Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
sapДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 00:17 | Сообщение # 8001
Новичок
ул. Ак Павлова
Награды: 0
Статус: оффлайн
Цитата Rugansha ()
На Ярцевской 24 есть квартиры двухкомнатные по 68 кв.м,
Уважаемая, планировка на Ярцевской 24 ?! А вы видели , что там еще есть и квартиры 2-х комнатные с общей площадью 45-46 м2 , а те которые   68 м2 ,думаю это не про нас. 
Касательно Вернадского , коллега  выложил видео и очевидно, что там далеко не 68 )))

windowsДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 00:59 | Сообщение # 8002
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
Я так думаю в новостройке по квартирам надо с метром ходить и мерять... а то они напишут... а то на заборе тоже написано... victory

Добавлено (15.01.2017, 00:59)
---------------------------------------------
На видео квартира г.. этаж невысокий это хорошо..  кухня вроде ничего... но комнаты хрущёвка №2. Вроде в комнатах ламинат? или линолеум такой красивый под дерево? Была бы площадь больше, то норм было.. а так это просто будка. С кровати до другой кровати  дотянешься поздороваться, когда койки поставить по разные стены..

RuganshaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 01:00 | Сообщение # 8003
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Цитата sap ()
Уважаемая, планировка на Ярцевской 24 ?! А вы видели , что там еще есть и квартиры 2-х комнатные с общей площадью 45-46 м2 , а те которые   68 м2 ,думаю это не про нас. Касательно Вернадского , коллега  выложил видео и очевидно, что там далеко не 68 )))
sap,это Вы говорите про метраж)))могу предположить,что нравится цифра 68)))мне тоже!
Я говорила лишь о том,что комнаты МАЛЕНЬКИЕ по площади и это тенденция современного строительства,и не только для переселения из сносимых домов,но и частенько для продажи)))и,к сожалению,мы имеем,то,что нам строят,а не то,что мы бы хотели,чтобы для нас строили и считаться с нашими желаниями вряд ли будут(((

windowsДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 01:29 | Сообщение # 8004
Почетный Житель
ул. Безымянная
Пустая квартира всегда большая на вид... а заставь её своим барахлом и ступить негде будет... а тут на видео ваще жо..

Добавлено (15.01.2017, 01:04)
В прихожей что ли спать..?

Добавлено (15.01.2017, 01:06)
сортир точно, как в хрущёвке и ванная.. стиралку только на кухню...

Добавлено (15.01.2017, 01:08)
Мура-это всё Люба. biggrin

Добавлено (15.01.2017, 01:13)
Метр всем в руки! Кто ищет тот всегда найдёт.. victory

Добавлено (15.01.2017, 01:19)
А если не найдём.. то Путину напишем.. пусть в лесу в нашем строят... не отдадим Ака. Павлова.. пусть рядом строят на месте снесённых.. даёшь большой метраж для бандерлогов.. biggrin

Добавлено (15.01.2017, 01:29)

sapДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 01:37 | Сообщение # 8005
Новичок
ул. Ак Павлова
Награды: 0
Цитата Rugansha ()
то Вы говорите про метраж))
Rugansha и 68 мне нравиться тоже )  Я в общем  хочу сказать, что показанная квартира на Вернадского не вызывает желания осуществить переезд.
Windows правильно все объяснил.

windowsДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 01:49 | Сообщение # 8006
Почетный Житель
ул. Безымянная

Добавлено (15.01.2017, 01:49)
biggrin

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 10:26 | Сообщение # 8007
ул. Ярцевская
Награды: 81
windows, это видео для слабаков! Впереди ещё Восточный Новый год! Не забывайте об этом!)))))

lunalun233Дата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17:21 | Сообщение # 8008
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Цитата Rugansha ()
sap,это Вы говорите про метраж)))могу предположить,что нравится цифра 68)))мне тоже!
Я говорила лишь о том,что комнаты МАЛЕНЬКИЕ по площади и это тенденция современного строительства,и не только для переселения из сносимых домов,но и частенько для продажи)))и,к сожалению,мы имеем,то,что нам строят,а не то,что мы бы хотели,чтобы для нас строили и считаться с нашими желаниями вряд ли будут(((

да, проблем нет, продадут доплатят и купят в доме со свободной планировкой и будут там творить biggrin

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17:56 | Сообщение # 8009
ул. Ярцевская
lunalun233, продавать надо было старую квартиру, они пользовались спросом. А новую продать теперь уже не скоро получится((( По моему сейчас в течении 5 лет налог большой при продаже будет.

NiksДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18:07 | Сообщение # 8010
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата mariannaberezina ()
продавать надо было старую квартиру, они пользовались спросом. А новую продать теперь уже не скоро получится((( По моему сейчас в течении 5 лет налог большой при продаже будет
Разница в деньгах между старой и новой квартирой 4-5 млн, можно подешевле продать новую, но в любом случае будешь в прибыли. Плюс ко всему маленькие квартиры в монолите это редкость пока на жилищном рынке, т.к. раньше в монолитах строили квартиры только с большим метражом. Потому я считаю, что на сегодняшний момент это самые ликвидные квартиры - монолит рядом с метро в хорошем районе, нормальная кухня, небольшая площадь квартир, а значит и не такая большая общая стоимость. Где Вы найдете лучше?

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:48 | Сообщение # 8011
ул. Ярцевская
Niks, согласна, что квартирки как игрушечки. Семьи у людей большие, устали от тесноты, хотят площадь побольше(

КайнДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:53 | Сообщение # 8012
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
Меня тут соседи пугают. Говорят что только 3 смотровые дают, потом по суду.
Ещё говорят что лакомые дома по партизанке,ельцинское и ярцевская 24 отдают для жителей ак.павлова.

Нет подписи-нет проблем.

RuganshaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:10 | Сообщение # 8013
ул. Коцюбинского
Добрый вечер!
На соседнем форуме ФД пишут,что дают всего 2 смотровых(((причём,если второй вариант хуже первого,то скорее всего к первому уже вернуться нельзя,его могут уже отдать.
А 3 смотровые всегда давали очередникам,сама это проходила в 1999 году,когда после 20 лет стояния(топтания)в очереди,дали квартиру - "лужковку" с той же планировкой,что и "хрущёвка" моя прежняя,единственное отличие,что побольше метражом и панельная.

NiksДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:25 | Сообщение # 8014
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата Кайн ()
Меня тут соседи пугают. Говорят что только 3 смотровые дают, потом по суду.
Нигде в законах не прописано количество смотровых. Могут дать и два, а потом сразу в суд иск передать. Три смотровых это правило делового оборота, оставшееся еще со времени, когда были принудительные разъезды и переселения. Тогда в суд истец обязан был предоставить не менее трех вариантов для разъезда. Сейчас, если вы посмотрите судебные решения, все как под копирку - программа переселения и сноса не предусматривает улучшения жилищных условий переселяемых граждан, а потому постановить... Об этом Сосед здесь много писал. Посмотрите подобные решения Кунцевского суда у них на сайте.

Добавлено (15.01.2017, 22:25)
Цитата mariannaberezina ()
Семьи у людей большие, устали от тесноты, хотят площадь побольше(
Так я не спорю, все хотят побольше, но тут надо сделать выбор. Побольше предлагают в других дальних районах или в панельных домах, если таковые есть в наличии. Я помню, что нашим из Кунцево давали в Солнцево вместо двушек трешки, потому что тогда там метро не было. Тут уже каждый считает, что сможет получить при продаже новой квартиры и что сможет купить. Но в любом случае новую квартиру не сравнить со старой пятиэтажкой, даже если там супер ремонт был. Потом все же в новых квартирах и гардеробные есть большие, коридоры широкие- поставь купе и можно сами комнаты шкафами не захламлять, будет просторнее.
Пы.Сы. И потом мы тут все писали, что количество прописанных в квартире собственников играет роль при переселении. Если прописан один, то и предлагают самую маленькую квартирку из положенного. Но кроме этого учитывают, кто прописан - стоит непременно упомянуть, если среди прописанных фигурируют ветераны или инвалиды - это также влияет на метраж новой квартиры.

Сообщение отредактировал Niks - Воскресенье, 15 Января 2017, 22:44

RuganshaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:50 | Сообщение # 8015
ул. Коцюбинского
Цитата Niks ()
...Потом все же в новых квартирах и гардеробные есть большие, коридоры широкие- поставь купе и можно сами комнаты шкафами не захламлять, будет просторнее.
Вот Вы очень позитивно пишите,а я уже вторую неделю в свободное время почитываю соседний форум(они там давно заняты проблемами переселения)и прихожу к выводу,что не очень-то здорово сейчас с гардеробными и широкими коридорами,да и в некоторых предлагаемых комнатах негде шкаф-купе поставить.
Есть даже такие супер-комнаты,в которые вдаётся чужая квартира и в комнате получается очень интересный выступ(((да и много разных других нюансов.Но я в основном двушки смотрю,так как мне другая не светит)))морально готовлюсь к ожидаемому.
Да,и вопрос:а что в Кунцево сейчас не панельные дома строят для переселенцев,взять хотя бы дом на Ельнинской,14?
А улучшения жилищных условий действительно не будет,к сожалению,как бы мы не мечтали.

NiksДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:02 | Сообщение # 8016
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата Rugansha ()
я уже вторую неделю в свободное время почитываю соседний форум(они там давно заняты проблемами переселения)и прихожу к выводу,что не очень-то здорово сейчас с гардеробными и широкими коридорами,да и в некоторых предлагаемых комнатах негде шкаф-купе поставить.
Во-первых неизвестно, почему люди такие неудобные квартиры получили - может они улучшились при переселении, а в таком случае дареному коню в зубы не смотрят.
Во-вторых, мы когда шли в ДГИ получать смотровой, уже знали, какие есть квартиры в домах, поэтажку себе в виде схемы держали с номерами квартир - заранее пришли и договорились с охранником все посмотреть. Потому были готовы прямо на месте обсуждать предложения и либо брать смотровой, либо не брать, чтобы лишних смотровых не было зафиксировано.
Тут удаляю, потому что Вы прочитали :D 

Все можно сделать при желании, но оценить возможности квартиры лучше бы заранее. Например в случае с моей однушкой каждый четвертый этаж в подъезде был оборудован системой пожаротушения на стене рядом с однокомнатной квартирой, и вынести дверь не представлялось возможным.

Сообщение отредактировал Niks - Воскресенье, 15 Января 2017, 23:18

RuganshaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:14 | Сообщение # 8017
ул. Коцюбинского
Неееее,люди отказывались от таких квартир)))фотографии размещали на форуме,что предлагают.Да я же не спорю,есть хорошие квартиры,я пишу о том,что бывают РАЗНЫЕ планировки в РАЗНЫХ домах для переселения.
Очень рада,что Вы уже прошли этот мучительный этап и довольны новым жильём!!!
Я уже выше писала,что хотелось дом,как на Яр24 и 68 кв.м,планировка запала в душу,но это всё мечты,мечты,а мы все знаем,что мечтать не вредно)))
Сделать-то,конечно,можно,но где взять ещё один миллион????))))Никто не думал,что "кирпич" будут сносить и сделали в том году капитальный ремонт.

NiksДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:35 | Сообщение # 8018
Житель PRO
ул. Кунцево
Цитата Rugansha ()
Неееее,люди отказывались от таких квартир)))фотографии размещали на форуме,что предлагают.Да я же не спорю,есть хорошие квартиры,я пишу о том,что бывают РАЗНЫЕ планировки в РАЗНЫХ домах для переселения.
Ну одни отказались, зато другие, например наниматели, могли получить такую квартиру при улучшении и быть счастливы. Сейчас еще есть квартиры с маленькими кухнями по 7.5 м, но в них же тоже кто-то переехал по своему согласию. Ну или по суду, как вариант.

Добавлено (15.01.2017, 23:35)

Цитата Rugansha ()
Сделать-то,конечно,можно,но где взять ещё один миллион????))))Никто не думал,что "кирпич" будут сносить и сделали в том году капитальный ремонт.
К моменту получения смотровых желательно еще изучить возможность получения кредита или возможности одолжить деньги у кого-то, т.к. при избытке трешек двушкам давали  возможность докупить до трешки. Но деньги нужно было найти очень быстро - за 1-2 мес. Такое бывает не всегда, на РШ95 жителям предлагали. Другое дело, что там трешки ужас ужасный.

mariannaberezinaДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:37 | Сообщение # 8019
ул. Ярцевская
Кайн, не знаю даже, что и посоветовать... Район Вернадского хороший, и даже лучше Кунцево. Квартира в принципе тоже хорошая. Ведь в нашем районе налепили дома друг на друга, смотреть противно(
Если Вас ничего в Кунцево не держит, то можно и согласиться.

lunalun233Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 00:33 | Сообщение # 8020
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
А зачем люди в сносимых 5 ках продают квартиры на вторичном рынке?

Квартал 47-48
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 14.01.2003 № 30-РП «О программе комплексной реконструкции кварталов № 7, 20, 45-46, 18, 47-48 и поселка Рублево района Кунцево Западного административного округа» инвестором по реконструкции квартала 45-46 района Кунцево является ЗАО «Кунцево-Инвест».
В 2007 году ГУП ГлавАПУ по заказу инвестора ЗАО «Кунцево-Инвест» была начата разработка проекта планировки квартала 47-48 района Кунцево.
В настоящее время, в связи с задержкой вопроса оформления земельно-имущественных и правовых отношений с Правительством г. Москвы, разработка проектной документации по данному кварталу приостановлена на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал lunalun233 - Понедельник, 16 Января 2017, 02:32

Поиск: