РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:47 | Сообщение # 8701 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| Думаю, что по поводу сноса 3х этажных домов сильно беспокоиться не стоит. Ещё первая программа сноса не закончена. На улице Ак Павлова ждут переселения четыре 8 подъездных дома, на Ярцевской сейчас 4 дома пытаются расселить и ещё два даже не начинали. Про Фили- Давыдково вообще молчу, там совсем печалька, не знают куда их селить, ничего ещё для них не достроено. Логично, что пока эту программу не закончат, другие дома трогать не будут.
|
|
| |
Allx | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:36 | Сообщение # 8702 |
Житель 3-го ранга
ул. Павлова
Награды: 0
| mariannabesedina А не подскажите, чем так плохо на Ельнинской и Партизанской? Почему туда не хотят? У отца, кстати, однушка Может подскажите, куда тогда лучше проситься? Спасибо за ответ
|
|
| |
Kos | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:40 | Сообщение # 8703 |
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
| А. Венедиктов: " Каждый даже не район, а каждый квартал, где находятся эти хрущевки – по ним будут приниматься разные решения. Поэтому, что попросил Собянин у Путина, отчего все это возгорелось – он попросил у него посмотреть законодательство – я думаю, что и Михаил Мень придет – потому что в законодательстве есть масса затыков – пусть юристы это обсуждают, — которые не дают возможность этого сделать.Что делать с людьми, которые не согласны? Какие компенсации им предоставлять? Я знаю, замечательный был спор: менять метр на метр жилой площади. Основа, как я понимаю, сейчас такая — это не решение, это обсуждение – что если у тебя 22 метра, ты в том же районе получаешь 22 метра, но жилой площади, потому что у тебя, извините, клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров, а это уже, мы знаем, по современным нормам нельзя. Там много чего. Это самый главный вопрос: куда переезжать и на каких условиях? И здесь Общественная палата в дискуссии, на которой я принимал участие, она приняла следующее предложение, направила мэру – что отдельно программа, а отдельно протокол расселения, который обсуждается по каждому кварталу с жителями этого квартала, где находится пятиэтажка, именно квартала, а не района."
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 18:31 | Сообщение # 8704 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| mariannaberezina, мы это уже обсуждали реконструкция 47-48 квартала Кунцево это отдельная программа определённого инвестора,в данном случае ПИКа, и никакого отношения к программе сноса пятиэтажек не имеет! Добавлено (26.02.2017, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата Kos ( ) это обсуждение – что если у тебя 22 метра, ты в том же районе получаешь 22 метра, но жилой площади, потому что у тебя, извините, клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров, а это уже, мы знаем, по современным нормам нельзя. Вот интересно,какой здравомыслящий человек будет менять шило на мыло??? Из крепкой обустроенной квартиры переезжать в точно такую же и доводить её до ума по их прихоти. Правильно Горький писал: " — Буря! Скоро грянет буря!"
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 18:38 | Сообщение # 8705 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Цитата Kos ( ) клозет, как мы знаем в этих пятиэтажках, 5,5 метров Как-то чересчур оптимистично. Откуда такие в пятиэтажках-то? С кухней, видимо, перепутали.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:01 | Сообщение # 8706 |
ул. Ярцевская
| Allx, по мне так очень там хорошо! Не хотят потому, что негде машину ставить, с собакой гулять там не удобно... У каждого свое. Добавлено (26.02.2017, 19:01) --------------------------------------------- Rugansha, я не знала, что в этих кварталах 3х этажные дома есть.
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:37 | Сообщение # 8707 |
ул. Коцюбинского
| Цитата mariannaberezina ( ) Rugansha, я не знала, что в этих кварталах 3х этажные дома есть. Да,6 штук,строли в 50 годы немцы пленные,если не ошибаюсь. 27 квартир в доме,многие сделали ремонты,так как долго обещали их снести,но потом тормознули.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 19:52 | Сообщение # 8708 |
ул. Ярцевская
| Rugansha, может я ошибаюсь, но дома то хорошие. Жалко будет выезжать из них (((
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:02 | Сообщение # 8709 |
ул. Коцюбинского
| mariannaberezina, думаю,что тем у кого ухоженные квартиры в тихом и зелёном районе совсем не захочется уезжать,но есть и коммуналки,там ситуация известная,ждут разъезда.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:05 | Сообщение # 8710 |
ул. Ярцевская
| Rugansha, да, у каждого свои мотивы... Академики тоже не все хотят, хотя у нас дома то не очень.
|
|
| |
Кайн | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:28 | Сообщение # 8711 |
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 1
| Цитата Allx ( ) А не подскажите, чем так плохо на Ельнинской и Партизанской? Почему туда не хотят? Партизанку и ельцинскую ещё даже не начали предлагать. Из возможных перспектив куда точно сейчас селят это остатки молодогвардейской, истринская 5 и пр. Вернадского 67/69. Но на сколько я понимаю если даже и народ согласился ещё некуда ехать, дома не сданы и не подписаны все бумаги для переселения.
Нет подписи-нет проблем.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:38 | Сообщение # 8712 |
ул. Ярцевская
| Кайн, я вообще то пока слабо представляю куда всех с Академика Павлова могут переселить. Тут ещё домов много, причем 4 дома - 8 подъездные, и один 4х подъездный. Даже когда начнут заселять Ельнинскую и Партизанку, это же все равно мало. Придется ждать до конца года дома без балконов на Ярцевской. Добавлено (26.02.2017, 20:38) --------------------------------------------- И то не факт, что мы все туда поместимся. Ещё с Ярцевской останутся.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:38 | Сообщение # 8713 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Ку-ку, я бы не отказалась от клозета в 5,5 кв.м Представляю какая тогда должна быть ванная и кухня )) Подскажите пожалуйста кто-нибудь, инвалидам положены какие-нибудь льготы при переселении? Вопрос не праздный, у меня в семье 2 инвалида ( моя мама и ребенок ), квартира двушка 52 кв.м по соцнайму. Хотелось бы маме отдельную жилплощадь получить.
In My Humble Opinion
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:49 | Сообщение # 8714 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rugansha ( ) тем у кого ухоженные квартиры в тихом и зелёном районе совсем не захочется уезжать Какая бы ухоженная квартира не была бы, коммуникации к этой квартире в ужасном состоянии.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:52 | Сообщение # 8715 |
ул. Коцюбинского
| СкрипкаЛиса, перечитав уйму информации по этому вопросу,ничего обнадёживающего сказать нельзя. По программе переселения из сносимых домов улучшают жилищные условия только очередникам-малоимущим,обычные очередники получают на обычных условиях без снятия с очереди. Но обратить внимание на Ваш случай всё-таки нужно,так как лучше сказать,чем не сказать,сами понимаете.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 20:57 | Сообщение # 8716 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Вопрос не праздный, у меня в семье 2 инвалида ( моя мама и ребенок ), квартира двушка 52 кв.м по соцнайму. Хотелось бы маме отдельную жилплощадь получить Если заболевания не входят в список Минздрава, указывающий на наличие права получения доп.площади, то никаких льгот нет.
Маме отдельную площадь? Так она же инвалид. Получите двушку.Добавлено (26.02.2017, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) обычные очередники получают на обычных условиях без снятия с очереди. Вот тут надо быть внимательными и считать метры на каждого . Были случаи снятия с учета
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:02 | Сообщение # 8717 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Какая бы ухоженная квартира не была бы, коммуникации к этой квартире в ужасном состоянии. Уважаемый сосед,наш дом 1963 года и коммуникации наши более-менее надёжные т-т-т,а что касается квартиры,всё поменяно:трубы и проводка,полностью сделан капитальный ремонт.Добавлено (26.02.2017, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Вот тут надо быть внимательными и считать метры на каждого . Были случаи снятия с учета Про случаи знаю но это упущение ДЖП. Ранее те,кто стояли на очереди обновляли документы каждые полгода.
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:03 | Сообщение # 8718 |
ул. Ивана Франко д.22
| сосед, Цитата сосед ( ) Маме отдельную площадь? Так она же инвалид. Получите двушку. Я так понимаю на 4 человек из которых 2 инвалида мы получим двушку? То есть что было, то и дадут? Что-то меня не радует такая новость.... Хотелось бы маме отдельную жилплощадь получить... Мамочку я свою очень люблю, но со своей семьей хотелось бы жить отдельно.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:24 | Сообщение # 8719 |
ул. Коцюбинского
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Я так понимаю на 4 человек из которых 2 инвалида мы получим двушку? То есть что было, то и дадут? Что-то меня не радует такая новость.... Вот закон г.Москвы согласно которому идёт переселение: http://www.consultant.ru/cons....72860#0Добавлено (26.02.2017, 21:15) --------------------------------------------- Единственная надежда,что могут принять решение о возможности докупать дополнительные метры,но скорее всего по коммерческой стоимости. Так что копите денежки Добавлено (26.02.2017, 21:24) --------------------------------------------- И вот ещё: почитайте наш форум и тогда поймёте,что всё,что вещают по телевизору - это не более чем сладкоголосые обещания!
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 21:47 | Сообщение # 8720 |
ул. Ивана Франко д.22
| Rugansha, Спасибо за разъяснения. Попробую ещё порыться в инете, и форум почитаю.
In My Humble Opinion
|
|
| |