СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
overthemoon | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 14:23 | Сообщение # 3501 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата сосед ( ) Это равносильно сказанному: " Испытывая чувство брезгливости/неприязни, или поборов чувство брезгливости/неприязни..." вынужден общаться с несимпатичными сторонниками сноса.." Возможно такой смысл и закладывался... Человека здесь постоянно критикуют (иногда оправданно, иногда (на мой взгляд) нет). Такая критика вполне может вырасти в неприязнь. Цитата сосед ( ) Если бы к Вам домой пришли с такими словами, то какая была бы Ваша реакция? Риторический вопрос. Пусть вопрос и риторический, не могу не заметить, что открытый форум и дом - это несколько разные вещи. Дома, я искренне надеюсь, ни у кого подобных "холиваров" не происходит.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 15:10 | Сообщение # 3502 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| overthemoon, "holy war"- холивара нет, хотя, если Вы его увидели, то, руководствуясь Правилами, прекращаем. К тому же самого участника сейчас нет на форуме, он не может сейчас сказать что иное он подразумевал. Критика не должна быть основой неприязни. Когда-то меня попросили остановить Ивана. Я ответил так: "... свободу слова никто не отменял. Если взгляды, мнения, позиции не совпадают, это не повод ограничивать кого-либо в высказываниях. В спорах и обсуждениях рождаются неплохие решения." И я не вижу разницы в поведении на форуме и в доме. Может по той причине, что не считаю форум чем-то чужим для себя. Цитата из фильма: "Хау, я всё сказал."
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 15:26 | Сообщение # 3503 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| У нас форум жителей Кунцево и каждый житель вправе высказывать, желательно культурно и обоснованно, своё личное субъективное ( субъективное не в смысле "неправильное", как я заметила у нас многие считают, что объективное - это правильное, а субъективное нет, а в смысле выражения мыслящего субъекта своей точки зрения, убеждения или желания)мнение по любому вопросу, если у него есть на это желание и возможности. А уж сходятся эти мнения или нет, тут каждый для себя решает сам. И, конечно же, слова " не погнушался", "снизошёл" звучат некрасиво и провокационно.
|
|
| |
Никитич | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 15:40 | Сообщение # 3504 |
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
| Два квартала в Кунцево "продали" под снос и застройку вместе с жителями.
В районе Кунцево обещают разом снести 37 домов, несмотря на протесты живущих в них москвичей. Под предлогом "комплексного развития территории" мэрия отдала застройщикам землю, где еще стоят дома и живут люди. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
https://msk.newsru.com/article/12jan2018/37_peek.html
|
|
| |
overthemoon | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 16:03 | Сообщение # 3505 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Rugansha ( ) И, конечно же, слова " не погнушался", "снизошёл" звучат некрасиво и провокационно. Цитата сосед ( ) Критика не должна быть основой неприязни. С этим не поспоришь. Я (возможно как заинтересованная сторона) изначально в сообщении провокации не увидел.
Цитата сосед ( ) И я не вижу разницы в поведении на форуме и в доме. Может по той причине, что не считаю форум чем-то чужим для себя. Поэтому, наверное, Вы острее реагируете на провокации в адрес самого форума и его обитателей, чем на провокации в адрес какой-либо из сторон в споре ЗА/ПРОТИВ.
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 16:14 | Сообщение # 3506 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Никитич, я так поняла Вы не живете на территории наших кварталов и скорее всего в новом доме, кроме того Вы когда-нибудь делали капремонт без отселения с заменой стояков воды и отопления? Что касается замены канализации , снимать газколонки и проводить горячее водоснабжение - так этого вообще никто делать не будет. Простите но я хочу жить в цивилизации, а не в каменном веке.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 16:26 | Сообщение # 3507 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата overthemoon ( ) Поэтому, наверное, Вы острее реагируете на провокации в адрес самого форума и его обитателей, чем на провокации в адрес какой-либо из сторон в споре ЗА/ПРОТИВ. Форум - это тоже мой дом, форумчане - домочадцы. И нет никаких сторон. Это одна большая семья, в которой каждый с уважением должен относиться к мнению других. Как любой из нас порой могу не заметить провокацию, но ничто не мешает обратить мое внимание на это, но все же считаю не место провокациям на форуме.
Scorpion
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 16:51 | Сообщение # 3508 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата Никитич ( ) https://msk.newsru.com/article/12jan2018/37_peek.html эта ссылка на жёлтую прессу или по другому СМИ 2 , издание newsru.com ,про плаченная статья противносносовцев .Телеканал дождь вообще антиросийская компания.Добавлено (12 Января 2018, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Никитич ( ) Новое жилье людям будет предоставлено в том же квартале, переселение начнется в 2021 году после того, как первые новые дома введут в эксплуатацию. А вот эта хорошая информация ,мне понравилась.Спасибо Никитич!
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 12 Января 2018, 16:42 |
|
| |
overthemoon | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 16:56 | Сообщение # 3509 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата olga1 ( ) Простите но я хочу жить в цивилизации, а не в каменном веке. Ваше желание понятно и разумно. Проблема в том, что далеко не во всех сносимых домах "каменный век". И множество жителей хотят и дальше жить в своих "оазисах", а не в "муравейниках" (которые, по всей видимости, будут предложены).
ИМХО: проблемы одних не должны решаться за счёт других.
Цитата shanhay2929 ( ) Телеканал дождь вообще антиросийская компания. По Вашему "правящая власть = Россия", а "оппозиция = Антироссия"? Склонен не согласиться.
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:12 | Сообщение # 3510 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Цитата IvanFranko ( ) И вообще: что это за разговоры о "реальной картине", которую не отражает никакое голосование? Если её не отражает ни голосование на ОСС (в Вашем доме - 69% против сноса, 3% - за снос), ни голосование в общедоступной группе в Фейсбуке, то что её вообще отражает? Вам не приходило в голову, что эта "реальная картина" существует только в Вашем воображении? Посмотрела запись телеканала дождь,оказывается _ivanfanko,это Иван Рожков на facebook,а ещё точнее мундепутат Вадим Сокуренко, муниципальный депутат Кунцево: (Жители, в основном, все настроены против сноса, потому что дома крепкие, они простоят еще 150 лет, запланированы капремонты в этих домах. Проблем с этими домами не будет в плане того, что они ветхие. ).Что же вы все депутаты такие лживые.Интересно, как вы насчитали проценты,кто за снос,кто против?
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 12 Января 2018, 17:17 |
|
| |
mulya | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:21 | Сообщение # 3511 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата Никитич ( ) В пресс-службе "ПИК" отметили, что большая часть жителей поддерживает проект Воооот он , тот самый камень преткновения, о который нам предложено споткнуться. Апофеоз коварства и цинизма проведенных слушаний. Насколько я знаю, большинство ПРОТИВ проекта.Добавлено (12 Января 2018, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата shanhay2929 ( ) Телеканал дождь вообще антиросийская компания. Я в шоке от Вашего утверждения
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:28 | Сообщение # 3512 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата overthemoon ( ) дальше жить в своих "оазисах" Простите а в Ваших "оазисах" наличие газколонки предполагается?
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:31 | Сообщение # 3513 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата shanhay2929 ( ) оказывается _ivanfanko,это Иван Рожков на facebook,а ещё точнее мундепутат Вадим Сокуренко, муниципальный депутат Кунцево Вы ошибаетесь, Иван Рожков и Вадим Сокуренко - это разные люди, но цель у них одна....
In My Humble Opinion
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 17:33 | Сообщение # 3514 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
| Дождь показал подвал в отличном состоянии,Но вот вопрос,по какому адресу,и как это узнать, это место?Пройдите по подвалам домов,находящихся по адресу -Ек. Будановой,И по подвалам на Иф.Франко,страшно смотреть в каком состоянии трубы,да и подвалы как в погребе,земляном.Почему Дождь не заснял и не показал этого?Треснутые стены домов ,балконы осыпаются,по Ек.Будановой?А?Просто трясётесь за свои евроремонты,Ничего страшного,ещё сделаете,и будет ещё лучше.Копите на ремонт,я тоже коплю.
Сообщение отредактировал shanhay2929 - Пятница, 12 Января 2018, 18:06 |
|
| |
overthemoon | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 18:15 | Сообщение # 3515 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата olga14530Простите а в Ваших "оазисах" наличие газколонки предполагается?в моём "оазисе" газовой колонки нет. Дом, в котором я живу, имеет ещё очень долгий жизненный ресурс.
Цитата shanhay2929 ( ) Что же вы все депутаты такие лживые.Интересно, как вы насчитали проценты,кто за снос,кто против? Тыкните пальцем, где в приведённом высказывании Вы увидели ложь? Проценты - это результат голосования ОСС по конретному дому.
Цитата shanhay2929 ( ) Просто трясётесь за свои евроремонты,Ничего страшного,ещё сделаете. ИМХО, не менее провокационное высказывание, чем у Ивана.
shanhay2929, призываю Вас к конструктивному обсуждению, а также прошу Вас проверять информацию и воздерживаться от голословных обвинений.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 18:41 | Сообщение # 3516 |
ул. Коцюбинского
| Цитата olga1 ( ) Простите а в Ваших "оазисах" наличие газколонки предполагается? А чем Вам газовая колонка не угодила, уж, если дом оборудован газовыми плитами? У меня стоит последнего поколения газовая колонка, очень довольны, она маленькая и очень эффективная, с датчиками безопасности. Единственное, полезную площадь занимает, но зато всегда с горячей водой нет проблем.Добавлено (12 Января 2018, 18:41) --------------------------------------------- И почему за евроремонт не трястись? Вот мы, например, не евроремонт делали недавно, а капитальный ремонт, который "высосал" не мало денежных средств + мебель по заказу и заметьте на деньги, которые накопили, конечно будет жалко. Единственное, что успокаивает, что пока до нашего дома очередь дойдёт, хоть поживём в созданном комфорте.
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 18:54 | Сообщение # 3517 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) У меня стоит последнего поколения газовая колонка, очень довольны, она маленькая и очень эффективная, с датчиками безопасности. Единственное, полезную площадь занимает, но зато всегда с горячей водой нет проблем. Без сарказма - во сколько она Вам обошлась вместе с установкой и сколько времени Вы уже ей пользуетесь?Добавлено (12 Января 2018, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Единственное, что успокаивает, что пока до нашего дома очередь дойдёт, хоть поживём в созданном комфорте. Пока мы дождемся переселения, конечно капремонт Вам не нужно будет делать, но косметический вполне возможно, то что скорее всего предстоит всем переселенцам.
|
|
| |
malina | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:14 | Сообщение # 3518 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| Цитата shanhay2929 ( ) эта ссылка на жёлтую прессу или по другому СМИ 2 , издание newsru.com ,про плаченная статья противносносовцев .Телеканал дождь вообще антиросийская компания. Полностью поддерживаю!!!!! Показали Санузел этого борца за справедливость. Но это же НЕ показатель!!!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:22 | Сообщение # 3519 |
ул. Коцюбинского
| olga1, установили Электролюкс( не считать рекламой ) более 5 лет назад, честно сказать покупали в тот период кроме колонки ещё технику на кухню, поэтому не могу точно сказать, но не намного дороже Невы, сейчас можно купить стоимостью около 7 тысяч. Устанавливал мастер из районного отдела Мосгаза, его скорее всего помнят многие, Алексей, так как знал он нас очень давно, то практически бесплатно, за спасибо. Добавлено (12 Января 2018, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Пока мы дождемся переселения, конечно капремонт Вам не нужно будет делать, но косметический вполне возможно, то что скорее всего предстоит всем переселенцам. Поскольку у меня уже есть опыт получения нового жилья, то косметического мало будет, потому что сразу будет замена всей электрики и сантехники, до установки мебели. Если Вы говорите о настоящей квартире, то всё возможно, так как в доме проживают коты))))))))))
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 12 Января 2018, 19:48 | Сообщение # 3520 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Rugansha, с колонкой Вам повезло, я свою меняла лет 7-8 назад той же марки, что у Вас уже тогда с установкой мне обошлось примерно в 10 тыс, сейчас надо чистить, техобслуживание приблизительно 3-4 тыс,разговаривала с приятельницей из соседнего дома- она только что поменяла отдала / боюсь соврать толи 15, толи 20 тыс/.Вывод хочу горячее водоснабжение. Добавлено (12 Января 2018, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) проживают коты)))))))))) О приятном- у меня тоже кот-обожаю!!!
|
|
| |