СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:32 | Сообщение # 6081 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) Жилая площадь на то и жилая, что в ней ЖИВУТ Изучив планировку, в маленькой комнате оказалось все же 9 кв.м. по плану, но все равно маловато для комнаты для взрослого человека. Это скорее все же детская комнатка. Если не принимать во внимание размеры, то для меня планировка все же довольно интересная.
Scorpion
|
|
| |
Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:40 | Сообщение # 6082 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская 36/4
Награды: 1
| Цитата оказалось все же 9 кв.м. по плану Постойте, как 9? 2,410*2,950=7,1... Или я забыла азы математики и вычисление площади прямоугольника, зная 2 стороны?
Москва рада приезжим и рабочей силе из ближней Азии, москвичам же места нет в Москве
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:47 | Сообщение # 6083 |
ул. ивана франко
Награды: 41
| Цитата Rugansha ( ) shurin, простите,пожалуйста, но Вы сейчас говорите ерунду какая разница видовая, не видовая, мусорка есть или её нет под окнами Для меня не ерунда. Я хотел лишь сказать, что я лично готов не дополучить этих лишних метров, ради того что в остальном (этаж , расположение , вид и окон и тд.) меня всё устраивало. Пусть будет метр в метр (кроме кухни и коридора) . Эта полученная квартира метр в метр в ЛЮБОМ случае будет лучше моей предыдущей в т.ч. и по цене.
Я не понял, а Вы хотите чтоб Вам подарили эквивалент по метражу есчо одной квартиры? Не хило так..... ))))Добавлено (27 Апреля 2018, 15:47) --------------------------------------------- ..про розовые очки вроде тут уже кто то говорил
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:50 | Сообщение # 6084 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Topjop ( ) Постойте, как 9? 2,410*2,950=7,1... Ха, значит не я один так просчитался вчера. Не 2,410! А 3,100.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:54 | Сообщение # 6085 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата shurin ( ) Я хотел лишь сказать, что я лично готов не дополучить этих лишних метров, ради того что в остальном (этаж , расположение , вид и окон и тд.) меня всё устраивало. Вот это понятное желание!
Цитата shurin ( ) Я не понял, а Вы хотите чтоб Вам подарили эквивалент по метражу есчо одной квартиры? Я хочу, чтобы моя новая квартира была пригодна для комфортного проживания, как в данный момент. И меня совершенно не волнует, что она будет дороже нынешней, так как я квартиру продавать не собираюсь.Добавлено (27 Апреля 2018, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Не 2,410! Ага, а 2410 + 700 = 3110 ( 1110 + 900 + 600 + 500)
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:56 | Сообщение # 6086 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Я хочу, чтобы моя новая квартира была пригодна для комфортного проживания А Вы считаете что так не будет? Если да , то с чего?Добавлено (27 Апреля 2018, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) что она будет дороже нынешней, когда дороже, это и есть ЛУЧШЕ . Всё просто,
|
|
| |
Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 15:57 | Сообщение # 6087 |
Освоившийся
| Цитата сосед ( ) Не 2,410! А 3,100.
Ага, действительно, не доглядела. А то от 7 метров я конечно была в шоке!
Москва рада приезжим и рабочей силе из ближней Азии, москвичам же места нет в Москве
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:03 | Сообщение # 6088 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Topjop ( ) А то от 7 метров я конечно была в шоке! Вот это мне вчера не давало покоя, но переключился и забыл. А сегодня вспомнил после прочтения поста с информацией о 16 и 8 кв.м. И вновь итог по жилой не соответствовал с указанной. Пришлось искать.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:09 | Сообщение # 6089 |
ул. Коцюбинского
| shurin, у меня есть свои пожелания, которые хотелось бы видеть в новой квартире и они не заоблачные
Цитата shurin ( ) когда дороже, это и есть ЛУЧШЕ . Это не всегда так ;)Вы считаете рыночную стоимость, а не себестоимость квартиры, Ещё раз повторяю, не собираюсь продавать, квартира нужна мне для комфортного проживания.Добавлено (27 Апреля 2018, 16:09) --------------------------------------------- сосед, 8 или 9 - небольшая разница, я просто написала со слов форумчанки. Причём после ремонта площадь станет меньше, после многочисленных отзывов на форуме ФД поняла, что без него не обойтись
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:11 | Сообщение # 6090 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) , 8 или 9 - небольшая разница Все равно для жилой комнаты мало, согласен.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:15 | Сообщение # 6091 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) они не заоблачные тем более
Цитата Rugansha ( ) Это не всегда так К Вашему сожалению всегда. Рынок всегда оценивает комфорт и отражает его в стоимости. И поэтому старая хрущёвка никак и никогда не сможет быть лучше нового монолита, о чём будет подтверждать цена.
|
|
| |
Topjop | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:16 | Сообщение # 6092 |
Освоившийся
| Цитата сосед ( ) Все равно для жилой комнаты мало, согласен. Поддерживаю! У нас на Ельнинской есть такая квартира, где площадь комнаты /9,6/ равна площади коридора /9,7/, на моем этаже у нее пока нет хозяина.
|
|
| |
Kossak | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:28 | Сообщение # 6093 |
Освоившийся
ул. город Москва
Награды: 3
| Цитата Если мы не знаем, это не означает, что ничего не было. Кому отказали в выдаче "текста"? Есть документы, подтверждающие отказ? Цитата а сейчас их не будет? 21 закон Москвы, приходите в пятницу, что-то после 14, в инфоцентр, там приезжает юрист пика и рассказывает что вас переселят в равнозначную квартиру в этом же районе. Не забудьте у него уточнить, в какой район. В ту пятницу о том, что район в понимании 21 закона - это не только Кунцево, но и смежные (ст.3 закона) этот товарищ благополучно умалчивал. Или не знал.
Цитата Какого именно закона? Статья 46.1, 46.2 ГрК РФ. Нет Решения о развитии застроенной территории, нет договора о развитии застроенной территории. утвержденного адресного перечня домов кварталов нет, хотя в соответствии с указанными статьями он является обязательным... 30-РП этих адресов не содержит. Другие адреса - содержит, а наших там нет.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:35 | Сообщение # 6094 |
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) К Вашему сожалению всегда. Рынок всегда оценивает комфорт и отражает его в стоимости. И поэтому старая хрущёвка никак и никогда не сможет быть лучше нового монолита, о чём будет подтверждать цена. Вы не понимаете, мне не важна цена моей новой будущей квартиры, мне главное, чтобы в ней моей семье было комфортно!!!
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:42 | Сообщение # 6095 |
ул. Молодогвардейская
| Kossak, по одному увиденному обрезку ответа неизвестно кому адресованного, но не трудно догадаться, сразу хочу спросить: а что же не оспорили ответ, не истребовали по суду7 Добавлено (27 Апреля 2018, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Kossak ( ) приезжает юрист пика и рассказывает что вас переселят в равнозначную квартиру в этом же районе А что пиковский юрист? Это и без него ясно всем.
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:42 | Сообщение # 6096 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата сосед ( ) 2,410! А 3,100. 3.10 это кухня
|
|
| |
shurin | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:46 | Сообщение # 6097 |
ул. ивана франко
| Цитата Rugansha ( ) Вы не понимаете Теперь понял - чисто индивидуальность.
Цитата Kossak ( ) приходите в пятницу приходил, спрашивал и никаких разговоров о др.районов не было. Ещё раз досконально спрошу.Добавлено (27 Апреля 2018, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Kossak ( ) Не забудьте у него уточнить, в какой район именно это
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 16:53 | Сообщение # 6098 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kossak ( ) Нет Решения о развитии застроенной территории, нет договора о развитии застроенной территории. утвержденного адресного перечня домов кварталов нет, хотя в соответствии с указанными статьями он является обязательным...30-РП этих адресов не содержит. Другие адреса - содержит, а наших там нет Откуда Вам известно об отсутствии решения и договора? Все противники сноса хором повторяют одни и те же слова, сеют панику среди населения. Для чего? Постановление №903-ПП разве не по кварталам и без адресов?Добавлено (27 Апреля 2018, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Ikorkina ( ) 3.10 это кухня Это маленькая комната - стена с дверью.Добавлено (27 Апреля 2018, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) приходил, спрашивал и никаких разговоров о др.районов не было. Ещё раз досконально спрошу. В другой район проживания - только при согласии собственника. Тут и спрашивать нечего.
Scorpion
|
|
| |
Ikorkina | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 17:05 | Сообщение # 6099 |
ул. Кастанаевская
Награды: 88
| Цитата сосед ( ) маленькая комната - стена с дверью. Визуально меньше. Надо было взять рулетку. Мдя, чертежи не мой конек
|
|
| |
Kossak | Дата: Пятница, 27 Апреля 2018, 17:05 | Сообщение # 6100 |
Освоившийся
ул. город Москва
Награды: 3
| Shurin, я агитирую вас прочитать 3 статью 21 закона. Там говорится: Гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы Сосед, 903 - проект планировки территории. Планировка территории и решение о проведении комплексной реконструкции - разные вещи. Вот 30-рп, например, является. А 903 - это хотела пика, которую подмахнул Собянин.
|
|
| |