Что делать после получения смотрового ордера?
|
|
сосед | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:43 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| На открытие этой темы повлияли неоднократные вопросы форумчан, которые после длительного ожидания получили долгожданную возможность переехать в новую квартиру. Делимся знаниями, подсказываем и советуем.
Телефон ДГИ на ул. Ивана Франко д.8/2 8-495-440-76-11
Scorpion
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 12:29 | Сообщение # 261 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Поэтому и призываю "упираться" в предоставлении. Вы вообще представляете сами как "работали" бы с этой документацией. Вид и характеристики стеновых блоков и перекрытий как-то влияет на решение при осмотре квартиры? Вы уверены в том, что написано, соответствует действительности? Более того, подавляющее большинство техническую документацию даже не поймет. Зачем это нужно иметь после получения смотрового? А документацию в случае отказа возвращать?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 14:00 | Сообщение # 262 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 4
| сосед, еще раз повторюсь, что размеры и площадь вспомогательных и жилых помещений квартиры всегда интересуют переселенцев. Думаю, что желающие ознакомиться со схемой скрытой электропроводки тоже найдутся - ведь это влияет на расстановку мебели. Толщина и материал стен и перекрытий важны лично для меня в плане шумоизоляции, также они влияют в дальнейшем и на возможность перепланировки. Есть еще также масса других важных для меня, как приобретателя, характеристик. На момент осмотра их можно показать и в электронном виде, а при передаче квартиры по акту также передать техпаспорт и инструкцию по эксплуатации.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 14:08 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 15:22 | Сообщение # 263 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) еще раз повторюсь, что размеры и площадь вспомогательных и жилых помещений квартиры всегда интересуют переселенцев. У нас все жители с этой задачей прекрасно справлялись: просто перемеряли площадь, не доверяя метражу в смотровом. К тому же по разным этажам площадь немного меняется.Добавлено (27 Октября 2020, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Толщина и материал стен и перекрытий важны лично для меня в плане шумоизоляции, Так где же Вы раньше были? Что-то мне не доводилось встречать подобные запросы у наших форумчан, а на практике с этими вопросами не видел судебных актов. Допустим стены - из блоков. Какие выводы сделаете по шумоизоляции? Никаких.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:10 | Сообщение # 264 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, и вы считаете расхождения по площадям - нормой? Если межкомнатные стены из дешевого тонкого пустотелого пазогребня - я буду их сносить, либо звукоизолировать панелями, что приведет к уменьшению размеров помещения. Если проектом не предусмотрены "плавающие полы" - буду класть шумку на пол, или если предусмотрены, но не сделаны подрядчиком, - требовать устранения недостатков. Толщина межэтажных перекрытий тоже имеет значение. Если 200мм и менее, то также обязательно буду делать шумку на потолок и пол.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 18:11 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:28 | Сообщение # 265 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата сосед ( ) К тому же по разным этажам площадь немного меняется. Цитата feo-86 ( ) и вы считаете расхождения по площадям - нормой? Представьте себе, это обоснованное и нормальное "явление".Добавлено (27 Октября 2020, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Если межкомнатные стены из дешевого тонкого пустотелого пазогребня - я буду их сносить, либо звукоизолировать панелями, что приведет к уменьшению размеров помещения.Если проектом не предусмотрены "плавающие полы" - буду класть шумку на пол, или если предусмотрены, но не сделаны подрядчиком, - требовать устранения недостатков. Толщина межэтажных перекрытий тоже имеет значение. Если 200мм и менее, то также обязательно буду делать шумку на потолок и пол. Вам заняться нечем? За год не определились с шумоизляцией? То, что Вы делаете в своей квартире при соответствующих согласованиях - это Ваше право. Уменьшение и увеличение площади - Ваша ответственность. У перекрытий есть стандарты. Предлагаете переселенцам все самим перепроверять? Вам точно заняться нечем.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:39 | Сообщение # 266 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, я имею в виду расхождения не между проектными размерами, а между обмерами БТИ. Извините, но за лишние метры потом придется и коммуналку платить. Право мое, но если комната узкая, то, кроме как сноса перегородок и перепланировки, никак не обойдешься. А для перепланировки нужен Техпаспорт. Поэтому считаю отказы от квартир с узкими комнатами вполне обоснованными, если уровень шумоизоляции помещений низкий.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 18:42 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:48 | Сообщение # 267 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) расхождения не между проектными размерами, а между обмерами БТИ. Точные размеры при первом осмотре квартиры Вам для чего так важны? "Копейки" в сантиметрах могут отличаться.