СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 20:29 | Сообщение # 6041 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата сосед ( ) от вида на дорогу никто не застрахован. Но всё же у "непервой" волны шансы будут мошт и свезёт!
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 20:32 | Сообщение # 6042 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата shurin ( ) шансы будут Шансы есть всегда. В переселении важны еще и удача с везеньем.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 21:30 | Сообщение # 6043 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Молодцы, ребята! Держите руку на пульсе. Каждый день вас читаю. Ждем новостей.
|
|
| |
Natty | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 23:39 | Сообщение # 6044 |
Житель 4-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 16
| Цитата shurin ( ) Вы хоть сизо то в натуре видели?
Ну что вы, как можно.. естессна только в кино Добавлено (26 Апреля 2018, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) они случайно не похожи на места тюремных прогулок?? Точно! Пиковские похожи, по размерам Добавлено (26 Апреля 2018, 23:33) --------------------------------------------- От отсутствия новостей уже флуд и стеб откровенный, да извинит нас модератор..... Добавлено (26 Апреля 2018, 23:39) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Многим давно пора снять "розовые очки" и посмотреть иначе на программу Вот уж чего, а розовых очков точно не имею. Иной раз посмотришь, послушаешь (почитаешь) тех, кто беззаветно верит застройщикам, властям - счасливые люди. Ждут с нетерепением новую квартирку в разноцветной башенке и грезят, как скоро их осчастливит государство
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 26 Апреля 2018, 23:52 | Сообщение # 6045 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Natty ( ) Иной раз посмотришь, послушаешь (почитаешь) тех, кто ....пишет о том, что "... так мало здравомыслящих здесь", так и хочется пожалеть некоторых.Добавлено (26 Апреля 2018, 23:52) ---------------------------------------------
Цитата Natty ( ) Ждут с нетерепением новую квартирку в разноцветной башенке и грезят, как скоро их осчастливит государство А что в этом видите плохого? Хочется людям перемен в жизни, мечтают они и радуются жизни. Ну не всем же пополнять ряды борцов.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 07:02 | Сообщение # 6046 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата сосед ( ) Ну не всем же пополнять ряды борцов.
Без борьбы ничего хорошего в этой жизни получить невозможно, особенно когда некто хочет, и имеет возможность нажиться за ваш счёт.
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 07:33 | Сообщение # 6047 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Конечно, наша лимония по сравнению с любой поздней застройкой - и 80х, и 90х, и ПИКовской - выглядит внешне гораздо приличнее, тут и говорить не о чем! Были бы другими состояние дома, мои личные обстоятельства, а также планы Москвы по походу всех этих дублеров и хорд (тьфу на них!), я бы и не помышляла ни о каком переезде, тк в общем идея малой застройки, эти старые уютные дворы и планировки мне нравятся. Я вообще люблю ретро, и даже газовая колонка при общем хорошем состоянии дома и мониторинге ситуации меня бы не смущала. Но тут слишком много "но", о которых мы уже год здесь рассуждаем. А что касается архитектуры, то придется мне сыну красоту в книжках показывать и в центр на экскурсии водить, потому как, конечно, это все уродство несусветное и чувство прекрасного на таком примере не воспитаешь. Добавлено (27 Апреля 2018, 07:23) --------------------------------------------- Кстати, прочие кирпичные хрущобы на территории кварталов тоже выглядят так себе, ничем не лучше ПИКовских, так что уж о них то нечего жалеть. Хороша внешне только лимония. Добавлено (27 Апреля 2018, 07:33) --------------------------------------------- И слова о том, что город растет и нужны квадратные метры, всего лишь слова. Не верю, что у нас перевелись талантливые архитекторы, которые даже многоэтажки сумели бы сделать интересными, дворы просторными и природными для прогулок, а также спроектировать удобные и доступные парковки. Просто это никому не нужно! Главное - метры настрогать и продать, а инфраструктура и архитектура - ерунда! Бабла бы побыстрее срубить! Мне в поликлинике детской рассказывали, что в новых московских землях строят дома в чистом поле без поликлиник, детских садов, больниц,.... Просто жилые дома - и все. Как там жить?
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 09:50 | Сообщение # 6048 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Без борьбы ничего хорошего в этой жизни получить невозможно, особенно когда некто хочет, и имеет возможность нажиться за ваш счёт. Некто? А не надо этому "некто" предоставлять возможность наживаться за наш счет. Причем " наживаться" не означает лишь пополнение денежной массы.
Scorpion
|
|
| |
Kossak | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:16 | Сообщение # 6049 |
Освоившийся
ул. город Москва
Награды: 3
| Цитата Резеда ( ) Сосед, я тоже поддерживаю идею попросить админа обратиться с депутатской просьбой о предоставлении инвестиционного контракта. 633? Домов из наших кварталов в адресном перечне контракта под снос нет, за исключением уже снесенных много лет назад по Коцюбинского, на месте которых построена пиковская панель. Под застройку - Коцюбинского 10 и Будановой 8к2. По ГрК РФ 46.1,46.2 (а наша территория - застроенная) инвестконтракт по адресному перечню(!!!) должен играться на открытом аукционе. Не должны они появляться путем внесения изменений в ранее заключённый договор. Аукциона, насколько известно, не было. 633 контракт достался нам из сказочных 90-х, когда можно было все. В частности, заключение контракта между госорганом и частником с условием неразглашения (на что и опираются сейчас пик и Москва, отказывая в выдаче текста) Все потуги пика что "это мы здесь будем строить" не основаны на положениях закона. . Может быть, если бы инвестконтракт год или два назад действительно разыгрывался на конкурсе, можно бы было добиваться гарантий и от власти, и от застройщика в части расселения. А может быть, и проект планировки был более разумным и не вызывал того отторжения у противосносников. Потому что тогда были бы возможности давления на власть в части составления условий контракта. По крайней мере, по обеспечению социалкой.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:28 | Сообщение # 6050 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kossak ( ) Аукциона, насколько известно, не было. 633 контракт достался нам из сказочных 90-х, когда можно было все. В частности, заключение контракта между госорганом и частником с условием неразглашения (на что и опираются сейчас пик и Москва, отказывая в выдаче текста) Если мы не знаем, это не означает, что ничего не было. Кому отказали в выдаче "текста"? Есть документы, подтверждающие отказ?
И вообще.... ощущение такое, что эти слова я уже где-то читал или слышал.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:29 | Сообщение # 6051 |
ул. ивана франко
| Цитата Natty ( ) Иной раз посмотришь, послушаешь (почитаешь) тех, кто беззаветно верит застройщикам, властям - счасливые люди. Ждут с нетерепением новую квартирку в разноцветной башенке и грезят, как скоро их осчастливит государство Именно так и будет!
Natty, никому не верю и даже себе.... ?? Бррр.....
Давйте ка колитесь кто Вас и когда из застройщиков обманул, и надеюсь это был не ПИК хоть ? ...про сизо мы правда истории уже слышали)))))) Оой подождите, а мошт это Власти с Вами чё плохого натворили при получении одной из Ваших квартир ? давайте ка историю в студию, чтоб мы знали к какому подвоху мы идём Цитата Natty ( ) Вот уж чего, а розовых очков точно не имею Дауж, они у Вас походу чёрные-причёрные:)
P.S. Да ладно Natty, не обижайтесь, больше веры и позитива Вам в этой жизни !
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:29 | Сообщение # 6052 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kossak ( ) Все потуги пика что "это мы здесь будем строить" не основаны на положениях закона Какого именно закона?
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:38 | Сообщение # 6053 |
ул. ивана франко
| Цитата Kossak ( ) можно бы было добиваться гарантий и от власти, и от застройщика в части расселения. а сейчас их не будет?
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:41 | Сообщение # 6054 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kossak ( ) Может быть, если бы инвестконтракт год или два назад действительно разыгрывался на конкурсе, можно бы было добиваться гарантий и от власти, и от застройщика в части расселения. А может быть, и проект планировки был более разумным и не вызывал того отторжения у противосносников. Потому что тогда были бы возможности давления на власть в части составления условий контракта. По крайней мере, по обеспечению социалкой. Вот как Вы себе это представляете? Это заблуждение всех противников сноса. О каких гарантиях при переселении Вы мечтаете? Есть действующее законодательство на уровне федерального и регионального, по которому "работают" программы переселения. " Давить на власть" при заключении контрактов? Откуда такие иллюзии? Вы как себе это представляете?
Scorpion
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:41 | Сообщение # 6055 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата Резеда ( ) Не верю, что у нас перевелись талантливые архитекторы, которые даже многоэтажки сумели бы сделать интересными, дворы просторными и природными для прогулок, а также спроектировать удобные и доступные парковки. Просто это никому не нужно! Главное - метры настрогать и продать, а инфраструктура и архитектура - ерунда! Бабла бы побыстрее срубить! Судя по активности "борьбы с борцами" на этом форуме, в этой теме не так много осталось именно желающих жить в кварталах. Кому-то квартиру получить и уехать из грядущего ада, кому-то и здесь сойдёт для продажи. Я был на экспозиции, отзывы по результатам ПС читал и свои оставлял. Конечно, слышал реплики, что всё устраивает, что против сноса. Но всё же, в большинстве жителей возмущал именно этот ПИКовский проект, в котором явно первостепенной задачей является извлечение выгоды из каждого метра площади кварталов. Пёстрые многоэтажные "коробки" без балконов, "в первой линии" к дублёру и ЖД, создавая щит для коммерческих домов, отсутствие доступного парковочного пространства, увеличение плотности населения под потолочную планку, и при этом заявления "Агломерации" о предоставлении площадей под переселение "метр-в метр". Многие, в их числе и я, хотели бы получить новую квартиру, но ПИКовский проект и агрессивные методы его продвижения лично у меня поддержки точно не вызывает. Впрочем, как и требование сохранить существующую застройку. Поэтому, прекрасно понимая, чтоЦитата Евгений_Юрьевич ( ) Без борьбы ничего хорошего в этой жизни получить невозможно я и занял сторону противников проекта. Не берусь судить о процентном соотношении противников и сторонников сноса, типа, 70/7, в одном уверен: был бы это иной проект, более ориентированный на нынешних жителей кварталов, отношение к нему было бы совсем иным. PS В полемику с ангажированными с застройщиком и властями лицами на этом форуме вступать не намерен, не утруждайте себя. Просто ещё раз озвучил свою позицию.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:50 | Сообщение # 6056 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| maxx2351, мы же все прекрасно понимаем, что если бы ПИКу ( либо любому другому застройщику) не были бы выгодны условия, предложенные городом, то они бы и не взялись за этот проект.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:53 | Сообщение # 6057 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата maxx2351 ( ) В полемику с ангажированными с застройщиком и властями лицами на этом форуме вступать не намерен, не утруждайте себя. Просто ещё раз озвучил свою позицию. А что так пренебрежительно к форуму? Не "на этом форуме", а на нашем.Добавлено (27 Апреля 2018, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) а сейчас их не будет? Гарантии никто не отменял.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 11:57 | Сообщение # 6058 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Гарантии никто не отменял. так и я о том же. Но хотелось бы послушать версию ответа Kossak,
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 12:03 | Сообщение # 6059 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Rugansha, несомненно. Но почему город, "предлагая условия застройщику", учитывает интересы исключительно застройщика? Опять же, упомяну пост Резеда, про архитектуру и комфортную городскую среду мы уже не говорим, "только деньги, только бизнес"?
Добавлено (27 Апреля 2018, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) А что так пренебрежительно к форуму? Не "на этом форуме", а на нашем. Я пишу на этом форуме, а не на том либо каком-то ещё. А чей он не знаю. Возможно, ваш. Не мой точно.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Сообщение отредактировал maxx2351 - Пятница, 27 Апреля 2018, 12:04 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 12:07 | Сообщение # 6060 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата maxx2351 ( ) А чей он не знаю. Возможно, ваш. Не мой точно. Рассказываю, если Вы не знаете до сих пор. Это наш форум и Вы его участник - значит и Ваш тоже.
Scorpion
|
|
| |