Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

соседДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 10:51 | Сообщение # 7701
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата mimokrokodil ()
к старым домам часто отношусь лучше, чем к новостройкам.

Если дом и коммуникации " не убиты", месторасположение удобное и планировка устраивает, то вторичка  может решить квартирный вопрос.

Scorpion

meloniДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 12:38 | Сообщение # 7702
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6
Цитата сосед ()
Молодежь должна приложить руки и включить мозги, чтобы у них была своя отдельная площадь.

Уважаемый Сосед, я собственно именно о том, что руки приложены и голова работает, есть накопления или возможность взять ипотеку. Но не лежит душа к вторичке, там кто-то жил, там чья то аура если хотите. А родители старенькие, предположим, или нужна помощь с маленькими ребенком или работа рядом с домом - причин для нежелания переезжать в другой район и у форумчан с десяток наберётся.
По роду своей деятельности я таких абстрактных семей в нашем районе с десяток знаю. Это они, наши местные кунцевчане, поедут в эти новостройки, а не имигранты.

chaffinchДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 13:36 | Сообщение # 7703
Освоившийся
ул. МФ
Награды: 2
Цитата сосед ()
Молодежь должна приложить руки и включить мозги, чтобы у них была своя отдельная площадь.
Вы работодатель?

соседДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 14:01 | Сообщение # 7704
ул. Молодогвардейская
Цитата meloni ()
там чья то аура если хотите
 Вот это я могу понять, только  бывает и такое, когда ищешь квартиру,  приходишь и чувствуешь - моё, но чтобы в целом отвергать вторичку изначально....  Хотя и это можно понять. Мне, например, не нравится  один из прилегающих районов,  но объяснить почему я даже сам себе не могу, скорее это на подсознательном уровне.

Добавлено (04 Декабрь 2017, 14:01)
---------------------------------------------

Цитата chaffinch ()
Вы работодатель?
 Хотите ко мне  устроиться? wink

Scorpion

НикитичДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 14:12 | Сообщение # 7705
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Теперь есть откуда черпать вдохновение нашим. Там холопы даже пикнуть не могут.

Реновация по-китайски: жителей о сносе дома извещают всего за сутки.

Городские власти объявили о начале 40-дневной компании по избавлению Пекина от всех ветхих строений. Поводом для спецоперации стал пожар в жилом доме, переоборудованном под общежитие.

Реновация по-китайски: в Пекине идет массовый снос ветхих домов и выселение их жителей. Власти китайской столицы взялись за местный вариант «хрущевок» — низкоэтажные строения в неблагополучных районах.

Уведомления о срочном выселении жители получают за сутки до сноса, рассказывает корреспондент BBC в Пекине Стивен Макдонелл.

Стивен Макдонелл корреспондент BBC в Пекине «Принудительные выселения проходят по всему Пекину. Жителям и владельцам магазинов даются лишь сутки на закрытие бизнеса и переезд. Дома через дорогу уже сносит техника. Так работает новый Пекин: прощай, старое, добро пожаловать, новое! В Китае такие перемены происходят очень быстро. Правда, сопровождаются они социальными потрясениями».

Поводом для спецоперации стал резонансный пожар в жилом доме, переоборудованном под общежитие. В результате возгорания в середине ноября погибли 19 человек. После этого городские власти объявили о начале 40-дневной компании по избавлению Пекина от всех ветхих строений. Жители подозревают, что власти воспользовались трагедией, комментирует корреспондент Reuters в Пекине Филипп Уэн.

Филипп Уэн корреспондент Reuters в Пекине «Эта история подчеркивает жесткость и категоричность китайской системы управления. Пожар в одном доме привел к массовому выселению людей и сносу большого числа строений по всему городу. Число мигрантов, рабочих и мелких предпринимателей, пострадавших в результате этого, может достигать сотен тысяч человек. Масштабы операции вынудили многих в Пекине заподозрить городские власти в использовании пожара как повода для выселения представителей низших слоев населения».

Власти Пекина намерены ограничить численность жителей города на отметке в 23 млн человек к 2020 году — делается это для улучшения экологической и дорожной ситуации. По последним данным, сейчас в Пекине проживает почти 22 млн постоянных жителей. Численность так называемых «низших слоев населения», в которые входят внутренние трудовые мигранты, не определена.

https://www.bfm.ru/news/371530

Сообщение отредактировал Никитич - Понедельник, 04 Декабря 2017, 14:15

ReinaДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 16:44 | Сообщение # 7706
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Награды: 45
Цитата meloni ()
не лежит душа к вторичке, там кто-то жил, там чья то аура если хотите

Мои знакомые искали новую квартиру. Смотрели один вариант в новостройке. Обсуждая плюсы и минусы, кто-то говорит: "Зато здесь никто не жил..." Ответ риелтора: "Да что вы? А строители?" После этого подобные сомнения по поводу вторички отпали автоматически
smile

meloniДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 18:40 | Сообщение # 7707
Житель 3-го ранга
ул. Боженко 12к2
Награды: 6
Цитата Reina ()
Зато здесь никто не жил..." Ответ риелтора: "Да что вы? А строители?"

