СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
simplyred | Дата: Вторник, 24 Марта 2020, 17:14 | Сообщение # 3721 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
| сосед, все-то вы знаете! вот скажите, ваши источники не сообщают, есть у ДГИ варианты не на первых этажах в районе Кунцево?Добавлено (24 Марта 2020, 17:15) --------------------------------------------- и каковы наши шансы получить смотровой на Ярцевскую 27?
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 13:32 | Сообщение # 3722 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата simplyred ( ) все-то вы знаете! Не всё, но по возможности стараюсь узнать, чтобы быть в курсе событий района.
Цитата simplyred ( ) ваши источники не сообщают, есть у ДГИ варианты не на первых этажах в районе Кунцево? Это я и без источников знаю: квартиры , в том количестве, которые нужны для последних ждунов Вашего дома, есть. И не на первых этажах.Добавлено (25 Марта 2020, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата simplyred ( ) и каковы наши шансы получить смотровой на Ярцевскую 27? Это зависит от готовности дома и готовности и работоспособности его коммуникаций. Если что-то не проверено или не отлажено, никто не возьмет на себя ответственность за предоставление квартир. Надо не к мундепу с челобитной обращаться (он ведь ничего не решает, "веса" не имеет), а надо обращаться одновременно к руководству застройщика (стройплощадка ведь нужна) и к руководству ДГИ с просьбой предоставить квартиру в Кунцево.
Но! Многое зависит от ранее предложенных квартир и причин отказа от них. В частности, ни один суд не поймет отказа ( условно) от 84 кв.м. вместо 46кв.м. в "районе проживания". Тут спасет лишь достигнутая договоренность в ходе переговоров или на первых заседаниях, в случае обращения ДГИ в суд. Другого не дано. Судя по ситуации с водой в доме, есть все основания принудительного переселения с немедленным исполнением решения суда. Но суд раньше мая не состоится по причине карантина. Могут и экстренно переселить в случае аварийной ситуации в целях безопасности граждан Выводы: не жаловаться мундепу надо, а взаимодействовать с дги и застройщиком. одновременно.
Scorpion
|
|
| |
Елочка | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 13:56 | Сообщение # 3723 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
Награды: 4
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Да из такой квартиры бежать надо, роняя тапки. Ремонта не было со времён царя Гороха. Это еще первый этаж. Переезжать женщина не хочет, а на пятом бы тоже не хотела с трудом передвигаясь? Квартира убитая, зато депутат довольный, сытый сидит... Для него и съемки. В третий подъезд бы сходили. Там зимой и летом окна открыты - канализацией воняет.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 16:52 | Сообщение # 3724 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Елочка ( ) Переезжать женщина не хочет, а на пятом бы тоже не хотела с трудом передвигаясь? Не совсем так. Если бы предложили в Кунцево, то она бы согласилась. Старшее поколение очень привязано к месту.Добавлено (25 Марта 2020, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Елочка ( ) зато депутат довольный, сытый сидит... Для него и съемки. Так для этого и сделан был репортаж. Надо же было как-то объяснить малочисленность "собрания".
Scorpion
|
|
| |
Елочка | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 17:18 | Сообщение # 3725 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
Награды: 4
| Цитата сосед ( ) Не совсем так. Если бы предложили в Кунцево, то она бы согласилась. Старшее поколение очень привязано к месту. А ей что, Крылатское предложили? Тогда понятно. Моя одна одинокая бывшая соседка отказалась от 2-ки в Крылатском потому, что ей не надо такой большой метраж. А так не против была переехать - на 5-й этаж ей тяжело подниматься.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 22:08 | Сообщение # 3726 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Елочка ( ) А ей что, Крылатское предложили? Да.
Scorpion
|
|
| |
franko18k1 | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 22:25 | Сообщение # 3727 |
Освоившийся
ул. ивана франко
Награды: 1
| Ну как там наши новости по переезду?) Есть какие-то конкретные новости по готовности домов?
Всем терпения до переезда).
Переезд и только...
|
|
| |
Alex000 | Дата: Четверг, 26 Марта 2020, 09:33 | Сообщение # 3728 |
Новичок
ул. Полоцкая
Награды: 0
| Цитата сосед ( ) У нас некоторые девушки очень впечатлительные, мне их моральное состояние важнее Ваших надуманных страхов У кого "у вас", и почему вам так важно моральное состояние этих девушек?)
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 26 Марта 2020, 12:30 | Сообщение # 3729 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Alex000 ( ) У кого "у вас", и почему вам так важно моральное состояние этих девушек?) У нас - это на нашем форуме. И для меня это важно, важно, чтобы они не поддавались на провокации, важно, чтобы их не одурачивали, чтобы не манипулировали сознанием и не бросали под строительную технику. Впрочем, наши гораздо лучше всех ваших.
Scorpion
|
|
| |
майская | Дата: Четверг, 26 Марта 2020, 12:36 | Сообщение # 3730 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 33, к.2 (Ивана Франко)
Награды: 12
| Цитата сосед ( ) не бросали под строительную технику. И вообще, не поощряли лежать на холодном и грязном асфальте.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 26 Марта 2020, 13:05 | Сообщение # 3731 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата майская ( ) И вообще, не поощряли лежать на холодном и грязном асфальте. Верно, но я уже не стал "новичку" все разжевывать на конкретных примерах, чтобы не ставить в неловкое положение. Первое сообщение, оно же как первый блин, не у всех получается. А так мы ведь рады приходу любому, особенно ....
Добро пожаловать на форум, наш форум.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Суббота, 28 Марта 2020, 08:20 | Сообщение # 3732 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
| Соседи, добрый день! Это правда? https://www.facebook.com/groups....0065591 Кому-то из фопумчан принесли? Поделитесь информацией, пожалуйста
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 28 Марта 2020, 10:30 | Сообщение # 3733 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Bramblerose ( ) Поделитесь информацией, пожалуйста Делюсь и подтверждаю!
Благодаря начавшейся программе комплексной реконструкции и благоустройства 47-48 кварталов счастливых новоселов скоро станет больше.Добавлено (28 Марта 2020, 10:32) --------------------------------------------- Ранее из трех старых пятиэтажек на улице Ивана Франко (дома №18 к.1, 20 и 22 к.2) многие жители начали переезд. Но 20 семей еще находились в ожидании смотровых ордеров на новые квартиры. 27 марта, и для этих жителей подписаны смотровые ордера, которые им оперативно доставили прямо на дом. Естественно, люди с нетерпением ждали этого момента и многие встречали сотрудника с ордерами с радостной улыбкой на лицах. Добавлено (28 Марта 2020, 10:34) --------------------------------------------- Маленький минус: просмотр будет лишь после окончания карантина , после 6 апреля 2020 года.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Суббота, 28 Марта 2020, 11:02 | Сообщение # 3734 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| сосед, а куда дают, не знаете?
|
|
| |
Catra | Дата: Суббота, 28 Марта 2020, 12:16 | Сообщение # 3735 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
| Цитата сосед ( ) 27 марта, и для этих жителей подписаны смотровые ордера, которые им оперативно доставили прямо на дом А говорили, что нет 2-шек на Ельнинской...вдруг появились, нуну
|
|
| |
simplyred | Дата: Суббота, 28 Марта 2020, 21:04 | Сообщение # 3736 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
| блиииин, ну что ж за сволочи такие!? дядька в ДГИ клялся мне, что в доме нет квартир, одна только на первом этаже! и глаза у него такие чисты, искренние были! гады
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2020, 06:45 | Сообщение # 3737 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата simplyred ( ) дядька в ДГИ клялся мне, что в доме нет квартир, одна только на первом этаже! А другой дядька на форуме Вам неоднократно говорил об обратном. Цитата Цитата simplyred () ваши источники не сообщают, есть у ДГИ варианты не на первых этажах в районе Кунцево?
Это я и без источников знаю: квартиры , в том количестве, которые нужны для последних ждунов Вашего дома, есть. И не на первых этажах.
Добавлено (29 Марта 2020, 06:48) ---------------------------------------------
Цитата Bramblerose ( ) а куда дают, не знаете? Точной информации нет, но надо полагать, что из заначек все же пришлось отдать.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2020, 10:47 | Сообщение # 3738 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Меня переполняют эмоции... Ну почему нельзя с людьми поступить по человечески?! Почему у нас всегда все через ж.пу?! Ведь можно было закрыть вопрос Молодогвардейской, а потом расселять 47-48! Простите, накипело... Если ещё и нас задвинут, я точно в суд пойду с требованиями переселить и не медля!
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2020, 11:20 | Сообщение # 3739 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Bramblerose ( ) Меня переполняют эмоции... Ну почему нельзя с людьми поступить по человечески?! Почему у нас всегда все через ж.пу?! Ведь можно было закрыть вопрос Молодогвардейской, а потом расселять 47-48! Простите, накипело... Если ещё и нас задвинут, я точно в суд пойду с требованиями переселить и не медля! Глубокий вдох..... выдох и подсчет от 1 до 10. Берегите себя, прячьте эмоции. Жителей трех домов переселяют, поступив по-человечески, т.е. до начала шумных строительных работ. Для МГ 36 нет такого количества квартир в настоящее время в районе. А в суд идти Вашему дому в данной ситуации смысла нет. Хотите резолютивку напишу? Правильно, в иске будет отказано. Наберитесь еще немного терпения, пожалуйста.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2020, 13:58 | Сообщение # 3740 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| сосед, я тоже юрист и понимаю, что будет отказано ибо никакого договора нет, а значит и понуждать не к чему... Вспылила, каюсь. Но как-то это не честно... Мы все жили на стройке и пережили её. Это не значит, что я за то, что бы ИФ жили на стройке, я про то, что в отношении Молодогвардейцев поступили не справедливо.
|
|
| |