СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 10:49 | Сообщение # 5821 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| Цитата olesa ( ) А по теме - спрашивала про башню №1 на Франко. Никто не ответил. А отвечать пока нечего. Я так понимаю, не сдана она. Башня, о сдаче которой Вы писали, находится по другому адресу. Но, учитывая уже идущее расселение последних домов 48-го квартала по другим адресам, смею предположить, что эта башня "светит" уже 47-му.
Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 15:45 | Сообщение # 5822 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| andy, 1. Я имею высшее образование. 2 Стараюсь жить экологично и не мешать другим 3. Конфликты решаю переговорами и разговорами. Стараюсь руками и ногами не махать. Добавлено (13 Декабря 2022, 15:48) --------------------------------------------- maxx2351, там по башню №1 чиновник рапортовал. Я просто не всю цитату взяла Добавлено (13 Декабря 2022, 15:48) --------------------------------------------- maxx2351, а Коцюбинку тоже уже расселяют? Добавлено (13 Декабря 2022, 15:56) --------------------------------------------- andy, мое личное мнение таково, что всегда следует думать о будущем при принятии градостроительных решений, с запасом соблюдать все нормативы, оставлять достаточно места для подъезда крупной техники, нескольких пожарных машин одновременно. ( А сейчас и одна часто не подъедет к башне). Также я б запретила жилищное строительство метражом выше, чем пожарная лестница с машины достанет. Это очевидно. Ну и детские площадки обязаны быть не менее 300 метров в длину и 150 - в ширину.
|
|
| |
andy | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 16:05 | Сообщение # 5823 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) предпочитающее жить коллективом, этому есть предел Хоть это и сугубо индивидуально, однако большинству людей абсолютно без разницы: жить в окружении 10 соседей "справа-слева-сверху-снизу" в пятиэтажке или 100 таких же соседей - через несколько стен и секций 20-ти этажного дома.Цитата Евгений_Юрьевич ( ) благодаря разумности присутствует ещё и фактор эмоционального давления Это что-то новое в науке о человеке - эмоциональность, благодаря разумности...Добавлено (13 Декабря 2022, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) а Коцюбинку тоже уже расселяют? Ну, а я откуда переехал?Цитата olesa ( ) детские площадки обязаны быть не менее 300 метров в длину и 150 - в ширину. Вы натурально представляете эти размеры или просто так говорите, наобум? Если ребенок отойдет хотя бы на 150 метров, то он, даже услышав крик своей мамы, не разберет отдельных слов и не поймет их смысла. А с 300 метров и не услышит. Тем более, если он полностью увлечен игрой.Добавлено (13 Декабря 2022, 16:16) --------------------------------------------- Отрезок ул Ив. Франко от Коцюбинского до Полоцкой, как раз, составляет 300 метров. Если Яндекс-карты не врут.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 16:43 | Сообщение # 5824 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| olesa, там, несколько я помню, речь была про башню на И-Ф дом 1 А у "нашей" адрес И-Ф 20к1. Строительный забор не убран, на территории стройматериалы ещё лежат. Как её могли сдать?
Сообщение отредактировал maxx2351 - Вторник, 13 Декабря 2022, 16:46 |
|
| |
Gamerzzz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 17:15 | Сообщение # 5825 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| Цитата olesa ( ) а Коцюбинку тоже уже расселяют? На форуме писали про дома номер 6 (их два) и были сообщения про дом 8. Мол, выдавали ордера.Добавлено (13 Декабря 2022, 17:18) ---------------------------------------------
Цитата andy ( ) Ну, а я откуда переехал? Не обижайтесь пожалуйста andy, но ИМХО было бы лучше если бы Вы чаще писали что происходит с домами номер 6 а не все эти пространные посты. Нам же - не переселённым - это до жути интересно. Мы для этого приходим на этом форум в основном.
Кстати, может у Вас там знакомые остались? Написали бы как процесс расселения идёт.
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 17:21 | Сообщение # 5826 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
| Цитата olesa ( ) там по башню №1 чиновник рапортовал Впрочем, Вы оказались правы. Нашёл в теме сообщение со ссылкой на первоисточник. И там действительно идёт речь о первой башне из Проекта реконструкции кв.47-48. Хотя и в первоисточнике верный адрес не указан.
Сообщение отредактировал maxx2351 - Вторник, 13 Декабря 2022, 17:23 |
|
| |
andy | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 19:23 | Сообщение # 5827 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Gamerzzz ( ) бы лучше если бы Вы чаще писали что происходит с домами номер 6 Увы, не получится. Я проживаю постоянно за городом, в СНТ. А квартиру сдавал в аренду, официально. Те две недели, которые я потратил на разборку старой квартиры, переезд и сборку мебели в новой квартире, считаю "каторгой". В мои годы, без помощников, это уже тяжело дается.Цитата Gamerzzz ( ) может у Вас там знакомые остались? Таковых нет, единственный знакомый - тоже пенсионер - переехал в новый дом этажом выше.
Мой совет всем, кто получил смотровые листы, но раздумывает и чего-то выжидает: не надо тянуть с переездом, лучше сделать это побыстрей. На те деньги, которые можно получить в качестве компенсации, отказавшись переезжать, не получится купить достойное жилье лучше, чем старое. Можно и старую квартиру потерять, и новую не получить. Когда я во второй раз пришел в департамент по переселению, после осмотра предложенной квартиры в новом доме, то в разговоре с уполномоченным менеджером задал вопрос: "А варианты какие по выбору квартиры?" И получил ответ: "Никаких вариантов нет, только один дом и та квартира, которая Вам назначена". Ситуация известная: "добровольцев назначают" или "без меня меня женили". А куда деваться-то? Самое разумное было, это согласиться и ждать оформления документов. А получив ключи от новой квартиры, незамедлительно "нАчать, продолжить и углУбить" процесс переезда.
|
|
| |
Gamerzzz | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 19:49 | Сообщение # 5828 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| andy, Вас понял, спасибо.
P.S. Такие вопросы следовало бы обсуждать с юристом а не менеджером заинтересованной стороны. ИМХО.
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 21:41 | Сообщение # 5829 |
ул. Ивана Франко
| maxx2351, ясно. Точно. Тогда перепутала. Спасибо.
Добавлено (13 Декабря 2022, 22:17) --------------------------------------------- Gamerzzz, спасибо за инфу
Добавлено (13 Декабря 2022, 22:19) --------------------------------------------- maxx2351, значит, не перепутала
Добавлено (13 Декабря 2022, 22:25) --------------------------------------------- andy, так вы еще и квартирантов потеряли. Видите, сколько убытков.
Добавлено (13 Декабря 2022, 23:05) --------------------------------------------- andy, сами живете в доме на природе, а рассказываете, как все любят скученность и 10 соседей на этаже. Нехорошо.
Добавлено (13 Декабря 2022, 23:59) --------------------------------------------- andy, а сколько они дают компенсацию отказавшимся? Как определяют примерную сумму? Нам нужно будет новую трешку на 2 однушки разменять.Добавлено (14 Декабря 2022, 00:02) --------------------------------------------- Самое ужасное, что происходит в перенаселенных городах сейчас - это всякие орви ограничения. Завели околомедикам кормушку. В Питере вводят опять
Сообщение отредактировал olesa - Вторник, 13 Декабря 2022, 23:59 |
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Среда, 14 Декабря 2022, 08:50 | Сообщение # 5830 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата andy ( ) Это что-то новое в науке о человеке - эмоциональность, благодаря разумности...
Так из этого вся "бытовуха" растёт :-)))
Цитата olesa ( ) Самое ужасное, что происходит в перенаселенных городах сейчас - это всякие орви ограничения. Завели околомедикам кормушку. В Питере вводят опять
То ли ещё будет. ©
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 14 Декабря 2022, 09:20 | Сообщение # 5831 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa ( ) andy, так вы еще и квартирантов потеряли. Видите, сколько убытков. Ерунда, как говорил кот Леопольд: "... неприятность эту мы переживем."Цитата olesa ( ) andy, сами живете в доме на природе, а рассказываете, как все любят скученность и 10 соседей на этаже. Нехорошо. Я же не всю свою сознательную жизнь постоянно живу на природе, а лишь небольшую её часть - после выхода на пенсию. За это небольшое время вряд ли могло измениться отношение людей к соседям в доме, которых они даже по именам не знают. Им же не приходится делить границы огородов на одном поле и участки для покоса на лугу. Поэтому, проблем не возникает.Цитата olesa ( ) сколько они дают компенсацию отказавшимся? Без малейшего понятия - нет у меня привычки интересоваться тем, что выходит за рамки жизненных приоритетов. Пустое любопытство, просто для информированности, без дальнейшего практического применения, это не мое.Цитата Евгений_Юрьевич ( ) из этого вся "бытовуха" растёт Ерунда! Ни эмоциональность, ни разумность, как одно из проявлений жизни человека, не являются ни причиной, ни следствием существования другого проявления. Они существуют отдельно, сами по себе, и лишь пересекаются. Эмоциональность дополняет разумность, в качестве аргумента для воздействия на другого человека. А разумность ограничивает проявление эмоциональности, для безопасности сосуществования индивидуумов.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 15 Декабря 2022, 09:30 | Сообщение # 5832 |
ул. Полоцкая
| Цитата andy ( ) А разумность ограничивает проявление эмоциональности, для безопасности сосуществования индивидуумов.
Это да, но разумность так же и способствует использованию эмоциональности во вред.
|
|
| |
andy | Дата: Четверг, 15 Декабря 2022, 14:27 | Сообщение # 5833 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Евгений_Юрьевич ( ) Это да, но разумность так же и способствует использованию эмоциональности во вред. Всерьёз полагаете, что причиной разрушительного действия эмоциональности может быть разумность? Намного вероятней обратное - низкий уровень разумности или вовсе отсутствие таковой. Действия согласно животным инстинктам, неумение осмысливать возможные последствия, неверная расстановка приоритетов. И преувеличенное мнение о себе, отсутствие самокритичности.
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 15 Декабря 2022, 15:01 | Сообщение # 5834 |
ул. Ивана Франко
| Соседи! Как узнаете о смотровых в новую башню, расскажите и нам!
|
|
| |
andy | Дата: Четверг, 15 Декабря 2022, 19:29 | Сообщение # 5835 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Дык это, выбрать время и прогуляться на ул. Ив. Франко, дом 8, в Департамент по переселению, каб 10. И узнать: какие дома, куда и когда будут переназначаться.
|
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 15 Декабря 2022, 20:57 | Сообщение # 5836 |
ул. Ивана Франко
| Надеюсь, кто-нибудь прогуляется. Напишет новости. Я только к НГ смогу.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Суббота, 17 Декабря 2022, 08:04 | Сообщение # 5837 |
ул. Полоцкая
| Цитата andy ( ) Действия согласно животным инстинктам, неумение осмысливать возможные последствия, неверная расстановка приоритетов.
А как же корысть, желание получить выгоду благодаря использования чужой эмоциональности?
|
|
| |
andy | Дата: Суббота, 17 Декабря 2022, 10:33 | Сообщение # 5838 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Евгений_Юрьевич, такие действия называются мошенническими и подлежат порицанию. Хорошо, если не в судебном порядке.
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2022, 17:41 | Сообщение # 5839 |
ул. Ивана Франко
| andy, как раз-таки плохо, что не в судебном. Преступления должны наказываться, а не только порицаться
|
|
| |
andy | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2022, 20:15 | Сообщение # 5840 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa ( ) Преступления должны наказываться А теперь представьте, что судья - по нелепой случайности - не особо обременен нравственными нормами, да еще и руководствуется эмоциями, а не разумом...
|
|
| |