РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2018-2019
|
|
|
mariannaberezina | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:21 | Сообщение # 3561 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| Цитата сосед ( ) "Сейчас коренное население этого дома сильно сократилось, естественная убыль населения. Может посговорчивее станут ? " Ну неоднозначно как то, да. И я тоже никак не пойму, с чего это вдруг я посговорчивей должна быть? Если откровенное барахло будут предлагать, конечно не соглашусь! Уж и так на многое согласны: балконов нет, хорошо. Мусоропровод отсутствует, фиг с ним.
|
|
| |
Zna1002f | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:25 | Сообщение # 3562 |
Житель PRO
ул. Ярцевская(Ак.Павлова)
Награды: 19
| Цитата mariannaberezina ( ) И я тоже никак не пойму, с чего это вдруг я посговорчивей должна быть Я то как раз боюсь как бы одной из последних в доме из-за несговорчивости не остаться?
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:30 | Сообщение # 3563 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата mariannaberezina ( ) Ну неоднозначно как то, да. И я тоже никак не пойму, с чего это вдруг я посговорчивей должна быть? Будем считать, что canaris, как новичок форума, просто поторопилась при написании своих мыслей. Ничего, скоро привыкнет!
Scorpion
|
|
| |
Zna1002f | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:31 | Сообщение # 3564 |
Житель PRO
| Planert, а вы согласились на этот вариант?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:32 | Сообщение # 3565 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Zna1002f ( ) Хотя я как раз из следующего поколения. Мои родители покупали эту квартиру. Все уже ушли. Zna1002f, но Вы-то скорее всего с рождения живёте или практически с него, поэтому Вы тоже коренной житель и Вам, естественно, совершенно не всё равно куда Вас переселят. А слово "распихают" - это скорее всего в сердцах mariannaberezina, Вы тоже на эмоциях порой такое пишите, но на то и собрались мы тут, чтобы высказывать своё мнение, иногда и побрюзжать
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:32 | Сообщение # 3566 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Zna1002f ( ) Я то как раз боюсь как бы одной из последних в доме из-за несговорчивости не остаться? Бояться не стоит, но свои права надо знать как дважды два.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:35 | Сообщение # 3567 |
Житель PRO
ул. Ельнинская, д.14, корп.2
Награды: 25
| сосед, просто в тот момент, когда предлагали переехать в этот дом на Будановой, (лет 10-15 назад, я здесь ещё не жила) представители старшего поколения (в основном) хотели «остаться и умереть в этом доме» (старенькой хрущевке) и никуда не переезжать. Но домик ветшает на глазах, ремонт и все проблемы откладываются, т.к. «вот-вот переедем». И уже даже то поколение решительно настроено на переезд. Но это не значит, что они готовы переезжать в первое предложенное Г. Про «убыль» ничего не скажу, а про настрой именно переехать - да, тут ситуация изменилась. Добавлено (20 Июня 2018, 16:35) --------------------------------------------- Я конкретно про 56 дом на АП, хотя, насколько мне известно, много где пожилые люди не хотят переезжать, пока обстановка позволяет.
Улыбайтесь, господа! Все глупые вещи делаются с серьезным лицом!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:40 | Сообщение # 3568 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) mariannaberezina, Вы тоже на эмоциях порой такое пишите Да ладно... кто старое помянет... (далее по тексту) Эмоции надо держать в узде, но не всегда это получается. Будем снисходительны.
Добавлено (20 Июня 2018, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Лучезарная_Н ( ) представители старшего поколения (в основном) хотели «остаться и умереть в этом доме» (старенькой хрущевке) и никуда не переезжать. Этого я никогда не понимал.
Добавлено (20 Июня 2018, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Лучезарная_Н ( ) Но это не значит, что они готовы переезжать в первое предложенное Г Вот и я говорю всегда: свои права надо знать. И надо научиться их отстаивать!
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:43 | Сообщение # 3569 |
Житель PRO
| сосед, страх перемен и нежелание получить лишние хлопоты, я так думаю. До тех пор, пока крыша не начинает разваливаться и сыпаться жильцам на голову, балконы не становятся аварийными, а канализация не требует капитального ремонта. Хотя это лишь мои попытки объяснить данную позицию...
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:45 | Сообщение # 3570 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) много где пожилые люди не хотят переезжать Когда моему отцу было за 80, то жить на 4 этаже было весьма проблематично. Ежедневные лестницы в таом возрасте здоровья не прибавляют. Но когда родители переехали в новую квартиру - я вздохну с облегчением. Лифт и мусоропровод решил многие проблемы. И отец еще несколько лет в новой квартире благодаря переезду.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:45 | Сообщение # 3571 |
Житель PRO
| Не получается у меня с телефона цитировать( Но вот про отстаивание своих прав: многие известные мне представители страшего поколения дадут молодым фору. И я бы не хотела оказаться на месте сотрудника ДГИ, к которому они придут это делать
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:47 | Сообщение # 3572 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) страх перемен и нежелание получить лишние хлопоты, я так думаю В этом вопросе дети и внуки обязаны помочь старшему поколению.
Scorpion
|
|
| |
Zna1002f | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:48 | Сообщение # 3573 |
Житель PRO
| Цитата Лучезарная_Н ( ) на месте сотрудника ДГИ А в ДГИ как раз нормально разговаривают. Подсказывают, что в заявлении написать. А вот что дальше?
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:50 | Сообщение # 3574 |
ул. Коцюбинского
| Лучезарная_Н, всё правильно, переезд для пожилых людей лишний стресс!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:50 | Сообщение # 3575 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Лучезарная_Н ( ) многие известные мне представители страшего поколения дадут молодым фору. И я бы не хотела оказаться на месте сотрудника ДГИ, к которому они придут это делать Молодцы, но чаще всего это лишь эмоции, а не правовые основания, судя по тому, что мне довелось слышать.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:55 | Сообщение # 3576 |
ул. Коцюбинского
| сосед, в моём подъезде живёт бабушка, которую бабушкой и не назовёшь, пожилая женщина, ей 90 лет, но никогда не дашь тоже 4 этаж, у неё нет детей, только племянник, которому 72 года. Никогда не слышала ни одной жалобы от неё. Так что всё относительно и индивидуально.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:56 | Сообщение # 3577 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) переезд для пожилых людей лишний стресс! Ничего страшного. К хорошему быстро привыкаешь. Лишний стресс при переезде гораздо полезнее ежедневного стресса от ожидания неизвестного в старой квартире. .
Scorpion
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 16:58 | Сообщение # 3578 |
ул. Ярцевская
Награды: 81
| Цитата Rugansha ( ) mariannaberezina, Вы тоже на эмоциях порой такое пишите, но на то и собрались мы тут, чтобы высказывать своё мнение, иногда и побрюзжать Ой, да я нисколько не осуждаю автора этих высказываний! Просто откликнулась на тему! Самой видимо настало время побрюзжать
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 17:00 | Сообщение # 3579 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) в моём подъезде живёт бабушка, которую бабушкой и не назовёшь, пожилая женщина, ей 90 лет, но никогда не дашь тоже 4 этаж, у неё нет детей, только племянник, которому 72 года. Никогда не слышала ни одной жалобы от неё. Не каждому пожилому человеку легко по лестницам ходить. А выходить из квартиры надо практически ежедневно.
Scorpion
|
|
| |
Лучезарная_Н | Дата: Среда, 20 Июня 2018, 17:03 | Сообщение # 3580 |
Житель PRO
| Zna1002f, так я и не говорю, что они плохие! Наоборот, мне их немного жалко. Там должна быть стрессоустойчивость прокачана до 80 уровня! сосед, про стресс согласна на все 100%! Лишь бы действительно было кому помочь. И с хлопотами по сбору-переезду-разбору (грузчики-то в новой квартире особо расставлять ничего не будут) и с бюрократическими вопросами типа сходи туда, оформи то, отнеси сюда.
|
|
| |