СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
GrIna | Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 23:15 | Сообщение # 3661 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата Agne ( ) все таки их разделяла проезжая часть Да.... Понятно уже, что не местные и переночевать негде....:)) Какая проезжая часть? Новый дом строили во дворе 8-го и 6-х. На той же стороне улицы Коцюбинского. Цитата Agne ( ) нужен подъезд для бетономешалок С улицы Ивана Франко замечательный проезд для бетономешалок. Еще и деревья вырубят, чтобы не мешали.
GrKrokus
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 07:35 | Сообщение # 3662 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата Agne ( ) А разве одно другому мешает при любом раскладе? Перед выборами не нужны никакие выступления не зависимо от повода, к тому же масса граждан только и ждёт реальной проблемы чтобы её раздуть и использовать.
|
|
| |
Agne | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10:39 | Сообщение # 3663 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата GrIna ( ) Новый дом строили во дворе 8-го и 6$IMAGE1$ Вы, про этот двор?Цитата GrIna ( ) С улицы Ивана Франко замечательный проезд для бетономешалок. Да проезд есть,но его не достаточно.У каждой строительной площадки есть свои нормативы и определенные границ, но действительно время покажет. Не знаю были ли такие стройки в окружении трех жилых домов, про один дом знаю(((Добавлено (22 Января 2018, 10:39) ---------------------------------------------
Цитата GrIna ( ) Какая проезжая часть? $IMAGE1$$IMAGE1$ Жаль, но фото не вставляется-для местных
|
|
| |
malina | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 10:56 | Сообщение # 3664 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| Уважаемые, мы решили что писать в запросе в Пик? Я выпала на неделю, не видела обсуждения. Может что-то пропустила. Пишем или ждем чего-то?
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 11:57 | Сообщение # 3665 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата malina ( ) Уважаемые, мы решили что писать в запросе в Пик? Я выпала на неделю, не видела обсуждения. Может что-то пропустила. Пишем или ждем чего-то? Пишем, см на ветке - Обсуждаем за круглым столом
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 12:30 | Сообщение # 3666 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Agne ( ) Если учесть от Ек.Будановой 5 При чём тут дом на Ек.Будановой? Имеется в виду дом 10 по улице Коцюбинского))) нечётная сторона Ек.Будановой вообще-то относится к 35-37 кварталам Кунцево https://kuntsevo.mos.ru/build/map.phpДобавлено (22 Января 2018, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата GrIna ( ) Да.... Понятно уже, что не местные и переночевать негде....:)) Какая проезжая часть? GrIna, подняли настроение в ночи, когда с телефона прочитала Ваш пост И фото нам совсем не нужно, старожилы и так прекрасно всё помнят.Добавлено (22 Января 2018, 12:30) --------------------------------------------- malina, всё, что касается вопроса написания письма ПИКу, то вся информация теперь здесь: http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1939-6#46074
|
|
| |
GrIna | Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 13:59 | Сообщение # 3667 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата Rugansha ( ) подняли настроение
GrKrokus
|
|
| |
tankist609 | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:18 | Сообщение # 3668 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 30 корп 2
Награды: 2
| В доме 30к2 по Ивана Франко собирают подписи на пустом листе. Хотелось бы напомнить в связи с этим - не подписывайте пустые листы! Не важно какой позиции вы придерживаетесь и кто их Вам приносит!
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 07:26 | Сообщение # 3669 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Это собирают за снос! Я не подписывала, но мне звонили активисты за снос и спрашивали фамилию. Верю, что это за снос. Хотя не могу поручиться.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 08:01 | Сообщение # 3670 |
ул. Полоцкая
| Цитата Agne ( ) Не знаю были ли такие стройки в окружении трех жилых домов, про один дом знаю((( Были, лично участвовал, на улице Новаторов строили 4-х этажный подземный гараж на месте снесённой пятиэтажки, вокруг буквой "П" два семнадцати этажных дома, расстояние от забора до дома 30-50 метров. Там вообще цирк был, объект этот один из генеральных директоров фирмы, дагестанец отдал знакомым горцам, ну и естественно экономия на всём: засверлили шпунт, но из сильно б/у труб и не на ту глубину, наступила осень, дожди шпунт стал заваливаться в котлован, грунт проваливается по направлению к дому, и постепенно вываливается в котлован, соответственно надо быстрее залить бетон, работают и ночью тоже, естественно жители мало того, что наблюдают в окно, всё безобразие, так ещё и вместо их машин во дворе прямо под окнами шумит стройплощадка. Из за ограниченного места пандус в котлован сделан более крутым чем положено, миксер с бетоном туда съехать не может, для этого стоящий внизу экскаватор нагребает ему бортик и миксер, который полный к слову весит как лёгкий танк, задом, юзом скользит даже не вращая колёсами, по грязи вниз пока не упрётся в этот бортик, обратно пустой тоже выехать не может, спереди его тянет трактор, а сзади экскаватор выталкивает ковшом, грозя опрокинуть на строящиеся конструкции, хозяин миксеров приехал посмотреть, но не смог наблюдать убежал в будку, а куда денешься договор и связи диаспоры не позволяют отказаться. В общем стоимость нарушений не сильно отличалась от стоимости объекта, но вы наверное думаете, что всех этих горе-строителей разогнали? Многочисленные пикеты и петиции как стройки так и управы не отразились на них никак, более того им сразу же доверили строить детский сад вплотную примыкающий к торцам этих же домов с другой стороны.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3671 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) от забора до дома 30-50 метров Евгений_Юрьевич, просто человек пишущий такие посты ( Agne ) либо не живёт в наших кварталах, а просто имеет квартиру, либо никогда не был в нашей стороне, так как у нас тоже строили дом в окружении трёх домов У нас на Коцюбинского от котлована до 8-го дома было метров 20, на доме установили метки, чтобы следить за движением грунта, вот и все меры предосторожности, работали и днём, и ночью, но закончилось всё более-менее хорошо и Слава Богу.
Сообщение отредактировал Rugansha - Вторник, 23 Января 2018, 13:19 |
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 24 Января 2018, 07:41 | Сообщение # 3672 |
ул. Полоцкая
| В том случае тоже закончилось хорошо, правда гараж глубже посадили чуть ли не на метр, но в целом жители не в обиде, тем более что на крыше гаража ещё и сделали спорт. площадку с навесом.
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 24 Января 2018, 08:41 | Сообщение # 3673 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталах https://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1
|
|
| |
malina | Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:28 | Сообщение # 3674 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| Я видела. Это правда? И что дальше?:((
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:44 | Сообщение # 3675 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната ( ) Видели решение наших депутатов (районных ) от 16.01.2018 о наших кварталахhttps://www.facebook.com/photo.p....r&ifg=1 Мне кажется, или это решение не отменит ничего?! В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту. Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. ИМХО.
In My Humble Opinion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:20 | Сообщение # 3676 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Мне кажется, или это решение не отменит ничего?! В этом решении депутаты всего лишь ОТМЕЧАЮТ что.... и далее по тексту. Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. Независимый референдум среди жителей кварталов нужно было проводить год назад. Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны/. Если есть нарушения пусть разбираются в судах, их надо сначала доказать. Ветер дует - караван идет
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 24 Января 2018, 11:33 | Сообщение # 3677 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Д.Цитата СкрипкаЛиса ( ) но это не говорит о том, что прект будет отменён Да я тоже так думаю, многомиллиардный контракт никто не отменит, но в нашем доме некоторые члены инициативной группы обзванивали своих знакомых по дому и всем сообщали, что они победили, и никакой реконструкции не будет. Никто не видел протоколов собраний собственников по этому вопросу,и нет никаких данных как кто проголосовал и состоялись ли они вообще, набрали ли 50% голосов для кворума. А депутаты уже приняли сторону противников сноса . Кстати, я нигде не нашла упоминаний данного вопроса в повестке дня заседания от 16.01.2018. ( см. ветку 16-е заседание.....) Хотелось бы получить разъяснения от депутата
|
|
| |
overthemoon | Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:08 | Сообщение # 3678 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата ната ( ) А депутаты уже приняли сторону противников сноса . Цитата olga1 ( ) Депутаты приняли позицию одной из сторон без референдума - это неправильно и печально / их избирали обе стороны Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза?
Цитата СкрипкаЛиса ( ) Они привлекают внимание к тому, что есть нарушения, но это не говорит о том, что прект будет отменён. Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены.
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 12:44 | Сообщение # 3679 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата overthemoon ( ) Зачем же подменять понятия? Депутаты указали на конкретные нарушения законов, а не принимали чью-либо сторону. На Ваш взгляд правильным бы было закрыть на это глаза? Это мое личное мнение. возможно субъективное, никому его не навязываю. А к чему предложение по проведению сейчас референдума? /Все сроки упущены/По поводу нарушений путь в прокуратуру, ФАС, суд, об этом писала. Еще раз подчеркиваю, своего мнения никому не навязываю, но имею право высказать.
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:44 | Сообщение # 3680 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| Цитата overthemoon ( ) Согласен с Вами. Надеюсь, что работу они проделали не зря и в результате нарушения будут исправлены. Зря надеетесь,никто и не заметит это решение мундепов.!
|
|
| |