РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
little | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 16:39 | Сообщение # 7661 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Статус: оффлайн
| Цитата vezun4iki ( ) ЧТО конкретно - не скажу, поищите в ИН.НО! при Лужкове ТАКИХ шедевров не было вооообще! давали типовые кв-ры: по нормам жилой площади и общей. а нынешние планировки и квартир и этажей в целом - это простите спецпипец от нынешнего НеЛужкова..... раньше о таком и помыслить не могли! .... Ну хоть бы строили самые экономные и простенькие П-серии. Поискала в ИН, не поленилась. ))) Та самая лужковская серия П-44, которую вы так хвалили... http://centr-2.com/uploads....584.gif Может я что-то в этой жизни не понимаю, но что конкретно вам так приглянулось в серии? Однушка меньше ругаемой вами аж на 2 метра, с всё тем же совмещенным санузлом. Двушка - вообще ужас кромешный. Вы искренне считаете, что это та самая заветная мечта всех переселенцев?
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 18:11 | Сообщение # 7662 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата lunalun233 ( ) за чей счет, если люди нигде не работают официально?) Вот сколько раз уже говорил: начинать надо с уточнения ситуации. В данном случае - наличие договора на аренду квартиры, потом паспортные данные, наличие регистрации. Одно обращение в полицию достаточно для выяснения правомерности нахождения в квартире лиц. Кстати, не редки случаи возбуждения уголовных дел по аналогичной ситуации. И собственник сразу находится, и расходы покрываются "в связи с примирением сторон".
Добавлено (08.12.2016, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата lunalun233 ( ) я думаю что и с понаехавших вы ничего бы не вытрясли. За все отвечает собственник независимо где он фактически проживает. А уж как он будет взыскивать со своих арендаторов- вопрос второстепенный. И если мои права нарушит сосед сверху и мы не договоримся с ним " на берегу", я точно в суд обращусь. И "вытрясу" всё, что покрывает ущерб, пошлину, оплату судебной экспертизы и даже оплату нотариальной доверенности представителя в суде в качестве дополнительного наказания. При этом всё это сделает суд, а мне достаточно доказать лишь наличие вреда.
Соседи сверху, не заливайте соседей снизу!
Добавлено (08.12.2016, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата little ( ) Двушка - вообще ужас кромешный. Есть и в этой серии приличные двушки - 60 кв. м., а есть и не очень приличные - 51 кв.м. Тут уж кому как повезет.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Четверг, 08 Декабря 2016, 19:45 |
|
| |
little | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 23:53 | Сообщение # 7663 |
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
| Цитата сосед ( ) Тут уж кому как повезет. Ключевое слово ПОВЕЗЁТ )) Шанс в лучшем случае один из двух. Я недостаточно оптимистка, чтоб меня привлекали такие игры. При всех очевидных недостатках МГ24 расхождение в размерах тамошних двушек не превышает пять метров. И то между крайними вариантами! В среднем же двушки разнятся между собой на 1-2 метра. Терпимо. А вот разница в лотерее целых девять метров, это уже перебор.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 00:16 | Сообщение # 7664 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата little ( ) При всех очевидных недостатках МГ24 Недостатки есть в каждой серии домов. Полагаю, что получившим смотровые в доме МГ-24, в большинстве все же повезло.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Пятница, 09 Декабря 2016, 00:45 |
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 08:38 | Сообщение # 7665 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата сосед ( ) Недостатки есть в каждой серии домов. Полагаю, что получившим смотровые в доме МГ-24, в большинстве все же повезло. сосед, мои знакомые, которые получили двушки М24, все довольны квартирами. Кто летом переехал в студии на Ельнинской, тоже довольны, но у них трешки.Добавлено (09.12.2016, 08:38) --------------------------------------------- Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 8 декабря 2016 года одобрила проект планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево (ЗАО), который был разработан за счет средств инвестора. Площадь разработки проекта планировки составляет 28 га. Он ограничен ул. Екатерины Будановой, проектируемыми проездами № 2192 и № 671, ул. Полоцкая (ЗАО). В рамках реорганизации территории инвестор ПАО «Группа Компаний ПИК» предлагает разместить на месте сносимых пятиэтажек новый общественно-жилой квартал площадью 478 тыс. кв. м, в том числе 454 тыс. кв. м – жилая. Общая площадь сносимого жилого фонда составляет 140 тыс. кв. м Читать полностью:http://www.irn.ru/news/112064.html
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 10:11 | Сообщение # 7666 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) Читать полностью:http://www.irn.ru/news/112064.html Да, да. Надо читать полностью: Для обеспечения потребностей населения в социальных объектах предложено строительство двух детских садов: на свободном участке - на 225 мест и на месте старого здания детского сада на 75 мест, возведенного в 1957 году, – на 250 мест, а также школы на 825 мест в дополнение к уже существующим образовательным учреждениям. Кроме того, вся проектируемая застройка будет обеспечена машино-местами в соответствии с действующими нормативами.Переселение жителей из сносимых домов будет осуществляться в несколько очередей. Им будут предложены квартиры в домах, расположенных в этом же округе.Проект планировки будет выставлен на публичные слушания. --- А это означает необходимость максимального участия жителей в публичных слушаниях, учет потребностей населения при проектировании, контроль за выполнением обещаний.Добавлено (09.12.2016, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) мои знакомые, которые получили двушки М24, все довольны квартирами. Кто летом переехал в студии на Ельнинской, тоже довольны, но у них трешки Это же здорово!
Scorpion
|
|
| |
garik9 | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 13:24 | Сообщение # 7667 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 3
| Похоже, что вопрос с туннелями на участке улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка вновь открыт?
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news....from=cl
|
|
| |
Nik_ | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 17:00 | Сообщение # 7668 |
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
| Цитата mariannaberezina ( ) Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 8 декабря 2016 года одобрила проект планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево (ЗАО), Неплохо было бы увидеть этот проект и точные сроки реализации. ПИК уже схватился за 47-48 кв. ,а вот про 18 квартал уже забыл. По сносам у нас тишина уже с 14 года.
Цитата Переселение жителей из сносимых домов будет осуществляться в несколько очередей. Им будут предложены квартиры в домах, расположенных в этом же округе
свежо придание - да верится с трудом
Сообщение отредактировал Nik_ - Пятница, 09 Декабря 2016, 17:01 |
|
| |
POZITIV | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 18:55 | Сообщение # 7669 |
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
| Западный округ большой. Неужели уже дошли до округов?!
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 22:45 | Сообщение # 7670 |
ул. Ярцевская
| Nik_, Цитата Nik_ ( ) Неплохо было бы увидеть этот проект и точные сроки реализации. ПИК уже схватился за 47-48 кв. ,а вот про 18 квартал уже забыл. По сносам у нас тишина уже с 14 года. Сама в шоке(((((
|
|
| |
ХитрыйЛис | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 06:43 | Сообщение # 7671 |
Новичок
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Друзья. Предложу оставить воздушные идеалы и ввернуться на эту конкретную землю.
Нет сейчас около молодежной домов с удачным расположением и одновременно большой площадью квартир. Боюсь, что и балконов у половины нет.
При прочих вариантах, нормально выглядящий дом в пяти минутах от метро с балконами, кухней в 10 квадратов, не студийного варианта это вариант и вариант неплохой.
Можно было бы, конечно, и поиграть в лотерею. Но есть шанс, что в конце ты окажешься где нибудь в новой Москве. Но решившимся на схватку за квадратные метры от меня удачи.
п.с какая разница сколько в коридоре квартир, если общая стена только с одной?)
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 10:43 | Сообщение # 7672 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ХитрыйЛис ( ) нормально выглядящий дом в пяти минутах от метро с балконами, кухней в 10 квадратов, не студийного варианта это вариант и вариант неплохой. Очень даже не плохой вариант. С чем Вас еще раз поздравляем!Добавлено (10.12.2016, 10:43) ---------------------------------------------
Цитата ХитрыйЛис ( ) Можно было бы, конечно, и поиграть в лотерею. Но есть шанс, что в конце ты окажешься где нибудь в новой Москве. Считаю такие игры несколько рискованные, если нет возможности доказать реальные минусы предложенного варианта. В Вашей квартире я таких минусов не нашел. В Новую Москву собственников не пошлют без их желания.
P.S. - от квартиры с десятью соседями на площадке мы как раз отказались, аргументированно. Через две недельки получили смотровой в другой подъезд этого же дома - так звезды "выстроились".
