МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ УЛИЦА, 34
|
|
Светлана | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 17:21 | Сообщение # 821 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
Награды: 0
Статус: оффлайн
| RAE, полностью с Вами согласна, что благодарности ждать нечего. Некоторым будет все равно, есть ли дорога или нет, другие будут проявлять агрессию. Но это надо нам! MAX, WINDEAVOUR, предлагаю свою помощь - могу участвовать в написании протокола собрания, могу развешивать объявления. Уж больно не хочется этой дороги! Можно и стоянку, и несквозную дорогу. Мой мобильный 8-916-265-34-61 - Светлана. Пока надо просто побольше людей оповестить, и не только 34 дом, и 24 по Партизанской - ведь всем ходить будет плохо до метро и до школы. У меня тоже складывается впечатление (тоже судя по темпам строительства), что кто-то пролоббировал левый проект. MAX, может объявления не на следующий месяц, а пораньше, в конце этого?
Светлана
|
|
| |
Windeavour | Дата: Среда, 08 Июня 2011, 23:04 | Сообщение # 822 |
Новичок
ул. Молодогвардейская, 34
| Светлана, да, прецеденты застройки детских площадок и прочих особенностей национального градостроительства были и настраивает на печаль, но все же в данном случае лично я не торопился бы с однозначным выводом насчет сквозной дороги. Да, вероятнее всего строительство подъездных (отъездных) путей спонсируют гламурные домики, стоящие по пути к метро, но возможен случай, что лихо разгоняться там не выйдет. И потом, даже если дорога не сквозная, проходить мимо школы она будет проходить стопроцентно. Какая конечная цель писем-прекращение строительства дороги вообще? Думаю, что ее уже запроектировали и обосновали одновременно со строительством дома (если я не прав-поправьте, кто знает), и поэтому максимум выгоды от письма можем получить, включив в план строительство дополнительных парковочных мест с благоустройством территории.
З.Ы. Вообще смысла строить в этом месте дорогу кроме подъезда к гламурным домикам не вижу.
|
|
| |
Asus | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 02:27 | Сообщение # 823 |
Житель 3-го ранга
ул. Рублёвское шоссе 101
| Цитата RAE () лялюник, Да, вот этот номер: http://www.kuntsevo.org/obnovlenia/0_2011/05/Kuncevo_02.pdf На 4 странице по стройкам домов в районе и дорожному строительству. Уже официальное завершение программы - 2016 год... Как выше писал - в этом году пишут про 4 дома, все в 20 квартале, причем р.ш. 89 уже сдан и заселен, остаются 3 дома по р.ш. 91, 93, 99. Т.е. максимум что будет - всего 484 квартиры (168+168+148). Даже "метр в метр" не больше 6 пятиэтажек. Снос лишь молодогвардейской 24к1-2. RAE,спасибо за ссылку,с удовольствием почитал этот номер на ночь!!! Обрадовал график отключения горячей воды: в нем присутствуют все пять корпусов 99х домов по Р.ш.,в т.ч. два снесенных ещё в прошлом году (например корп.3).... Они что,перед сносом воду у них не отключали? и реально в июле включат им горячую воду? И ещё по возводимым домам на Р.Ш. написано: намечено ввести 4 корпуса общее кол-во квартир 1525,далее по корпусам,168+168+148+255=739 (так откуда цифра 1525)? Понятно,что это человеческий фактор,один написал не задумываясь,другой не проверил,третий не доглядел,но это всё таки официальная газета управы района "Кунцево",жители же читают и верят написаному! Как говорил в своё время В.С.Черномырдин "хотели как лучше,а получилось как всегда... "
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 10:45 | Сообщение # 824 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Quote (Asus) И ещё по возводимым домам на Р.Ш. написано: намечено ввести 4 корпуса общее кол-во квартир 1525,далее по корпусам,168+168+148+255=739 (так откуда цифра 1525)?
При этом надо учесть, что раз дорогу строят, следовательно не менее 100 квартир уже понадобится под снос молодогвардейской 36к3.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 14:25 | Сообщение # 825 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Уважаемый Windeavour! Я тоже не вижу особого смысла в этой дороге. Однако очень смущает ширина ямы у меня под окном, где сняли грунт. Дорога как минимум будет двухполосная. А на такую дорогу грех не свернуть с Молодогвардейки, и это будет поток машин. Сегодня увидела, что начали уводить грунт от ям рядом со школой. Непонятно, как они пустят дорогу при неснесенномдоме! Думаю, в любом случае людей надо информировать о намерениях властей, обязательно рассказать про планы сквозной дороги. Для этого надо найти нормы приближения дороги к жилому дому, а также возможность строительства дороги прямо над газовыми коммуникациями. Попробую поискать это в Сети, может кто-то что-то про это знает. Мне кажется, надо выразить свое коллективное неудовольствие этими планами, а что просить - обсудить совместно на собрании. Самое плохое - все дороги в конце концов расширяют, и большой шанс через несколько лет оказаться рядом вообще с широкой проезжей частью.
Светлана
|
|
| |
Windeavour | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 15:17 | Сообщение # 826 |
Новичок
| Светлана, по поводу дороги над газовыми коммуникациями - у них в плане работ (щит на забора с Ярцевской улицы) написано "Дорога и инженерные коммуникации для развития ...квартала...", так что коммуникации они в данный момент и перекладывают, да и принципе как в городе сооружать газовые коммуникации не под дорогами? Это же не газопровод среднего или высокого давлений. Буду проходить рядом с рабочими на ул. Ярцевская-попытаюсь спросить насчет того, сквозная ли дорога, но в целом надо искать в интернете планы строительства. Пятиэтажку по ее виду даже не начали расселять, так что вероятно, что дорогу подведут к крутым домикам со стороны Ярцевской.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 17:07 | Сообщение # 827 |
ул. Кунцево
| Светлана, Непомню, но вроде 50 метров.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 17:24 | Сообщение # 828 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| RAE, у нас под окнами совершенно точно нет 50 м, особенно, где 8 и 9 подъезды, там совсем вплотную и без деревьев. WINDEAVOUR, пожалуйста, спросите рабочих. Но RAE, по-моему, на 41 стр. нашего форума представил план сквозной дороги, хотя не пойму, где она может пройти сейчас. Но широкая яма под моим окном все-таки требует информирования людей об этих планах. А то многие считают, что там будут делать автостоянку.
Светлана
|
|
| |
Windeavour | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 18:01 | Сообщение # 829 |
Новичок
| На сайтах управ информация, бывает, не меняется по полгода и больше, так что не склонен доверять так. В письме ответном должны расписать про актуальное межевание.
RAE, ну какие 50 метров?) Даже с гугла видно, что куда как меньше, сквозная дорога на расстоянии 10 метров от стены дома-повсеместно распространенный факт. Ладно, сначала спрошу у землекопов, если толком не расскажут, потом буду запрашивать планы по вопросу, сквозная ли дорога.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 20:01 | Сообщение # 830 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| WINDEAVOUR? действительно, если сможете узнайте поточнее. Я попробую позвонить в Управу на горячую линию, может, и прояснят ситуацию. Но боюсь, вначале скажут про несквозную (это в самом лучшем случае!), а потом потихоньку... Но то, что дороги делают в 10 м от домов, совсем не факт, что при этом ничего не нарушается.
Светлана
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 21:55 | Сообщение # 831 |
ул. Кунцево
| Светлана, Windeavour, Если есть время, попробуйте сходить на прием в управу/префектуру.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 12:14 | Сообщение # 832 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| RAE, спасибо за совет, но боюсь, что отдельные обращения никакого эффекта не поимеют. Сегодня прошла мимо 36 дома. Впечатление, что дорогу проведут прямо по их двору уже сейчас, не дожидаясь сноса дома. НЕ знаю, как другие, но может, попробую сочинить коллективное письмо с подписями и отправить в мэрию. Все пытаюсь найти единомышленников. Не пойму, неужели всем так безразлична эта дорога? Понятно, что многие не верят, что уже что-то можно сделать, но так сидеть - еще хуже. Откуда же родился этот жуткий проект?
Светлана
|
|
| |
nv | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 12:23 | Сообщение # 833 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| Светлана, единомышленники найдутся, ведь из жильцов дома не более 10-15 человек общаются на форуме. Я всё читаю, но не пишу, потому что нет времени что-то сделать реально. А программа наша понятна: пусть будет что угодно, кроме сквозного проезда. Нужно, кстати, обратить внимание на то, что если он будет выгодный для сквозных, но узкий (2 полосы), то образуются пробки, и будем вдыхать выхлоп по полной.
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 12:32 | Сообщение # 834 |
ул. Кунцево
| Светлана, Проблема с временем и доступом к базам законодательства.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 15:26 | Сообщение # 835 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| NV, готова составить письмо (хотя бы в мэрию), но нужно его обсудить, чтобы я не увязла в частных эмоциях. Потом попросили бы знакомых, обошли в своих подъездах и подписали бы, сколько могли. Очень много людей считают, что все бесполезно, но можно же хоть что-то предпринять! Жалобу одного человека даже не дочитают! Боюсь, что пока мы соберемся, дорога будет пущена! MAX предлагал собрать собрание, но, боюсь, это будет еще дольше. Во вторник попробую что-либо набросать, но нужно будет скорректировать. Или кто-нибудь пусть представить короткий текст, тоже обсудим!
Светлана
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 15:30 | Сообщение # 836 |
ул. Кунцево
| Светлана, У меня сейчас неработает база нормативных документов. Предле надо найти нормы расстояния проезжей от окон.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 14:36 | Сообщение # 837 |
Освоившийся
ул. Молодогвардейская
| RAE, Вы оказались глубоко правы насчет реакции людей. В выходные разговаривала с соседями из разных подъездов нашего дома, в том числе и с первых этажей, и с подъездов, непосредственно к которым будет прилегать дорога. Вопрос к ним был один: "Что они думают по поводу дороги, и, может быть, как-то будем возражать7" Ответов было два варианта. Первый - а что нам эта дорога (это понятно). Второй вариант был похуже - мы не хотим быть, как защитники химкинского леса, т.е. битыми, т.к. крутятся большие деньги. Все. Один в поле не воин... Остается только надеяться, что дорога не сразу будет сквозной...
Светлана
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 14:43 | Сообщение # 838 |
ул. Кунцево
| Светлана, Еще будет следующий этап, если продолжите агитацию - версия о личной корысти... Благодарных сегодня единицы.
|
|
| |
op | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 11:35 | Сообщение # 839 |
Новичок
ул. Молодогвардейская 34
| Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получил деньги от МГТС за установку телефона? В МГТС отвечают, что инвестор дома не перечислил денег за наш дом, кто инвестор они не знают. Куратор дома 34 на Оршанской сказала, что инвестор ЗАО Ивестстрой, который самоликвидировался и его правопреемником стал ОАО ЗАО ГВСУЦентр. Я туда звонила, в юридическом отделе ничего не знают. Похоже наши денежки тю-тю не вернуться !?!?
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 14:31 | Сообщение # 840 |
ул. Кунцево
| op, Подавайте письмо в управу. По закону перед нами ответвенный не инвестор, а город. Далее можно будет в суд подавать.
|
|
| |