Давайте начнем новую тему, именно по Реновации в Кунцево, касающуюся именно домов из списка по реновации Кунцево, а также происходящему на строительных площадках на Молодогвардейской, Бобруйской улицах, надеемся и других новых адресов. Чтобы новые участника форум смогли зайти сюда, и хотя бы малость получить ответы на свои вопросы...главное без подмеса не нужной информации, т.к. множество тем на Форуме позволяет решать, узнавать, обсуждать.... наиболее злободневный спектр проблем и чаяний наших жителей. Спасибо.
Соседи, добрый день. Подскажите, я правильно понимаю, что реновация в нашем районе так и не началась? Один дом на 60 квартир строят на Молодогвардейской/Партизанской. Второй дом должен был быть на Бобруйской, но строительство не начато.
И еще, история с переселением к МКАДу на Рублевку в соседней ветке - это снос ветхого жилья? Что-то я заблудилась((
Не теряйтесь. Программа реновации в районе еще спит. На текущий момент есть лишь две стартовые площадки, пока никаких домов и не видно даже. Об очередности переселения в них тоже нет информации. Scorpion
Как вариант для начала: каждому дому написать обращение префекту с вопросом о том, когда появятся новые строительные площадки, когда будет график переселения. Scorpion
На текущий момент есть лишь две стартовые площадки, пока никаких домов и не видно даже.
Как же так? А разве дом на пересечении Молодогвардейской/Партизанской не для реновации строится? Там же на щите указана программа реновации. И на мой запрос в деп-т градостроительства (тут могу наврать), отвечали про 2 площадки, одна из которых как раз Мол/Парт.
Да ладно... Кулинарии больше нет. Проезжал там мимо пару дней назад. Добротную двухэтажную кирпичную Кулинарию говорят за сутки сломал один маленький экскаватор. Сейчас вывозят остатки кирпичей, готовятся к фундаменту. На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
ну и ожидаемо : никакой конкретики, никто из присутствующих не спросил этих "мастеров спорта" из ДГП и ДГИ про опубликование очередности согласно требования ПП 497 до декабря 19г., тем самым не выполнение ими же намеченного, ни про ответственность чиновников, все шито и крыто...тем более по Кунцево, вчерашняя очередная отписка из ДГП тому яркое подтверждение, городская власть продолжает идти по пути увиливания и лицемерия. ПОЗОР. DED
"Второй раз за месяц приезжаю на улицу Екатерины Будановой. Дома 1 и 3 — в предаварийном состоянии. Жители ждут переселения десятки лет, но по программе реновации переехать должны только в третью волну. Это 2029–2032 годы.
Пообщался с людьми, планирую написать обращение властям. Да, сдвиг волн — самое сложное в реновации. Будем бороться вместе с горожанами за их интересы и возможность переехать как можно скорее."
встреча с кандидатом состоялась 12 сентября, потом я убыл на похороны на Украину поэтому вовремя тут и не озвучил детали. Вкратце - кандидат ничего не обещал, ничего не тем более гарантировал, мы сами его к себе позвали как журналиста все увидеть своими глазами и оценить масштабы происходящего с нашими домами. Сперва я когда собрались жители озвучил тему нашей встречи -недопустимость затягивания сноса домов до 3 волны . Потом вкратце кандидат озвучил что он успели уже по реновации изучить понять и предпринять в других районах ЗАО. Потом вопросы задали соседи мои опять же все в рамках темы! никаких посторонних вопросов -освещение, детская, шлагбаумы и т.д. мы не поднимали. Потом, он прошел в одну из квартир и собственно увидел хоть часть того в каком состоянии дома и условиях выживания многодетной семьи. Он был ошеломлен, ведь с виду дома покрашены 7 слоями фасадной краски и выглядят хоть Мишустина заселяй,а внутри... он увидел и понял что такое неполный каркас -увидел ригели и самодельные стяжки несущих панелей. Долго потом он стоял что то думал успокаивал детей той семьи. Потом убедился в вертикальном наклоне дома. Ну и собственно -на встрече было решено собрать подписи жителей 2 домов с просьбой-требованием ( .как угодно) о переносе волн сноса наших домов, что мы собственно уже и сделали направив его помощникам более 240 подписей жителей. После прекращения встречи он еще долго стоял с командой поодаль и что то обсуждал, вмешиваться было с нашей стороны уже не корректно. Через день или два вышел его репортаж https://www.youtube.com/watch?v=XnT86Qud_gg Ну вот собственно и все пока. Если Артамонова 3 аналогичной серии 1-335 в ФД уже со 2 волны изменили сроки сноса на конец этого года и до февраля 22, то почему бы так не попробовать в нашем случае, ведь реально риски обрушения огромны. вот вкратце. Спасибо что Вы интересуетесь, переживаете за нас. будем надеяться и верить что что то изменится. DED
По горячим следам сейчас подкиньте ему идею о назначении геодезического мониторинга домов с установкой и контролем маяков, переодичностью циклов 2 раза в месяц. Это может помочь зафиксировать смещения, так как по каждому циклу выпускается отчёт.
Спасибо Вам, но они (вероятно ЖИ) уже давно поставили , через неделю они треснули, на фото. потом они просто создрали почти все маяки и покрыли стены слоем густой шпатлевки и закрасили... На обращения в ЖИ -полный игнор и липа...Писали в самый верх Кичикову -аналогично, пустота.
Добавлено (22 Сентября 2021, 09:18) --------------------------------------------- а написать ему можно об этом (именно о маяках и контроле) но не хочется быть навязчивым очень уж, вроде он глазами видел и трещины и дыры и отклонение и его помощники все сняли на видео. Если в ближайшее время с контактируем с ними то конечно я укажу эти аспекты указанные Вами.
Добавлено (22 Сентября 2021, 09:20) --------------------------------------------- вот еще
Именно сейчас и надо писать, пока не забыл и не закостенел в "работе" над повышением цен и введением новых поборов. Контроль заключается не только в маяках, но и в съёмке второго класса марок засверленных в здание, и каждый маяк как на фото в отчёте должен быть описан какая трещина на, за какое время нём появилась.
но и в съёмке второго класса марок засверленных в здание,
??? вроде визуально не видел я чего то всверленного ...
ЦитатаЕвгений_Юрьевич ()
и каждый маяк как на фото в отчёте должен быть описан какая трещина на, за какое время нём появилась.
да они ничего не описывали, мы их вообще не видели ни разу, такое впечатление что работают ночью...на запросы в ЖИ они отвечают не по существу. а депутату конечно мы напомним он просил неделю на обустройство на новом месте...если я сейчас начну тормошить, выйдет как то не по людски...Евгений_Юрьевич, откуда такие знания? МИСИ? МИИТ? ...нет , нет...там уже уровень стал не тот....вероятно МГОУ ( бывш.ВЗПИ) и факультет вероятно или строительство или геодезия. шутка конечно!!! Евгений_Юрьевич! обязательно в кратчайшие сроки это донесу депутату, а то и правда начнет черстветь...хотя по нему такого не видно было при встрече, вроде абсолютный адекват. DED
"Знаете, куда поедут наши соседи во вторую волну реновации? Если ничего не делать - всех ждёт реконструированная промзона с небоскрёбами. (Планы мэрии по реконструкции промзоны "Кунцево" на Молодогвардейской улице включают переселение всех домов по программе реновации в новый квартал с 66-этажными небоскрёбами.)
Это выше, чем башня "Эволюция" в Сити. А население нового квартала может превысить численность Рузы или Суздаля. При этом в квартале не запроектировано ни одной школы. Мы с командой "Большое Кунцево" считаем, что так нельзя. Нам кажется, что дома должны быть средней этажности, что в новом месте будет очень кстати ФОК с бассейном и школа искусств, что реновация должна проходить волновым методом, чтобы жители оставались в своих кварталах. Предлагаем вместе с нами сообщить свои пожелания в Москомархитектуру и Департамент инвестиционной политики, чтобы при проектировании учли потребности жителей района. Ссылки на источники, адреса электронных приёмных и пример обращения на сайте "Большое Кунцево".