СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:26 | Сообщение # 441 |
Новичок
ул. Коцюбинского
Награды: 0
| Ну а что хорошего в коммуналках в городе ? Я вот живу в коммуналке, правда не покупал специально комнату. Ничего хорошего нет. Я бы понял вас если вы купили специально, чтобы при расселении дали бы квартиру, тогда резон в этом безоговорочно присутствует.
Я ЗА СНОС
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:29 | Сообщение # 442 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Это почему же? Человек является собственником определенной части квартиры и может распоряжаться своей собственность как ему угодно. а когда тогда искоренить коммуналки ?
Добавлено (04 Май 2017, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 () Ну, к властям. Разницы нет в заинтересованности. к властям, к сожалению тоже, иначе бы не жил в коммуналке ))
Я ЗА СНОС
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:30 | Сообщение # 443 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата VS ( ) Я бы понял вас если вы купили специально, чтобы при расселении дали бы квартиру, тогда резон в этом безоговорочно присутствует. Покупал то, на что к тому моменту заработал. И выбрал коммуналку в Кунцево, а не квартиру в замкадье. И с какой стати мне теперь переезжать?
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:37 | Сообщение # 444 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата VS ( ) слухи о сносе были еще с начала нулевых и дело даже не в этом, а том что Вы покупая данную жилплощадь могли бы предположить, что подобный дом снесут.
Люди покупали недвижку по разным обстоятельствам, не всегда и с дальним прицелом на снос дома.Добавлено (04 Май 2017, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата VS ( ) Я вот живу в коммуналке О, раз Вы оба друзья по "несчастью", то желаю вам получения отдельной квартиры в ближайшее время.Добавлено (04 Май 2017, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата VS ( ) а когда тогда искоренить коммуналки ? Государство может это делать по мере возможности, если народ сам не может решить этот вопрос.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:43 | Сообщение # 445 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| VS, лично Вы куда готовы переезжать? Про условия вопрос не уместен - в любом случае отдельная квартира это плюс. Но свой выбор я делал, исходя из конкретных условий - близость к метро (наземный транспорт терпеть не могу - лучше пешком, да и работу могу закончить очень поздно), близость к работам, удобство перемещения на автомобиле до работы, наличие парковочных мест... Сын-студент творческого ВУЗа возле Арбата. Встаёт в 6 утра, чтобы в 7 класс взять для занятий... Время транспортной доступности для нас имеет бОльшее значение, чем комфортность проживания.
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:47 | Сообщение # 446 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата maxx2351 ( ) лично Вы куда готовы переезжать? куда угодно в пределах Кунцево, в Новою Москву никого не будут выселять.Добавлено (04 Май 2017, 14:47) --------------------------------------------- может будет ближе в Молодежной, не проблема. Добавлено (04 Май 2017, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) О, раз Вы оба друзья по "несчастью", то желаю вам получения отдельной квартиры в ближайшее время. спасибо
Я ЗА СНОС
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:50 | Сообщение # 447 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата VS ( ) куда угодно в пределах Кунцево Ага, МКАД 56-й км тоже Кунцево
|
|
| |
VS | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:51 | Сообщение # 448 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| многие пишут про парковочные места, разве в новостройках нет возможности приобрести место под авто ? Добавлено (04 Май 2017, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 ( ) Ага, МКАД 56-й км тоже Кунцево Ну так как это больше всего волнует жильцов, сказали что дадут максимально близко к нынешнему расположению
Я ЗА СНОС
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:54 | Сообщение # 449 |
ул. Молодогвардейская
| maxx2351, хочу Вам пожелать комфортное проживание в отдельной квартире в непосредственной близости к метро.
Цитата сосед ( ) разве в новостройках нет возможности приобрести место под авто ?
Как Вы это понимаете? Отдельных многоуровневых паркингов нет, подземных - мало очень.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 14:56 | Сообщение # 450 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата сосед ( ) хочу Вам пожелать комфортное проживание в отдельной квартире в непосредственной близости к метро сосед, искренне благодарен Вам за пожелание (не нашёл смайла "снимаю шляпу" )
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:00 | Сообщение # 451 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата maxx2351 ( ) (не нашёл смайла "снимаю шляпу" ) Гоните плохие мысли от себя, все будет хорошо. Пока проблемы нет, нечего и думать о ней.
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:16 | Сообщение # 452 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Ну, напоследок... Как раз комната в близости к метро и выбиралась, в числе причин, на случай, что когда-то придётся отказаться от машины. Да и сын пешеход...
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:31 | Сообщение # 453 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата VS ( ) многие пишут про парковочные места, разве в новостройках нет возможности приобрести место под авто ? У Вас будет возможность приобрести парковочное место в многоуровневых паркингах, если не ошибаюсь, то строительство трёх как раз запланировано в Кунцево, но этот паркинг может быть не рядом с Вашим новым домом. А рядом с новыми домами будет очень малое количество парковочных мест, соответственно, всем не хватит. Пример, около дома на Партизанской 28 - 30, на 256 квартир предполагается всего 45 машиномест, 6 из которых для инвалидов.Добавлено (04 Май 2017, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 ( ) сносятся гаражи без всяких компенсаций, Всем у кого были официально оформленные гаражи вдоль ж/д на Ивана Франко компенсацию выплатили.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:47 | Сообщение # 454 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата Rugansha ( ) Всем у кого были официально оформленные гаражи вдоль ж/д на Ивана Франко компенсацию выплатили Здесь я не в курсе. У коллеги на Дмитровке гараж сломали без компенсаций, и, когда она хотела хоть ворота на металлолом сдать, оказалось, что их уже сдали до неё те, кто ломал.Добавлено (04 Май 2017, 15:47) --------------------------------------------- Интересно, размер компенсации за снесённый гараж позволяет приобрести место на паркинге? Прошу прощения, если оффтоп.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 16:16 | Сообщение # 455 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| maxx2351, конечно же, нет в среднем 200 тысяч. Добавлено (04 Май 2017, 16:16) --------------------------------------------- У родственников был гараж с ямой в "Ветеране". И, кстати, для VS, владельцы пожилые люди и очень спокойно отнеслись к этому, хотя гараж им был очень нужен, да и сколько сил и труда было в него вложено. Так что не все консерваторы - пожилые, среди молодёжи тоже имеются
|
|
| |
GrIna | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 22:07 | Сообщение # 456 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
| Цитата Rugansha ( ) Не вижу связи между консерваторами и людьми предпенсионного и пенсионного возраста smile А чем собственно плохи консерваторы? Именно благодаря им вырастают жизнерадостные авантюристы и реформаторы, которые пытаются переделать мир, точно зная, что есть место куда они всегда могут вернуться, где бережно хранят их любимую чашку и домашние тапочки. Раньше строили дома для людей - это очевидно. Просто прогуляйтесь по нашим кварталам. Как выглядят новостройки с облезающей краской и трещинами между панелями. Про убогость архитектуры даже говорить не надо. И как выглядят "сталинские" дома - фасадная лепнина, нет никаких трещин, сказочные игрушечные домики. А состояние квартир, в которых мы живем зависит исключительно от нас. И в новом доме будет все то же самое. И потолок никто за вас ремонтировать не будет. Только разрушаться он начнет гораздо раньше. И вообще все это как-то некрасиво выглядит, когда человек, так и не сумевший выбраться из комнаты в коммунальной квартире, ордер на которую получал еще его дедушка (!), или тот, кто не в состоянии починить потолок в своей квартире, решением своих проблем считает снос вполне благополучных двух кварталов.
GrKrokus
|
|
| |
VS | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 09:15 | Сообщение # 457 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата GrIna ( ) И вообще все это как-то некрасиво выглядит, когда человек, так и не сумевший выбраться из комнаты в коммунальной квартире, ордер на которую получал еще его дедушка (!), или тот, кто не в состоянии починить потолок в своей квартире, решением своих проблем считает снос вполне благополучных двух кварталов. Ремонт сделали, причем во всей квартире, потолок починили, хотя уже давно готовились что будет расселение.Добавлено (05 Май 2017, 09:15) ---------------------------------------------
Цитата GrIna ( ) И вообще все это как-то некрасиво выглядит, когда человек, так и не сумевший выбраться из комнаты в коммунальной квартире А что плохого-то ) дадут отдельную квартиру, считай за счет государства, хотя что-то хорошее от них будет. Они воруют миллионы и все молчат, а как речь заходит о том, что человеку взамен комнаты дадут отдельную квартиру, все почему то начинают говорить, что хотят за счет государства улучшений, халявщики и т.д. Вот это я считаю некрасиво
Я ЗА СНОС
|
|
| |
VS | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 09:17 | Сообщение # 458 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед () Тогда у меня еще такой вопрос, если позволите. Оказывает ли помощь местная власть при проведении ремонтных работ в квартире? Ведь город такой же собственник. Нет, ремонт делали за свой счет, причем жильцы других комнат не принимали материальное участие
Цитата сосед ( ) Если я правильно понимаю, ремонт т.н. общего имущества? да, всей квартиры включая коридор и санузел
Я ЗА СНОС
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 09:31 | Сообщение # 459 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата VS ( ) да, всей квартиры включая коридор и санузел Ой, тогда желаю Вам скорейшего переселения. Я вот почему спросил. У нас знакомые живут в коммуналке, где все три комнаты приватизированы, разные семьи, а живут как одна большая семья. И разъезжаться не хотят. Все делят на всех: и расходы, и пироги. Живут в сталинском доме, потолки 3,20, лепнина, на поддонниках спать можно -более 60 см. Красота!
Добавлено (05 Май 2017, 09:31) --------------------------------------------- VS, спасибо за ответы.
Scorpion
|
|
| |
VS | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 09:41 | Сообщение # 460 |
Новичок
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Живут в сталинском доме, потолки 3,20, лепнина, на поддонниках спать можно -более 60 см. Красота! сталинки которые по Е. Будановой мне очень нравятся самому
Я ЗА СНОС
|
|
| |