СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 19:52 | Сообщение # 7721 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата shurin ( ) но при этом соответственнно коридор и кухня в 2 раза больше моей сегодняшней, не задумываясь, сверкая пятками, убежал бы всёравно из своего хрущя, В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло, я понимаю, что улучшение жилищных условий никто не обещал, но смотришь на яр 24,которую давали в т ч для переселенцев, и хочется таково же
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:01 | Сообщение # 7722 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) В том то и дело, что планировки квартир в наших кварталах очень разные, например если у Вас , как я поняла кухня маленькая, то у меня кухня квадратная 8,2 кв / в квартирах, метраж которых он озвучил приблизительно такая же/, коридор чуть больше, чем сейчас, т е шило на мыло, Не совсем так - шило на мыло . Вы посмотрите на цены ваших/наших домов ( это цена хрущей 140р/м в среднем независимо какой дом, взят этот типа лучший ну или как его зовут "сталинский" типа) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24. И пусть ни я , а рынок скажет что лучше и насколько.
https://www.cian.ru/sale/flat/190464790 ..и ЭТО чудо надо умудриться с большим дисконтом хоть как то ещё продать...
Добавлено (01 Ноября 2018, 20:14) --------------------------------------------- ..разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр, в панельке и даже от ПИКа ! Про новый монолит вообще молчу. Там будут все 150.000 как минимум плюсом с (!) одного метра. Может МРН (рынок) думает как то иначе от нас?
Добавлено (01 Ноября 2018, 20:20) --------------------------------------------- ..вот по этому, если даже у меня "отнимут" эти 2 несчастные жилых метра в моём новом монолите.... я в любом случае даже ниииичего не почувствую что я что то потерял, мой выигрыш будет итак огромен! ..разве что коммуналку только буду платить поменьше из-за метража на эти пару метров
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 20:29 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20:31 | Сообщение # 7723 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) Вы посмотрите на цены ваших домов (цена хрущей 140р/м в среднем) и любую новостройку даже панельку(!) ту же Ярцевскую 24. Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся панельных хрущевках и яр 24, у них значительное улучшение жилищных условий и уж там разница в ценах колоссальная, а мы чем хуже, тем что у нас кирпичные старые, но с приличным метражом квартиры Кстати, почему Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже?Добавлено (01 Ноября 2018, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) .разница за 1 метр достигает +- 100.000 руб. За метр Ну это Вы загнули , посмотрела башню на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс , но все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:00 | Сообщение # 7724 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) Дело не в цене Именно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже в каменных джунглях на молодёге?Добавлено (01 Ноября 2018, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Вы же не сравниваете цены квартир в самых настоящих разваливающихся панельных хрущевках и яр 24, Если так сравнивать, то разница будет ощутима еще больше. Не в пользу первых.Добавлено (01 Ноября 2018, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Вы написали ВАШИХ домов? Разве они ни Ваши тоже? И сразу же исправил. Тороплюсь понимаете с ответами.. спешу... сориДобавлено (01 Ноября 2018, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) на ак Павлова разница за кв м приблизительно 50 тыс , Вы неправильно посчитали. Это заблуждение многих. Там квартиры/дом еще только строятся- это первое ,нету соответственно пока собственности , а когда дом построится там будут голые стены, то есть без отделки. В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7725 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) Дело не в ценеИменно в ней. Она и только она является определением уровнем комфорта жизни. Или так скажу -ну почему же люди-дураки не покупают такое великолепное жильё по цене хрущей в наших кварталах, а берут панельки-новостройки на 100.000 дороже в каменных джунглях на молодёге? Не выдергивайте кусочек цитаты
Цитата olga1 ( ) Дело не в цене, а в том что предлагают переселенцам по другим программам- и представитель ПИКА озвучил нам Цитата olga1 ( ) все равно не могу понять почему у нас другие условия переселения, по сравнению с реновацией и это не смешно совершенно
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:13 | Сообщение # 7726 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) это не смешно совершенно Если Вы обо мне, так я на эту тему и не смеялся.
|
|
| |
sitar | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:14 | Сообщение # 7727 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Так это в доме Рожкова продаётся квартира. На фотографии именно он. Что касается переселения на Молодёжную,не знаю насколько правдивая информация о том, что там будет огромный транспортный узел. И довольно странные высказывания о стоимости квартир в новых домах. Ведь их продавать никто не собирается, нужно жильё с комнатами неменьшими,чем у нас, с кухней , ванной и санузлом тоже. Наш дом после какого-никакого , но капремонта годичной давности.А нас агитируют на квартиры с меньшей не только жилой,но и общей площадью,рядом с транспортным узлом? Да ещё и жить предлагают не рядом со стройкой,а буквально на стройке не меньше 3 х лет. Не слишком ли? Насильно что ли нас переселять будут? Ну посмотрим.
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:16 | Сообщение # 7728 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) представитель ПИКА озвучил нам Я по этому поводу уже выше написал
Цитата shurin ( ) Хочется спросить этого представителя - какого ф,,,,,,, он дает информацию по метражу квартир, ему ДГИ делегировал такие полномочия?
Вот на 99,99 % уверен , что этот представитель что то не то ляпнул ну или его вообще не поняли. Давайте дождёмся официальных планировок тех домов. Без паники.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:19 | Сообщение # 7729 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) В итоге и мы будем иметь более 150 тысяч руб за один квадратный метр по сравнению с нашими имеющимся метрами. Не хочу спорить по поводу цен, хотя конечно здесь в любом случае существенно выигрываем, но разве Вам не обидно что нас переселяют не по реновации, а по 21 Закону, это дискриминация даже не понимаю по какому признаку
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:20 | Сообщение # 7730 |
ул. ивана франко
| Цитата sitar ( ) И довольно странные высказывания о стоимости квартир в новых домах Это не высказывания, это реальность!
Опять двадцать пять.......
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:22 | Сообщение # 7731 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) Если Вы обо мне, так я на эту тему и не смеялся. Цитата shurin ( ) ..вот по этому, если даже у меня "отнимут" эти 2 несчастные жилых метра в моём новом монолите.... я в любом случае даже ниииичего не почувствую что я что то потерял, мой выигрыш будет итак огромен! ..разве что коммуналку только буду платить поменьше из-за метража на эти пару метров
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:31 | Сообщение # 7732 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| olga1, насчет 21 закона, я уже давно здесь писала, что нас обманывают. Нам должны предоставить и налоговые послабления, и расселить по нормам реновации. Только тут меня закидали тапками.
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:34 | Сообщение # 7733 |
ул. ивана франко
| Цитата olga1 ( ) разве Вам не обидно что нас переселяют не по реновации, а по 21 Закону, это дискриминация даже не понимаю по какому признак да было как вроде сначала... но мой менталитет быстро улетучился. и я наверное больше реалист, а не мечтатель, а сколько ещё дискриминаций в жизни нашей имеется.. ууу... так это не жить тогда.. ..или вот подумайте, нету этого проекта.. этого переселения... при котором Вам якобы не недодадут эти 2 метра (кстати насчёт них ещё недоказано ) , и Вы по-жизни живёте в этом селе, в этих старых плохопахнущих домах мягко говоря с проблемами.... меня как то это быстро отрезвило
Добавлено (01 Ноября 2018, 21:37) --------------------------------------------- ...помните ещё как то я писал тут про "бабку с разбитым корытом" из сказки? меня тоже тут закидали тапками
Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 01 Ноября 2018, 21:38 |
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:45 | Сообщение # 7734 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата shurin ( ) ..или вот подумайте, нету этого проекта.. этого переселения... при котором Вам якобы не недодадут эти 2 метра (кстати насчёт них ещё недоказано ) , и Вы по-жизни живёте в этом селе, в этих старых плохопахнущих домах мягко говоря с проблемами.... меня как то это быстро отрезвило Проект есть, то что наш угол будут сносить известно уже лет 10-15, но это проект планировки территории с габаритами зданий, хотелось бы чтобы наполнение этих габаритов, особенно тех, что предназначены для переселения, было достойным Цитата shurin ( ) сколько ещё дискриминаций в жизни нашей имеется.. ууу... так это не жить тогда.. Жить то надо в любом случае, но хотелось бы без дискриминацийДобавлено (01 Ноября 2018, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) ..помните ещё как то я писал тут про "бабку с разбитым корытом" из сказки? меня тоже тут закидали тапками Разбитого корыта не будет, ПИК зубами вцепился в наш угол и уже не отпустит
|
|
| |
mulya | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:52 | Сообщение # 7735 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата shurin ( ) ..или вот подумайте, нету этого проекта.. этого переселения... при котором Вам якобы не недодадут эти 2 метра (кстати насчёт них ещё недоказано smile ) , и Вы по-жизни живёте в этом селе, в этих старых плохопахнущих домах мягко говоря с проблемами.... shurin, большинство домов в кварталах подходят по параметрам для участия в реновации. Если бы нам не заморочили голову этой реконструкцией, люди своевременно озаботились бы включением своих домов именно в реновацию и получили бы жилье именно по нормам реновации. Кстати, те дома, которые якобы крепкие сталинки, могли бы спокойно остаться на своем месте. А теперь уже все, поезд ушел, конечно
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:53 | Сообщение # 7736 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата olesa ( ) olga1, насчет 21 закона, я уже давно здесь писала, что нас обманывают. Нам должны предоставить и налоговые послабления, и расселить по нормам реновации. Только тут меня закидали тапками. Тогда просто вообще было все непонятно, будет стройка, не будет,не все раскусили Борцов и вообще т к я не в первой очереди, хочу дождаться первых переселений и посмотреть, что будут предлагать в реальности
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 21:58 | Сообщение # 7737 |
ул. ивана франко
| Цитата mulya ( ) большинство домов в кварталах подходят по параметрам для участия в реновации. Если бы нам не заморочили голову этой реконструкцией, люди своевременно озаботились бы включением своих домов именно в реновацию и получили бы жилье именно по нормам реновации.Кстати, те дома, которые якобы крепкие сталинки, могли бы спокойно остаться на своем месте. А теперь уже все, поезд ушел, конечно Согласен полностью. Был бы неплохой вариант для всех.Добавлено (01 Ноября 2018, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) не все раскусили Борцов тут уж лучше поздно, чем вообще не раскусили.
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 22:03 | Сообщение # 7738 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата mulya ( ) shurin, большинство домов в кварталах подходят по параметрам для участия в реновации. Если бы нам не заморочили голову этой реконструкцией, люди своевременно озаботились бы включением своих домов именно в реновацию и получили бы жилье именно по нормам реновации. Может я конечно ошибаюсь, но по моему в реновацию входят определенные серии панельных домов и мы все равно по этим параметрам не подходили
Цитата mulya60672Кстати, те дома, которые якобы крепкие сталинки, могли бы спокойно остаться на своем месте.
Кстати лично я живу пожалуй в одном из самых крепких домов, но оставаться в нем по среди сплошной многоэтажной застройки может мне присниться только в страшном сне - ни света, ни лучика солнца, мы потеряемся
Сообщение отредактировал olga1 - Четверг, 01 Ноября 2018, 22:07 |
|
| |
mulya | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 22:11 | Сообщение # 7739 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата olga1 ( ) Может я конечно ошибаюсь, но по моему в реновацию входят определенные серии панельных домов и мы все равно по этим параметрам не подходили я была уверена, что все дома ниже 5 этажей могли заявиться на реновацию.Добавлено (01 Ноября 2018, 22:11) --------------------------------------------- и даже 9-этажки некоторые
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 22:16 | Сообщение # 7740 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| По поводу реновации - так этим заниматься надо было с самого начала, а мы все сидели на своих метрах и с борцами переругивались на форуме. Стыдно, что так глупо время потеряно. А теперь они могут построить дома с квартирами метр в метр, и мы ничего не докажем - все по закону! Еще и издеваются: "Вы же получите новые квартиры!" А их, по большому счету, никто об этих квартирах и не просил! Sitar, нико не имеет права предлагать общую площадь меньше, это дезинформация точно! Жилую - да, но не общую. Тут, по крайней мере, мы застрахованы. Shurin, ну что Вы все деньги считаете? По большому счету, это бумажки! Важен натурпродукт, которым пользуешься, и не важно, сколько он стоит, если он не подходит. Купля-продажа - большая морока и потеря тех же денег. И после всех манипуляций так на так и вышло бы. Никто не хочет заморачиваться, люди жить в этих квартирах хотят. Да если бы и решились продать, то сразу это нельзя сделать - опять потеря времени и продажа уже как вторички (потеря денег!).
Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 01 Ноября 2018, 22:22 |
|
| |