РЕКОНСТРУКЦИЯ КУНЦЕВО 2019-2020
|
|
Bramblerose | Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 10:45 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
Награды: 55
Статус: оффлайн
| Предыдущую четвертую часть обсуждений можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1944-499
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 22 Октября 2020, 23:41 | Сообщение # 521 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата feo-86 ( ) Если бы у меня был смотровой в этот дом, я бы не дал согласие, пока мне не предоставили техпаспорт и проект дома. " ...Вот оно что, Михалыч...."
При таких обстоятельствах как-то странно выглядят Ваши призывы требовать неизвестно что и для чего на стадии получения смотровых .Добавлено (22 Октября 2020, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) я написал, что увидел и осмотрел: На каком основании дги пускает посторонних?
Цитата feo-86 ( ) Не согласен. По закону о защите прав потребителей и по международным правилам любой покупатель имеет право перед покупкой товара узнать о всех его технических характеристиках. К тому же, мы с вами обсуждали, что каждый переселенец имеет право знать хотя бы о размерах и площадях помещений предлагаемой квартиры. А по хорошему, имеет право получить информацию и о доме в целом для принятия решения. Придется согласиться, поскольку Ваши права никак не нарушаются. И Вы забыли, что нет у нас покупки квартиры. Размеры и площади квартиры известны . Нужна точность - рулетка в помощь. О доме разве нигде нет информации?Добавлено (22 Октября 2020, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Нужно помнить, что переселенец будет приобретать право собственности не только на квартиру, но и на общедомовое имущество.Я бы очень хотел, чтобы застройщик и дги взяли за правило предоставлять информацию о доме и о квартире хотя бы в электронном виде. Ааааа..... так Вы не тут высказываете свои пожелания, но.... "большой брат следит за тобой". Вам надо в дги напрямую обращаться. Информация предоставляется лишь собственнику, а не каждому встречному. Кроме того, необходимая информация размещается в открытом доступе.Добавлено (22 Октября 2020, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Электроплиту, скорее всего, специально не включают, так как проблемы с автоматами, ну или с самой электроплитой. Ой, не нагнетайте, пожалуйста. Со стороны почитаешь Ваши оценочные суждения с предположениями, так лучше вообще не соглашаться.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 04:49 | Сообщение # 522 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 4
| Цитата сосед ( ) Придется согласиться, поскольку Ваши права никак не нарушаются. И Вы забыли, что нет у нас покупки квартиры. Размеры и площади квартиры известны . Нужна точность - рулетка в помощь. О доме разве нигде нет информации? По договору мены каждая сторона является покупателем. Я бы на месте переселенцев вообще заказывал экспертизу при осмотре. Во многих округах это уже давно практикуется. А где есть информация о доме, если даже в БТИ нет? Только у застройщика и у управляющей организации она должна быть. График работы ЧОПа тоже не понятен - с 10 до 17. Обязательно поищу госконтракт между МЦН и ЧОПом. Не давать возможность проверить при осмотре работу электроплиты - такое впервые.
Сообщение отредактировал feo-86 - Пятница, 23 Октября 2020, 10:31 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 07:49 | Сообщение # 523 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Я бы на месте переселенцев вообще заказывал экспертизу при осмотре. Вот на своем месте можете заказывать всё, что хотите при осмотре, С Ваших слов получается, что при каждом смотровом надо экспертизу заказывать? Кстати, какую? Расходы кто на себя возьмет?Добавлено (23 Октября 2020, 07:54) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Не давать возможность проверить при осмотре работу электроплиты - такое впервые. Я Вам честно скажу, мне и в голову не пришло, что надо после получения смотрового надо на плите сразу готовить. К тому неработающую плиту всегда заменят при наличии брака. Люди приходят квартиру осматривать, а не пирог печь.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 08:50 | Сообщение # 524 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата shurin ( ) Думайте мОжет ? shurin, ну да одна женщина очень обрадовалась Крылатскому, а вот соседи - пенсионеры расстроились, им близость поликлиники, почты и т.д. важна. А от ЖК только до метро Крылатское 30 минут на автобусе пилить, согласитесь, не каждому подойдёт... Но планировки, площадь, да и качество (предполагаю) квартир там конечно сильно лучше
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 08:51 | Сообщение # 525 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Сосед, В интернете много предложений до 10 тыс. руб. Выкладываю пример одного из обследований. https://u.to/-0b-GQ https://u.to/AEf-GQ Если у кого то трудности найти эксперта - могу кинуть контакты в личку.
Сообщение отредактировал feo-86 - Пятница, 23 Октября 2020, 08:55 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 08:58 | Сообщение # 526 |
ул. Молодогвардейская
| feo-86, Вы к чему призываете? А если предложение квартир несколько, то каждый раз выбрасывать по десятке?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:02 | Сообщение # 527 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, Квартира - это не пирожок. Лично мне не жалко на каждый осмотр экспертизу проводить, в том числе и по шуму.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:07 | Сообщение # 528 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Лично мне не жалко на каждый осмотр экспертизу проводить, в том числе и по шуму. Вот Вы и проводите , но ведь Вам в этом доме квартиру не предлагали? Призывать людей к каким-то экспертизам на стадии первого предложенного смотрового, это... глупо. Народ у нас грамотный и вполне сможет сам увидеть имеющиеся недостатки, а дальше принимать решение.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:11 | Сообщение # 529 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, мы с вами прекрасно знаем, что необоснованные отказы приводят к суду.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:15 | Сообщение # 530 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) мы с вами прекрасно знаем, что необоснованные отказы приводят к суду. И? Судов не надо бояться, к ним надо готовиться. И по секрету скажу: подобный пример экспертизы не будет в суде допустимым доказательством.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:16 | Сообщение # 531 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| сосед, а мне пригодятся рекомендации feo-86, знания важны, а как ими распорядиться, личное дело каждого
Сообщение отредактировал Bramblerose - Пятница, 23 Октября 2020, 09:17 |
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:18 | Сообщение # 532 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, не совсем согласен. Есть требования, предъявляемые к жилым помещениям по шуму, инсоляции, вентиляции - которые должны рассматриваться судом как существенные. Кроме того, непредоставление технической документации при осмотре - тоже мотивированная причина для отказа.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:19 | Сообщение # 533 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Bramblerose ( ) а мне пригодятся рекомендации feo-86 Сомневаюсь. что-то мне подсказывает, что после получения смотрового Вы не пойдете оплачивать экспертизу.Добавлено (23 Октября 2020, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) Кроме того, непредоставление технической документации при осмотре - тоже мотивированная причина для отказа. Это не так.
Scorpion
|
|
| |
Bramblerose | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:23 | Сообщение # 534 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская 31к6
| Цитата сосед ( ) Сомневаюсь. что-то мне подсказывает, что после получения смотрового Вы не пойдете оплачивать экспертизу. сосед, но обращу внимание на нюансы, на которые ранее не обратила бы, возможно.
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:23 | Сообщение # 535 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, Ну очень жаль, что придется обращаться во все органы власти, чтобы доказать обратное. К сожалению, в Кунцево по другому никак не отстоять законные позиции.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:24 | Сообщение # 536 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Есть требования, предъявляемые к жилым помещениям по шуму, инсоляции, вентиляции - которые должны рассматриваться судом как существенные. Вы к суду с ДГИ готовитесь? А что должен или не должен суд, так это судебную практику можно почитать.
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:24 | Сообщение # 537 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, я говорю не про суд, а про исполнительную власть и застройщика.
Сообщение отредактировал feo-86 - Пятница, 23 Октября 2020, 09:25 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:25 | Сообщение # 538 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) Ну очень жаль, что придется обращаться во все органы власти, чтобы доказать обратное. К сожалению, в Кунцево по другому никак не отстоять законные позиции. Доказывайте. Кстати, какие права у нас в районе нарушаются при переселении?Добавлено (23 Октября 2020, 09:29) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) про исполнительную власть и застройщика. Застройщик передал площадь ДГИ. ДГИ предлагает квартиры населению. Отмеченные при просмотрах недостатки устраняются. В чем проблема?
Scorpion
|
|
| |
feo-86 | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:30 | Сообщение # 539 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| сосед, я обязательно подготовлю развернутый ответ. Одно я уже назвал - непредоставление переселенцам информации о технических характеристиках предлагаемых квартир и дома.
Сообщение отредактировал feo-86 - Пятница, 23 Октября 2020, 09:31 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:33 | Сообщение # 540 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата feo-86 ( ) я обязательно подготовлю развернутый ответ. Предлагаю сделать это на соответствующей ветке форума, а не на этой.Добавлено (23 Октября 2020, 09:39) ---------------------------------------------
Цитата feo-86 ( ) непредоставление переселенцам информации о технических характеристиках предлагаемых квартир и дома. По секрету: анализирую полученную информацию из разных источников, соглашусь с недавно озвученной: есть один человек, находящийся в "борьбе" с дги и... у Вас с ним много общего.
Scorpion
|
|
| |