Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

IkorkinaДата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23:25 | Сообщение # 8421
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Кастанаевская
Награды: 88
simplyred, стесняюсь спросить... В ваш дом ещё ордера не начали носить?

simplyredДата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23:40 | Сообщение # 8422
Житель 7-го ранга
ул. Молодогвардейская 24 к.3
Награды: 21
Ikorkina, не стесняйтесь!! smile таки нет, видать поток страждущих столь велик, что пока ограничились всего 2 домами. Впрочем, надежды внушает достаточное количество квартир на Ярцевской, чтобы туда влезли все наши пять домов. Я не знаю, имеет ли в самом деле значение статус участка в реестре, так что может и павловцев-таки расселят, а нас на Ярцевскую 31, кто знает

Добавлено (22 Декабрь 2017, 23:40)
---------------------------------------------
ситуация осложняется тем, что я-то снимаю квартиру в 22к1 по Молодогвардейской, а в 24 к3 живут мои родители, так что за источник информации в режиме онлайн меня держать нельзя:) а больше из 3го корпуса я тут и не вижу никого, патамушта у нас одни пенсионеры живут
roll

Сообщение отредактировал simplyred - Пятница, 22 Декабря 2017, 23:41

IkorkinaДата: Пятница, 22 Декабря 2017, 23:43 | Сообщение # 8423
ул. Кастанаевская
Цитата simplyred ()
может и павловцев-таки расселят, а нас на Ярцевскую 31
Павловцам желаю скорейшего переселения, как и нам)) моему старшему поколению все равно куда, лишь бы лифт был, а так что Ярцевская, что Партизанская - все близко)) хотя папа не сильно горит Ярцевской 31.

У меня ситуация ещё сложнее - на мг36к5 живут родители, а я совсем в другом районе)) поэтому только тут информацию черпаю, ещё из источника обс, но он иногда привирает")

Сообщение отредактировал Ikorkina - Пятница, 22 Декабря 2017, 23:57

соседДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 00:22 | Сообщение # 8424
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Ikorkina ()
на мг36к5 живут родители, а я совсем в другом районе)) поэтому только тут информацию черпаю

Если мне память не изменяет, то на форуме у нас есть участник из этого дома. Надежный,  ответственный, на которого можно положиться.  И как я полагаю, его не затруднит держать Вас   в курсе событий.
Обращаюсь к этому человеку с большой просьбой взять над Вами своего рода шефство по своевременному информированию  о происходящих событиях  и новостях именно по дому Ваших родителей.

Добавлено (23 Декабрь 2017, 00:19)

Цитата simplyred ()
в 24 к3 живут мои родители, так что за источник информации в режиме онлайн меня держать нельзя:) а больше из 3го корпуса я тут и не вижу никого,
 Кто-то  есть у нас на форуме  и из этого дома. Обращаюсь с аналогичной просьбой информировать о всех новостях по указанному дому

Добавлено (23 Декабрь 2017, 00:22)

Цитата simplyred ()
вот мне даже в голову не пришло такое элементарное объяснение:) испорченные мы
 Да мне просто другого в голову не пришло , исходя из содержания цитаты ,но  я же тоже могу ошибиться.

Scorpion

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 07:37 | Сообщение # 8425
ул. Полоцкая
Награды: 52
"Реновации не будет!". Москвичи выиграли суд по своему домуЖители столицы продолжают отбиваться от главного "подарка мэрии" - включения домов в программу по сносу. Еще один дом в районе Тушино не войдет в реновацию. Жильцы добились этого через суд.В Москве идут судебные процессы по оспариванию решений о включении домов в программу реновации жилого фонда. В Тушинском районном суде 19 декабря прошло второе заседание по оспариванию решения общего собрания собственников по дому № 7б по улице Новопоселковая. Причиной, по которой жители дома решили обратиться в суд, стал протокол общего собрания собственников (ОСС), второго по счету, где председатель и секретарь ОСС написали "принято" в решении о вхождении многоквартирного дома в программу реновации. Несмотря на то, что на очно-заочном собрании собственников кворум был, за включение в программу проголосовали 48% собственников жилых помещений, в исчислении от числа принявших участие в голосовании - 57.55%. И хотя по дому 7б по Новопоселковой улице на сайте "Активный гражданин" не было голосования, юрист посоветовал жителям, несогласным с перспективой вхождения их дома в реновацию, обезопасить себя и оспорить итоги ОСС через суд.

подробнее  http://activatica.org/blogs....ovaciyu

KosДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 09:07 | Сообщение # 8426
Почетный Житель
ул. Кунцево
Цитата simplyred ()
вам плюс в карму!
Это хорошо или плохо? Просто я не специалист по карме. Чувства зависти у меня нет, я рад за людей, потому что все мы люди, и кому-то повезло, а кому-то нет. Либо везение отдаляется. Не рад я за чиновников. На голубом глазу они обманывают на встречах и в отписках. 
Что касается трактовок - люди изъясняются непонятно, завуалированно, языки показывают. Скажи поточнее - и все тебя поймут. Разве не так?

Добавлено (23 Декабрь 2017, 09:07)

Цитата сосед ()
редактировать свои посты
А чего ему редактировать? Смайлики с высунутыми языками?

kefakhДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 10:38 | Сообщение # 8427
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 33-1п1 (бывш МГ36-5)
Награды: 16
Ikorkina мы живём на МГ 36-5, будут новости - напишу.

соседДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:26 | Сообщение # 8428
ул. Молодогвардейская
Цитата Kos ()
А чего ему редактировать? Смайлики с высунутыми языками?
 Да мало ли что приходится редактировать... может опечатку, может не тот смайлик поставлен.

Добавлено (23 Декабрь 2017, 11:26)

Цитата Kos ()
Что касается трактовок - люди изъясняются непонятно, завуалированно, языки показывают. Скажи поточнее - и все тебя поймут. Разве не так?
Не судите строго новичков, пусть обживаются на форуме, привыкают, вливаются в наш душевный коллектив.  smile

Scorpion

KosДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:41 | Сообщение # 8429
Почетный Житель
ул. Кунцево
Цитата сосед ()
Не судите строго
Павловцев уже за людей не считают. Люди ждали, надеялись, отписки кипами получали, а им языки показывают.

Добавлено (23 Декабрь 2017, 11:41)

Цитата сосед ()
наш душевный коллектив
А где, кстати, Марианна Березина и Windows?

ReinaДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:54 | Сообщение # 8430
Житель PRO
ул. Академика Павлова / Партизанская
Цитата Kos ()

Меня тоже сильно занимает этот вопрос

соседДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:03 | Сообщение # 8431
ул. Молодогвардейская
Цитата Kos ()
Павловцев уже за людей не считают. Люди ждали, надеялись, отписки кипами получали, а им языки показывают.
Не думаю так, просто между вами  двумя возникло некоторое недопонимание. К участнику форума даже формально придраться нельзя. Посмотрите на содержание цитаты : "сообщение отредактировал". А Вы сразу не него  какое-то клеймо нехорошее вешаете.

Добавлено (23 Декабрь 2017, 12:03)

Цитата Kos ()
  Хороший вопрос, который можно задать в л.с. непосредственно участникам форума.   По секрету: я так делаю,  если кто-то вдруг  надолго "теряется" и не предупреждает об отпуске . wink

Scorpion

IkorkinaДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:12 | Сообщение # 8432
ул. Кастанаевская
Цитата kefakh ()
мы живём на МГ 36-5, будут новости - напишу
Спасибо громадное!)"

Ку-куДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 13:02 | Сообщение # 8433
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Цитата Kos ()
Я в 16-м году прочитав списки сноса и поняв, что нас там,  как и всегда, нет, перешла в статус читателя.  Обломались люди сильно (в наших домах уже вещи с весны паковали), вот и исчезли. Мы же переезда ждем невесть сколько, когда 52 выселяли, все подумали, что и вот-вот нас перевезут.  Потом все это длилось и длилось, а в уходящем году наконец сообщили, дескать, переезжаем.

simplyredДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 13:38 | Сообщение # 8434
Житель 7-го ранга
насчет windows не знаю, он и раньше пропадал - всплывет, куда он денется smile а вот за Марианну и правда очень обидно, очень уж она близко все к сердцу принимает:( полагаю, на данный момент у нее остались только нецензурные выражения, но она,  как человек воспитанный, не желает их озвучивать:)

Сообщение отредактировал simplyred - Суббота, 23 Декабря 2017, 13:44

соседДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 14:04 | Сообщение # 8435
ул. Молодогвардейская
Цитата simplyred ()
насчет windows не знаю, он и раньше пропадал - всплывет, куда он денется
   Замечен  был вчера в ночи совсем рядом.  smile

Добавлено (23 Декабрь 2017, 14:04)

Цитата Ку-ку ()
Обломались люди сильно (в наших домах уже вещи с весны паковали), вот и исчезли. Мы же переезда ждем невесть сколько, когда 52 выселяли, все подумали, что и вот-вот нас перевезут. Потом все это длилось и длилось, а в уходящем году наконец сообщили, дескать, переезжаем.
 В данной ситуации можно лишь посочувствовать и пожелать набраться терпения. 
Ускорить процесс переселения силами народа фактически невозможно, мизерная вероятность того, чтобы  избушка власть повернулась к народу передом, а к лесу бизнесу задом.

Scorpion

филинДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 14:44 | Сообщение # 8436
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 2
А я не могу обманывать самого себя и не буду писать что я рад за МГ, которые перескочили через голову. Павловцы держитесь, будет и на нашей улице праздник!

simplyredДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 14:57 | Сообщение # 8437
Житель 7-го ранга
филин, ладно вам:) в 99-м нам сказали, что мы "несносимые", потом в 2003 объявили, что по нашу душу Кунцево-Инвест есть, в 2006 Кунцево-Инвест построил, что хотел, на пустыре рядышком, квартирки продал и свалил в голубые дали smile  так что история наша ничуть не менее веселая, чем ваша! зато может вы на Ярцевскую 31 поедете, - в свой квартал опять же, к лесу, как привыкли

филинДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 15:03 | Сообщение # 8438
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 2
Вы меня извините, но вас психологически не давили, как нас весь 2017 год, с той же демонстративной вырубкой деревьев и работающими кранами над головами........

RuganshaДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 15:10 | Сообщение # 8439
ул. Коцюбинского
Награды: 83
филин, своя рубаха всегда ближе к телу, но люди-то в чём виноваты, Вы своё недовольство не тут выражайте. Молодогвардейцы тоже жили на стройке с кранами над головой и вырубленными деревьями, а чего стоят их узенькие дворики, где не развернуться.

simplyredДата: Суббота, 23 Декабря 2017, 15:14 | Сообщение # 8440
Житель 7-го ранга
филин, я вас с удовольствием извиняю:) но у нас сначала выкосили все небольшие деревья и кустарники, отчего сдохла вся трава, а почва под ногами превратилась в пыль, потом снесли пару пятиэтажек и возвели гигантский высотный муравейник прямо под окнами, в который, между прочим, переселили жителей с Акадамика Павлова smile могу вам сказать, во что превратился наш когда-то уютный внутридомовой проезд - в одну большую парковку для ведер переселенцев, под колесами которых мешанина из окурков, чернозема, глины, остатков газона! Вся эта грязь в мокрое время года превращается в мерзкую жижу и течет по остаткам асфальта, а в сухое время - витает в воздухе. Но есть большое НО: я не могу винить кого-то из жителей нового дома за то, что они переехали раньше меня, а за срач, который они устроили - могу и буду surprised

Сообщение отредактировал simplyred - Суббота, 23 Декабря 2017, 15:17

Поиск: