Обсуждения за "круглым столом"
|
|
сосед | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 13:21 | Сообщение # 121 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата olga1 ( ) поэтажные планы и этажность, так мы будем иметь четкое представление о домах Да, именно так, главные и основные вопросы указаны в сообщении 65.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 13:22 | Сообщение # 122 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| olga1, тех.документация нам не нужна, нам её и не предоставят, нам нужен проект на уровне их сайта, чтобы всё было смотрибельно и понятно.
|
|
| |
olga1 | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 13:28 | Сообщение # 123 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата Rugansha ( ) olga1, тех.документация нам не нужна, нам её и не предоставят, нам нужен проект на уровне их сайта, чтобы всё было смотрибельно и понятно. Согласна, эту информацию и содержат поэтажные планы и этажность. На поэтажных планах будет видно все квартиры, а этажность указывает на количество этажей в доме
Сообщение отредактировал olga1 - Вторник, 23 Января 2018, 13:32 |
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 13:32 | Сообщение # 124 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата Rugansha ( ) нам нужен проект на уровне их сайта, чтобы всё было смотрибельно и понятно. Ох, мне уже заранее, жутко интересно, что нам в ответе напишут.... Ну может хоть что-то прояснится, а то голова кругом от догадок и предположений, тем более что новостей из официальных источников совсем нет...
In My Humble Opinion
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 22:32 | Сообщение # 125 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед, вы берете на себя смелость решать, что можно спрашивать строительную компанию, а что нет. А я с уверенностью могу спрогнозировать, что все ваши письма Пик перешлет для ответа в Гос. Органы, ибо Пик всего лишь строительная коммерческая организация и с населением она не ра-бо-та-ет! Поэтому я и предложила включить в письмо все важные вопросы! Зачем писать по 10 писем? Это очень сложно. Хотя бы на одно получить какой-нибудь ответ. Вы очень самонадеянны и не внимательны. Считаете только свое мнение верным. Никакого круглого стола здесь не вижу. Очередной междусобойчик 2-3человек со схожими интересами.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 23 Января 2018, 23:03 | Сообщение # 126 |
ул. Молодогвардейская
| Отвечу по пунктам.
"сосед, вы берете на себя смелость решать, что можно спрашивать строительную компанию, а что нет".
Решение принято коллегиально, спрашивать у застройщика то, что не входит в его компетенцию, считаю по меньшей мере... глупо.
"А я с уверенностью могу спрогнозировать, что все ваши письма Пик перешлет для ответа в Гос. Органы, ибо Пик всего лишь строительная коммерческая организация и с населением она не ра-бо-та-ет! " Не надо быть такой самоуверенной.
"Поэтому я и предложила включить в письмо все важные вопросы!"
Важный вопрос о налогах не имеет никакого отношения к застройщику. Об этом несколько человек на форуме неоднократно Вам писали.
"Зачем писать по 10 писем? Это очень сложно. Хотя бы на одно получить какой-нибудь ответ."
Предлагаю Вам написать одно письмо по вопросу налога. Это совсем не сложно. ======= Остальное не комментирую.
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 24 Января 2018, 07:25 | Сообщение # 127 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата olga1 ( ) Согласна, эту информацию и содержат поэтажные планы и этажность. На поэтажных планах будет видно все квартиры, а этажность указывает на количество этажей в доме Что вы вкладываете в понятие поэтажный план, изображение которое рисуют в буклетах риэлторов? Чтобы получить реальное представление что будет построено, я выше, сообщении 105 указал какую бумагу надо просить, к тому же первые и последние этажи могут иметь свою планировку, отличную от типовой, так же тех. этаж может встретится и в середине дома.
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 10:52 | Сообщение # 128 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Что вы вкладываете в понятие поэтажный план, изображение которое рисуют в буклетах риэлторов? Чтобы получить реальное представление что будет построено, я выше, сообщении 105 указал какую бумагу надо просить, к тому же первые и последние этажи могут иметь свою планировку, отличную от типовой, так же тех. этаж может встретится и в середине дома. Меня лично интересует, как Вы выражаетесь изображение, которое рисуют в буклетах риэлторов, технические характеристики здания меня конечно интересуют, но во-вторую очередь /только не говорите, что это самое главное в здании - я это знаю/, вряд ли в опалубочном чертеже можно увидеть например ненесущие перегородки, в связи с этим очень трудно, если вообще возможно понять планировку квартир, и тем более не специалисту строителю, а рядовому переселенцу
Сообщение отредактировал olga1 - Среда, 24 Января 2018, 12:48 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:21 | Сообщение # 129 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Тогда надо просить не план, а "опалубочный" чертёж типового этажа, рабочий, называться он может : "Расположение стен и колонн на отметке + *, *** " Давайте определимся в терминологии. Что запрашиваем поэтажный план или "опалубочный" чертеж?Добавлено (24 Января 2018, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) вряд ли в опалубочном чертеже можно увидеть например ненесущие перегородки, в связи с этим очень трудно, если вообще возможно понять планировку квартир, и тем более не специалисту строителю, а рядовому переселенцу Надо просить то, что будет понятно или почти понятно каждому переселенцу.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 24 Января 2018, 13:52 | Сообщение # 130 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Надо просить то, что будет понятно или почти понятно каждому переселенцу. Полностью согласна
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 24 Января 2018, 17:31 | Сообщение # 131 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед, НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к застройщику, какие квартиры вы хотите получить!
Добавлено (24 Января 2018, 17:27) --------------------------------------------- ЭТо все смешно. Что ему власти скажут напланировать, то и распланируют в домах для переселенцев! Глупо себя ведете именно вы, считая свой личный вопрос основным! Меня вот не интересуют эти планировки Меня интересуют мои законные права, как и всякого здравомыслящего человека. А вам если Пик наобещает кукиш с маслом, с маслом и получите
Добавлено (24 Января 2018, 17:31) --------------------------------------------- Подумайте кошачьей башкой! Кто будет в строительной компании отвечать на ваши письма, если даже дольщики, заплатившие им деньги не могут получить ни на какие вопросы и претензии внятного ответа. Вы с Луны свалились, лунный Кот? Почитайте отзывы в Интернете о компании ПИК! О своих законных правах нужно разъяснения спрашивать и писать надо не пику, а в свое правительство. Московское или районное.
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 24 Января 2018, 21:41 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 24 Января 2018, 18:57 | Сообщение # 132 |
ул. Молодогвардейская
| olesa, я свои личные квартирные вопросы давно решил и без помощи всяких застройщиков. Дети давно живут отдельно, лишнюю жилплощадь продавать не собираюсь. Вы свои законные права можете отстаивать где угодно и как угодно.
Добавлено (24 Января 2018, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) своих законных правах нужно разъяснения спрашивать и писать надо не пику, а в свое правительство. Московское или районное. Пишите.
А еще советую: сдерживайте себя в выражениях. И будет лучше, если Вы сами отредактируете свое сообщение.Добавлено (24 Января 2018, 18:57) ---------------------------------------------
Цитата admin ( ) Когда будете готовы - сосед в личку даст знать Готовы!
Scorpion
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 07:40 | Сообщение # 133 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Надо просить то, что будет понятно или почти понятно каждому переселенцу. Там указаны все несущие стены со всеми размерами, со всеми проёмами и их размерами, всё, что нужно для того чтобы создать этаж, если это серия чертежа "КР" ( конструкторские решения), и наружные стены и не несущие перегородки со всеми размерами и т.д. если серия "АР" (архитектурные решения). Возможны конечно варианты скрещивания этих решений, но это зависит от мастерской, а самое главное, что если такой чертёж выдаётся, то значит есть разработанный и утверждённый проект, ведь такие чертежи включают в себя всё, что устанавливается на этаже до его перекрытия. Могу завтра выложить для примера.
Сообщение отредактировал Евгений_Юрьевич - Четверг, 25 Января 2018, 07:43 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 08:46 | Сообщение # 134 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Могу завтра выложить для примера. Спасибо большое, было бы интересно посмотреть, да и самим разобраться. Но если не сможете, то прикрепляю один из планов, размещенных на форуме. Скажите, пожалуйста, как этот план правильно назвать.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 20:33 | Сообщение # 135 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Прикрепления: 2440478.jpg(184Kb) Такая трешка меня бы очень даже устроила, жаль проект не ПИКовский
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 20:46 | Сообщение # 136 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) Такая трешка меня бы очень даже устроила, жаль проект не ПИКовский Но и у ПИКа есть неплохие трешки.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Четверг, 25 Января 2018, 21:05 | Сообщение # 137 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Но и у ПИКа есть неплохие трешки. Ну не с 2-мя балконами и гардеробной, если правильно рассмотрела/ чтой-то подслеповата стала/
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 08:20 | Сообщение # 138 |
ул. Полоцкая
| Цитата сосед ( ) Скажите, пожалуйста, как этот план правильно назвать. Это как раз таки общий план, на нём и несущие стены, и перегородки, и даже сантехника с дверями.
Пока вот нашёл чертёж Ж/К "Утёсов", но сами понимаете это "элитка", а значит свободная планировка, в бюджетном варианте сплошные стены, а здесь пилоны да колонны, похожа только лифтовая, показаны несущие элементы конструкций, файл большой, по этому частями.
Целиком
Крупнее
Добавлено (26 Января 2018, 08:20) --------------------------------------------- Для сравнения это же место при выборе квартиры
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 09:14 | Сообщение # 139 |
ул. Молодогвардейская
| упс.... пусть пока в таком виде немного побудет, но по мне третья картинка легче для понимания. Если бы еще и площади помещений видно было бы, то в самый раз. Евгений_Юрьевич, спасибо большое.
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 10:16 | Сообщение # 140 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Евгений_Юрьевич, Вы в серьез считаете, что обычный среднестатистический человек по этим чертежам сможет составить представление о квартирах
|
|
| |