СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Kiki | Дата: Суббота, 05 Октября 2019, 20:54 | Сообщение # 1921 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 4
| Основание есть а законности нет?
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Суббота, 05 Октября 2019, 22:08 | Сообщение # 1922 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 18
| Первая победа: Кунцевский районный суд удовлетворил иск жителей домов на Ивана Франко (47-48 квартал)
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 05 Октября 2019, 23:02 | Сообщение # 1923 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Kiki ( ) Основание есть а законности нет? Это вопрос Вы можете обсудить с противниками сноса.
Scorpion
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 10:45 | Сообщение # 1924 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) Это вопрос Вы можете обсудить с противниками сноса Мне Ваше мнение интересно. Я так понимаю Вы в законах разбираетесь
|
|
| |
Catra | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 14:47 | Сообщение # 1925 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
| Цитата shurin ( ) второй почти такой же, чуть дальше (в глубине)Прикрепления: 7721587.jpg(101.8 Kb) Симпатяжка, это какой адрес?хоть почитать о них
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 14:55 | Сообщение # 1926 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kiki ( ) Мне Ваше мнение интересно. Я свою позицию высказывал довольно часто, можете на форуме почитать Kiki, а Вы полагаете присутствует нарушение законом при переселении жителей ? О законах не спрашиваю, но можете пояснить какие именно Ваши права и свободы нарушаются?Добавлено (06 Октября 2019, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Catra ( ) это какой адрес?хоть почитать На форуме есть отдельная ветка о ходе строительства двух башен на Ярцевской.
Scorpion
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 15:10 | Сообщение # 1927 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) Я свою позицию высказывал довольно часто, можете на форуме почитать Kiki, а Вы полагаете присутствует нарушение законом при переселении жителей ? О законах не спрашиваю, но можете пояснить какие именно Ваши права и свободы нарушаются? Я не понимаю на основании чего наши дома будут сносить. Соответственно не понятно на каком основании будут выселять по суду. Старые, гнилые, морально устаревшие это я всё слышала. Но это задокументировано? Можете сказать примерно когда высказывали свою позицию? Всю тему я не осилю
|
|
| |
Резеда | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 16:44 | Сообщение # 1928 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| А ведь они могут и выиграть, если им действительно отказали на основании того, что дом включен в программу реновации. У нас не реновация, а реконструкция. Является ли это достаточным основанием для отказа? Если да, то почему Росреестр допустил такой ляп и написал про реновацию вместо реконструкции? Если это просто безалаберность, то легко устраняется, вместо реновации напишут реконструкцию. А если нет? Чем это нам грозит? Добавлено (06 Октября 2019, 16:50) --------------------------------------------- Nata писала, что часть этой земли уже отдана под дублер, а часть под башню. И что же начнется, если вдруг Росрреестр изменит решение? Кому-то это, конечно, на руку - тем кем не поделились при дележе той самой земли - но нам-то что это совсем ни к чему!
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 16:57 | Сообщение # 1929 |
ул. ивана франко
| Цитата Catra ( ) Симпатяжка, Ага
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:01 | Сообщение # 1930 |
ул. ивана франко
| Цитата shurin ( ) второй почти такой же, чуть дальше (в глубине) Вот он, 16ти этажный , тоже ещё строится , специально для тех кто боится высоты
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:03 | Сообщение # 1931 |
ул. ивана франко
| Цитата Catra ( ) это какой адрес?
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:09 | Сообщение # 1932 |
ул. ивана франко
| Цитата Catra ( ) хоть почитать о них Почитать ещё вряд ли , дома только достраиваются. Но ясно точно одно, согласно схеме нашего переселения, это именно и есть наши будущие дома ! Добавлено (06 Октября 2019, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата Kiki ( ) Старые, гнилые, морально устаревшие это я всё слышала. Но это задокументировано? Когда всё это будет задокументировано, тут можно и по аварийному сносу уехать.
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:24 | Сообщение # 1933 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата shurin ( ) Когда всё это будет задокументировано, тут можно и по аварийному сносу уехать. Если будет что документировать
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:30 | Сообщение # 1934 |
ул. ивана франко
| Цитата Kiki ( ) Если будет что документировать Сомневаетесь ? Добавлено (06 Октября 2019, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Kiki ( ) ЖК Молодогвардейская 36 Kiki, лучше изучите схему переселения , нет там такого ?
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:34 | Сообщение # 1935 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата shurin ( ) Сомневаетесь ? Если только будет подлог Не могут все дома разваливаться. И как так получается, живу в доме и не замечаю что он аварийный....Добавлено (06 Октября 2019, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) Kiki, лучше изучите схему переселения , нет там такого Я и не говорила что он под переселение. Я сказала что очередное уродство быстро растёт
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:39 | Сообщение # 1936 |
ул. ивана франко
| Цитата Kiki ( ) И как так получается, живу в доме и не замечаю что он аварийный.... Это всё ваша чугунная ванна Цитата Kiki ( ) Не могут все дома разваливаться. В один день конечно не могут Цитата Kiki ( ) Если только будет подлог Подлог чего, этого сыпучего старья с гнилыми насквозь коммуникациями ? Цитата Kiki ( ) Старые, гнилые, морально устаревшие это я всё слышала. Выж вроде уже в курсе Добавлено (06 Октября 2019, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Kiki ( ) Я и не говорила что он под переселение. Так я и предложил вроде просто поизучать…
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 17:59 | Сообщение # 1937 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата shurin ( ) Подлог чего, этого сыпучего старья с гнилыми насквозь коммуникациями ? Зачем все дома ровнять под Ваш?
А вот вопрос с коммуникациям. В пиковских домах трубы новые конечно. Только качество соединений сомнительное. А как дела с подземными коммуникациям? Делают ли перекладка на большие диаметры? Трубы рассчитаны на определённое количество потребителей, а дома строят высотные, квартир в несколько раз больше чем было
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 18:32 | Сообщение # 1938 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kiki ( ) Можете сказать примерно когда высказывали свою позицию? Всю тему я не осилю Когда? Да в времен моего появления на форуме. Если коротко и для понимания приведу еще раз один наглядный пример. Условный дом стоит на условном ЗУ. Дом неказистый, коммуникации так себе, давно отслужили свое, комфорт сомнительный. Город посчитал, что люди заслуживают жить в благоустроенном новом доме, да и полностью капитальный ремонт всего дома дело дорогостоящее и нерентабельное. Собственники не взяли дом в свое управление, не создали ТСЖ/ТСН, решив, что и реконструкцию дома государство им за счет бюджета обязано делать. А вот и не так. Собственники сами и за свой счет обязаны содержать свое имущество. Ведь никто не требует от властей ремонта своих дач. Не догадываетесь почему?Добавлено (06 Октября 2019, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) А ведь они могут и выиграть, если им действительно отказали на основании того, что дом включен в программу реновации. У нас не реновация, а реконструкция. Является ли это достаточным основанием для отказа? Во-первых, отказать в регистрации могут и во второй раз. Навскидку со всей 100% уверенностью сказать не могу , надо видеть решение суда. А во-вторых, нет вообще никаких оснований беспокоиться тем, кто за снос.Добавлено (06 Октября 2019, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата shurin ( ) Цитата Kiki ()Если будет что документировать
Сомневаетесь ? А как не сомневаться, ведь к тому времени людей переселят, дома снесут.Добавлено (06 Октября 2019, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата Kiki ( ) А вот вопрос с коммуникациям. В пиковских домах трубы новые конечно. Только качество соединений сомнительное.А как дела с подземными коммуникациям? Делают ли перекладка на большие диаметры? Трубы рассчитаны на определённое количество потребителей, а дома строят высотные, квартир в несколько раз больше чем было Вы специалист в области коммуникаций или просто всякими слухами обеспокоены? Трубы к новым домам рассчитаны с учетом нового строительства, прокладываются во время стройки или до начала строительных работ.
Scorpion
|
|
| |
Kiki | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 19:05 | Сообщение # 1939 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) Вы специалист в области коммуникаций Не могу сказать что высоко классный специалист. Но разбираюсь. Трубы гвс и отопления тянутся от ТЭС и РТС, это большой километраж и диаметрв, былы бы перекладка, думаю заметили бы. То что непосредственно к дому прокладывается новая трубы нужно диаметра я не сомневаюсь. Но врезается то в старую сеть. А по слухам я слышала что на Коцюбинского от нового дома много стоков идёт в канализационную трубу которая на это не рассчитана и может рвануть в любой момент. Извините по дерьму люди будут ходить. Пишу что слышала, не утверждаю что это так Спасибо за Вашу точку зрения.
|
|
| |
shurin | Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 19:40 | Сообщение # 1940 |
ул. ивана франко
| Цитата Kiki ( ) Зачем все дома ровнять под Ваш?
Думайте Ваш дом от моего далеко ушёл ? Или что, ваши дома опять в сталинские превратились? В чём тогда будет разница состояния ? И самое главное, смотрите на индикатор рыночной цены в наших кварталах. Цена за метр что в моём доме, что в вашем, что ещё либо в каком из этого хлама одинакова. А если бы не снос была бы ещё и неприлично низкой, ибо этот хлам давно никому не нужен и неинтересен, и в будущем, кроме как проблем от него (хлама) ждать ничего не придётся.Добавлено (06 Октября 2019, 20:20) --------------------------------------------- Kiki, я Вам вроде ещё давно рекомендовал проконсультироваться по этому вопросу (что хлам, что не хлам, где сталинки, а где хрущи ) в любом агентстве недвижимости, ну иль как минимум у любого риэлтора. Рынок не обмануть , как не крути и не выдумывай Добавлено (06 Октября 2019, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата ната ( ) а самые активные борцы из этих подъездов , "роняя тапки" были в первых рядах переселенцев. Kiki, если бы я ошибался, то такого бы точно не было А это факт!
Сообщение отредактировал shurin - Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:07 |
|
| |