Проблемы ЖКХ в Кунцево
|
|
JulS | Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 21:29 | Сообщение # 621 |
Житель PRO
ул. Молодогвардейская
Награды: 3
Статус: оффлайн
| Да, слыхала про такую хрень. Ну выход один, быть не жопоруким и суметь бачок самому починить.
|
|
| |
adsum | Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 23:16 | Сообщение # 622 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова
Награды: 5
| Опять они изобретают трудности для нас.Когда же будут спрашивать наше мнение?
|
|
| |
lunalun233 | Дата: Среда, 08 Марта 2017, 19:44 | Сообщение # 623 |
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
| у меня сломался полотенцесушитель. местный сантехник назвал астрономическую сумму ) решила пусть пока сломанный будет ))) электрики попроще в кунцево будут.
Сообщение отредактировал lunalun233 - Среда, 08 Марта 2017, 19:44 |
|
| |
Вованыч | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 19:34 | Сообщение # 624 |
Новичок
ул. Кубинка
Награды: 3
| Цитата Никитич ( ) Что делать с отоплением? Те кто подает тепло смотрят на улицу и значения погоды? Почему не снижают мощность? У меня в в маленькой комнате +30. И главное все молчат. Давно бы уже снизили подачу, если бы весь поднял бучу, но всем как всегда похуй. Не народ, а овощи.
Цитата RAE ( ) пишите заявление в ЖИ. И сколько оно на расмотрение? Этот вопрос срочно решать нужно.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:00 | Сообщение # 625 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кунцево
Награды: 43
| Цитата Вованыч ( ) И сколько оно на расмотрение? Этот вопрос срочно решать нужно. Обязаны в течении недели прислать инспектора для проверки факта и составлении акта, на основании которого дальше будут работать.
http://zakuncevo.org/
|
|
| |
007 | Дата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 19:02 | Сообщение # 626 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
Награды: 7
| Я слегка прифигел от того, как теперь жилинспекция работает. Устав от того, что температура горячей воды ниже положенной, а обращения в жилищник эффекта не дают, решил подойти кардинально - запросил в жилищнике показания общедомового прибора учета за 3 года (он и температуру меряет, получилось что в 45% дней температура ГВС на подающей трубе ниже 60гр.), после чего запросил перерасчет за этот период. Кроме того по поводу воды обращалась женщина из нашего дома, к ней пришли из жилищника составили акт. Предчувствуя, что будет получен отказ, обратился через электронную приемную (mgi.mos.ru) в жилинспекцию. Просил провести проверку по поводу некачественного предоставления ГВС и просил обратиться в ЕИРЦ для снятия почасовых показаний с прибора учета (мне, как физ.лицу, ЕИРЦ их предоставлять отказался, а они в принципе нужны т.к. жилищник видимо учился у Чурова и составил акт, что общедомовой прибор учета неисправен, хотя и по уже имеющимся данным мухлеж жилищника легко доказать). Так вот, на ответ жилинспеции потребовалось 3 недели, хорошо еще не ровно 30 дней. И вот что ответили:
3 недели на то, чтобы ответить, что они не могут проводить проверку по электронному обращению и предложить обратиться в управляющую компанию. И это при том, что в обращении я уже писал, что обратился в управляющую компанию. А к обращению были приложены все документы, говорящие о том, что по ГВСу идет недогрев. При этом в обращении были мои контактные данные, телефон. Я конечно лоханулся, что не глянул на главной странице жилинспекции, что она не проводит проверки по результатам обращений через электронную приемную (по привычке перешел сразу в электронную приемную - в прошлом году такого ограничения не было), но тянуть с ответом, не позвонить и не сказать, что они не могут провести проверку, забить на просьбу запросить данные у ЕИРЦ (а это не внеплановая проверка) - это перебор. В итоге посмотрел на Госуслугах - там МЖИ есть, но вот незадача:
Хорошо, что заметил на Госуслугах снизу ссылку на портал ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru). Через него можно написать обращение в жилинспекцию и по идее она обязана его принять для внеплановой проверки т.к. там аутентификация через ЕСИА. Так что теперь с просьбами о проверках обращаться в МЖИ надо или через ГИС ЖКХ, или лично нести обращение, или Почтой России. Как выяснилось, такими ограничениями вылились указы самизнаетекого из серии "не надо кошмарить бизнес".
И вопрос такой. Пытался картинки добавить через savepic.ru, сообщение не публиковалось, пишет "доступ запрещен". Теперь только через вложение можно?
Сообщение отредактировал 007 - Воскресенье, 19 Марта 2017, 19:05 |
|
| |
007 | Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 19:43 | Сообщение # 627 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Товарищи, кто занимались вопросом домофона, и на сколько я понимаю в т.ч. RAE, нужен совет. Сегодня в почтовые ящики в моем доме положили вот такие бумажки:
Всего 4 подъезда, в одном подъезде поставили домофон где-то в 2000г, в других несколько позже. Раньше квитанции на домофон слали отдельно. Где-то год или два назад как минимум в одном подъезде оплату включили отдельной строкой в ЕПД (на сколько я знаю, без каких-либо собраний собственников), у меня в подъезде все также шлют отдельную книжку с квитанциями (в 17-м может и не слали). Я так понимаю что мы можем на этом собрании проголосовать против включения отдельной строкой в ЕПД, а потом провести собрание и включить домофон в состав общего имущества, включить обслуживание домофона в "содержание и ремонт" без увеличения стоимости этой строки. Могут ли с этим быть какие-нибудь сложности? Имеет ли значение кто устанавливал дверь?
upd. все домофоны жильцы ставили домофон за свои деньги в 2-х подъездах в ЕПД платежа за домофон не было, клали отдельные книжки с квитанциями, а в 2-х некоторое время назад без общего собрания внесли платеж в ЕПД.
Сообщение отредактировал 007 - Вторник, 21 Марта 2017, 12:40 |
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 12:11 | Сообщение # 628 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата 007 ( ) Я слегка прифигел от того, как теперь жилинспекция работает. Я присоединяюсь в вашему офигевшему состоянию. Это они еще "забыли" указать о том, что ранее до проведения проверок они обращались в прокуратуру за разрешением. Как я полагаю, при желании не так сложно отвезти им все материалы и обращение непосредственно в центральный аппарат на пр. Мира с приложением копии ответа Инспекции по ЗАО.Добавлено (23.03.2017, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) Сегодня в почтовые ящики в моем доме положили вот такие бумажки: Вам еще повезло. Эти жилищники в ряде районов города "проводят" собрания вообще без уведомления собственников. Что касается советов: Изменить вопросы повестки дня можно до голосования, принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня, нельзя. Включение в ЕПД строки возможно лишь при согласии собственников, оформленным протоколом общего собрания. Ничто не мешает собственникам включить запирающее устройство в состав общего имущества.
И главное, если Вас волнует этот вопрос, поинтересуйтесь в жилищнике материалами по данному собранию, а если не сможете, то через 10 дней после последнего дня приема бланков решений, попросите - Вы имеете на это право, а жилищник обязан, копию протокола общего собрания с соответствующими подписями. И тогда Вы узнаете много что еще более интересного.
Scorpion
|
|
| |
007 | Дата: Четверг, 23 Марта 2017, 23:19 | Сообщение # 629 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| сосед, спасибо. Отправленное в МЖИ через ГИС ЖКХ обращение по идее должно сработать, да и первый ответ формальных нарушений не имеет. Ну а то что такой подход абсурден - кто же на это смотрит.
С собранием вроде тоже разобрались. Из 100 собственников пришло аж 12! И это при том, что я повесил еще объявления от своего имени, где расписал о чем собрание и как надо действовать. На удивление от Жилищника был вполне адекватный человек (из юр. отдела). Сначала он стал расписывать прелести отдельной строки за домофон. Когда я стал говорить про вариант принятие домофона в ОИ - возражений от него не было. В итоге с моим вариантом присутствующие жители согласились, юрист обещал передать мне бланки для голосования на всех собственников, проголосуют - отдам результаты в жилищник. Потом будем голосовать за включение домофона в ОИ. Думаю на подделку они не пойдут ибо на этом я их уже ловил.
Вот еще интересный момент. После моей критики представитель жилищника сказал что в случае ввода оплаты отдельной строкой жилищник уменьшит на эту же стоимость "содержание и ремонт". Если смотреть в законе, то другой тариф содержания и ремонта могут принять собственники на собрании, при этом такой тариф должна предложить управляющая компания, а если не приняли, то действует тариф из ПП Москвы. Предложения такого не было, хотя по логике оно должно идти вместе с предложением о введении отдельной строки. Т.е. очень похоже на очередной обман. Но допустим они не врут. Так в чем выгода для жилищника? Устраниться от проблем со сломанным домофоном? Уж очень жилищнику хотелось ввести оплату отдельной строкой.
Кстати, возможен ли другой способ уменьшить содержание и ремонт без предложения тарифа жилищником и принятия его на собрании? В законодательстве я такого не нашел (может плохо искал), но по идее есть только один вариант - разделить "содержание и ремонт" на "домофон" и "все остальное общее имущество" (как хотели сделать с вывозом мусора), но при этом все равно домофон надо включать в состав ОИ, а это жилищник не предлагал.
Сообщение отредактировал 007 - Четверг, 23 Марта 2017, 23:22 |
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 08:59 | Сообщение # 630 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата 007 ( ) юрист обещал передать мне бланки для голосования на всех собственников, проголосуют - отдам результаты в жилищник. Потом будем голосовать за включение домофона в ОИ. Думаю на подделку они не пойдут ибо на этом я их уже ловил.
Корпоративные юристы всегда действуют в интересах своей организации. А почему нельзя в повестку сразу включить вопрос о включении ЗУ в ОИ? Еще помните положения ЖК РФ - собственник голосует количеством метров, которые находятся в его собственности.Добавлено (24.03.2017, 08:59) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) возможен ли другой способ уменьшить содержание и ремонт без предложения тарифа жилищником и принятия его на собрании?
Нет, нельзя. Почитайте условия договора управления, который Вы должны были подписать после выбора УО, если Вы о графе "содержание и ремонт"
Scorpion
|
|
| |
007 | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 09:53 | Сообщение # 631 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| "А почему нельзя в повестку сразу включить вопрос о включении ЗУ в ОИ?"
Так очная часть очно-заочного собрания уже состоялась (т.е. не состоялась по причине отсутствия кворума) 22-го числа. Исходя из ЖК РФ менять повестку не можем. Если вдруг жилищник решит включить в бланки такую строку (в чем я сомневаюсь) и им будет фиолетово на такие нарушения - ну ладно, проголосуем. Как я понял, для жилищника наихудший вариант это наличие строки без согласия жильцов, ибо по этому поводу на них наехала жилинспекция)))
" собственник голосует количеством метров "
Помню, и у меня от этого начинают шевелиться волосы на голове ибо для протокола еще нужен реестр собственников. По 777-77-77 сказали, что его в управ.комп. должны предоставить.
А с договором управления совсем беда. Наш дом еще с советских времен шел по цепочке ЖЭК-ДЕЗ-Жилищник. И что-то я не помню, чтобы в постсоветское время подписывался такой договор.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:23 | Сообщение # 632 |
ул. Молодогвардейская
| Как же все запущено в нашем королевстве.
b]007, это не принимайте на свой счет, я о ситуации во всей столице.
И опыт мне подсказывает у жилищника два варианта развития событий: перевалить свою работу на Вас и состряпать протокол. Вы говорить, что очное проведено .. Зафиксировали результаты как-то? Включили фамилии и пр. что необходимо по бланку решения? Что касается реестра - это вообще песня. Но, если жилищник инициирует собрание. то реестр вручения уведомлений и бланков решений - это его забота. Несомненно реестр есть и у жилищника, и у гуиса, при этом в реестре много необходимой информации о площадях и долях каждого собственника. И у Вас есть законное право требовать этот документ, причем подписанный уполномоченным сотрудником организации.
Добавлено (24.03.2017, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) И что-то я не помню, чтобы в постсоветское время подписывался такой договор. Конечно не помните, их же кто-то подписывает без ведома собственников., хотя договор должен заключаться с каждым собственником. Требуйте его у жилищника. это... ну просто криминальное чтиво будет... там столько Вы нового узнаете. Договор управления всегда заключается (по закону) с действующей УО.
Добавлено (24.03.2017, 14:23) ---------------------------------------------
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 24 Марта 2017, 14:51 |
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 04:37 | Сообщение # 633 |
ул. Кунцево
| 007, Вам надо подать письменное обращение в прокуратуру, а также мэрию - жУлищники не жители, инициировать собрание не их пререгатива, тем более на их территории. У обоих есть электронные приемные.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 10:11 | Сообщение # 634 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE ( ) жУлищники не жители, инициировать собрание не их пререгатива, тем более на их территории
Нет, нет, нет. Действующее законодательство недавно предоставило этим жУлищникам инициировать общее собрание собственников по вопросам, входящим в компетенцию собрания.Добавлено (25.03.2017, 10:11) --------------------------------------------- ЖК РФ, ст.45
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Scorpion
|
|
| |
007 | Дата: Суббота, 25 Марта 2017, 21:55 | Сообщение # 635 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE ( ) У обоих есть электронные приемные. С электронными приемными, как я уже писал, теперь все печально. Так что только через ЕСИА, т.е. через госуслуги (прокуратуры я не нашел, а у правительства Москвы написано "Ведомство не оказывает услуг в электронном виде") или ГИС ЖКХ.
Цитата сосед ( ) Зафиксировали результаты как-то? Да. Вчитался повнимательнее, момент про лист регистрации упустил - не регистрировались мы. Но в принципе разницы нет, все равно до кворума далеко было. И реестр рядом записан.
Цитата сосед ( ) перевалить свою работу на Вас Кстати, в ЖК РФ нашел интересный вариант. Если направить обращение от не менее 10% собственников "просим организовать собрание по вопросам ..." то в жилищнике будут обязаны все организовать сами (ЖК РФ ст. 45 п. 6). Есть только опасения, что эти жул... будут людей в заблуждение вводить и отговаривать. Но, думаю, не дать им это сделать проще, чем самому все организовывать. Ибо с точки зрения закона всех людей надо оповестить либо под роспись, либо заказным письмом (сам жилищник этого не делал, но не факт что не прикопается ко мне, когда я им протокол принесу).
Цитата сосед ( ) договор должен заключаться с каждым собственником На dom.mos.ru написано что мы его заключили в 2012г Там еще архив с договором есть. В архиве 3 PDF файла. Два из них в реальности не PDF. Но вообще, если так говорить, был бы он нами подписан, или за нас подписали, не думаю что в самом договоре от этого что-то поменялось.
И по поводу договора есть вопрос. В договоре (типовом) есть два приложения "Состав ОИ" и "Работы по содержанию ОИ". Нам надо вместе с решением "включить запирающее устройство в состав ОИ" принимать решение "внести изменения в договор: в состав ОИ и в список работ" или автоматом должна будет это сделать т.к. договор не должен противоречить ЖК РФ и правилам содержания ОИ?
В пятницу выяснилась интересная вещь, и в этом случае замечание RAE актуально. Только фиг докажешь. Как я писал, пришедший на собрание человек сказал что он из юр. отдела жилищника. В пятницу моя мама звонила по другому вопросу в юр отдел, заодно спросила про собрание. А они сказали, что от них никого не было. Сказали, что наверно юрист от домофонной компании. Ок, позвонила инженеру (С.В. Писк...). Да, собрание было, да, объявления вешали. А по поводу того, что в юр. отделе сказали, что от них никого не было, а пришедший представился их сотрудником, тоже сказал что он из домофонной компании. На вопрос, какое они имеют право так делать сказал что по доверенности от гендира. Ну а дальше стал рассказывать, какая это хорошая фирма, и скидку 5% от рыночной цены дают (ха, а кто рыночную цену определял?), и аж видеодомофон могут установить. Ну а когда маман сказала, что мы его в ОИ внесем и деньги на него будут идти из "содержания и ремонта", как то он это сильно негативно воспринял, сказал что так нельзя делать (ага, верим). И вот стало ясно, почему пришедший на собрание человек мне показался на удивление адекватным - он был не из жилищника
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 28 Марта 2017, 10:48 | Сообщение # 636 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата 007 ( ) Есть только опасения, что эти жул... будут людей в заблуждение вводить и отговаривать. Но, думаю, не дать им это сделать проще, чем самому все организовывать. Ибо с точки зрения закона всех людей надо оповестить либо под роспись, либо заказным письмом (сам жилищник этого не делал, но не факт что не прикопается ко мне, когда я им протокол принесу).
Есть опасения? Даже не сомневайтесь. Если надо, то в интересах жилищника появляются очень интересные протоколы ОСС, начиная с протокола о выборе собственников этого самого жилищника. К Вам прикапываться из жилищника не будут,но помните,что протокол является оспоримым.
Добавлено (28 Март 2017, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) На dom.mos.ru написано что мы его заключили в 2012г При желании можно у жилищника попросить копию подписанного договора управления.
Добавлено (28 Март 2017, 10:44) --------------------------------------------- Цитата 007 ( ) Нам надо вместе с решением "включить запирающее устройство в состав ОИ" принимать решение "внести изменения в договор: в состав ОИ и в список работ" или автоматом должна будет это сделать т.к. договор не должен противоречить ЖК РФ и правилам содержания ОИ? Принять решение о включении ЗУ в состав общего имущества и потребовать от жилищника внесения этого в договор управления.
Добавлено (28 Март 2017, 10:48) --------------------------------------------- Цитата 007 ( ) На вопрос, какое они имеют право так делать сказал что по доверенности от гендира.
Наглая ложь, нет у них такого права, в доверенности не может быть указано о полномочиях третьих лиц - не собственников помещений инициировать ОСС. Инициировать собрание могут лишь собственники или УО для решения вопросов компетенции собрания. Но, без ведома жилищника тут не обошлось.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Вторник, 28 Марта 2017, 18:48 |
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 28 Марта 2017, 19:33 | Сообщение # 637 |
ул. Кунцево
| 007, Вчера по приглашению жителей был на собрании дома по молодогвардейской 34. Пришли сотрудники бывшей эксплуатирующей компании "Заря и К", затем ооо "жУлищник", ооо "восход"... Спорить про подделанные в их бытность протоколы не стали, ибо кому лучше не знать что деньги они получали по поддельным протоколам. Еще были сперва представившиеся сотрудниками "жУлищника", по мере дискуссии они стали "представителями жУлищника", а не работниками, и перед самым уходом уже превратились в "представителей домофонной компании, которые готовы обслуживать на 5% дешевле городских тарифов, т.е. не 64, а по 62 рубля".
В общем все эти "собрания" инициируются мошенниками и вероятно взяточниками из жУлищника, сливающими личную информацию о жителях.
|
|
| |
007 | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 00:12 | Сообщение # 638 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Да, взаимосвязь прослеживается. Какая-то абстрактная УК объявляет собрание. А далее "Хотите клиентов получить - идите к ним, впаривайте. Нам результаты принесете. Ну и еще что-нибудь".
Доступно только для пользователей
В общем составил коллективное обращение, соберу подписи так, чтоб гарантированно более 10% было, отправлю в УК, пусть сами собрание организовывают.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 10:02 | Сообщение # 639 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата RAE ( ) В общем все эти "собрания" инициируются мошенниками и вероятно взяточниками из жУлищника, сливающими личную информацию о жителях.
Зато при обращении жителей в жилищник с просьбой о предоставлении списка собственников, у многих возникают проблемы с получением данных.Добавлено (29 Март 2017, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) Трудятся - прям стахановцы. То одно сделают, то другое. Да, совсем "уработались".Добавлено (29 Март 2017, 10:02) ---------------------------------------------
Цитата 007 ( ) В общем составил коллективное обращение, соберу подписи так, чтоб гарантированно более 10% было, отправлю в УК, пусть сами собрание организовывают.
10% голосов от общей площади дома, включая жилые и нежилые помещения.
Scorpion
|
|
| |
007 | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 20:02 | Сообщение # 640 |
Житель 4-го ранга
ул. Молодогвардейская
| Да, спасибо, про правила подсчета процентов голосов помню. Еще 2 "анекдота". 1. Сегодня на домофонную дверь наклеили вот такую бумажку. Маршал-запад - те, кто нам раньше платежки слал. Т.е. все эти собрания - ни что иное, как рейдерский захват клиентов. 2. Обращение в МЖИ через ГИС ЖКХ я писал 19-го числа. Звоню 27-го в канцелярию - говорят что такое обращение от меня не зарегистрировано. Пишу запрос в службу поддержки ГИС ЖКХ. В ответе ни слова о том, почему не дошло мое обращение. Но зато со ссылками на все возможные законы написали куда я могу обратиться с помощью ГИС ЖКХ. Не забыли и указать, что у многих ведомств есть свои электронные приемные (забыли только, что они фактически стали бесполезны). Ладно, отправляю второй запрос - пишу что обращался в МосЖилИнспекцию, до них запрос не дошел, а в предыдущем ответе по сути вопроса ни слова не было. Ответ: Цитата Для обработки обращения просим Вас дополнительно предоставить следующие сведения: - город, из которого обращаетесь.
Да, блин, я в МосЖилИнспекцию из Урюпинска обращаюсь. И адрес в обращении как будто не указан.
|
|
| |