Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
сулико888Дата: Вторник, 17 Января 2017, 16:26 | Сообщение # 8061
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Статус: оффлайн
lunalun233, кстати насчет налога, мою квартиру в пятиэтажке сначала оценили в 7 с лишним, но потом изменили на 4 с копейками млн.руб. (отслеживал по лк налогоплательщика) Интересно, если кто переехал из "хрущобы" и оформил собственность не появилась ли кадастровая стоимость и какая? Поделитесь!

Добавлено (17.01.2017, 16:26)
---------------------------------------------
А в договоре мены стоимость квартиры прописывается?

никто кроме нас (Ярцевская 27к4)

lunalun233Дата: Вторник, 17 Января 2017, 17:08 | Сообщение # 8062
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Цитата сулико888 ()
lunalun233, кстати насчет налога, мою квартиру в пятиэтажке сначала оценили в 7 с лишним, но потом изменили на 4 с копейками млн.руб. (отслеживал по лк налогоплательщика) Интересно, если кто переехал из "хрущобы" и оформил собственность не появилась ли кадастровая стоимость и какая? Поделитесь!

оч странно, как так возможно
нам ничего не меняли, вроде как это через суд делается

откройте циан и посмотрите какие стоимости в кунцево

windowsДата: Вторник, 17 Января 2017, 17:10 | Сообщение # 8063
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
Мне пока налог не грозит... я в муни victory потом может прихватизирую...боюсь как бы потом с Рубенами всякими по долевой не попасть...и в Каулужскую.обл. мало ли что в жизни бывает. А тот придёшь домой.. там тут сидят.. один чел уже писал про долевую...продадут вместе с жильцами... и поедешь к всяким Рубенам.. нафиг пока не нужно.. собственник всегда под мишенью и своих и чужих... wink

lunalun233Дата: Вторник, 17 Января 2017, 17:12 | Сообщение # 8064
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата windows ()
Мне пока налог не грозит... я в муни  потом может прихватизирую...боюсь как бы потом с Рубенами всякими по долевой не попасть...и в Каулужскую.обл. мало ли что в жизни бывает. А тот придёшь домой.. там тут сидят.. один чел уже писал про долевую...продадут вместе с жильцами... и поедешь к всяким Рубенам.. нафиг пока не нужно.. собственник всегда под мишенью и своих и чужих...

ой расскажите про рубенов, как такое возможно?

мне вообще непонятно, мягко говоря, как эти счетоводы налоги считают
ввели формулу новую, при этом зачем то в нее добавили коэффициент налогов до 2015 г. То есть, они раньше по инвентаризационной стоимости суммировали все метры собственников и повышали ставку.
Щас уже по кадастровой стоимости, повысили налоги в разы, и все равно придерживаются старого налога с суммой всех метров. умники

Сообщение отредактировал lunalun233 - Вторник, 17 Января 2017, 17:21

windowsДата: Вторник, 17 Января 2017, 17:26 | Сообщение # 8065
Почетный Житель
ул. Безымянная
а сколько преступлений связанно с недвижимостью? пошёл и не пришёл... ладно если в Калужской обл. найдут или вечная коммуналка в собственности.. продадут долю или обменяют долю кому попало.. вот тебе и новый жилец Гедеван Александрович и ку patsak  или бывший супруг или бывшая жена заложит долю в банке под заём м и всё.. и право преимущественной покупки не будет иметь место тому кто останется.. долю обменял или заложил в банк под кредит...вот где жо

Добавлено (17.01.2017, 17:26)
обмен доли в надвижимости вот лазейка для всех нехороших челов

lunalun233Дата: Вторник, 17 Января 2017, 17:27 | Сообщение # 8066
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Цитата windows ()
вот где жо

это да. почитайте историю про Чалаевых в интернете. люди хотели ипотеку и квартиру в москве, получили ....

Добавлено (17.01.2017, 17:27)

Цитата lunalun233 ()
обмен доли в надвижимости вот лазейка для всех нехороших челов

это если долевая собственность с кем то неблагонадежным

windowsДата: Вторник, 17 Января 2017, 17:46 | Сообщение # 8067
Почетный Житель
ул. Безымянная
и продадут путём обмена вместе с оставшимися счастливыми обладателями собственности..

Добавлено (17.01.2017, 17:30)
пока не горю желанием.. victory

Добавлено (17.01.2017, 17:32)
да и метраж нужен по 18 общей на каждого.. а его дают только в муни

Добавлено (17.01.2017, 17:33)
мы обождёмс

Добавлено (17.01.2017, 17:34)
не хочу игру кто хочет стать миллионером... biggrin хочу полиционером biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:35)
обычно миллионеров не ждёт долголетие.. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:36)
я нищий..и сплю спокойно wink  biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:40)
В России есть категории: Богато имущий, средне имущий, малоимущий и ничего не имущий.. я последний в списке из аборигенов с Ака. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:42)
Надеюсь после марта-апреля разбогатеть.. и переехать в шикарные апартаменты.. для малоимущих. biggrin

Добавлено (17.01.2017, 17:46)
По ночам мне сняться ларьки и чемоданы. biggrin

NiksДата: Вторник, 17 Января 2017, 19:21 | Сообщение # 8068
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата сосед ()
Просто в описанном Вами случае многое зависело не только от сотрудника дги, но и от людей, которые ему помогали
Нет, про дедулю-ветерана это не мой личный случай, это родственники так получали. И сначала им предложили самую маленькую из двушек. Когда они сказали, что у них ветеран прописан, то в ДГИ попросили документы и вторая квартира была на 2 м больше. Но двушек с большой кухней тогда было всего два типа, вот им и дали максимально возможную. Никто никак за спинами не договаривался, я точно знаю.

Добавлено (17.01.2017, 19:16)

Цитата windows ()
Вот так и сколько прописано в собственности челов роли не играет. Равноценное понятие растяжимое у властей. Толи по цене толи что имеешь по комнатам
Когда готовят дом к расселению ДГИ запрашивает из МФЦ по каждой квартире состав прописанных, исходя из этого как-то идет распределение квартир. Вы тоже из МФЦ предоставляете выписку из домовой книги с указанием собственников и зарегистрированных на площади, но если у вас вообще никто не прописан, то отстоять свои "хотелки" Вы не сможете никак (я имею ввиду только собственников). Но при наличии прописанных это в какой-то степени возможно. Я не утверждаю, что всегда и в 100% случаев, но на практике такое было, ДГИ шло на встречу (может и по-человечески) без доплат и всяких "заносов". Тут каждый решает сам - хотите, воспользуйтесь советом.

Добавлено (17.01.2017, 19:21)

Цитата сулико888 ()
Интересно, если кто переехал из "хрущобы" и оформил собственность не появилась ли кадастровая стоимость и какая? Поделитесь!
Новая кадастровая стоимость чуть ниже рынка, незначительно. Я тут писала, что моя однушка в ФД по кадастровой стоимости выше, чем трешка в девятиэтажке в Медведково. Но кадастровая стоимость должна пересматриваться по закону каждые 5 лет, так что даже если судиться, то надо бы оценить, что Вы сможете выиграть по налогу на недвижимость и сколько Вы потратите на суды.

littleДата: Вторник, 17 Января 2017, 21:12 | Сообщение # 8069
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Цитата сосед ()
Можно использовать много приемом увеличения площади , рационально расставить мебель
Вот с рациональной расстановкой мебели самая главная загвоздка! Угловую кухню сделать - маленькая длина не позволит, прямую - бездарно пропадёт площадь излишней (на мой взгляд) ширины... тупик!
Если не секрет, а вы для себя какой вариант выбрали? И, заодно еще, вопрос, должны дать в МФЦ какой-то документ о том, что лицевой счет по старой квартире закрыт? А то справку из "жилищника" отксерили, а взамен не дали ничего.. sad

соседДата: Среда, 18 Января 2017, 11:13 | Сообщение # 8070
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Niks ()
Когда они сказали, что у них ветеран прописан, то в ДГИ попросили документы и вторая квартира была на 2 м больше. Но двушек с большой кухней тогда было всего два типа, вот им и дали максимально возможную. Никто никак за спинами не договаривался, я точно знаю.

То, о чем я говорил - понимание со стороны сотрудника дги и умение отстаивать свои права со стороны переселенцев. Из своей практики скажу, что семье из двух пожилых людей, один из них ветеран войны сначала была предложена двушка 51 кв.м. у черта на куличика, они отказались. Предложили двушку в 61 или 62 кв.м у черта на куличах, они снова отказались. Потом предложили еще одну двушку 61, но семью не устроил дом. И только на третий или четвертый раз предложили именно то и там, где семья хотела жить . Это двушка на двоих 62 кв.м. Без денег и договоренностей, но с извинениями руководства городского джп.

Добавлено (18.01.2017, 11:07)
Цитата little ()
Вот с рациональной расстановкой мебели самая главная загвоздка

Это решается просто. Замеряете стены, рисуете на бумашке где и что расположено (окно, дверь, вытяжка и пр.). Идете в любой салон кухонь и просите подобрать Вам проект планировки и расстановки мебели, заодно там и определяетесь с цветом. При Вас нарисуют несколько вариантов по Вашим хотелкам. Забираете проекты домой и на полу масштабно раскладываете листы бумаги,чтобы точно понять насколько удобен тот или иной вариант и сколько остается места для прохода. Фактически заказывать кухню именно там Вас не обяжут. И никакой загвоздки. Более того, глубину столешниц, если надо, можно немного уменьшить.

Добавлено (18.01.2017, 11:11)
Цитата little ()
Если не секрет, а вы для себя какой вариант выбрали?

Меня не спрашивали, домашние заказывали прямую. Только на днях всю посуду и кухонные принадлежности разместили, а пару месяцев жили с коробками и на коробках.

Добавлено (18.01.2017, 11:13)
Цитата little ()
должны дать в МФЦ какой-то документ о том, что лицевой счет по старой квартире закрыт?

Что-то я не помню такой бумажки.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Среда, 18 Января 2017, 15:50

littleДата: Среда, 18 Января 2017, 12:04 | Сообщение # 8071
Житель 6-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 12
Цитата сосед ()
домашние заказывали прямую. Только на днях всю посуду и кухонные принадлежности разместили, а пару месяцев жили с коробками и на коробках.
Вот-вот! И мои домашние требуют прямую, я хочу кривую, всё никак не договоримся, потому тоже живем на коробках и по полчаса соль ищем. )) Планировки-то есть, но из-за метража все варианты какие-то печальные. Будем искать компромис. 
А по поводу справки из МФЦ о закрытии лицевого счета, видимо такой и правда не выдают. Ну и бог с ней.
Значит нам только осталось дождаться, когда пригласят в ДГИ, собственность оформлять? Вроде обещали позвонить в январе, но что-то молчат...

vezun4ikiДата: Среда, 18 Января 2017, 12:22 | Сообщение # 8072
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата dimasanta ()
думаю ,что при любых вариантах 5 лет или налог в 13%
но вы же ничего не покупали?
можно даже сказать...не приобретали.
а получили взамен имевшегося.
тогда 13% с разницы стоимостей новая-старая недвиж

dimasantaДата: Среда, 18 Января 2017, 13:21 | Сообщение # 8073
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Цитата vezun4iki ()
но вы же ничего не покупали?можно даже сказать...не приобретали.
а получили взамен имевшегося.
тогда 13% с разницы стоимостей новая-старая недвиж

это по закону или ваши предположения?

vezun4ikiДата: Среда, 18 Января 2017, 13:24 | Сообщение # 8074
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
Цитата dimasanta ()
это по закону или ваши предположения?
это мысли в слух, дискутирую, так сказать....
мне кажется, что несправедливо людям, которые не приобретали жильё, а получили взамен имеющегося, начислять налог за последующие операции с ним.

сулико888Дата: Среда, 18 Января 2017, 13:42 | Сообщение # 8075
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
Цитата vezun4iki ()
мне кажется, что несправедливо людям, которые не приобретали жильё, а получили взамен имеющегося, начислять налог за последующие операции с ним
Исходя из логики собственника, вы имели квартиру стоимостью 4.5 млн., а теперь  у Вас квартира стоит 15 млн.(по кадастровой стоимости), то есть у Вас поменялся объект недвижимости, и соответственно с момента его приобретения и оформления в росреестре права собственности(пусть по договору мены)видимо пойдет отсчет 5 лет и соответственно новый налог.

никто кроме нас (Ярцевская 27к4)

dimasantaДата: Среда, 18 Января 2017, 14:17 | Сообщение # 8076
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
так то оно да,но у меня в голове начала святится лампочка,так сказать генератор идей заработал,получить то что дадут ,продать и купить то что я хочу видеть и в чем будет приятно жить ,а не стучатся пятыми точками в комнатах по 10 м2.
но суждено жить в том ,что дадут,так как продавать и покупать мне кажется слишком муторно и опасно в наше время,да еще и 13 % !!!!

соседДата: Среда, 18 Января 2017, 15:00 | Сообщение # 8077
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата little ()
И мои домашние требуют прямую, я хочу кривую, всё никак не договоримся,
  Вопрос решается просто: кухня все же территория женская, так сказать рабочее место, не в обиду сказано. Все могут высказать свое мнение, но решение  принимает тот, кто больше всего  работает на кухне. У нас в семье так.
Я кухню увидел только при доставке, а  на днях получил "путеводитель" smile  где что лежит. 
Желаю  Вам поскорее договориться с домашними или  самостоятельно принять решение.

Scorpion

NiksДата: Среда, 18 Января 2017, 16:26 | Сообщение # 8078
Житель PRO
ул. Кунцево
Награды: 33
Цитата vezun4iki ()
можно даже сказать...не приобретали.а получили взамен имевшегося.
А разве мена это не сделка? В результате сделки сменился объект собственности - он другой, с другим адресом, площадью и с большей стоимостью. Вас же новый налог на недвижимость не удивляет. Вот с даты получения нового объекта в результате сделки (мены) и будет исчисляться 5 лет (но есть исключения 3 года). Скажите спасибо, что разницу между старой и новой квартирой не обложили при мене, с них станется.

Сообщение отредактировал Niks - Среда, 18 Января 2017, 16:30

RuganshaДата: Среда, 18 Января 2017, 17:15 | Сообщение # 8079
ул. Коцюбинского
Награды: 83
Добрый вечер!
Niks,всё правильлно! Договор мены = договор купли-продажи.
Цитата Niks ()
Скажите спасибо, что разницу между старой и новой квартирой не обложили при мене, с них станется.

Пока всё тихо,но могут и придумать такое,чтобы ещё больше народ "опустить"

maslionnaДата: Среда, 18 Января 2017, 18:15 | Сообщение # 8080
Житель 4-го ранга
ул. академика Павлова дом 32
Награды: 11
little, Мы покупали кухню в Икее. Нам очень понравилось. Опишу весь процесс. Сначала мы поехали в магазин и присмотрели по своему вкусу и финансам столешницу, панели и бытовую встраиваемую технику. Потом заказали проектировщика. С проектом поехали в магазин и консультант выписал счет. К счету добавилась стоимость подборки всего необходимого на складе и стоимость сборки (10 % от стоимости самой кухни). В согласованное с Вами время приедут сборщики. Обычно двое. Они работают в среднем 2 дня. Но к нам прислали одного и он пыхтел 3 дня. Мне очень нравится результат. Мы в первую очередь купили кухню. Но шкаф и комод купили позже. тоже испытали коробочные неудобства. Но в случае с кухней готовка была бы испытанием.

Добавлено (18.01.2017, 18:15)
сосед,

решение  принимает тот, кто больше всего  работает на кухне. У нас в семье так.
Я кухню увидел только при доставке, а  на днях получил "путеводитель"   где что лежит.
Очень справедливое решение! Поддерживаю как единственный повар в нашем семействе smile
Для мужского населения квартиры еще бы указатель со стрелкой в направлении кухни нужно повесить. Любят кушать перед телевизором в комнате)))))))))

Сообщение отредактировал maslionna - Среда, 18 Января 2017, 18:16

Поиск: