мутит... У Вас есть смотровой и подписанное согласие на квартиру, этого для него должно быть достаточно, чтобы подписать с Вами акты и отдать ключи. смотровой и всё! но попробовать стоит, я лично не пробовала просить ключи...не знала что так можно. Значит пойду на днях и всё узнаю.
|
|
| |
Betelgeuse | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:08 | Сообщение # 8574 |
Житель 3-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 5
| Сфотографировать не могу, разместить здесь не умею. поэтому -то и написала, где их взять.. Акта приема квартиры нет, а есть такой, о котором написала. про счетчики отдельный акт. В соглашении есть пункт, где я должна еще перечислить всех, кто будет жить и их паспортные данные. А иначе, что, пускать не будут?.. Охрана будет паспорта проверять? Все собственники или наниматели указаны в договоре мены. А это ПИК-Комфорт - управляющая компания требует. А кто они такие? Раньше так Жэк назывался. и я им еще и паспортные данные буду давать? Захотят, если имеют право, пусть в мфц берут. Но кто им даст? Самоуправство. я так и в соглашении напишу: жить будут все мои родственники, перечислять не буду. еще и паспортные данные..... Возьмите эти акты заранее, я вот ужу сижу - вычеркиваю, на что я не согласна. охрана-патруль 469 ,15 ежемесячно, разумеется, будет повышаться. Надо безработных провинциалов обеспечить работой. Почему я? потом еще и нахлебника- консьержа посадят и будку ему за мой счет строить будут. Портить красивый подъезд. С меня будет достаточно, что я буду платить , как общедомовые нужды за электричество, которое будет жечь консьерж, читая газеты и смотря телевизор в рабочее время. еще договор - домофон. 64 руб. за домофон . Понятно. 48 руб. до подключения домофонной трубки. т.е. домофон еще не действует, но надо платить. за что? в доме 498 квартир умножить на 48.. Мне не нужна такая управляющая компания
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:13 | Сообщение # 8575 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Betelgeuse, я с Вами))))
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:15 | Сообщение # 8576 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Betelgeuse ( ) Сфотографировать не могу, разместить здесь не умею. поэтому -то и написала, где их взять.. Спасибо огромное. Считаю, что лица, заинтересованные в решении своего вопроса, могут самостоятельно сходить или попросить членов семьи взять документы для ознакомления и для решения вопросов как поступать в том или ином случае.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:16 | Сообщение # 8577 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата сосед ( ) Считаю, что лица, заинтересованные в решении своего вопроса, могут самостоятельно сходить или попросить членов семьи взять документы для ознакомления и для решения вопросов как поступать в том или ином случае. Угуу уже отправила мужа.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:20 | Сообщение # 8578 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) уже отправила мужа. Пять баллов! Легче обсуждать, когда у кого-то документы на руках.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:22 | Сообщение # 8579 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Olenka, только пусть муж упомянет, что он из переселенческого дома, а то там могут сидеть люди, которым всё равно, они просто дают информацию.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 26 Декабря 2017, 15:23 | Сообщение # 8580 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ndvuser ( ) Мне просто интересно как у собственников получилось получить ключи до подписания договора мены?На каком основании им выдал ключи застройщик?Какие документы необходимо принести в офис застройщика для получения ключей? Мы получали на основании смотрового, а потом - на основании его копии. И проблем не было. А в штабе вопрос непосредственно "ключнику" не можете задать?Добавлено (26 Декабрь 2017, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) только пусть муж упомянет, что он из переселенческого дома, а то там могут сидеть люди, которым всё равно, они просто дают информацию. Пусть всё берет, ненужное выбросим
Scorpion
|
|
| |