СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 09:57 | Сообщение # 3221 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Резеда, да не переживайте вы так по поводу Крылатского, ваши дома туда точно расселять не будут. Вот Шанхай снесут, настроят новых домов на их месте, туда и поедете. Вроде так рассказывали представители ПИКа, когда только ещё всё начиналось. Это наш 48 квартал переселяют кое как, а потом будет проще, будут уже на нашем месте дома построены.
In My Humble Opinion
|
|
| |
shurin | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 10:48 | Сообщение # 3222 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда ( ) сидеть бы нам в старой квартире Не стоит переживать по этому поводу, совершенно точно, что в ваши домах (47квартала) ещё долго будете "сидеть в старой" . И совершенно точно, что ещё 1000 раз успеете эмоционально "переобуться" Так что всё хорошо Резеда,
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Резеда | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 19:09 | Сообщение # 3223 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Чисто теоретически все возможно. Я не жду огромной квартиры с видом на океан, как мершие писали в пожелания ПИКу на собрании, но хочу нормальных условий для проживания и работы. Что же касается сроков нашего здесь пребывания, то, Шурин, время летит быстро. Не успеешь оглянуться, и час Х настанет.
|
|
| |
sitar | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2020, 15:09 | Сообщение # 3224 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Резеда, Я читала, ( только потом не нашла где) , что депутат Новикова внесла проект в закон по реновации, что жилая площадь не может быть меньше. И вроде её поддержали. Я ещё порадовалась за вас. Но потом не нашла, где я это читала( дело было на работе). Во всяком случае хоть движение в эту сторону началось. Реновацию они приравнивают к реконструкции, только почему-то не во взносе на капремонт. Не нервничайте, берегите себя,всё образуется.
|
|
| |
Елочка | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 11:07 | Сообщение # 3225 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
Награды: 4
| Цитата сосед ( ) ответчику просто новая квартира не понравилась, а не само переселение из старого дома. Так что нет этого "не поедем и всё". Из серии ОБС: знакомая из д.18, из несносимой пока части, рассказала, что ответчики категорично требуют ДВЕ квартиры.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 11:16 | Сообщение # 3226 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Елочка ( ) ответчики категорично требуют ДВЕ квартиры. В практике округа такие случаи были, были и разные решения.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 12:26 | Сообщение # 3227 |
ул. ивана франко
| Цитата Елочка ( ) что ответчики категорично требуют ДВЕ квартиры. За одну ? У таких обычно подобные требования заканчиваются строго "разбитым корытом" ( прям как в сказке )
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 13:20 | Сообщение # 3228 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата shurin ( ) У таких обычно подобные требования заканчиваются строго "разбитым корытом" ( прям как в сказке Что-то мне подсказывает, что так и будет..... Хотя так и не понятно до сих пор, квартира приватизирована или в соцнайме. Может там очередники живут, вот и требуют две квартиры. В любом случае дело ясное, что дело темное....
In My Humble Opinion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 14:10 | Сообщение # 3229 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати. Так за чем же дело встало? Чем мы отличается от других? Вспоминаю слова Olesa о дискриминации... Мы, действительно, "рыжие" какие-то.
Добавлено (11 Февраля 2020, 14:13) --------------------------------------------- ПИК решил конкретно на нас наварить. Не в моих пралилах считать чужие деньги, как я уже писала... в случае, если и меня не обижают. А тут пытаются выжать по максимуму и отдать меньше минимума, в минус.
Добавлено (11 Февраля 2020, 14:18) --------------------------------------------- Sitar, спасибо на добром слове. Где-то я уже это слышала, но, как я полагаю, официального документа все равно нет. А на нет и суда, как говорится, нет. Следуя букве закона, на сегодняшний день могут выселить в тьмутаракань по суду после первого же смотрового. Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все.
Сообщение отредактировал Резеда - Вторник, 11 Февраля 2020, 14:21 |
|
| |
polosk | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 15:00 | Сообщение # 3230 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда ( ) ПИК решил конкретно на нас наварить Зачем Вы говорите неправду?
|
|
| |
Елочка | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 15:06 | Сообщение # 3231 |
Житель 3-го ранга
| Цитата Резеда ( ) Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати. Так за чем же дело встало? Чем мы отличается от других? А может они не очередники? Поживем - узнаем.
|
|
| |
shurin | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 16:24 | Сообщение # 3232 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда ( ) Раньше ..надеюсь ни при Ленине
Цитата polosk ( ) говорите неправду? Такое часто происходит с людьми по незнанию и от необоснованных страхов .Добавлено (11 Февраля 2020, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Вспоминаю слова Olesa о дискриминации... А индейскую резервацию ? Добавлено (11 Февраля 2020, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Так за чем же дело встало? Да! , а действительно !!??
Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 11 Февраля 2020, 16:27 |
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 11 Февраля 2020, 17:03 | Сообщение # 3233 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда ( ) Раньше очередникам в случае сноса предоставляли расширение. По этой же программе реконструкции, кстати. Кстати, так кстати. Не буду далеко ходить. Участнику форума -очереднику, не одному , предоставляли при сносе дома квартиру и даже две исходя из 18 кв.м. на человека. ==== Зачем впитывать в себя негатив и питаться непроверенными слухами?
Добавлено (11 Февраля 2020, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) ПИК решил конкретно на нас наварить. Не в моих пралилах считать чужие деньги, как я уже писала... в случае, если и меня не обижают. А тут пытаются выжать по максимуму и отдать меньше минимума, в минус. Можете конкретный пример выложить на форуме? Кого ПИК пытается выжить или кого именно конкретно этот застройщик обидел? По факту.
Добавлено (11 Февраля 2020, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Следуя букве закона, на сегодняшний день могут выселить в тьмутаракань по суду после первого же смотрового. Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все. Ссылаясь на закон. надо его непременно прочитать и понять. Зачем все так драматизировать?
Добавлено (11 Февраля 2020, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Учитывается желе зно только общая площадь, а все остальное на усмотрение ДГИ. Все. По Вашему мнению, что надо непременно учитывать?
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 11:48 | Сообщение # 3234 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата polosk ( ) Зачем Вы говорите неправду? Это настоящая правда. Сейчас я живу в пятиэтажке, сколько в ней квартир? А сколько квартир в муравейниках 16+ этажных? Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки.
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:26 | Сообщение # 3235 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Дело не в прибыли конкретной ПИКа, а в том, что получим мы. А по факту на одном из собраний, устрленном ПИКом, его представители в ультимативной форме объявили, что расширения очередникам давать не будут, доплата невозможна, даже расселение коммуналок поставили под вопрос. В общем, прощупывади почву, пытаясь сразу затянуть гайки. И если бы не активное возмущение жителей, никто бы заранее 3 дома отселять не стал. Опять надеялись на то, что схаваем. То есть, смысл всего вышеизложенного здесь в том, что сами просто так наши права интересы они соблюдать не будут, за все придётся бороться и вырывать из пасти хищника.
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:34 | Сообщение # 3236 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll ( ) Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки. Rickroll, что надо делать чтобы мы , собственники этого хлама , на этой земле , получили колоссальную прибыль ? Может американцам её задвинем подороже , подвинув пиков ? Вы же смотрю бездействуйте и не собираетесь меня за свой счёт переселять из этих хрущёб в новые дома ?
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:45 | Сообщение # 3237 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Вы, Сосед, кстати, сами всех пытаетесь убедить в том, что по закону мы никто и зовут нас никак, а теперь говорите что-то о негативном восприятии.. Я пересказываю Ваши же слова.
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:51 | Сообщение # 3238 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда ( ) Я пересказываю Ваши же слова. В своём понимании...
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 12:57 | Сообщение # 3239 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Моё понимание не при чем, Сосед конкретно и доходчиво изложил, что нас ждёт в случпе сопротивления. И вывод напрашивается сам.
|
|
| |
Елочка | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 13:18 | Сообщение # 3240 |
Житель 3-го ранга
| Цитата Резеда ( ) даже расселение коммуналок поставили под вопрос. В моем подъезде первые, кого расселили - коммунальная 3-ка. Всем по 1-ке. Очень повезло парню - не так давно купил в этой убитой трущебе с постоянным запахом из канализации комнату за 1,5 мл. Окно только заменил и тут такая радость! Даже новые занавески не снял Добавлено (12 Февраля 2020, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки. Вы наверно тоже не бесплатно работаете. Прибыль и город получит. А нам в Москве не хуже всех в России живется, может и еще чего перепадет На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |