РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:05 | Сообщение # 481 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| Цитата ragozina ( ) Давайте объединим наши инициативные группы, можно создать отдельную группу или здесь на форуме или в Whatsapp. Идеи, проект, всякие мысли по этому письму можно обсудить на ветке круглого стола. http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1939-10
Добавлено (19 Февраля 2018, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата Zna1002f ( ) Растворят нашу первую программу в реновации, заболтают, перестанут про нее говорить. К этому всё и шло...
Scorpion
|
|
| |
ragozina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:08 | Сообщение # 482 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 7
| Цитата Reina ( ) А мне попадалась информация (я уже писала на форуме), что, по словам "Галса", это город их подвёл... Я видела эту новость , на каком то сайте застройщиков, о том что Гал построил дома под переселенцев а город их забрал и вместо нас , отдал другим. Но на мой взглял это смешно. Во- первых в ежегодных отчетах управы написано, сколько Кунцево Инвест должен построить на продажу и для переселенцев , судя по отчетам застройщик строит только на продажу. Во-вторых , я не знаю не одного дома, который Кунцево Инвест построил для переселенцев в нашем районе за последние лет 5. А это значит что переселять ему нас было бы некуда Возможно я ошибаюсь , обязательно напишите если есть другая информация .
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:11 | Сообщение # 483 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| ВСТРЕЧА ГЛАВЫ УПРАВЫ С ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНА КУНЦЕВО СОСТОИТСЯ 21 ФЕВРАЛЯ в 19 часов. Тема: «О работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав». Встреча будет проходит в ГБОУ СОШ №887 по адресу: Ельнинская, д.10
Можно попробовать сходить и потребовать ответа о сроках переселения павловцев, да и будановцев.
|
|
| |
goopmk | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:43 | Сообщение # 484 |
ул. Екатерины Будановой
Награды: 87
| Цитата Rugansha ( ) Очень хотелось бы, но должны быть интересны участки под их домами для дальнейшей застройки, но увы, вряд ли они кому-то интересны это не важно, про интересы нигде не написано........есть четко прописанный критерий очередности: ст. 4 п.В ФЗ РФ № 141-ФЗ от 01.07.2017 г., «очередность сноса указанных многоквартирных домовопределяется с учетом их технического состояния» .....а на этих местах потом пусть хоть конюшню строят.....придумают... Цитата YAKOVLEVA-81 ( ) Просятся в этот дом с Ярцевской и Партизанской которые находятся на углу около Кунцево плазы. ...давно просятся? на каком таком просятся? хотя у 15 дома шансы ну очень большие в связи с , ну в управе района - там знают....Добавлено (19 Февраля 2018, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Можно попробовать сходить и потребовать ответа о сроках переселения павловцев, да и будановцев. так судя по повестке там может не быть Богданова..... а глава управы окажется просто не в курсе....кстати повестка второй раз подряд одна и та же.....странно я то всегда готов!
DED
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 13:55 | Сообщение # 485 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах. Как проще и дешевле устроить свой быт в пятиэтажках. Добавлено (19 Февраля 2018, 13:55) ---------------------------------------------
Цитата ragozina ( ) Уважаемые жители 7 квартала а именно Академика Павлова 36, 38, 54, 56. И Ярцевская 31 к6. Нам надо объединяться , по одиночки им легко писать отписки и задвигать программу. Идея очень хорошая, но все равно нас никто не услышит. Власть имущие сделают все по своему. Время и нервы потратим... а жизнь то уходит!
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 14:20 | Сообщение # 486 |
ул. Коцюбинского
| mariannaberezina, правильно, живите здесь и сейчас,. в своё удовольствие, тем более животные не любят переезды. Чем меньше надеешься, тем быстрее сбывается.....
|
|
| |
Maskvachka | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 14:36 | Сообщение # 487 |
Житель 6-го ранга
ул. Боженко
Награды: 19
| Цитата mariannaberezina ( ) А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах. Как проще и дешевле устроить свой быт в пятиэтажках. Поддерживаю )))
|
|
| |
Академик_Павлов | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:13 | Сообщение # 488 |
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 10
| Цитата Rugansha ( ) правильно, живите здесь и сейчас,. в своё удовольствие Я лично не испытываю удовольствия, когда об меня вытирают ноги и когда живёшь, не понимая, завтра тебе принесут смотровой, через несколько месяцев или через 3 года. Последний косметический ремонт я делал с расчётом на переезд в течение ближайших лет и он уже отживает своё, а что дальше - теперь вообще непонятно...Добавлено (19 Февраля 2018, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Идея очень хорошая, но все равно нас никто не услышит. Власть имущие сделают все по своему. Время и нервы потратим... а жизнь то уходит! Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований. А затраты в виде сбора подписей и выхода на улицу вряд ли можно считать непомерными.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:23 | Сообщение # 489 |
ул. Ярцевская
| Цитата Академик_Павлов ( ) Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований. Возможно... но я не боец((( Меня жизнь круто переехала за последние 5 лет. Сначала судилась из за наследства из за ошибки в документах в одну букву, доказывала родство со своими же родителями. Уверяю, что это было не просто, хотя мы и прописаны были в этой квартире всю жизнь, все равно, даже мой нотариус боялся, что мы станем бомжами. Потом эта проклятая дача... три года судилась из за кадастровой ошибки, которая не позволяла вступить в наследство. Землю оформила, но теперь ещё сарай проклятый надо оформлять. Там тоже еще не известно, что ждет((( Если я сейчас ещё начну играть в игры со сносом домов, то либо помру, либо заболею... Катись оно все конём!!!((((
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:25 | Сообщение # 490 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Академик_Павлов ( ) Я лично не испытываю удовольствия, когда об меня вытирают ноги и когда живёшь, не понимая, завтра тебе принесут смотровой, через несколько месяцев или через 3 года. Последний косметический ремонт я делал с расчётом на переезд в течение ближайших лет и он уже отживает своё, а что дальше - теперь вообще непонятно... Да кто бы сомневался, мы тоже живём в непонятках: что, где, когда?
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 15:40 | Сообщение # 491 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Академик_Павлов ( ) Я знаю конкретные случаи, когда активным протестом люди добивались выполнения своих требований Я тоже знаю. И в этой связи объявляю перекличку участников форума из 36 и 38 дома по ул. Ак.Павлова.
Добавлено (19 Февраля 2018, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) А по моему пора делать отдельную ветку посвященную ремонтам в старых квартирах. Как проще и дешевле устроить свой быт в пятиэтажках. Давайте. Как показывает практика, подобного рода действия положительно сказываются на ускорении сроков переселения.
Scorpion
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 16:39 | Сообщение # 492 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата windows ( ) для закупки доп.площади.....обращаться нужно заблаговременно....до утверждения проекта жилого дома?!?!?!?! а кто нам сказал в какой дом и в какой год мы поедем??? и где были предварительные проекты будущих домов для предоставления жилья? и были слушания по предварительным проектам? нам их никто никогда не показывал. лошадь впереди телеги..Добавлено (19 Февраля 2018, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата ragozina ( ) Месяц назад на похожий вопрос, они нам ответили, что оснований для смены инвестора в нашем квартале нет, так как Кунцево-Инвест не нарушает своих обязательств по договору! А сейчас оказывается , что все таки "подвел" инвестор. Детский сад какой то к тому же во всяких там отписках указывались конкретные адреса. и все они стоят построенные. но не про нас. а виноват у мэрии конечно же стрелочник застройщик.Добавлено (19 Февраля 2018, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата candybober ( ) Монолит, который пониже рядом стоит- будет корпус 1. Он под военную ипотеку. Так что просто так там не дадут, и купить, соответственно, не получится. а можно с этого места поподробней? на сколько мне известно: под военную ипотеку дают сертификаты с фиксированной суммой. и ищи-покупай-докупай себе жилье где хочешь. а не в конкретном доме....вдалеке от военных...объектов...скажем так. что это еще за новый зверь "дом под военную ипотеку"? но надо признать: дом и вправду загадочный молчун. нигде ни слова про него не было.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 17:12 | Сообщение # 493 |
ул. Ярцевская
| Как же я ненавижу эту проклятую страну, с ее коррупцией, долбаными законами, где все против человека! НЕНАВИЖУ((((
|
|
| |
Rugansha | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 17:16 | Сообщение # 494 |
ул. Коцюбинского
| Цитата vezun4iki ( ) что это еще за новый зверь "дом под военную ипотеку"? Вполне возможно, по выходу в отставку старшему офицерскому составу. Такие дома, так называемые генеральские есть в Москве, например на Мосфильмовской, на Лавочкина.
|
|
| |
ragozina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 18:02 | Сообщение # 495 |
Житель 3-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 7
| Цитата сосед ( ) Я тоже знаю. И в этой связи объявляю перекличку участников форума из 36 и 38 дома по ул. Ак.Павлова. Почему такой интерес только к этим домам? А как же 54, 56, и Ярцевская 31к6? Я думаю там тоже есть активные люди.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 496 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ragozina ( ) Почему такой интерес только к этим домам? Понравились жители, которые не хотят просто сидеть и ждать. Добавлено (19 Февраля 2018, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Как же я ненавижу эту проклятую страну, Зря Вы так, Родину не выбирают. А от того какая страна, многое зависит от ее граждан. Если бы я не любил Россию с ее двумя вечными вопросами о дураках и дорогах, давно бы уехал. Но... тут мои корни, могилы предков - от всего этого уехать не могу. В России мечтаю скорее уехать куда-то отдохнуть от проблем, но... через две недели начинаю скучать и стараюсь поскорее вернуться.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 21:55 | Сообщение # 497 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) Зря Вы так, Родину не выбирают. Сил нет, не могу уже больше судиться! Эта поганая дача разорила мою семью. А все по вине несовершенства наших законов(
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:20 | Сообщение # 498 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) Сил нет, не могу уже больше судиться! Эта поганая дача разорила мою семью. А все по вине несовершенства наших законов( Суды требуют много сил - согласен, несовершенное законодательство и независимый зачастую от законов суд - согласен. И то , что выигрыш в суде не всегда является финалом - тоже соглашусь. Вспоминается прослушанная диктофонная запись разговора переселенцев в местном дги, когда должностное лицо цинично заявила: "... вы выиграли суд, но не квартиру..."Добавлено (19 Февраля 2018, 23:20) --------------------------------------------- ===== "Два пишем, семь на ум пошло..." Просматривая всякие бумаги по реновации с последними обещаниями о заселении в 2019 году 30 домов, я "поймал себя" на простой арифметике. 5000 домов... 14 лет... Так это не 30 домов надо в год переселять, а порядка 300 ежегодно.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:30 | Сообщение # 499 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) 5000 домов... 14 лет... Так это не 30 домов надо в год переселять, а порядка 300 ежегодно. За идиотов нас держат(
|
|
| |
barghest | Дата: Понедельник, 19 Февраля 2018, 23:37 | Сообщение # 500 |
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
Награды: 3
| Читаю сейчас свежеполученный пакет от «ПИК-Комфорт» по Ярцевской 24. Пункт 5.4 - это наше всё https://yadi.sk/i/rwvF3T1C3SajPE
Построили. Всё рухнуло. Никто не виноват.
|
|
| |