Строители не обустраивают там уют, не "живут" там в общепринятом смысле. Они там едят, спят, справляют нужду. Никто же не говорит, что гости приезжающие к вам домой обустраивают его под себя. А вот хозяева вторички там жили! Обустраивали быт и уют, влюблялись, рожали детей, умирали... Я не говорю за такое отношение всех к вторичному жилью, но нежелание людей (по любым причинам) покупать квартиры в старом жилом фонде и есть тот повод строить в нашем, кому то привлекательном районе, новое жилье. Не обязательно после этого жить тут станет хуже.

mimokrokodilДата: Понедельник, 04 Декабря 2017, 23:58 | Сообщение # 7708
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 8
Цитата Reina ()
Ответ риелтора: "Да что вы? А строители?" После этого подобные сомнения по поводу вторички отпали автоматически
не хочется отвечать meloni, чтобы не начать нечаянно жаркий спор о вкусах, но меня искренне забавляют переживания об "ауре", особенно когда не было сразу ощущения "мне тут почему-то не нравится". Так еще можно понять, действительно.
И еще непонятнее, если в купленной квартире делается ремонт, хотя бы даже просто косметический. Там от "ауры" уже ничего не остается.
А вот строители, которые пользовались моей ванной в новостройке и туалетом - это да, неприятный нюанс. ☺

Евгений_ЮрьевичДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 07:51 | Сообщение # 7709
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата mimokrokodil ()
А вот строители, которые пользовались моей ванной в новостройке и туалетом - это да, неприятный нюанс.
Скажу страшное в туалет на стройке превращается любое помещение имеющее хотя бы одну стену и крышу,  при монтаже никто не спускается вниз чтобы посетить синюю кабинку, а просто использует для этого любое удобное место.
Был у нас один случай, строился дом по адресу Кастанаевская 17, и там на втором этаже пару комнат занимали "привлечённые", жители средней Азии понаделали перегородок из фанеры, сколотили нары, ну и  по естественным надобностям использовали близ лежащую квартиру, жили долго, а дом-то "элитный" запах не смогли вывести даже при отделке, аммиак знаете ли, и квартира та досталась какой-то тётке которая в своём возмущении достаточно быстро дошла до Лужкова, в общем СУ-155 пришлось раскошелится на другую квартиру, а в этой и сейчас наверное кто-то живёт.

соседДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 12:05 | Сообщение # 7710
ул. Молодогвардейская
Цитата mimokrokodil ()
не хочется отвечать meloni, чтобы не начать нечаянно жаркий спор о вкусах, но меня искренне забавляют переживания об "ауре", особенно когда не было сразу ощущения "мне тут почему-то не нравится".
 Не отвечайте, "вызываю огонь на себя" в вопросе об ауре.
Никогда  не мог нормально спать в квартире тещи,  да что там спать -просто долго находиться  ни в минуты радости, ни в минуты горя. И спустя год после ее смерти, квартира, когда мы туда заезжаем на непродолжительное время,  меня продолжает угнетать.
Квартира была куплена на вторичке, сделан капитальный ремонт, выехала благополучная семья в большую квартиру.

Scorpion

mimokrokodilДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 12:28 | Сообщение # 7711
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата сосед ()
Никогда  не мог нормально спать в квартире тещи,  да что там спать -просто долго находиться  ни в минуты радости, ни в минуты горя. И спустя год после ее смерти, квартира, когда мы туда заезжаем на непродолжительное время,  меня продолжает угнетать. Квартира была куплена на вторичке, сделан капитальный ремонт, выехала благополучная семья в большую квартиру.
Но даже вы сами не связываете это ни с предыдущей семьей, ни с тещей (ну или не написали об этом, поэтому я не уловила).

Такая же ситуация возможна и в новостройке. Вроде все хорошо, а "душа не лежит". Как я и писала, бывает сразу замечаешь, что место не нравится. В новостройке вроде никто и не рожал и не умирал, а бывает, что что-то не то. Можно, конечно, порассждать еще о том, что "раньше на этом месте было старое индейское кладбище", да smile

Я склоняюсь к тому, что если квартира неприятна, то это какие-то мелкие факторы, которые не бросаются в глаза, но формируют общее ощущение. Еле заметные запахи, освещение, ассоциации, магнитное поле, наконец. Но в то, что одна квартира может быть хуже другой из-за того, что там кто-то кого-то зарезал, например (а вам об этом не известно) - я не очень верю.
Я даже спала долгое время на кровати, где незнакомая мне бабушка отошла в мир иной. И ничего, нормальненько себе дрыхла.))

Не мистик я в общем. Не близки мне такие переживания.

Добавлено (05 Декабрь 2017, 12:28)

Цитата Евгений_Юрьевич ()
Был у нас один случай, строился дом по адресу Кастанаевская 17, и там на втором этаже пару комнат занимали "привлечённые", жители средней Азии понаделали перегородок из фанеры, сколотили нары, ну и  по естественным надобностям использовали близ лежащую квартиру, жили долго, а дом-то "элитный" запах не смогли вывести даже при отделке, аммиак знаете ли
Вот-вот, это уже гораздо более насущная проблема. Хм. Двусмысленно получилось.  smile

соседДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 12:33 | Сообщение # 7712
ул. Молодогвардейская
Цитата mimokrokodil ()
Можно, конечно, порассждать еще о том, что "раньше на этом месте было старое индейское кладбище", да
 Тут и рассуждать не будем.   Есть дома с видами на кладбище, но некоторые при покупке летом квартиры считали, что окна выходят на лесной массив.
---
Итог обсуждения: ничего плохого во вторичке нет, если человек по каким-то своим ощущения или восприятию не может "принять" такую квартиру.

Scorpion

mariannaberezinaДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 12:49 | Сообщение # 7713
ул. Ярцевская
Награды: 81
А как там 40й дом по Ак Павл  поживает?  Мы по вечерам мимо проходим. что то не похож он на расселенный, окна светятся)

RuganshaДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 13:15 | Сообщение # 7714
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата mimokrokodil ()
Такая же ситуация возможна и в новостройке. Вроде все хорошо, а "душа не лежит". Как я и писала, бывает сразу замечаешь, что место не нравится. В новостройке вроде никто и не рожал и не умирал, а бывает, что что-то не то.

100%!!! У нас была возможность переехать в бОльшую квартиру 17 лет назад, но "душа не легла" дети там живут сейчас, им комфортно, хотя сын не особо горел желанием переезжать в другой район. Моя квартира в Кунцево для меня удобна по всем параметрам, хотя дому уже 55 лет.

Добавлено (05 Декабрь 2017, 13:15)
mimokrokodil,  но несчастливые квартиры бывают, к сожалению, мистика это или нет, но факт. Знаю по своему дому: в квартире на пятом этаже мужчины не приживаются - умирают(((с 1985 года уже три случая при трёхкратной смене хозяина.

lana_99Дата: Вторник, 05 Декабря 2017, 13:20 | Сообщение # 7715
Житель 5-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 15
Цитата mariannaberezina ()
А как там 40й дом по Ак Павл  поживает?  Мы по вечерам мимо проходим. что то не похож он на расселенный, окна светятся)
Ну не все ещё переехали. Каждый день грузовички у подъездов наблюдаю

mimokrokodilДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 13:35 | Сообщение # 7716
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата mariannaberezina ()
Так же, как и все предыдущие: одних выселили, других заселили wink
А так вообще народ съезжает потихоньку.

mariannaberezinaДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 14:18 | Сообщение # 7717
ул. Ярцевская
Награды: 81
Вот опять небес темнеет высь,
Вот и окна в сумраке зажглись.
Здесь живут мои друзья,
И, дыханье затая,
В ночные окна вглядываюсь я.
Он мне дорог с давних лет,
И его яснее нет -
Московских окон негасимый свет.

Сообщение отредактировал mariannaberezina - Вторник, 05 Декабря 2017, 14:22

chaffinchДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 14:47 | Сообщение # 7718
Освоившийся
ул. МФ
Цитата сосед ()
Хотите ко мне устроиться?
А чо? Если у вас спрос на рабочую силу настолько платежеспособный, что цены московской недвижимости легко покрывает, почему бы и нет.
Я-то всяко - наемный работник.

соседДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 15:01 | Сообщение # 7719
ул. Молодогвардейская
Цитата chaffinch ()
Я-то всяко - наемный работник.
 Всяко наемный не подойдет, есть определенные требования и по образованию,  и по роду деятельности в прошлые годы .
В общем управление кадров вывернет наизнанку, чтобы выяснить, что Вы "истинный ариец, характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживаете хорошие отношения. Безукоризненно выполняете служебный долг. Беспощаден к врагам... Отличный спортсмен... В  связях, порочащих замечен не был. Отмечен наградами ...и благодарностями ..."

Scorpion

chaffinchДата: Вторник, 05 Декабря 2017, 15:08 | Сообщение # 7720
Освоившийся
ул. МФ
Цитата сосед ()
Всяко наемный не подойдет,
Прошу прощения, что был неправильно понят,- на месте дефиса должно быть тире. Как и в этом сообщении, собственно.
Так у вас предложение не для всех "приложивших руки и включивших мозги"? Странно, а выглядело так, что подойдет любому.

Поиск: