Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
И зря успокоились 18-22 дома. Вы в более тяжёлом будете положении, так как ещё ближе к этому ужасу.
Успокоились мы наверное потому , что узнали мы в первой очереди, а значит есть призрачный шанс избежать присутствия стройки под окнами на многие годы... Я разговаривала со своими соседями. Вменяемые люди, которые более менее в теме, конечно жалеют, что придётся переехать, но прекрасно понимают ЧТО затевают в наших кварталах, и ЧЕМ это грозит. Поэтому с сожалением, но согласны на переселение. Не абы как и куда конечно, все за грамотное переселение, с соблюдением закона и прав жителей. Остальная часть делится на людей которым всё по фигу, и тех кто собрался баррикадироваться в квартирах, не пускать тракторы и краны и прочие фантазии на тему Живьем я не сдамся пока не добьюсь своего.... Так что настроение у всех разное и ожидания тоже.... In My Humble Opinion
Не получается цитирование с телефона, Соверена, откуда такая обреченность? "Если откажемся от проекта, то жить в хрущебе всю жизнь!" Почему??? Есть разные варианты. Навскидку: 1. Если большинство жителей дома за снос, добиться включения конкретного дома в реновацию 2. Продать квартиру и купить не хрущебу, можно и без доплаты в др.районе или доплатить, если хочется сохранить район.
Добавлено (02 Июнь 2017, 07:52) --------------------------------------------- Клочок нашей земли ОЧЕНЬ аппетитен для застройщика, и не такие клочки застраивали! (см. Мещерский лес)
Рекомендую оценить жизнь жильцов на Ярцевской 31-е дома. Им устроили такой многолетний ужас со сносом, огромным замороженным на несколько лет котлованом, строительством хорды. Несколько домов так и живут окнами на стройку. Нас это ждет
Это реальность. А для 26 к 2 и 30 к 2 И.Франко вообще все может закончиться точечной застройкой во дворе и вечной хрущевкой среди бетонных джунглей. На фото нашего Админа маска, которая нам всем понадобится от пыли. А про деревья забудьте! Купюры на них не растут и строителей они не интересуют. Дом 26 к 2 ИФ, как у вас дела? Вы писали уже "категорически против в Управе? Пишите, пока еще можно
olesa, как Сова - Сове :)) Они даже президенту пишут, чтобы попасть в первую волну. И да : "простота хуже воровства"(С)
Да, GrIna, это наши наивные 30-ки. Они так уверены в их единственно правильной тактике с письмами, что даже отметают другие мнения общественности. Было два собрания и ни одного протокола. Отметают идею протокола напрочь, как несостоятельную по оформлению. Хотя я звонила в Управу, сказали, главное, фио, телефоны хотя бы участников. И протокол примут к рассмотрению. Отписка будет на письма. Толку 0.
Посмотрите еще и Саларьево, и Жемчужину Зеленограда! Знакомые все башни. У нас такие три будут на ИФ около пруда. Окна в окна. Свет солнца увидят только окна на дублер
Чем больше думаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что без увеличения площади переезд невыгоден. Слишком многое мы теряем. Возместить все это возможно только метрами
Чем больше думаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что без увеличения площади переезд невыгоден. Слишком многое мы теряем
Я уверена в этом. Люди не жили в плотной застройке, когда окна не откроешь - шум и вонь. Постоянно дворы перекопаны, т.к. домов много, а аварии нужно устранять. Сантехники и электрики с максимальным ценником. Алкаши, подростки, бабушки, мамы с колясками все сидят вокруг одной песочницы. Там же и собак из всех окрестных высоток выгуливают. Вокруг и машины паркуются. Ибо больше негде.
Добавлено (02 Июнь 2017, 15:18) --------------------------------------------- Если площадь в новой квартире будет %30-50 больше, то мб имеет смысл. А метр в метр или +10-15% - не нужно. Да еще и на том же пятачке, но уже без зелени.
Если площадь в новой квартире будет %30-50 больше, то мб имеет смысл. А метр в метр или +10-15% - не нужно. Да еще и на том же пятачке, но уже без зелени.
31 мая 2017 Суд разъяснил, какие квартиры надо давать жильцам хрущевок При переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью, решил Верховный Суд Судьи Верховного Суда приняли решение по вопросу, какую квартиру москвичи, живущие в расселяемых пятиэтажках, могут получить по программе реновации.
Ранее власти Москвы заявляли, что будут переселять жителей хрущевок в «равнозначные» квартиры. Площадь жилья должна быть не меньше изначальной. В ВС пояснили, что именно под этим подразумевается. В суд обратились члены семьи из четырех человек, проживавшие в многоквартирном доме в Кемеровской области. Здание было признано непригодным для жилья, поэтому местная администрация предоставила семье новую благоустроенную квартиру. Сначала семья согласилась переехать туда, заключила новый договор соцнайма, а все члены семьи зарегистрировались в новом жилье.Новые квартиры не устроили граждан, так как ранее они жили в трехкомнатной квартире (54 кв. м, в том числе жилой 34 кв. м), а переселиться им предложили в двухкомнатную (56 кв. м, в том числе жилой 25 кв. м).Региональные суды посчитали, что предоставление жилого помещения в связи со сносом дома носит компенсационный характер и должно гарантировать условия проживания не хуже прежних. Поэтому они приняли решение, что новые квартиры должны быть не меньше сносимых по количеству комнат, размеру общей и жилой площади. Не согласившись с этим решением, администрация города обратилась в Верховный Суд РФ.Высший суд напомнил, что согласно ст. 89 Жилищного кодекса предоставляемое взамен аварийного жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому. То есть в новом жилье не должна быть та же жилая площадь, что и в старом. Это значит, что никаких нарушений в этом деле не допущено. Поэтому ВС отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.
Добралась сегодня до управы. Эх. Активность наших жителей оставляет желать лучшего. Всего меньше двухсот человек оставили записи в журнале к 11ч. 30 мин. Интересно, что вся небольшая очередь передо мной и за мной была против проекта. GrKrokus
При переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью, решил Верховный Суд
Так вроде в статье идёт речь о жителях аварийных домов. Хотелось бы надеяться, что на нас этот произвол не распространяется, хотя сейчас можно ожидать чего угодно.... In My Humble Opinion
Хотелось бы надеяться, что на нас этот произвол не распространяется, хотя сейчас можно ожидать чего угодно....
СкрипкаЛиса, ни на секунду не сомневаюсь, что не в нашу пользу будут использованы абсолютно все рычаги, под которые можно будет подвести мало-мальски законные основания. Потому и важно, чтобы наши возражения трактовались не как "капризы" отдельных "зажравшихся москвичей". Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Не абы как и куда конечно, все за грамотное переселение, с соблюдением закона и прав жителей.
Разговоры эти не о чем(((( А что у нас существует грамотный закон по которому за ранее предоставляют гарантии в виде конкретного адреса,конкретного этажа/этажности, жилой/общей площади,и.т.п.??? Вроде как бы нет такого и даже не намечается...
ЦитатаNatty ()
Есть разные варианты. Навскидку: 1. Если большинство жителей дома за снос, добиться включения конкретного дома в реновацию
И что это даст? чем реновация так будет хороша? Там же в том числе тот же ПИК и будет строить дома,что закон будет грамотнее( не считая + пункта о жилой площади? Так они кухни будут строить не больше 8 метров) Найдут как перекроить и изуродовать... Ну если только растянуть удовольствие проживания в кирпичном родном доме еще на лет 20,то тогда вполне нормальный вариант)))
ЦитатаNatty ()
Клочок нашей земли ОЧЕНЬ аппетитен для застройщика
У них впереди с вязи с реновации столько будет лакомых кусочков- на лет 50 вперед!!!
Цитатаolesa ()
На Пионерской всех выселили в один переселенческий дом там же.
Так этот дом и строился для сносимых с Малой Филевской, там квартир осталось еще для двух домов. Но если продолжать тему по поводу качества и планировки дома в том числе метраж жилой площади, то там минусов гораздо больше было чем плюсов.
ЦитатаFirehorse ()
2 дня назадСуд разъяснил, какие квартиры надо давать жильцам хрущевокПри переселении людей им можно давать квартиры с меньшей жилой площадью
А это что новость!? Да по закону (21-му) нарушений нет, то же самое было и по дому на Пионерской, о которой упоминала olesa. Разочаровавших,особенно владельцев 2 х.ком.кв.-было множество...
