СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 22 Декабря 2020, 21:17 | Сообщение # 4801 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Резеда ( ) Чего накинулись? Что человек хочет больше, чем другие? Ну так эт его право. А суть высказываний такова: куда уж тебе-то, если даже мы и не мечтаем. Ну, посудится, набьет шишики, наверно. А может, и обойдётся все, и получит он то, что надо. Зачем набрасываться как свора собак? Ну и сравнения.... или его кто-то покусал ? Молодой человек не должен жить в иллюзиях. Закон суров, но это закон. И надо бы, чтобы его знали, знали свои права. Жизнь вообще штука нелегкая, а такое переселения раз в жизни бывает. Не готов он к суду.Добавлено (22 Декабря 2020, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Стоит только кому-то высказать свои планы, как тут же находятся агрессивные критики, которые кричат, что надо умерить аппетиты. Кто-то же должен снять розовые очки с некоторых противников сноса.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 22 Декабря 2020, 21:40 | Сообщение # 4802 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Но по сути-то он прав! Если его переселят из его же квартиры, то обязаны предоставить квартиру с не меньшими удобствами. Просто законы у нас дурацкие стали. Н у где это видано, чтобы не учитывать жилую площадь? А если в квартире людей, как сельдей в бочке, где они будут жить - в коридоре? Я прекрасно понимаю, что дают то, что есть в наличии, но уж 1йl этаж и комнаты-гробы могли бы уж приберечь для кого-нибудь другого. Ну почему бы при строительстве и проектировке не учесть наши требования к жилью? Я ведь предвижу ситуацию с нашими большими однушкаии. Пиши, не пиши - все одно будут предлагать то, что им удобно, а не нам.
Сообщение отредактировал Резеда - Вторник, 22 Декабря 2020, 21:42 |
|
| |
polosk | Дата: Вторник, 22 Декабря 2020, 23:46 | Сообщение # 4803 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда ( ) Но по сути-то он прав! Если его переселят из его же квартиры, то обязаны предоставить квартиру с не меньшими удобствами. Просто законы у нас дурацкие стали. Н у где это видано, чтобы не учитывать жилую площадь? А если в квартире людей, как сельдей в бочке, где они будут жить - в коридоре? Я прекрасно понимаю, что дают то, что есть в наличии, но уж 1йl этаж и комнаты-гробы могли бы уж приберечь для кого-нибудь другого. Ну почему бы при строительстве и проектировке не учесть наши требования к жилью? Законы говорите дурацкие стали.! А когда делали фанерные стены и деревянные перекрытия какие были законы, хорошие? У каждого свои требования к удобствам и планировкам. Одному важны квадратные комнаты с балконами и большая жилая площадь. Другому большая кухня и обычные комнаты, типа евро-двойки или евро-тройки. Третьему большая прихожая, где встанет раздвижной шкаф или наличие 1, а еще лучше, 2 встроенных шкафов. Обязательно должны быть большие туалет и ванная, желательно бесплатные парковочные места и т.д. Сейчас эти удобства есть у всех? Вопрос риторический. При массовом строительстве удовлетворить разнообразные желания невозможно, все определяется экономикой. Раньше денег хватало на фанерные стены, теперь на кирпичные, лифты, электрические плиты. Стоимость наших квартир будут оплачивать покупатели коммерческого жилья в кварталах 47 и 48, а они далеко не миллионеры. А насчет 1-х этажей для других скажу так, не желай зла другому, такое желание может вернуться бумерангом.
|
|
| |
Vedma | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 10:05 | Сообщение # 4804 |
Освоившийся
ул. Kotcubinskogo 9
Награды: 1
| Резеда,самое печальное,о чем я и говорила неоднократно уже-что для нас будут строить около дублера убогие дома.Если раньше был призрачный шанс,что дублера не будет,то сейчас уже понятно,что будет.Посмотрите внимательно на стартовую башню,10 квартир на этаже,25 этажей,три лифта,12 парковочных мест на весь дом.И бесконечная стройка вокруг лет на 10 минимум.А потом еще дублер под носом,отсутствие деревьев.Для тех,кто живет в коммуналках,возможно,это прекрасный вариант.Для жителей Коцюбинского 9,Полоцкой,Будановой-это явное ухудшение условий.Вопрос риторический,конечно,почему нельзя строить нормальные квартиры.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 12:41 | Сообщение # 4805 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Vedma ( ) Посмотрите внимательно на стартовую башню,10 квартир на этаже,25 этажей,три лифта,12 парковочных мест на весь дом. 10 квартир на этаже в домах башенного типа далеко не редкость. 25 этажей ... Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Три лифта - нормально. Что касается больного вопроса парковочных мест. Много ли видно в районе обустроенных парковок у домов старой застройки? То, что разместили под окнами или во дворах - это все же не парковки, а типичный захват дворовой территории автовладельцами. Причем в ущерб остальным жителям при несоблюдении безопасной среди для подрастающего поколения.