Добавлено (27 Октября 2020, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) , но за лишние метры потом придется и коммуналку платить. С чего это у Вас лишние метры появятся? После переустройства?Добавлено (27 Октября 2020, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) но если комната узкая, то, кроме как сноса перегородок и перепланировки, никак не обойдешься. Это Ваше личное, но перепланировка должна быть согласована. И несущие стены Вам трогать никто не разрешит.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:51 | Сообщение # 268 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, если результаты обмеров БТИ выше фактических значений. У меня бывали расхождения и по 1,5м2.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 18:51 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:51 | Сообщение # 269 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Поэтому считаю отказы от квартир с узкими комнатами вполне обоснованными, если уровень шумоизоляции помещений низкий. Не надо подталкивать людей к отказу. Вы сами-то уже переехали.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:52 | Сообщение # 270 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, мое предложение об обмене с вами в силе)
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:53 | Сообщение # 271 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) У меня бывали расхождения и по 1,5м2. На Партизанской? Или у Вас это "профессионально" переселяться по нескольким домам?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 18:54 | Сообщение # 272 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, по профессии я инженер. И как я вам уже писал, я поддерживаю переселение, но не в той форме, которую оно обрело в Кунцево. Если не делать замечаний архитекторам и застройщику - ничего и не поменяется.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 18:56 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 19:17 | Сообщение # 273 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) мое предложение об обмене с вами в силе) Я уже ответил. Квартира обустроена под семью, свито "гнездышко".Добавлено (27 Октября 2020, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) И как я вам уже писал, я поддерживаю переселение, но не в той форме, которую оно обрело в Кунцево. Но сами-то переехали, тем не менее. Для чего мешать другим?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:06 | Сообщение # 274 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, я никому не мешаю. Наоборот пишу на что обратить внимание при осмотре, как правильнее написать согласие, чтобы быстрее устранили недостатки, какие документы можно и нужно требовать, как мотивировать отказ. Позже напишу посты про переезд, возмещение пошлины, про составление договора мены и попытаюсь отдельно развить тему форума про управляющие организации, в частности УО "Коммунальный сервис"
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 20:10 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:11 | Сообщение # 275 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) пишу на что обратить внимание при осмотре, как правильнее написать согласие, чтобы быстрее устранили недостатки, какие документы можно и нужно требовать, как мотивировать отказ. Вот это и придерживайтесь, пожалуйста. Только прежде чем требовать документы, надо понимать для чего они нужны непосредственно после получения смотрового. Как Вы полагаете, а если не предоставят техдокументацию, то что? Написать отказ?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:13 | Сообщение # 276 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, не подписывать договор или акт приема-передачи, ждать. Либо внести в условия договора обязательство ДГИ его изготовить и передать позже. Процесс устранения недостатков ведь также может затянуться. Кстати у ДГИ есть утвержденная форма акта приема-передачи квартиры вместе с техпаспортом.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 20:20 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:20 | Сообщение # 277 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) не подписывать договор или акт приема-передачи, ждать. Тогда все переехавшие жители могли бы до сих пор ждать. А тем временем при наличии определённых условий возникнет ситуация о скорейшем сносе дома и тогда ... суд быстренько решит вопрос.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:21 | Сообщение # 278 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, не подписывать договор или акт приема-передачи, ждать. Или внести в условия договора мены обязательство ДГИ изготовить и передать техпаспорт позже. Кстати у ДГИ есть утвержденная форма акта приема-передачи квартиры вместе с техпаспортом.
Сообщение отредактировал feo-86 - Вторник, 27 Октября 2020, 20:23 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:22 | Сообщение # 279 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Кстати у ДГИ есть утвержденная форма акта приема-передачи квартиры вместе с техпаспортом. Нам кадастровый паспорт на квартиру выдавали после переезда И никто не заморачивался о нем после получения смотрового.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Вторник, 27 Октября 2020, 20:30 | Сообщение # 280 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, и помимо техпаспорта есть еще инструкция по эксплуатации квартиры. В интернете много примеров добросовестных застройщиков, которые ее изготавливают. Как раз в этой инструкции должна быть схема скрытой электропроводки.
|
|
| |