МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ УЛИЦА, 34
|
|
misha_shch | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 14:42 | Сообщение # 841 |
Новичок
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| Светлана, Если дело дойдет до официального письма, готов подписать. И не только из-за того, что дорога будет около дома. Не понятно кому вообще пришло в голову строить дорогу у школы.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 15:26 | Сообщение # 842 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| misha_shch, Там не только школа - детский сад.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
nv | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 15:36 | Сообщение # 843 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Светлана, а Вы мое письмо в "личных" открыли? Я тоже подпишу, конечно.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 17:12 | Сообщение # 844 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| op, мы пока денег не пытались получить. Непонятно совсем - ведь деньги мы платили в МГТС, устанавливали телефон они, а при чем здесь инвестор? Опять дурят нашего брата, похоже. nv, прочитала Ваше послание. Сейчас набросаю черновик обращения для обсуждения. Но после общения с соседями в выходные стало прямо страшно, и я не готова в одиночку организовывать собрание и т.д. Все пугали большими деньгами и химкинским лесом... Уважаемый Сергей Семенович! Из газеты "Кунцево" за май 2011 г. нам стало известно, что мимо нашего дома 34 по Молодогвардейской улице пройдет сквозная дорога, которая свяжет Молодогвардейскую и Ярцевскую улицу, что может резко увеличить поток машин. Строительство данной сквозной дороги представляется неприемлемым, так как она: 1. пройдет в непосредственной близости от дома 34 (местами менее 10 м) и рядом с детским садом; 2. пройдет, вплотную прилегая к школьному забору, пересекая при этом выход из двух школ и единственную дорогу для жителей окружающих домов к метро; 3. продублирует незагруженную Партизанскую улицу; 4. пройдет поверх газовых магистралей. По вышеизложенным причинам дорога не может быть сквозной, а только выездной. Убедительная просьба разобраться в ситуации и не дать реализоваться еще одному непродуманному проекту. Жильцы дома № 34 по ул. Молодогвардейская.
Светлана
|
|
| |
nv | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 19:34 | Сообщение # 845 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Светлана, я подредактировал Ваш проект письма. Два последних соображения в данный момент я убрал (на обсуждение, конечно), поскольку наличие Партизанской не доказывает неприемлемость сквозного проезда, а соотношение газовых магистралей и дорог тоже не в нашей компетенции, кажется. Далее предлагаю назначить день (20 или 21 июня), время (вечером) и место подписания письма (например, у внешнего угла дома) и повесить объявления в каждом подъезде. По квартирам не ходить, никого не агитировать.
Уважаемый Сергей Семенович! В 18-м квартале района Кунцево ведутся работы по строительству внутриквартального проезда от ул. Ярцевская до ул. Молодогвардейская (информация газеты "На западе Москвы. Кунцево", №2, май 2011 г.). Если данная дорога запланирована как сквозная, то она приведет к образованию потока машин и вероятных транспортных пробок. При этом она пройдет: 1) в непосредственной близости от жилого дома 34 по ул. Молодогвардейской (местами менее 10 м), 2) рядом с существующим детским садом и проектируемым физкультурно-оздоровительным комплексом, 3) вплотную к школьному забору, пересекая при этом выход из двух школ и единственную пешеходную дорогу для жителей окружающих домов к метро. По вышеизложенным причинам мы считаем, что данная дорога не может быть сквозной, а только выездной (разделенной на два участка). Убедительно просим Вас разобраться в ситуации и не дать реализоваться еще одному непродуманному проекту. Жильцы дома № 34 по ул. Молодогвардейская.
|
|
| |
Windeavour | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 00:10 | Сообщение # 846 |
Новичок
ул. Молодогвардейская, 34
| Светлана, защитники Химкинского леса уже давно стали символом даже не борьбы, а организации людей с целью остановить произвол тех, кто "получил власть над турникетом". Своих целей они более чем добились, потому что сторонников и сочувствующих больше с каждым днем. Сам с превеликим удовольствием съездил бы на Антиселигер в Химкинском лесу, да возвращаюсь в Москву в конце месяца. Это сложившийся стереотип уже, что вычислят, найдут, но даже "мой дом-крепость" уже не работает. Люди добивалсь отмены строительства гаражей или точечной застройки вместо детских площадок. Главное-насчет письма! Ответом на возросший трафик будет отписка типа "граждане, что вы ранбьше времени волнуетесь? может, и не будет машин". В письме должно быть про детский сад и особенно про школу. Ничего против НЕсквозной дороги я не имею. Если дорога несквозная, вообще пропадает смысл строить часть дороги от Ярцевской (там сейчас перекладывают коммуникации, то же делают на углу школы, от которой просто отрезали угол). И да, я с удовольствием подпишу письмо, но 21-22 еще не вернусь.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 08:12 | Сообщение # 847 |
ул. Кунцево
| nv, Предлагаю добавить еще и партизанскую 24, 24к2. Т.к. большинству тоже перекроют путь к метро, дестскому саду.
|
|
| |
nv | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 09:35 | Сообщение # 848 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Quote (RAE) Предлагаю добавить еще и партизанскую 24, 24к2. Т.к. большинству тоже перекроют путь к метро, дестскому саду.
Тогда подпись должна звучать так: Жильцы домов № 34 по ул. Молодогвардейская, № 24 и 24 к2 по ул. Партизанской. Точнее - это заголовок подписей. Ниже должны быть подписи жильцов с паспортными данными, наверное. И объявления о подписании - во всех домах. Соседи! Только объявлениями я заниматься не могу, так как до вечера понедельника дома не буду. Если только отложим подписание. Windeavour, а Вы когда будете?
Сообщение отредактировал nv - Пятница, 17 Июня 2011, 09:36 |
|
| |
ed_dream | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10:12 | Сообщение # 849 |
Житель 5-го ранга
ул. Где эта улица..... Где этот дом :-)
Награды: 2
| Уезжаю 20ого на дачу, готов 19 в любое время подойти подписать письмо.
|
|
| |
Windeavour | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 11:49 | Сообщение # 850 |
Новичок
ул. Молодогвардейская, 34
| nv, по плану 29-го, постараюсь пораньше.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 13:18 | Сообщение # 851 |
ул. Кунцево
| Quote (nv) Ниже должны быть подписи жильцов с паспортными данными, наверное. Обычно паспортные данные не пишутся, в списке пишется дом, квартира, ФИО, подпись.
|
|
| |
nv | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 13:31 | Сообщение # 852 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Quote (ed_dream) Уезжаю 20ого на дачу, готов 19 в любое время подойти подписать письмо.
Тогда, может быть, кто сможет, распечатает до воскресенья текст, который мы тут согласуем (или уже согласовали)? И с воскресенья начнем постепенно подписывать до конца месяца?
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 14:18 | Сообщение # 853 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Уважаемые соседи! Думаю, отредактированный вариант текста вполне подойдет (NV, спасибо за редакцию!). Я его могла бы распечатать, но вот где и как его будем подписывать? Мне бы очень не хотелось потом бегать с этим письмом по людям, одной собирать подписи. Боюсь до этих выходных вопрос не решим. Сочинять объявления? Но в выходные людей не будет. Думаю, нужно будет вынести текст письма на детскую нашу площадку, вечером, часов в 8, дату согласовать. Отдельные товарищи могут подписать его потом в индивидуальном порядке.
Светлана
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 15:39 | Сообщение # 854 |
ул. Кунцево
| Светлана, Да, надо договориться о дате, сделать объявления.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 14:55 | Сообщение # 855 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Уважаемые соседи! Опять никто что-то инициатив не высказывает. Сегодня подумала, что, действительно, дорога будет очень загруженной, так как прямо с Молодогвардейки она подведет к этому строящемуся монстру ТРЦ (вместо Ашана). Хорошо, я беру на себя расклейку объявлений. ПРедлагаю их расклеить в следующий понедельник, а подписывать на детской площадке в следующий четверг (30-го) в 20 часов. Огромная просьба - я одна с этим письмом там не выстою, опять, думаю, будут речи, какие мы наивные дураки, давайте собирать подписи вместе, НУЖНА ХОТЬ КАКАЯ-ТО ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА! И еще - может быть, еще в департамент образования насчет школы напишем, она серьезно пострадает. Только вот на чье имя?
Светлана
|
|
| |
nv | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 856 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Можно начать развешивать уже сейчас, а если объявления пропадут, в следующий понедельник - еще раз. Проект текста объявления:
30 июня (четверг) в 20-00 на детской площадке будет проходить сбор подписей под письмом мэру Москвы против строительства сквозной дороги через квартал, проходящей вдоль дома 34, детского сада и школы. Группа жильцов дома 34
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 15:41 | Сообщение # 857 |
ул. Кунцево
| Светлана, Надо мэру или префекту и санитарной службе, копии префекту и главе управы.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 16:25 | Сообщение # 858 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| NV, спасибо! Так и напишу. Единственное - подписи там, надеюсь, будут и другие, кроме нашего дома. Объявления вешать сейчас, думаю, рано. Сорвут. Второй раз все повесить нет времени. NV, к Вам с просьбой - постоять при сборе подписей. RAE, копии префекту - думаю, ему-то все и будет пересылаться для рассмотрения. Все-таки думаю надо в Департамент образования также написать, уж больно нелепый проект со школой.
Светлана
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 16:49 | Сообщение # 859 |
ул. Кунцево
| Светлана, Департаменту образования по моему дела нет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 18:38 | Сообщение # 860 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| RAE, согласна с Вами. Но, думаю, что до нас вообще никому дела нет...
Светлана
|
|
| |