СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Rickroll | Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 23:31 | Сообщение # 5281 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата сосед ( ) Всего-то в среднем 2000 Вт. У меня до сих пор щиток с пробками, он даже от чайника пробки выбивает, я пользуюсь только чайником на газу.Цитата сосед ( ) Юридические проблемы и казусы своего дела Вы разрешили, так что пора переезжать. Нет, чтобы судебное решение вступило в силу должно пройти 30 дней, а еще потом надо регистрировать всё в ЕГРН.
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2021, 21:58 | Сообщение # 5282 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| ната, сочувствую.
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 27 Апреля 2021, 00:32 | Сообщение # 5283 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата ната ( ) первая предварительная беседа только 17 мая,поэтому ,что будут дальше-вообще не понятно. А в мае ... все разрешится в Вашу пользу вопреки ненормальной снохе. У Вас и маман должна быть только одна забота - не тратить нервы и не портить себе здоровье. Так что спокойно пакуйте вещи.Добавлено (27 Апреля 2021, 00:38) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) чтобы судебное решение вступило в силу должно пройти 30 дней А посчитать дни не пробовали? Заседание ... плюс дней пять... Так что вступает в силу. И сразу в канцелярию суда, два экз. решения со штампами о вступлении в силу, в мфц и... в дорогу.Добавлено (27 Апреля 2021, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) У меня до сих пор щиток с пробками, он даже от чайника пробки выбивает, я пользуюсь только чайником на газу. Дожили в своих добротных..., даже чайку не попить. А как же с другой техникой ?
Scorpion
|
|
| |
Rickroll | Дата: Вторник, 27 Апреля 2021, 08:26 | Сообщение # 5284 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата сосед ( ) А посчитать дни не пробовали? Мотивированное решение 29.03 написано на сайте мосгорсуда, вот ждемс 30 дней и дальше как Вы там написали
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 27 Апреля 2021, 11:04 | Сообщение # 5285 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| [Сосед мне бы Ваш оптимизм, мой уже давно закончился, Я посчитала, что если 17 только беседа, то заседание назначают в лучшем случае через две недели, а в худшем-через месяц. А ведь она может и не прийти, и если я не ошибаюсь, то так может быть до трех раз, а потом аппеляцию, в общем к Новому году может что то и решится
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 28 Апреля 2021, 10:14 | Сообщение # 5286 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната ( ) А ведь она может и не прийти, и если я не ошибаюсь, то так может быть до трех раз, а потом аппеляцию, в общем к Новому году может что то и решится Не надо заниматься арифметикой. Просто читайте: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО В ВОПРОСЕ ВАШЕГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Сноха останется с "носом". И очень скоро. Один из собственников совсем скоро перестанет жить и действовать под контролем снохи. Удачного переезда теплым летним днем текущего года! Добавлено (28 Апреля 2021, 10:15) ---------------------------------------------
Цитата ната ( ) Сосед мне бы Ваш оптимизм Отрезайте кусочек, я не против и мне не жалко.Добавлено (28 Апреля 2021, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) Мотивированное решение 29.03 Знаю, знаю. Противная сторона их вредности и корпоративной этики иногда подает апелляцию, но в Вашем случает это ровным счетом ничего не значит и нет повода для волнений. А переселить могут и до вступления решения суда в законную силу и даже до регистрации в Росреестре.
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Среда, 28 Апреля 2021, 11:19 | Сообщение # 5287 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Всем привет! Поделитесь телефончиком того кто принимает старую квартиру))) За ранее спасибо! Добавлено (28 Апреля 2021, 11:20) ---------------------------------------------
Цитата ната ( ) Бывшая сноха не подписывает договор мены. Вот зараза... Она только прописана или имеет отношение к собственности?Добавлено (28 Апреля 2021, 16:14) --------------------------------------------- Есть тут те кто уже сдал по акту передачи старую квартиру на И.Ф.??? напишите контакты)))
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 28 Апреля 2021, 19:11 | Сообщение # 5288 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Бывшая сноха ,мама несовершеннолетнего внука, а он собственник 1/2 квартиры поэтому нужна ее подпись в органах опеки и в договоре мены, но она до органов опеки не до шла. Сказала не буду ничего подписывать, ей ДГИ два раза звонил, просили прийти и подписать документы, обещала, но видимо обещанного три года ждут
|
|
| |
svetpat | Дата: Среда, 28 Апреля 2021, 19:27 | Сообщение # 5289 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко
Награды: 0
| Здравствуйте соседи! Такой вопрос тем, кто переехал на Ярцевскую (2 дома). Коммунальные платежи и платежка когда вам были выставлены? Нам выставили платежку за март, хотя акт был подписан 19 марта и из-за того что там везде плитка полетела, мы никак не переедем (все делают).и воды зачем-то за март насчитали немерено, хотя тоже не пользовались. В документа во время приемки были показания воды на 19 марта, расчетный цент должен же ИХ был использовать? Что посоветуйте? кто-то сталкивался? Заранее спасибо
Adventure
|
|
| |
Резеда | Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 15:40 | Сообщение # 5290 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Соседи, добрый день! Поздравляю всех вновь обилеченных. Рикролл, я, наверно, что-то пропустила, но чем закончился суд, решение в Вашу пользу? Что присудили? Извините за любопытство. И, конечно, меня интересует, что у нас в сухом остатке - охвачены ли все дома первой очереди и сколько осталось непереселенных квартир? Это чтобы оценить наши перспективы. Я надеюсь все же дождаться переселения.
Добавлено (30 Апреля 2021, 15:47) --------------------------------------------- Ната, неприятно, что вы с мамой оказались в такой ситуации. И жаль, что сейчас не удастся окончательно решить проблему - разделить квартиру. Вам ещё, судя по всему, предстоит размен. Это повторный переезд и нервотрепка. Олеся, нам бы дождаться нашей очереди, а потом уж сетовать на качество жилья и тп. Проблемы все равно решаются по мере поступлеия. Как видно на примере форумчан, у ДГИ есть все, надо только уметь вытянуть из них желаемое. Вопрос, как?!
Сообщение отредактировал Резеда - Пятница, 30 Апреля 2021, 15:48 |
|
| |
kashtan_77 | Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 21:38 | Сообщение # 5291 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 18/2
Награды: 3
| Цитата svetpat ( ) Нам выставили платежку за март, хотя акт был подписан 19 марта и из-за того что там везде плитка полетела, мы никак не переедем (все делают).и воды зачем-то за март насчитали немерено, хотя тоже не пользовались. Мы переехали на Ярцевскую,33/1, в феврале 2021, счет выставили на ЖКХ с октября 2020:) Боремся. Обратились в МФЦ, если ничего не решат до конца мая, буду писать в прокуратуру и т.п. и т.д.
Я за тихое жилье
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 01 Мая 2021, 11:13 | Сообщение # 5292 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Рикролл, я, наверно, что-то пропустила, но чем закончился суд, решение в Вашу пользу? Что присудили? Извините за любопытство. У него суд не связан напрямую с переселением. Но результат правильный и решение соответствует закону. С решением суда, как я полагаю, Антон согласен и доволен.Добавлено (01 Мая 2021, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) И жаль, что сейчас не удастся окончательно решить проблему - разделить квартиру. Вам ещё, судя по всему, предстоит размен. Никакого размена не будет, бывшая сноха ничего не получит из своих хотелок. А вот переселение будет.... скоро, в начале лета. и без снохи. Иначе и быть не может.Добавлено (01 Мая 2021, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата kashtan_77 ( ) Боремся. Обратились в МФЦ, если ничего не решат до конца мая, буду писать в прокуратуру и т.п. и т.д. Право оплаты коммунальных услуг возникает с даты заключения договора или с даты регистрации собственности на жилое помещение. Внимательно смотрите свои документы, без надежды на прокуратуру и пр.Добавлено (01 Мая 2021, 11:21) ---------------------------------------------
Цитата svetpat ( ) В документа во время приемки были показания воды на 19 марта, расчетный цент должен же ИХ был использовать? Не должен, а обязан, если Вы предоставляли показания счетчиков. Если не предоставили, то это не поздно сделать сейчас и потребовать перерасчет.
Scorpion
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Суббота, 01 Мая 2021, 19:23 | Сообщение # 5293 |
ул. Кунцево
Награды: 18
| "Удивительные дела творятся в Кунцево.
Просто за гранью! В выселенном практически полностью доме на Ивана Франко 18 к1, в 45 квартире делают ремонт. Заменили окна и фигачат по полной! Оставшиеся жители удивляются, но выяснилось, что эту квартиру выделили выпускнику детдома. То есть дом расселен и под снос, а сироте делают ремонт" Источник: Facebook
|
|
| |
polosk | Дата: Суббота, 01 Мая 2021, 20:23 | Сообщение # 5294 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата ;82057 () но выяснилось, что эту квартиру выделили выпускнику детдома. То есть дом расселен и под снос, а сироте делают ремонт" Кем выяснилось? Какому выпускнику? Нужны документы, а не словесы широко известного в "узких" кругах "делового" персонажа!
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 14:48 | Сообщение # 5295 |
ул. Ивана Франко
| По поводу перерасчета нужно идти заявление писать. Я дважды оплатила жкх. Поздно сообразила. В итоге, у секретаря управляющей оставила заявление, чеки, реквизиты. Жду ответа. А без этого вовсе никто не чесался.
|
|
| |
kuntsevo-online | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 21:16 | Сообщение # 5296 |
ул. Кунцево
Награды: 18
| Цитата polosk ( ) Кем выяснилось? Какому выпускнику? Нужны документы, а не словесы широко известного в "узких" кругах "делового" персонажа! Московская Газета: На западе Москвы в квартире идущего под снос дома ведутся странные работы
Об этом сообщили местные жители. Сейчас информация проверяется, москвичи направили запросы в соответствующие инстанции
На западе Москвы в квартире одного из расселяемых домов на улице Ивана Франко начались работы, напоминающие ремонтные. Как рассказала одна из местных жительниц, сейчас в доме практически никого не осталось: многие покинули свои жилища, так как здание планируют снести. Однако, со слов жительницы, в одной из квартир ведутся странные работы — сложилось впечатление, что туда, наоборот, планируют заселяться.
Как сообщила москвичка на своей странице в Facebook, квартиру якобы выделили выпускнику детдома. По ее словам, данную информацию она получила от рабочих и планирует направить запросы в профильные инстанции.
Некоторые участники дискуссии назвали ситуацию странной и предположили, что в доме может вестись не ремонт, а, наоборот, демонтажные работы.
Ольга Смоленцева: "Теперь мы знаем, что ДГИ расщедрился и выделил двушку в расселеном доме, но, что же они ответят по существу вопроса."
Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Среда, 05 Мая 2021, 18:06 |
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 03 Мая 2021, 16:21 | Сообщение # 5297 |
ул. Ивана Франко
| Резеда, не помню, чтоб я что-то в будущем нашем жилье критиковала. Напомните. Меня пока только сроки предполагаемого переселения интересуют. В общем, технология строительства мне нравится. Не нравится только огромное количество этажей и отсутствие свободных земель вокруг под прогулки, парковки, детские площадки. Также, меня мучает вопрос: Действительно ли мы серьезно выиграем в цене квартиры при обмене на новую? Ибо, надо сделать размен.
Сообщение отредактировал olesa - Вторник, 04 Мая 2021, 15:50 |
|
| |
kashtan_77 | Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 08:40 | Сообщение # 5298 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 18/2
| Цитата сосед ( ) Право оплаты коммунальных услуг возникает с даты заключения договора или с даты регистрации собственности на жилое помещение. Внимательно смотрите свои документы, без надежды на прокуратуру и пр. Так я и смотрю- дата регистрации права в выписке ЕГРЮЛ 26.02.2021, но никак не 01.10.2020
Я за тихое жилье
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 08:56 | Сообщение # 5299 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата kashtan_77 ( ) дата регистрации права в выписке ЕГРЮЛ 26.02.2021 Ну вот же!!!!!!!!! Всегда твержу на форуме: надо внимательно читать документы. Если до регистрации права не было никаких договоров и письменных договоренностей, то по закону Вы должны до 25.02.2021 оплачивать коммуналку по старой квартире, а с 26.02.2021 - по новой. По аналогии рассчитывается и налог на старую и новую недвижимость.Добавлено (04 Мая 2021, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата kashtan_77 ( ) 01.10.2020 А эта дата в документах что-то фиксирует?Добавлено (04 Мая 2021, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата polosk ( ) Кем выяснилось? Какому выпускнику? Нужны документы, а не словесы широко известного в "узких" кругах "делового" персонажа Выяснение не входит в задачу противников сноса. Им же главное побольше шума произвести, чтобы всеми путями привлечь к себе внимание. К сожалению, некоторые доверчивые поверили словам о "крепких добротных сталинках" и до сих пор с этой "лапшой на ушах" не расстаются, а другие - типичные провокаторы и подливают масло на пепел в надежде на большой костер. Уж и переехала с большим прикупом эта ОС, но никак не может угомониться.Добавлено (04 Мая 2021, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата kuntsevo-online ( ) Об этом сообщили местные жители. Сейчас информация проверяется, москвичи направили запросы в соответствующие инстанции Вот этих местных жителей надо перечислить по фамилиям. Журналисту и редактору газеты следовало сначала проверить, а уж потом тиражировать. В случае не подтверждения сведений надо также публично опубликовать опровержение. А уж если такое происходит на самом деле, то сначала стоило разобраться более основательно, а не "кукарекать". Из практики: Временное заселение в дом под снос может иметь как законное основание. так и противоправное незаконное. Кого-то могут временно поселить в связи с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Но есть случаи, когда такие "новые жители переселенцы" неожиданно получают новые квартиры. Уж если борцы так хотят напомнить о себе, то провели бы сначала свое расследование тихо и негласно, а потом уж "жестко били" бы фактами. А так лишь предоставили время для придания законности возможным незаконным действиям.Добавлено (04 Мая 2021, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Действительно ли мы серьезно выиграем в цене квартиры при обмене на новую? Вы словно первый раз на форуме и на данной ветке. Разница в 4-5 млн. рублей в среднем по минимуму это выигрыш или проигрыш? Для кого-то это мелочь, для кого-то - единственный шанс получить новую квартиру бОльшей площадью и бОльшей стоимостью.
Scorpion
|
|
| |
kashtan_77 | Дата: Среда, 05 Мая 2021, 08:38 | Сообщение # 5300 |
Освоившийся
ул. Ивана Франко, 18/2
| Цитата сосед ( ) Если до регистрации права не было никаких договоров и письменных договоренностей, то по закону Вы должны до 25.02.2021 оплачивать коммуналку по старой квартире, а с 26.02.2021 - по новой. По аналогии рассчитывается и налог на старую и новую недвижимость. так я полностью с вами согласна - мне и непонятно, почему за новую недвижимость, которая моя по закону с 26.02.2021, я должна оплачивать коммуналку с 01.10.2020 за старую я всё оплатила, иначе нам бы лицевой счет не закрыли
Я за тихое жилье
|
|
| |