СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 09 Ноября 2021, 20:47 | Сообщение # 5561 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| paraprav, а стоимость какой квартиры там указана? Новой? Она не занижена по сравнению с рыночной?
|
|
| |
paraprav | Дата: Среда, 10 Ноября 2021, 12:32 | Сообщение # 5562 |
Освоившийся
ул. Ярц 31А (ИФ 22-1)
Награды: 2
| Указаны стоимости обеих. Старой и новой. Это кадастровая стоимость. Она может быть и ниже, и выше рыночной.
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 10 Ноября 2021, 23:13 | Сообщение # 5563 |
ул. Ивана Франко
| paraprav, обалдеть. И зачем это? Не понятно. Обмен-то равноценный. Или равнозначный? Вечно в РФ все мутно с законами. Лишние сложности устраивают. За что только законодателям деньги платят, если не могут в соответствии с Конституцией гарантировать при сносе равные права переселенцам. По реновации освободили от налогов, а по реконструкции такой мути напустили - ничего не разобрать
Сообщение отредактировал olesa - Среда, 10 Ноября 2021, 23:15 |
|
| |
Agne | Дата: Четверг, 11 Ноября 2021, 10:52 | Сообщение # 5564 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата olesa ( ) Нам ремонт сделали полный с заменой Они сами предложили или вы настояли? Цитата Rickroll ( ) я доволен Это самое главное Цитата Victor- ( ) "цацкаться" с вами, а не жестко выпихнуть через суд Ну сколько же можно еще судов по этим кварталам, есть те кто прям туда с первых смотровых так и рвался. В любом случае все персонально. Да и не было больше 3 х комнатных квартир в этом районе и предложили другой вариант в другом районе в виде исключения.
|
|
| |
simplyred | Дата: Суббота, 13 Ноября 2021, 00:48 | Сообщение # 5565 |
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
| Цитата olesa ( ) Обмен-то равноценный а вот и нет! в договоре написано «равнозначное жилое помещение», что вызвало судороги у всех юристов и налоговых консультантов, к которым я обращалась!
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2021, 08:38 | Сообщение # 5566 |
ул. Ивана Франко
| simplyred, тут в теме форума "лайфхаки" есть совет сделать оценку новой квартиры на день договора мены. Якобы, это избавит от налогов при дальнейшем обмене-продаже. Не могу никак этого понять и поверить. С какой суммы будет платиться налог? Утверждают, что с разницы между оценкой новой квартиры на день мены и суммой ее продажи. Так ли это?
|
|
| |
simplyred | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2021, 19:59 | Сообщение # 5567 |
Житель 7-го ранга
| olesa, мы сделали оценочный альбом, планируем платить с разницы оценочной и продажи, да; пара юристов мне сказали, что скорее всего камеральную проверку не пройдем, налог скорее всего начислят «по полной», однако, по их словам, после такого отказа в суде шансы добиться пересчета очень велики.
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2021, 21:40 | Сообщение # 5568 |
ул. Ивана Франко
| simplyred, спасибо. А что это - альбом этот?
|
|
| |
simplyred | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 00:09 | Сообщение # 5569 |
Житель 7-го ранга
| Цитата olesa ( ) А что это - альбом этот? это вот как раз толстенький такой альбом на 70 примерно страниц - эдакое портфолио, где указано местоположение дома, его фотографии, конструктивные особенности, описывается подъезд, квартира и все, что в ней и прочая, и прочая; потом идет раздел с исследованием рынка недвижимости - че по чем в Москве продается, на основании которого в конце многословный вывод и заключение о рыночной стоимости хором:)
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 12:28 | Сообщение # 5570 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Рикролл, поздравляю! Вы молодец! Ещё одно свидетельство того, что если добиваться и не сидеть сложа руки, то все получится. Это к вопросу о "хотелках", кстати. Даже высокие потолки нашли! Если есть желание договариваться у обеих сторон, а не вставать в позу, то всегда можно прийти к общему знаменателю. Добавлено (15 Ноября 2021, 12:31) --------------------------------------------- Кстати, Олеся, уточните, а что это за "трап" такой и с чем его едят? Какая такая дврка? Это что-то новое. Я не эксперт, конечно, но это, мне кажется, что-то совсем из ряда вон!
|
|
| |
olesa | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 18:12 | Сообщение # 5571 |
ул. Ивана Франко
| Резеда, напомните, в каком посте-номере я про трап сказала? А! Вспомнила!
Разрешили обложить кафелем по гидроизоляции и по трапу выводить воду! Вместо ванны и душа! Прям на полу мыться!Добавлено (15 Ноября 2021, 18:13) --------------------------------------------- simplyred, а я не пойму, такое портфолио нужно на новую квартиру делать? На обе? На старую?
Сообщение отредактировал olesa - Понедельник, 15 Ноября 2021, 18:13 |
|
| |
simplyred | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 22:22 | Сообщение # 5572 |
Житель 7-го ранга
| Цитата olesa ( ) портфолио нужно на новую квартиру делать? вы получаете от города равнозначное, но не равноценное жилое помещение: чтобы эту новую квартиру продать, ее надо оценить; в случае успеха вы заплатите налог на прибыль только с разницы оцененной вами (продаваемой) квартиры и вновь покупаемой (если, конечно, покупаемая дороже)
|
|
| |
Victor- | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 22:49 | Сообщение # 5573 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| Вот классический "трап" в душевой:
Будете как американцы - с душевой, стационарной лейкой и без ванны. Более практично, считаю.
Сообщение отредактировал kuntsevo-online - Вторник, 16 Ноября 2021, 19:20 |
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 19:41 | Сообщение # 5574 |
ул. Ивана Франко
| simplyred, спасибо. А оценку надо заранее заказывать и проводить в день сделки, как я понимаю. А то альбом, видимо, не за один день готовят?
|
|
| |
simplyred | Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 19:50 | Сообщение # 5575 |
Житель 7-го ранга
| olesa, я там неправильно вам написала - простите, что ввела вас в заблуждение: «налог на прибыль только с разницы оцененной вами (продаваемой) квартиры и ЦЕНОЙ ЕЕ ЖЕ ПРОДАЖИ, если продадите дороже, чем оценили)) альбом мы конечно делали позже, но дата стоит та же, что в договоре мены, т.к. разрешено делать оценку на дату вашей «покупки» (применяется кожффициент)
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 21:33 | Сообщение # 5576 |
ул. Ивана Франко
| simplyred, а что вы с топором в голове? Для женщины очень странная аватарка? Не хотите выбрать поприятнее?
|
|
| |
simplyred | Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 23:07 | Сообщение # 5577 |
Житель 7-го ранга
| olesa, Цитата olesa ( ) Не хотите выбрать поприятнее? ни в коем случае! этот аватар как никакой другой отображает мое отношение к «реконструкции и реновации Кунцево»!
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 09:49 | Сообщение # 5578 |
ул. Ивана Франко
| simplyred, тогда понятно! Кстати, я все-таки так и не поняла, как избежать налогов, если новую квартиру придется продать и купить другое жилье ( типа - разменять)
|
|
| |
simplyred | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 15:08 | Сообщение # 5579 |
Житель 7-го ранга
| olesa, Цитата olesa ( ) так и не поняла, как избежать налогов ответила вам в личку:)
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 01 Декабря 2021, 19:47 | Сообщение # 5580 |
ул. Ивана Франко
| Проходит много общественных слушаний по планировке территорий Кунцево. Кто-нибудь ходит? После слушаний по кварталам 47-48 нет никакого желания тратить на это время.
|
|
| |