Добавлено (23 Декабря 2020, 12:42) ---------------------------------------------
Цитата Vedma ( ) И бесконечная стройка вокруг лет на 10 минимум. Ну что Вы, дома быстро построят.Добавлено (23 Декабря 2020, 12:44) ---------------------------------------------
Цитата polosk ( ) А насчет 1-х этажей для других скажу так, не желай зла другому, такое желание может вернуться бумерангом. А первые этажи все же должны использоваться как нежилые помещения и для жилья маломобильным гражданам.Добавлено (23 Декабря 2020, 12:47) ---------------------------------------------
Цитата Vedma ( ) почему нельзя строить нормальные квартиры. ? Строят. Разве в районе у бывших ждунов мало прекрасных квартир?
Scorpion
|
|
| |
Vedma | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 14:00 | Сообщение # 4806 |
Освоившийся
ул. Kotcubinskogo 9
Награды: 1
| Сосед,я все аргументы за и против за эти годы рассмотрела неоднократно,уже сил нет переливать из пустого в порожнее,честно говоря.
|
|
| |
mulya | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 14:04 | Сообщение # 4807 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата ;80554 () 10 квартир на этаже в домах башенного типа далеко не редкость. 25 этажей ... Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Три лифта - нормально. нет, сосед, это НЕ нормально. Это очень мало. 1 лифт на 32 квартиры в 9-этажках, 2 лифта на 64 квартиры в 17-этажках(я первые этажи не считаю). В Павшинской Пойме 24-этажный дом 3 лифта на 92 квартиры. А здесь получается 3 лифта на 240(!) квартир. Цитата Vedma ( ) То, что разместили под окнами или во дворах - это все же не парковки, а типичный захват дворовой территории автовладельцами. А вот не важно, как это называется. Главное - есть где машину поставить или нет. (почему-то цитаты приписываются Vedma, , а это цитаты сосед)
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 15:12 | Сообщение # 4808 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Знаете, когда мы жили в 17этажке 1990 года постройки, там было 2 лифта на 4 квартиры, и мы утром постоянно ждали, частенько я пешком бежала, к-т не было терпения ждать, пока всех соберёт. А тут 3 на 10! Их должно быть 5!!!
Добавлено (23 Декабря 2020, 15:16) --------------------------------------------- Не надо представлять, что мы идиоты, и писать, что 3 лифта на 10 квартир - нормально. Я лучше на свой 3 этаж пешком и быстро, чем на дцатый пешком и долго.Добавлено (23 Декабря 2020, 15:18) --------------------------------------------- Вообще, то, что сейчас предлагают, цветочки по сравнению с башней. Поэтому, можно сказать, что первой волне повезло.
Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 23 Декабря 2020, 15:16 |
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 17:12 | Сообщение # 4809 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед "Закон суров, но это закон. И надо бы, чтобы его знали, знали свои права." Звучит устрашающе. Типа как: "чтоб знали свое место". По Конституции у нас все еще государство в интересах граждан. И все его планы - то же. Решили реконструировать квартал - вот и делайте все по закону! На слушаниях застройщика оборали(!!!) возмущенные граждане. До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику! Имеют право. И никто не просит закрывать им глаза. Вы, Сосед, именно закрываете, а не открываете! Вы не правы, потому что пытаетесь за других решать, что им лучше! Сами разберутся.Добавлено (23 Декабря 2020, 19:42) --------------------------------------------- Кстати, у меня 3 этаж! С какой стати я должна соглашаться на 1 или 20-25? У кого первый или 5, тем пусть и предлагают 1 и 25. Я рассчитывала, что смогу выбрать хотя бы этаж. А тут получается, что и спрашивать никто не будет, какой этаж хотите.
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 23 Декабря 2020, 17:13 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 20:04 | Сообщение # 4810 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mulya ( ) А здесь получается 3 лифта на 240(!) квартир. Вместимость лифтов какая? Был недавно в гостях. Классическая сталинка. И.... один крохотулька лифт якобы на 4 человек, но зимой больше двух человек не войдет
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата mulya ( ) А вот не важно, как это называется. Главное - есть где машину поставить или нет. А мне важно. И дворовая территория должна быть без машин. Чтобы выбегающий из подъезда ребенок был в максимальной безопасности. Парковки непременно должны быть, но не под окнами, а в шаговой доступности на парковке, а не во дворе.
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику Некоторые из них продолжают. Только скажите мне , пожалуйста, Вы почему не с ними?
Добавлено (23 Декабря 2020, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Я рассчитывала, что смогу выбрать хотя бы этаж. Рассчитывать можно при покупке квартиры. По Вашему мнению при переселении из пятиэтажек на шестом этаже и выше кому квартиры предлагать ?
Цитата olesa ( ) У кого первый или 5, тем пусть и предлагают 1 и 25. С какой такой радости? Почему Вы приговариваете жителей крайних этажей жить на крайних этажах. Первоэтажники в 99,9 процентов с Вами не согласны.Добавлено (23 Декабря 2020, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) . До сих пор еще существуют группы активных борцов Борются как умеют, и получают по заслугам. Рожков С.Л. - Назначено адм. наказание, 23.12.2020 Или эту борьбу по неплатежам коммунальных услуг тоже надо одобрить? Истец: ГБУ г. Москвы "Жилищник района Кунцево" Ответчик: Рожков И.Л., Рожков С.Л.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 20:46 | Сообщение # 4811 |
ул. Ивана Франко
| По той простой причине, что по закону должны давать равнозначное жилье. Жилье на 1 этаже - явное ухудшение условий, если у меня 3. И хозяин жилья имеет право на выбор вариантов.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 21:09 | Сообщение # 4812 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) По той простой причине, что по закону должны давать равнозначное жилье. Жилье на 1 этаже - явное ухудшение условий, если у меня 3. И хозяин жилья имеет право на выбор вариантов. Да? Так что же наши законотворцы и те, кто в думе просиживает, под равнозначностью законодательно закрепили не равнозначность? Если жилье на первом этаже - ухудшение, то это ухудшение как станете доказывать? Или люди с первых этажей не вправе переехать на другой этаж? Получается, что Вы, с Ваших слов, имеете право на выбор, а другие нет?
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 21:13 | Сообщение # 4813 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата Vedma ( ) Для жителей Коцюбинского 9,Полоцкой,Будановой-это явное ухудшение условий. Будьте скромнее. Говорите только за себя.
Цитата Резеда ( ) А тут 3 на 10! Их должно быть 5!!! Вы специалист в строительстве? Если Вас так волнует вопрос количества лифтов, обратитесь к бывшим ждунам, которые переехали в башни на Ярцевскую 33.
Цитата olesa ( ) На слушаниях застройщика оборали(!!!) возмущенные граждане. До сих пор еще существуют группы активных борцов против застройки. Их кто-нибудь слышит? Слушает? Пусть продолжают свою конструктивную критику! Правильно очень громко орали. Свой ор начали как только началось представление проекта реконструкции. Только это были не возмущенные граждане, а заранее организованная группа людей, цель которых состояла в срыве слушаний, не дать представить проект, не дать задать вопросы и получить на них ответы. Они заранее подготовились, разработали сценарий и реализовали его. А потом начали распространять лживую информацию: что переселение будет что называется "за Можай", что коммуналки расселять не будут и прочую ложь. И вообще мне непонятно как "группы активных борцов против застройки", т.е. противников реконструкции кварталов, как таковой, может осуществлять "свою конструктивную критику". Как в известной пьесе: "А чтобы зло, т.е. реконструкцию, пресечь, собрать все книги, т.е. проект реконструкции кварталов, и сжечь. Другого конструктива я от них не слышал. Ход событий доказывает неправоту борцов. Часть из них по доброй воле (роняя тапки) или по здравому рассуждению переселяется в новые квартиры. Подпитка борцов извне, в том числе со стороны оппозиционных политиканов практически исчезла (отыгранная карта), исчезли засланные казачки из других районов Москвы. Остались небольшое число самых упертых. Остались ну и пусть.
Цитата Vedma ( ) Вопрос риторический,конечно,почему нельзя строить нормальные квартиры. Отвечу тоже риторическим вопросом. Почему покупатели коммерческих квартир на Ярцевской 27/4 платят за 2-х комнатную квартиру 14 миллионов? Напрашивается естественный ответ: наверное потому, что они считаю эти квартиры не только нормальными, но и хорошими.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 22:08 | Сообщение # 4814 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата polosk ( ) Другого конструктива я от них не слышал. Откуда же взяться другому, если они свою "борьбу" толком объяснить не могли? Изначально было все движение обречено на провал. С первом повелением Рожкова на форуме пытался его вразумить. Но ему же надо было возглавить движение, чтобы шум создать. Они же толком и объяснить не могли против чего шум создан. Просто "пахло" политикой, а люди... люди оказались просто использованными, отработанным материалом.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 22:50 | Сообщение # 4815 |
ул. Ивана Франко
| "Только скажите мне , пожалуйста, Вы почему не с ними?" Уважаемый Сосед! Вы уже за меня хотите решать, с кем мне быть? Раз вы говорите "пожалуйста", то я вам отвечу: Не знаю. Видимо, нет возможностей.
Добавлено (23 Декабря 2020, 22:53) --------------------------------------------- "Если жилье на первом этаже - ухудшение, то это ухудшение как станете доказывать?" Это явная недоработка законодателей! Надо жаловаться Путину и Собянину. Вы же видите, какие у нас права? Только пожаловаться им. Ничего хорошего в таких правах не вижу. Тем более, что и письмо не дойдет до адресата. Кстати. Все , кто читал объявления о покупке квартир знают эту пометку: " кроме 1 и последнего этажей". Все эти объявления и являются доказательством того, что 1 и последний этажи - неликвид. Их продают со скидками.
Добавлено (23 Декабря 2020, 22:58) --------------------------------------------- "Или люди с первых этажей не вправе переехать на другой этаж? " Они вправе переехать, если для них это будет улучшением ( может, кто-то не согласится с этим). А вот переселять на первый этаж людей, имеющих квартиру не на 1, и не на последнем, против их воли - явное нарушение прав! Надо компенсировать человеку это неудобство. ( Добавить еще больше квадратных метров, или кладовку еще добавить...). Человека должно вполне удовлетворить предложение. Вот это я считаю равнозначный обмен.
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 23 Декабря 2020, 23:02 |
|
| |
Rickroll | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:06 | Сообщение # 4816 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата olesa ( ) Это явная недоработка законодателей! Надо жаловаться Путину и Собянину. Полностью поддерживаю. Точно также как и про низкие потолки и узкие комнаты. Потому что происходит настоящее безобразие. Цитата сосед ( ) Не готов он к суду. Разберусь без вас.Цитата polosk ( ) При массовом строительстве удовлетворить разнообразные желания невозможно Жителей моих домов никто не спрашивал хотят они расселения или нет, не было даже иллюзии голосования, которая была у домов по программе реновации. Да и мэр Москвы собянин сам утверждал что инвестиционные контракты полнейшная глупость, а в тоже время устраивает преступное расселение 48 квартала кунцево.Цитата сосед ( ) Москва "растет" и с этим ничего не поделаешь. Почему жителей не должны об этом спрашивать? Почему я должен переезжать в многоэтажное гетто? Меня не устраивает.Цитата сосед ( ) Много ли видно в районе обустроенных парковок у домов старой застройки? А в домах для переселения вообще практически нет парковки, даже возможности купить место нет, так как в домах-дешевках даже не построили подземный паркинг.
Цитата сосед ( ) Классическая сталинка. И.... один крохотулька лифт якобы на 4 человек, но зимой больше двух человек не войдет Только там этажей не 25, можно и пешком подняться. А в печально известных домах ярцевская 33 до сих пор не все лифты работают и в них уже умирали люди.Цитата сосед ( ) Парковки непременно должны быть, но не под окнами, а в шаговой доступности на парковке, а не во дворе. Но их нет даже за деньги. Цитата сосед ( ) Да? Так что же наши законотворцы и те, кто в думе просиживает, под равнозначностью законодательно закрепили не равнозначность? Жулики и воры там сидят, им главное все пятиэтажки запихать в 25 этажки, а на оставшейся площади впихнуть еще небоскребы и денежки заработать, а не о людях подумать.
Цитата polosk ( ) Вы специалист в строительстве? Если Вас так волнует вопрос количества лифтов, обратитесь к бывшим ждунам, которые переехали в башни на Ярцевскую 33. Ужасные дома, мало того, что балконов нет, так еще и с лифтами проблемы.
|
|
| |
GUDVIN65 | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:48 | Сообщение # 4817 |
Житель 3-го ранга
ул. ИванаФранко 18
Награды: 6
| Цитата olesa ( ) Надо компенсировать человеку это неудобство. ( Добавить еще больше квадратных метров, или кладовку еще добавить...). Человека должно вполне удовлетворить предложение. При Лужкове переселяли метр в метр, даже кухни по 6 кв м и никто не вякал ,а сейчас вам БЕСПЛАТНО добавляют 15-20 (а кому повезло +30) и вы кричите ещё ещё. Да вы.... крышей не поехали ? удалено модератором
Всегда !
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 24 Декабря 2020, 21:43 |
|
| |
polosk | Дата: Среда, 23 Декабря 2020, 23:51 | Сообщение # 4818 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата Rickroll ( ) так еще и с лифтами проблемы. Вы обладаете информацией по лифтам дома 33 на настоящий момент или опираетесь на информацию 3-х месячной давности? А может проблемы уже решены? Такая мысль Вам не закрадывалась в голову?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 00:23 | Сообщение # 4819 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rickroll ( ) Разберусь без вас А другого варианта у Вас нет. Без меня - я так и сказал года два назад . Добавлено (24 Декабря 2020, 00:28) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Жителей моих домов никто не спрашивал хотят они расселения или нет, не было даже иллюзии голосования, которая была у домов по программе реновации. А с чего вас всех-противников сноса спрашивать надо было? И не расселения, а переселения из старого фонда в новые дома. Вы же не захотели взять власть в свои руки, занявшись вопросами земли и управления домами. Где ТСЖ/ТСН? Ждали решения от кого-то, вот за вас всех и решили: сносу быть. Иллюзия голосования была, вспомните идиотское инициирование общих собраний.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:32) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Почему жителей не должны об этом спрашивать? Почему я должен переезжать в многоэтажное гетто? Меня не устраивает. По простой причине - количество граждан растет, нужны квартиры. Не нравятся многоэтажки? Не вижу препятствий: покупаете соток 15 земли, постройте свою малоэтажку с парковкой и..дубами.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) даже возможности купить место нет Неужели? Или гаражи в районе исчезли?Добавлено (24 Декабря 2020, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Но их нет даже за деньги. Глупости.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:36) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Жулики и воры там сидят, А кто в голосовании депутатов принимал участия?Добавлено (24 Декабря 2020, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата polosk ( ) А может проблемы уже решены? Для борцов это не имеет значения. Им главное - это трындеть по сто раз одно и тоже.Добавлено (24 Декабря 2020, 00:41) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Вы уже за меня хотите решать, с кем мне быть? Увольте от принятия таких решений, просто борцам в свое время нужна была поддержка не тех, кто сидя на диване их "поддерживает".Добавлено (24 Декабря 2020, 00:43) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Человека должно вполне удовлетворить предложение. Вот это я считаю равнозначный обмен. Равнозначность Вы как понимаете?
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 06:16 | Сообщение # 4820 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата GUDVIN65 ( ) БЕСПЛАТНО добавляют 15-20 Неправда, столько не добавляют, у меня сейчас трешка 72м2, а давали смотровые на 85м2 и на 81м2, при этом жилая площадь в новых квартирах меньше чем у меня, нет таких больших комнат, узкие комнаты.
Цитата сосед ( ) А другого варианта у Вас нет. Практика судебная такова, что я могу получить двушку и однушку.
Цитата сосед ( ) Или гаражи в районе исчезли? Да, исчезли, у меня был у рабочего поселка, снесли, новых не строят, а рядом с гетто башен на ярцевской гаражей нет.
Цитата сосед ( ) количество граждан растет, нужны квартиры Человейники не решение этой проблемы, через 15-20 лет все это придется снести как жуткое гетто и рассадник криминала.
Цитата сосед ( ) А кто в голосовании депутатов принимал участия? Вбросы, карусели, накрутки голосов, не допуск оппозиции на выборы.
|
|
| |