СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:04 | Сообщение # 5461 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата shurin ( ) Два бала вам overthemoon, за вашу неграммотность. Ой, shurin, вот только не надо про грамотность
Цитата shurin ( ) Я там лично был.(приятель получил квартиру с Молодогвардейки Ваш приятель с Молодогвардейки получил квартиру в доме на Ярцевской,24 или на Ельнинской,14Б ? Если да, то оба этих дома панельные и эконом-класса.Добавлено (05 Апреля 2018, 12:01) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Внутри не был, но с дороги картинка строящихся домов весьма приятная А мне вот непонятно, чем Одинцово-1 лучше Мещерского леса? Один Вам нравится,другой нет по мне так одно и тоже...сплошные неудобства....Добавлено (05 Апреля 2018, 12:04) --------------------------------------------- Agne, если не ошибаюсь, то дом на М.Филёвской на 611 квартир строится под реновацию, вряд ли нам там будут предлагать, а вот купить скорее всего можно будет, но без скидки, на аукционе, как сейчас излишки первого реновационного дома предлагают.
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:08 | Сообщение # 5462 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Rugansha, так я и говорю они панельные. Ярцевская 24 -получили. Квартира с отличным ремонтом, дверями, кондиционерами в комнатах, двумя сан.узлами. Изолированные квадратные комнаты. Просторный коридор с местами под 2 гардеробные комнаты. Просторная кухня с зимним садом. Окна смотрят на Кунцево-Плазу. Если смогу потом видео вставлю. Ну если это эконом.... то представляю что будет комфорт-классом. Rugansha, пишу стелефона да ошибок много
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:10 | Сообщение # 5463 |
ул. Коцюбинского
| Цитата overthemoon ( ) Для нас всё-таки делают отдельные дома. overthemoon, сомневаюсь, что ПИК для наших кварталов будет строить отдельные дома, они заинтересованы в быстром освобождении территории для застройки и не жаждут массовых конфликтов с жителями, строить будут такие же, как по всей Москве и МО, там огромное количество различных вариантов. Посмотрите на сайте ПИКа башни, которые они строят в Митино, думается, что такие планируются и у нас - 33-этажные https://www.pik.ru/mitino/7dd7e685-db2f-e711-857e-001ec9d56418
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:23 | Сообщение # 5464 |
ул. ивана франко
| Цитата overthemoon ( ) И да, я живу на ИФ22к2 Нуу значит вам повезло. В отличии от других более худших тут домов. За 11 лямов тока осталось продать
Цитата overthemoon ( ) Очередное подтверждение Вашей "адекватности". Я Вам где-то хоть раз чего-то плохого желал? Дык Вот ещё желать вам. Вы сами к эконому стремитесь Как там у вас " твердолобый" ?))))))))Добавлено (05 Апреля 2018, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) что такие планируются и у нас - 33-этажные Кстати очень хорошие дома и планировки. Монолит. Плохо что нет балконов, зато есть кладовки и плюс отдельные. Пару мес.назад были там. 2 корпуса за полгода уже раскупили.
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:24 | Сообщение # 5465 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата maxx2351 ( ) Просто в шоке был от месторасположения А мои родители были в шоке ,когда приехали в Кунцево в 1963 году со Стретенки, железная дорога, ни одного магазина и коровы пасутся, а я была в шоке, когда переехала в Строгино в 1980 г, опять те же коровы ,ни одного магазина и транспорт- только автобус набитый битком и промзона не далеко от дома,а про грязь на улице вообще молчу, покупали резиновые сапоги, доезжали до метро и переобувались в чистую обувь,
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:25 | Сообщение # 5466 |
ул. Коцюбинского
| shurin, да, с телефона тяжело писать, согласна
На Ярцевской,24 отделку позиционируют комфорт-класса, но вот в соседней ветке новосёл с Молодогвардейки пишет, что отделка оставляет желать лучшего, делает ремонт, так, что тут разные мнения.Добавлено (05 Апреля 2018, 12:25) --------------------------------------------- А вот метраж, действительно, замечательный, многим повезло.
|
|
| |
Niks | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:30 | Сообщение # 5467 |
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
| maxx2351, Вы стойкий и разумный человек, но переубедить здесь никого нельзя - все здесь приняли решение исходя из своих материальных возможностей, и альтернативный взгляд им кажется неразумным. Другое дело, что получить эту вожделенную квартиру можно неизвестно когда. Старая программа сноса отмечает 26 лет, а до сих пор люди живут на чемоданах, не делают ремонты, а некоторые просто не дожили. А на этой ветке очень странный азарт и возбуждение, словно многим переезжать завтра, а не сидеть полжизни на стройке, дыша цементной пылью. Стартовый дом даже проектировать не начали, а тут уже прицениваются. Да и соглашусь с Agne, прогнозировать, что будет с рынком жилья и ценами в человейниках на такой долгий срок - дело неблагодарное. И совершенно точно, что со временем малоэтажные сталинки с 3х метровыми потолками, с просторным зеленым двором, в удалении от дорог, будут только расти в цене и иметь стабильный спрос,. (по-хорошему завидую Overthemoon))))) Да и практика показывает, что в новых домах старые переселенцы быстро превращают его в подобие пятиэтажки, убивая подъезд, выкидывая мусор в окно, расписывая стены и поджигая лифт, а на цену квартиры это влияет очень сильно.
Сообщение отредактировал Niks - Четверг, 05 Апреля 2018, 12:58 |
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:31 | Сообщение # 5468 |
ул. ивана франко
| Цитата Agne ( ) Она не падает-она просто не сдается(тем более первые этажи, а мы ведь речь ведем в данном случае о первом этаже) Да я в целом. Причём тут наши ПЕРВЫЕ этажи.Цитата Agne ( ) И еще раз отыграют! Могут, но шансов намного меньше.Цитата Agne ( ) такие как ПИК им не страшны новые законы, ну если будут правильно дорогу переходить и при этом не кому не мешать и делится с нужными людьми Так я о том же. Ценами будут править пик крост да донстойинвест....... Соответственнно цены.... понятие новостройка, где было всегда дешевле вообще исчезгет.
Дааа Ивану бы с Трампом
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:32 | Сообщение # 5469 |
ул. Коцюбинского
| shurin, балконы/лоджии, конечно, замечательная вещь, но их метраж входит в общую площадь, хоть и с коэффициентом, поэтому тут ещё надо подумать в необходимости, многие присоединяют при ремонте к квартире, а можно при желании сделать и наоборот, выделив в новой квартире местечко.
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:34 | Сообщение # 5470 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Rugansha, я скорее имел ввиду, что у ПИКа множество вариантов планировок и метража квартир. Т.е. им не составит труда спроектировать дома таким образом, чтобы избежать невыгодных для них ситуаций, т.е. необходимости переселения жителей из 2шек в 50 м в 2ку в 71 м, ввиду отсутсвия других вариантов.
Лично мне не нравится ни один из существующих проектов ПИКа. На мой субъективный взгляд они только делают город и сателлиты уровливее и увеличивают плотность населения.
Несколько утрированная статья, но всё же: Почему вы ненавидите русских?
Сообщение отредактировал overthemoon - Четверг, 05 Апреля 2018, 12:49 |
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:48 | Сообщение # 5471 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата shurin ( ) За 11 лямов тока осталось продать Нам это не нужно. Как я уже многократно говорил: нас квартира и её расположение полностью устраивает.
Или у Вас сомнения в её рыночной стоимости? Вот аналогичное предложение(только у нас ремонт лучше): 3-комн. квартира, 74,2 м², 11 300 000 ₽
И да, новую за 16 "лямов" тоже надо ещё продать. И уплатить налог с услугами риэлтора.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:49 | Сообщение # 5472 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Niks ( ) maxx2351, Вы стойкий и разумный человек, но переубедить здесь никого нельзя Спасибо. Уже давно не пытаюсь, это дело бессмысленное. Учитывая крайне расплывчатые сроки возможного переселения, уже цитировал Притчу про Ходжу Насреддина, эмира и ишака ) И пока на этой ветке эйфория, просто радуюсь, наконец-то, наступившей весне!
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:59 | Сообщение # 5473 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата overthemoon ( ) а как это, простите, интерпретировать? Очень просто. Гнилые "яблоки" - это старые дома, с гнилыми коммуникациями, гнилой проводкой и трухлявыми стенами "новый урожай" -(New season), судя по Вашему нику, Вам должно быть известно, что это всегда более предпочтителен при выборе. Что непонятно во фразе: "Нравятся кому-то гнилые старые яблоки, пусть "лопают", а тот, кто думает о себе и своих детях, тот всегда ест яблоки "нового урожая"."? Переведу : "Нравятся кому-то гнилые старые яблоки, дома пусть "лопают"живут, а тот, кто думает о себе и своих детях, тот всегда ест яблоки "нового урожая" отдает предпочтение новому жилью."
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 12:59 | Сообщение # 5474 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата shurin ( ) понятие новостройка, где было всегда дешевле вообще исчезгет. Никак не могу понять: Вы финансовый аналитик, политолог или сотрудник Stratfor'а ?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:04 | Сообщение # 5475 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) Как минимум представители застройщика - "Агломерация" - заявляли об этом. Не надо верить застройщику. Они наговорят. Есть закон, есть практика. Для 45 метровый двушки наименьший размер предложенной квартиры был порядка 52-54 кв. Но это редкий случай.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:04 | Сообщение # 5476 |
ул. Коцюбинского
| overthemoon, спасибо, работает, что тут скажешь:"миром правит красота", а в России - деньги.
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:11 | Сообщение # 5477 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| сосед, и? Вы же вновь подтверждаете, что на Ваш взгяд те, кто не хотят переезжать в новый дом, не думают о своих детях. Вы не можете понять, что не для всех и не во всех случаях НОВОЕ лучше СТАРОГО?
И да, не понимаю, почему Вы думаете, что лучше меня знаете, в каком состоянии находится мой дом(якобы с гнилыми коммуникациями, гнилой проводкой и трухлявыми стенами). Ещё раз: я думаю о своих детях и хочу, чтобы они жили в добротном кирпичном доме, а не в убогом панельном муравейнике.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:12 | Сообщение # 5478 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) Где Вы это вычитали? Сам на форуме ссылку давал на первоисточник. Чтобы не тратить время на поиски, вот альтернатива.
"...власти уже обращали внимание на необходимость отказа относить жилье к классу «эконом». «Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так без нашей помощи, без нашего влияния сделают. Мы же с вами должны заниматься жильем массово», — сказал минувшей весной первый вице-премьер Игорь Шувалов. Подобная позиция звучала и через руководящие должности Минстроя России..."
https://www.gazeta.ru/business/realty/2017/10/12_a_10930490.shtml
Scorpion
|
|
| |
overthemoon | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:14 | Сообщение # 5479 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) Не надо верить застройщику. Они наговорят. Есть закон, есть практика. Для 45 метровый двушки наименьший размер предложенной квартиры был порядка 52-54 кв. Но это редкий случай. Но по закону ведь имеют право предложить 45 м? Я как раз не верю в подачки от города и застройщика, учитывая то, как за нас всё решили. Но буду рад ошибаться...
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 13:17 | Сообщение # 5480 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата overthemoon ( ) Думаю, данный пост перенесут в соответствующий раздел форума...Начиналось всё именно так... Но в последнее время участилась травля одной из сторон в данном вопросе. И у меня тоже сложилось впечатление, что модератор своими действиями и инструментами этой травле скорее потакает, нежели противоборствует созданию конфликтных ситуаций. А не надо думать за меня. Вы говорите о травле? И кто у нас отравлен? Действия модератора обсуждаются на отдельной ветке. Вы прекрасно знаете об этом.
Scorpion
|
|
| |