СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:38 | Сообщение # 3881 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| ната, вы большая умница и разведчица
Сообщение отредактировал сосед - Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:50 |
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:56 | Сообщение # 3882 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата Ira ( ) я с удовольствием с И.Ф. С удовольствием уехала бы на Лобачевского Ira, а что то из новостроек там в ближайшее время намечается или уже построили?Цитата GrIna ( ) Один из которых - рантье (из шалаша где-то) интересуется планировками Очень смешно Почему то после смеха 470 таких людей становится жалко,вот интересно от чего они так рассуждает от того что так все у них плохо!?
Цитата GrIna ( ) Нас вообще-то обещали в тех же кварталах переселять... Так вы можете остаться в своем замке.
Цитата olga1 ( ) А по поводу предложения продаж квартир что-то Вы давно не заикались, уже даже скучно стало olga1, не чего глупее не может быть как продать квартиру которая попадает в самое ближайшее время под снос. Просто не все это понимают(ну не дано!), а объяснять и что то доказывать тем гражданам кто спрашивает о таких вещах- даже не стоит!
Цитата СкрипкаЛиса ( ) Про разницу в цене между моей квартирой и квартирой в новостройке пожалуй рассказывать не буду, и так всё понятно Если бы для них было все понятно ....Добавлено (05 Февраля 2018, 10:56) --------------------------------------------- ната, А видели угловую, та что обозначается 2 Г ? Не спрашивали когда планируют отделку завершать?
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 11:37 | Сообщение # 3883 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| ната, спасибо за репортаж с места событий. Ну как же жалко, что там балконов нет...Добавлено (05 Февраля 2018, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) например яр 24 и сравните, думаю что разница в цене будет больше 13%, Цитата Agne ( ) если человек будет приобретать другую квартиру и вся сумма будет потрачена на альтернативное жилье,то и дохода не будет, а значит и 13% не с чего брать. Мне добавить не чего. Придерживаюсь такого-же мнения.
In My Humble Opinion
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 12:24 | Сообщение # 3884 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата Agne ( ) А видели угловую, та что обозначается 2 Г ? Не спрашивали когда планируют отделку завершать? Видела, но если честно , то мельком ,пришло начальство, и не могу разобраться в своих чувствах, что понравилось больше, линейка или угловая,положительные и отрицательные стороны есть и там и там,Чтобы понять ,что больше понравилось, надо конечно больше времени,чем было у меня вчера, надо походить посмотреть ,прикинуть что и как поставить из мебели. У рабочих ничего не стала спрашивать про сроки, тка как они конкретно сами не знают, а непроверенная информация, это не совсем хорошо для нервной системы наших жителей, но работ осталось не много,я видела ,что они копошились с 6 по 11 этаж в одной секции.Что делали -не знаю и спрашивать даже не стала. Кстати ,шумоизоляция как не странно, достаточно хорошая. Квартиры для нашего дома хорошие, так как размер кухни почти в два раза больше, чем у меня сейчас,но вот отсутствие балконов будет камнем преткновения для многих, .А вот для Ив. Франко 20 и22,-не знаю,не уверена, в этих домах прекрасные квартиры с очень удачной планировкой, которую сейчас просто никто не строит.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 13:04 | Сообщение # 3885 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната ( ) А вот для Ив. Франко 20 и22,-не знаю,не уверена, в этих домах прекрасные квартиры с очень удачной планировкой, которую сейчас просто никто не строит. Да, для нас такой метраж квартир маловат будет. Люди и так все на нервах, с этим переселением, а тут такой "подарок". Так что наверное с наших домов будет много отказов от Ярц 33. ната, как хорошо, что у нас есть такой разведчик как вы .
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 14:26 | Сообщение # 3886 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) Для собственников, которые получили жилье в обмен на старое в снесенном доме, действует тот же порядок расчета налога, что и для остальных. Прошу обсуждать тему налогов на соответствующей ветке форума.
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/15-1918-3
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 15:47 | Сообщение # 3887 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Да, для нас такой метраж квартир маловат будет Разговаривала со знакомым, живет на Ив .Франко 22 корп.1, трешка, общая площадь 62 м.кв (это там где горели перед новым годом). , а на Ярцевской почти 82 м.кв.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 15:55 | Сообщение # 3888 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата ната ( ) живет на Ив .Франко 22 корп.1, трешка, общая площадь 62 м.кв Точно 62 м2 ? Мне кажется там больше метраж, в 22кор 2 трёшка 74,2м2, в доме 22корп 4 метраж трёшки 72м2. Может оговорился знакомый? ----------------------------------------------------------------------------------------- Про трёшки на Ярц33 и разговора нет, прилично выглядят, а вот двушки подкачали.
