ГДЕ УЗНАТЬ о сроках проведения капитального ремонта? Общая база: repair.mos.ru Дополнительная информация по включению repair.mos.ru/short
Вторая дополняет первую! Первая - первичная. ВТорая - вторичная (уточняет в короткий период. Сейчас это на 2018-2020 года). Конкретный список будет сформирован после собраний собственников жилья в марте 2018 года.
Очередные работы от Жилищника района Кунцево и очередная халтура. Теперь жертвой стал дом на Маршала Тимошенко, 24. Подрядчик "сделал" мусоропровод. Плитка разбита, в мусорокамере стены из гипсокартона, тележка не влезает. На этажах халтуру прикрыли гипсокартоном. Вскрыли, результат стабилен. Направил свое особое мнение с исчерпывающим перечнем замечаний.
Надо сказать, что ПСД на данном адресе подрядчик тоже сдавал в обход моей подписи, через жилищную инспекцию. Мое особое мнение тогда МЖИ посчитала необоснованным и их даже не смутило, что подрядчик "забыл" разработать раздел требований к сдаваемому сегодня мусоропроводу.
На Василия Ботылева 21 добились капитального ремонта крыши. Коммуникации готовы. Фасад, подъезды уже в процессе, а вот крыша течёт и в плохом состоянии. Открыли работы. Очень контрастный дом.
Начали очень бодро, но потом скандал с бригадами, отсутствие финансирования и задержки с материалами. И вот уже хорошая бригада уходит, а имеющиеся начинают халтурить. Бесконечные комиссии, на которые представители головной компании перестают даже ходить.
Надеюсь возьмутся за ум и доделают начатое, а жители, в конечном итоге, останутся удовлетворённые результатом.
Алексей Алексеев: Очередные работы от Жилищника района Кунцево
Всеволод, в течении пару месяцев в этом году в доме №3 Ек. Будановой опять! ...денег же в стране немерено....делался косметический ремонт, кто принял это дебильное решение, ну зачем? -это нам всем понятно...и главное в какую сумму это все обошлось , нам , жителям не известно. В результате, в тех местах на стенах подъезда где были сквозные протечки, свифи, с плесенью и т.д...опять начали вылезать... оголяться так сказать, Позорище конечно со всеми этими так называемыми ремонтами....просьба к Вам, а нельзя ли узнать просто так ради смеха, во сколько обошелся этот ремонт на Ек. Будановой 3? И какая мерзкая чиновничья душенка все это задумала и осуществила? Спасибо. Фото не прилагаю, не хочу Вам настроение портить с утра. DED
Всеволод, в течении пару месяцев в этом году в доме №3 Ек. Будановой опять! ...денег же в стране немерено....делался косметический ремонт, кто принял это дебильное решение, ну зачем? -это нам всем понятно...и главное в какую сумму это все обошлось , нам , жителям не известно. В результате, в тех местах на стенах подъезда где были сквозные протечки, свифи, с плесенью и т.д...опять начали вылезать... оголяться так сказать, Позорище конечно со всеми этими так называемыми ремонтами....просьба к Вам, а нельзя ли узнать просто так ради смеха, во сколько обошелся этот ремонт на Ек. Будановой 3? И какая мерзкая чиновничья душенка все это задумала и осуществила? Спасибо. Фото не прилагаю, не хочу Вам настроение портить с утра.
Нас не информируют до начала работ о текущем ремонте, узнаем через жителей. В этом году вообще много ненужных адресов. Узнаем только через год на отчете от главы управы или директора жилищника.
При этом, тщательно скрывают суммы. На комиссии по приемке не приглашают, так как неизбранный председатель за депутатов отказался от этой функции, хотя у Префектуры добивались.
Но работы не открываются без подписи старшего по дому. Ищите у себя, кто им подписал акт открытия и акт приемки
"Платежи на капитальный ремонт обязательные, а будут ли ремонтировать ФКР решит. Обратились жители ул. Академика Павлова, д. 26 с вопросом почему не делают фасад. Залез на сайт программы капитального ремонта, а там вообще нет работ по фасаду для этого дома. Думал, что техническая ошибка, сделал запрос.
Ответ очень наивно-простой: "данные работы вышли за сроки реализации региональной программы, спланированной на 30 лет и к выполнению не запланированы." Т.е. жители платят до 2045 года, но фасад им ремонтировать не будут вообще и даже не обещают его делать. Дом 1975 года постройки. В 2045 году ему будет 70 лет..."
Для жителей Маршала Тимошенко 24, опубликовал особое мнение по магистралям отопления, все заставим доделывать. Там прямо целый перечень работ не сделали, но хотели закрыть работы.
Подрядчик - ГБУ «Жилищник района Кунцево.
Я так понимаю в этом доме все работы будут через МЖИ сдаваться. — Алексеев Алексей А.
13 августа 2022
Префектура прислала ответ об устранении выявленных мной замечаний по Тимошенко 24.
Фотоотчёт шикарен. Абстракция.
Подрядчик - "ГБУ Жилищник района Кунцево" — Алексеев А. А.