Scorpion
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 10:45 | Сообщение # 7673 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| У четырёх-шести квартир в рекреации была возможность отделиться от кого-либо одной дверью (например, как в П-44), у современных монолитов этой возможности нет. О минусах одной двери вместо двух уже говорил выше.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:03 | Сообщение # 7674 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Kos ( ) У четырёх-шести квартир в рекреации была возможность отделиться от кого-либо До первого обращения кого-либо в жилинспекцию можно. А затем будет штраф и предписание демонтировать эту дверь
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:21 | Сообщение # 7675 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) До первого обращения кого-либо в жилинспекцию можно. А затем будет штраф и предписание демонтировать эту дверь сосед, эти жалобы не всегда эффективны. В нашем доме один чудак построил на балконе голубятню и несколько скворечников. Думаете, что соседи не жаловались?
|
|
| |
Kos | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:31 | Сообщение # 7676 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| У всех, кого я знаю за много лет, стоят двери - одна на 4 квартиры, и никто их не выламывает, предписаний никто не пишет. Люди довольны оттого, что имеют дополнительную защиту.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:44 | Сообщение # 7677 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) жалобы не всегда эффективны. В нашем доме один чудак построил на балконе голубятню и несколько скворечников. Знаю, но надо учиться отстаивать свои права. Меня бы хватило до первого полета над моим балконом стаи голубей, причем любых. А скворечники надо вешать в парках или на своей даче.Добавлено (10.12.2016, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата Kos ( ) У всех, кого я знаю за много лет, стоят двери - одна на 4 квартиры, и никто их не выламывает, предписаний никто не пишет. У моих друзей в старом доме на площадке справа и слева от лифта- по 2 квартиры. На каждом этаже все отделились тамбуром с дополнительной дверью. Вот и жаловаться нет повода.
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 11:55 | Сообщение # 7678 |
ул. Ярцевская
| Цитата сосед ( ) Знаю, но надо учиться отстаивать свои права. Меня бы хватило до первого полета над моим балконом стаи голубей, причем любых. А скворечники надо вешать в парках или на своей даче. сосед, интересно, а при переезде, если ему будут предлагать квартиру без балкона, чем он будет аргументировать отказ? ... Тем, что ему скворечник негде поставить?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 12:26 | Сообщение # 7679 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата mariannaberezina ( ) при переезде, если ему будут предлагать квартиру без балкона, чем он будет аргументировать отказ? Хороший вопрос, только ответа не знаю. Я тоже задумывался когда-то над таким возможным вариантом предложения в смотровом. Обоснованно и аргументированно отказаться было бы трудно. У меня на этой на стадии размышлений мозгов не хватило. Моя позиция больше была бы субъективной - привык, удобно, и не просто балкон, а выход на него с кухни. У дги позиция такова, когда народ недоволен уменьшением на пару метров жилой площади: так мы вам больше даем метраж общей площади. Для меня отсутствие балкона - существенный минус, хотя друзья живут без балкона и не страдают.
Scorpion
Сообщение отредактировал сосед - Суббота, 10 Декабря 2016, 12:28 |
|
| |
Alik2607 | Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 13:11 | Сообщение # 7680 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Nik_, Терзают смутные сомнения, что 18 кварталом будут заниматься после сноса сносимых, как нам обещали ранее. Летом кто то здесь выкладывал ответ на эту тему. Хотя я звонила в Управу осенью и мне сказали то же самое , ждите -2018. В АИП новой версии уже нет строительства корп. 5а, 5в ,11. -город должен был строить. Остаётся пока 5б для инвестора . Может будут пересматривать , но это время ,и все отдадут инвестору . Ясно одно из 100 домов остаётся 7 в 18 квартале в подвешенном состоянии . Ярцевская 27-4 был в нашем списке, но его уже частично отселяют.Грустно все это для нас. Надо опять писать конкретно о судьбе наших домов , что то мне подсказывает , что планы у них поменялись . Уже 47,48 квартал рассматривают, не закончив с нашим. Хотя там помнится есть дома практически аварийные и они давно добивались сноса. И будет теперь эта 2 волна , где инвестору выгодно строить, без привязки к сериям . А жителям в пределах округа в лучшем случае будут предлагать. Изменят условия 100%.
Сообщение отредактировал Alik2607 - Суббота, 10 Декабря 2016, 14:14 |
|
| |