In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Понедельник, 05 Февраля 2018, 15:56 |
|
| |
shanhay2929 | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 17:07 | Сообщение # 3889 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата GrIna ( ) Вот это от имени кого, кто в ожидании? Вы в наших кварталах не живете. От имени трех форумчан? Один из которых - рантье (из шалаша где-то) интересуется планировками (для которых вообще отдельная тема есть). Нас вообще-то обещали в тех же кварталах переселять... Вам подсказать номер квартиры,кого точно переселят!!!?Добавлено (05 Февраля 2018, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата СкрипкаЛиса ( ) Вот это от имени кого, кто в ожидании? Вы в наших кварталах не живете. От имени трех форумчан? Один из которых - рантье (из шалаша где-то) интересуется планировками (для которых вообще отдельная тема есть). Нас вообще-то обещали в тех же кварталах переселять... А я смотрю ,вы потихоньку вещи уже собираете,значит всё таки будем переселятся в новые дома!Ура,я тоже согласна за снос старых домов !
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 20:17 | Сообщение # 3890 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shanhay2929 ( ) Вам подсказать номер квартиры,кого точно переселят!!!? Прошу не делать этого.Добавлено (05 Февраля 2018, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата shanhay2929 ( ) значит всё таки будем переселятся в новые дома!Ура,я тоже согласна за снос старых домов ! Пока никто не отменил постановление Правительства Москвы, следовательно, переселение на текущий момент вполне реально.Добавлено (05 Февраля 2018, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата ната ( ) живет на Ив .Франко 22 корп.1, трешка, общая площадь 62 м.кв Скорее всего все же 69 кв.м. В том доме трешки должны быть от 69 кв.м. + метра полтора максимум, двушки от 53 кв.м., однушки от 35 кв.м.
Scorpion
|
|
| |
Ira | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 10:06 | Сообщение # 3891 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
| Пока вы все готовитесь к переезду))) Ivan Franko все решил за всех и создал народный совет, где 80% вранья по поводу всей ситуации и количества противников сноса и т.д. http://4748kvartal.mozello.ru/stati/ так что может рано планировки рассматривать, а лучше что-нибудь предпринять за снос? Я на прошлой неделе из ящика достала его агитационное письмо против сноса и проект реконструкции наших домов, так это же полная бездарность и убожество((( у нас и так комнаты по 20 метров, а становятся по 30 , но при этом коммуникации не меняются(( кто-нибудь ещё получал это чудо-предложение? и ещё Ivan Franko борется против сноса, т.к. Строительство дублёра его не задевает ни как, его дом в глубине, а вот жители 5 домов непосредственно страдают от дублёра и естественно при любом раскладе, переезд-это лучший вариант в сложившейся ситуации))) так что давайте думать не только о себе, но и о других!!!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 10:52 | Сообщение # 3892 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ira ( ) Пока вы все готовитесь к переезду))) Ivan Franko все решил за всех и создал народный совет, где 80% вранья по поводу всей ситуации и количества противников сноса и т.д. http://4748kvartal.mozello.ru/stati/ Видел я этот новый сайт - в любимом ПИК-ом оранжевом цвете. Что толку создавать какие-то бесправные советы и новые площадки для обсуждения? Время работает против Ивана и его единомышленников. Не по той дороге идут. Давно надо было начать решительно действовать - решать вопрос с землей, оспорить результаты публичных слушаний и признать недействительность правовых актов, если есть нарушения прав и законных интересов граждан.Добавлено (07 Февраля 2018, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Ira ( ) лучше что-нибудь предпринять за снос? Решение принято на уровне Правительства города. Чтобы попытаться ускорить его реализацию можно отправить обращения с просьбой принять соответствующие меры для скорейшей реализации планов.
Scorpion
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 11:04 | Сообщение # 3893 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Ira ( ) Я на прошлой неделе из ящика достала его агитационное письмо против сноса и проект реконструкции наших домов Нам не кидали такие письма... Может они как-то выборочно распространяют, только собственникам например? Цитата Ira ( ) Ivan Franko борется против сноса, т.к. Строительство дублёра его не задевает ни как, его дом в глубине, а вот жители 5 домов непосредственно страдают от дублёра и естественно при любом раскладе, переезд-это лучший вариант в сложившейся ситуации Полностью вас поддерживаю. Какая-то однобокая борьба у Ивана получается. Вроде говорит везде, что он борется за права всех жителей кварталов наших, и в то же время проблемы домов у Дублёра его совсем не интересуют. Впрочем про скорое начало строительство Дублёра многие уже забыли, а проблема - то осталась. И ни кто ни чего сделать не смог, как ни старались. Я лично ходила на собрания, и подписи ставила против проекта Дублёра, и помогала эти подписи собирать, но как видим жителям не под силу остановить проект, в котором задействованы интересы города и многомиллионные вложения . Вот тогда я и поняла, что переселение, подальше от дублёра - это лучшее, что я могу сделать для своей семьи, и моя семья с переселением согласна. Сейчас появилась такая возможность, переехать не в башню, которую обещали построить между ИФ 18-22, а в дом, который пусть и не в заповеднике находится, но и не стоит впритык к трассе. Да, возникают другие проблемы, переезд, ремонт в новой квартире и прочее, но это ни что, по сравнению с тем, что у меня под окнами первого этажа будет масштабная стройка и в итоге трасса шириной в 10 полос. ИМХО.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 12:05 | Сообщение # 3894 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Нам не кидали такие письма... Может они как-то выборочно распространяют, только собственникам например? Полагаю, что письма, причём на имя собственника, разбросали только приватизированным квартирам. Текст тот же, что мы тут уже наблюдали. Цитата СкрипкаЛиса ( ) и в то же время проблемы домов у Дублёра его совсем не интересуют. Лисичка, вот это как раз одна из главных причин их борьбы, потому что именно эти дома должны быть заселены в эти башни у дублёра, но бороться и против сноса, и против строительства дублёра очень сложно, борьба требует вложения сил и большого количества времени. "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь." А засносовцам зачем бороться? Как неоднократно писал сосед, что за них уже власти всё решили.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 12:30 | Сообщение # 3895 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Rugansha ( ) Лисичка, вот это как раз одна из главных причин их борьбы, потому что именно эти дома должны быть заселены в эти башни у дублёра Так они борются против сноса, потому что считают наши дома крепкими и хорошими, и сносить их нельзя. Предлагают сделать надстройку домов, так называемую реконструкцию домов и жить дальше поживать. Про то КАК это всё они себе представляют я молчу, это вообще сказки темного леса. Одни только разговоры про временное отселение, на время реконструкции и надстройки домов , чего стоят. Как представлю этот процесс, волосы дыбом встают от ужаса. Толку от того, что в моём доме сделают надстройку в 2-3 этажа?! Как выходили у меня окна на Дублёр, так и будут выходить. Зелень нашу всю вырубят, останутся островки во дворах. Так еще и жить со стройкой под окнами нашим домам придётся долго. Получается бульон из под яиц.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 12:43 | Сообщение # 3896 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Так они борются против сноса, потому что считают наши дома крепкими и хорошими, и сносить их нельзя. Это первая причина Моё мнение, про реконструкцию это просто бла-бла-бла. Кто будет делать эту реконструкцию? Дешёвая рабочая сила - киргизы или другие мигранты без опыта? Даже, если ими руководят опытные люди - это утопия, никто ежесекундно над рабочим стоять не будет, а они понятия не имеют о тонкостях строительного дела, могут только черновые работы выполнять: поднять - отнести. Такой ремонт нам НЕ НУЖЕН!!! А жить с дорогами, тут к сожалению, никуда от них не денешься, Москва растёт, количество автомобилей прибавляется, соответственно, дорогами мы тоже будем прирастать.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 12:53 | Сообщение # 3897 |
ул. Ивана Франко д.22
| Цитата Rugansha ( ) Такой ремонт нам НЕ НУЖЕН!!! Поддерживаю !!!
Цитата Rugansha ( ) А жить с дорогами, тут к сожалению, никуда от них не денешься, Москва растёт, количество автомобилей прибавляется, соответственно, дорогами мы тоже будем прирастать. Ну так пусть дорога будет через дома или два от меня, чем у меня под окнами.)) Я как подумаю , про этот Дублёр, так сразу перед глазами дома на Аминьевском шоссе. Там вход из подъезда и сразу шоссе, жуть какая-то.... Бр-р-р....
In My Humble Opinion
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 09:07 | Сообщение # 3898 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Вчера у нас во дворе днем было очередное сборище инициативной группы против сноса, кричали как всегда "Мы победили, нас не сносят " ,а сегодня утром на дверях подъезда появилось объявление с просьбой срочно сдать бланки ОСС, по всей видимости не хватает кворума. А в ящик проект реконструкции нам не бросали, видимо решили ,что если наши жильцы это увидят, то просто их побьют, так как наши дома нет никакого смысла реконструировать, хрущевка по планировки она и есть хрущевка , даже если и кирпичная.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 09:34 | Сообщение # 3899 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната ( ) видимо решили ,что если наши жильцы это увидят, то просто их побьют, так как наши дома нет никакого смысла реконструировать, хрущевка по планировки она и есть хрущевка , даже если и кирпичная. Вообще эта ситуация сама по себе ужасная и бесчеловечная. Переселение само по себе весьма болезненное и эмоциональное. А тут еще такое нервное напряжение.... Разговоры о реконструкции с надстройками совершенно беспочвенные. Тираживание по всем возможным местам одних и тех же статей с непроверенными и необоснованными выводами о .... (промолчу). Сколько раз уже говорю - не говорить о незаконности, по мнению "борцов"- противников сноса, принятых решений, а оспаривать надо эти решения. Иначе будет поздно , а результат будет таким, как и с идеей о референдуме о памятнике президенту в Кунцево.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 19:51 | Сообщение # 3900 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Сегодня по радио сказали, что дублер инвестор начнет строить в этом году. Проходит последняя экспертиза. Территория для стройки расчищена. Трасса будет платной и пойдет к платной объездной вокруг Одинцова. 10 км. Скоро и за наши кварталы возьмутся.
|
|
| |