Сходил в управу, записал в журнале своё "против" с обоснованием. Около 280 записей в журнале. Из присутствующих почти все против, причём всех возрастов. Кстати ещё завтра можно сходить до 14-00, если кто не был.
Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 04 Июня 2017, 21:28
Всем доброго дня! Agne, вы тоже разочаровались в проекте? Наш дом 4 очередь. Похоже, мы не интересуем Пика. А жить много лет на стройке - издевательство и грабеж территорий двора. Категорическое "нет" - вот что нам осталось. И не дай бог признают аварийными. Тогда еще бесправнее. Я уже мечтаю, чтоб нас всех оставили в покое и сделали кап ремонт по плану в 2018 г.
ЦитатаAgne ()
Разочаровавших,особенно владельцев 2 х.ком.кв.-было множество
tankist609, Ого! Со вчерашнего дня 90 человек прошло. Теперь главное, чтобы эти записи не исчезли и были включены в протокол слушаний. Ведь журнал не пронумерован, не прошнурован и не опечатан. Мы на всякий случай запомнили, под какими номерами писали свои отзывы. А кто им мешает заменить один журнал на другой, в котором все будут "за"? Думаю, может сфотографировать надо было... GrKrokus
Добавлено (03 Июнь 2017, 15:35) --------------------------------------------- Про проект переселения в 4 этапа коннсультант из "Агломерации" лопотала, что он не утверждён, и что на него не стОит ориентироваться. Акцент о начале переселения делала от ИФ, либо с 47 квартала, либо с 48го. При мне подошли люди с 18го дома ИФ, хотели за проект подписаться, но очередь была к журналу, и они ушли. Так вОт, они сказали, что им прислали СМС, якобы, от Управы, с приглашением придти на экспозицию. Интересно, ещё были кому-то такие СМСки? P.S. Своё категорическое "фи" проекту в журнале оставил. Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Ну как же, посмотрите на ситуацию в целом, вот форум прошёл, что кто и как говорил и подтверждал ранее сказанное, оптимизация медицины, образования, внешняя ситуация, выборный год, да вот хотя бы те же митинги против "реновации", реальную проблему оседлали откровенно враждебные элементы, а раз правительство не собирается от неё отказываться и изменять, то они получили "мясо" для своих целей, по тому, что "мясо" тоже не пойдёт назад, так как проблема действительно есть, а значит это лишний повод для сокрытых столкновений.
Я уже мечтаю, чтоб нас всех оставили в покое и сделали кап ремонт по плану в 2018 г.
О нет только не это!!)))Меня не устраивает только наша очередность, а по воду плотности застройки и монолит или панель-так глубоко не копаю,хотя считаю в наше время строить панель это преступление даже если это будет по последним технологиям.
Цитатаolesa ()
А почему?
По проекту там были 6 видов 2х.комн. квартир, в отличии от трешек и однушек-они все как братья близнецы.Но нашлись и такие кто отказался по каким то причинам и от этих "братьев близнецов" и тогда без вариантов им предложили на Молодежке,что было дальше не знаю. Так вот по 2 х.ком.квартирам 3 варианта были не плохими (но в любом случае меньше жилая на 1 метр), а вот других три варианта были один хуже другого,где жилая в двушке была от 25кв. м. с кухней 8 кв.м. с маленькой лоджией. Кого то и такие квартиры устроили,но в основном писали отказы.
ЦитатаGrIna ()
Ого! Со вчерашнего дня 90 человек прошло
Я думаю собрания 30х( молодцы) способствовало этому, ведь было принято решение проголосовать против проекта(в наших личных интересах), доводы прозвучали вполне убедительно (только на сколько это сработает не известно) и добиться пересмотрения проекта.
О нет только не это!!)))Меня не устраивает только наша очередность
Вот поэтому и я и категорически против. Только так есть очень слабый шанс повлиять на очередность. Скорее, мы не интересны им вообще. Т.к. запрещено строительство высоток вблизи дет. садов по нормам инсоляции. И зачем им тогда наш дом? Поэтому лучше пусть вообще не начинают.
Добавлено (03 Июнь 2017, 20:04) --------------------------------------------- Если голосование перекроет стройку. Может, и нас снесут, чтоб не связываться