Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕНОВАЦИЯ КУНЦЕВО 2017
Ку-куДата: Пятница, 24 Марта 2017, 14:37 | Сообщение # 1
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение на каждой странице в данной теме для удобства навигации

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ (периодически дополняется)
01.08.2017 01.08.2017 опубликован список домов Кунцево, включенных в программу реновации Москвы
18.05.2017 Список домов под снос в 2017-2018 годах (со слов Управы со встречи с жителями)
11.05.2017 Список домов под снос в 2017 году по старой программе сноса
06.05.2017 Вопросы и ответы про реновацию в Москве
02.05.2017 60 ДОМОВ Кунцево, попавшие в голосование с 15 мая по 15 июня о включении в программу реновации
28.04.2017 Фото-обзор (апрель 2017 года) о качестве квартиры по еще первой программе сноса
27.03.2017 Фото из новых квартир соседнего района (в качестве примера муниципального жилья) на МАРТ 2017

По прошлой теме РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2009-2013 набралось 500 страниц и аж 9999 комментариев

ndvuserДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 19:54 | Сообщение # 8521
Новичок
ул. Молодогвардейская 24 к 5
Награды: 1
Да, и при переезде с долгами по ЖКХ, ЖСК сразу отключат все что только можно до уплаты всех долгов.
Ну либо вариант раскидать эти долги на всех жителей, все в одной лодке...
Перед поставщиками отвечает кооператив, а мы в нем получается участники, и выдержку по уплате долгов я давал на предыдущей странице.

филинДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:07 | Сообщение # 8522
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 2
Zapad, домик у дороги не про вашу честь, это только для своих, это у них святое!

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:16 | Сообщение # 8523
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
ndvuser, добро пожаловать на форум!
У меня сразу возник вопрос к Вам. Скажите, пожалуйста, о каком кооперативе Вы говорите?  Люди получили ключи по городской программе и не имеют никакого отношения к жилищно-строительному кооперативу.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:12)
---------------------------------------------
Цитата ndvuser44394Риски ЖСКhttp://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/zhsk/riski.html

При покупке квартиры, а не при переселении.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:16)
Цитата ndvuser44362А теперь читаем подробно о ЖСК что это и с чем его едят, некоторые пункты пугают:http://g-r-p.ru/otlichiya-tszh-ot-zhskВ течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса члены потребительского кооператива обязаны покрыть образовавшиеся убытки путем внесения дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива. 

Нет, это мы не читаем, это совсем другое дело и не имеет никакого отношения к переселенцам.

Scorpion

ndvuserДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:20 | Сообщение # 8524
Новичок
Добрый день!
А тут не причем строительство. Форма собственности ЖСК. Квартиры как паи. Да, дом построен, но вы получая квартиру вступаете в кооператив. Мне в ДГИ так сказали, соответственно я по началу дал согласие но договор еще не подписал, начал разбираться с этим. Много интересного узнал. Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив. Жду ответа.

KosДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:22 | Сообщение # 8525
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Цитата Ку-ку ()
ничего не гарантирует
Как видите, никто за нас гроша ломанного не даст. Ну а уж после выборов... сами понимаете.

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:44 | Сообщение # 8526
ул. Молодогвардейская
Цитата ndvuser44402Форма собственности ЖСК. Квартиры как паи. Да, дом построен, но вы получая квартиру вступаете в кооператив. 

Нет, нет, никаких паев. Если Вы собственник, то заключаете договор мены с ДГИ.  Заставить Вас вступить в некую организацию, которая занимается управлением дома никто не может.   Откуда у Вас вообще такая информация?

Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:27)
Цитата ndvuser44402Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив. Жду ответа.

Очень просто  - по договору мены.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 20:44)
Цитата ndvuser44402Много интересного узнал.  

Расскажите, хочется понять и предугадать, чтобы обезопасить от всяких "неприятностей".  Одно опасение у меня уже появилось.

Scorpion

ndvuserДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:47 | Сообщение # 8527
Новичок
У кого есть на руках договор, пришлите пожалуйста. Адреса и фамилии можно замазать в компьютере или прикрыть бумажкой.

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 20:48 | Сообщение # 8528
ул. Молодогвардейская
ndvuser,  какой договор, с кем?

Scorpion

muraveyДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:01 | Сообщение # 8529
Житель 4-го ранга
ул. Молодговардейская
Награды: 3
Цитата ndvuser ()
У кого есть на руках договор, пришлите пожалуйста. Адреса и фамилии можно замазать в компьютере или прикрыть бумажкой.
А что Вы свой не выложите?

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 21:07 | Сообщение # 8530
ул. Молодогвардейская
Цитата muravey ()
А что Вы свой не выложите?

Как я понял, ndvuser не подписывал еще никакого договора. Договора, как правило, приглашают подписывать месяца через 2 после согласия.

Scorpion

AgneДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 22:54 | Сообщение # 8531
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
Цитата Rugansha ()
Так было при получении квартиры от государства очередниками в 1999
В том веке возможно что то и было-не могу знать))) Я пишу за последние 8-10 лет и даже в 16-17 году все эти платежки не оплачивала, хотя 99% их бежали и оплачивали, делюсь для тех кто захочет или сможет отстоять право не вестись на этот лохотрон. А если найдете, что это стало нормой по закону, тогда хорошо бы ссылку, а то вдруг я "отстала от жизни"- не исключаю!
Rugansha, -надеюсь я ответила на ваши вопросы cool

Добавлено (25 Декабрь 2017, 22:50)

Цитата ndvuser ()
Мне в ДГИ так сказали, соответственно я по началу дал согласие но договор еще не подписал
А как то странно звучит,кому на словах вы дали согласие и какой договор не подписали?

Добавлено (25 Декабрь 2017, 22:54)

Цитата ndvuser ()
Задал вопрос в ДГИ как можно получить квартиру не вступая в кооператив
В каком виде в письменном? Что то здесь не так))

Vladimir_CДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:23 | Сообщение # 8532
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 0
Абсолютно верно.ГК РФ - у нас пока в стране существует свобода договора.И в 1999г было так же.Никто не имеет право принуждать к заключению договора.Случаи понуждения были и в 2016г.Помогло вмешательство генпрокуратуры, так как в управл.комп., управе и в кунцевской прокуратуре были все заодно.

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:34 | Сообщение # 8533
ул. Молодогвардейская
Цитата Vladimir_C ()
Никто не имеет право принуждать к заключению договора.Случаи понуждения были и в 2016г

А в законе о реновации фактически узаконили принудительное заключение договора. На бумаге так, на практике - посмотрим.

Scorpion

barghestДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:50 | Сообщение # 8534
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
соседAnneLAgne,  спасибо огромное за советы! Пообщался с представителями ПИКа ещё раз.  Надеюсь на конструктивное решение вопроса с их стороны.

соседДата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 23:56 | Сообщение # 8535
ул. Молодогвардейская
Цитата barghest ()
Надеюсь на конструктивное решение вопроса с их стороны

УДАЧИ!

Добавлено (25 Декабрь 2017, 23:56)
barghest,  у меня к Вам маленькая просьба  информировать нас об окончательном урегулировании вопроса. Скорейшего переезда!

Scorpion

ndvuserДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 09:25 | Сообщение # 8536
Новичок
Сосед - Вы сказали что люди уже получили ключи, ключи без договора (мены) не дают, по этому и попросил у кого уже есть договор его выложить.
Агне - я оформил согласие в ДГИ на подписание договора, но сам договор еще не подписал.
У меня договора мены нет, в ДГИ сказали что 2 месяца ждать. Застройщик ПИК говорит - ключи только после подписания договора.
Меня второй раз не пустили осмотреть квартиру с женой, сказали новое распоряжение руководства.
Я как и Вы хочу получить квартиру в собственность, по этому выясняю все вопросы.
И я не хочу платить в дальнейшем лишние деньги за услуги которые мне не нужны.

barghestДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 09:32 | Сообщение # 8537
Житель 3-го ранга
ул. уже не Молодогвардейская
Цитата сосед ()
у меня к Вам маленькая просьба  информировать нас об окончательном урегулировании вопроса. Скорейшего переезда!
Сообщу, но уточнили, что до окончания НГ праздников, увы, не приведут в порядок. А вот сразу потом - обещали.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:32)
Спасибо за пожелания!

соседДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 09:58 | Сообщение # 8538
ул. Молодогвардейская
Цитата ndvuser ()
Сосед - Вы сказали что люди уже получили ключи, ключи без договора (мены) не дают, по этому и попросил у кого уже есть договор его выложить

Это сказано было образно, не относительно конкретного дома по конкретному адресу. Кстати, мы на МГ2 4 получили ключи до заключения договора мены.
Договор мены типовой,  вы без труда найдете его в интернете. Стороны по договору - ДГИ и  собственник(и) пятиэтажки.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:50)
Цитата ndvuser ()
Меня второй раз не пустили осмотреть квартиру с женой, сказали новое распоряжение руководства.
 А это нарушение Ваших прав, поскольку квартиру мог посмотреть лишь один собственник, есть необходимость составить (возможно) акт по недоделкам. Да мало ли что могли не заметить в первый раз. Есть распоряжение? Пусть  дадут его копию. а всё устное - не считается.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:52)
Цитата ndvuser ()
Я как и Вы хочу получить квартиру в собственность, по этому выясняю все вопросы.И я не хочу платить в дальнейшем лишние деньги за услуги которые мне не нужны.
  Выясняйте без стеснения, спрашивайте. Деньги за обслуживание дома не имеют ни какого отношения к заключению договора мены.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:55)
Цитата ndvuser ()
Застройщик ПИК говорит - ключи только после подписания договора.
 На заметку: а это вообще не дело застройщика.  Имейте в виду, что договор мены  имеет юридическую силу лишь после регистрации сделки в Росреестре.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 09:58)
Цитата barghest ()
до окончания НГ праздников, увы, не приведут в порядок. А вот сразу потом - обещали.
 Не переживайте, до Н.Г. не так много осталось времени. Пусть уж лучше все приведут в порядок.

Scorpion

OlenkaДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 10:09 | Сообщение # 8539
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
Цитата ndvuser ()
Это крайне странно, мои соседи три раза ходили смотреть квартиру на Ярцевской 24, вчера вечером как раз третий был smile кухню померять решили чтобы заказать гарнитур.
Им сказали что конечно ходить каждый день не надо))) но иногда можно.
Я вчера по телефону записывалась на повторный просмотр для составления акта по недоделкам и мне не отказали.

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

Vladimir_CДата: Вторник, 26 Декабря 2017, 10:22 | Сообщение # 8540
Освоившийся
ул. Академика Павлова
Награды: 0
В законе о реновации узаконено принудительное заключение договора? Насколько мне известно, пытался так Собянин сделать, включив норму, что если не было решения против, то автоматически "за".Эту норму вроде поменяли, разве нет? Введена процедура голосования за выход или оставаться в программе сноса.

Кроме того, в каком законе утвердили обязательность заключения договора с УК при заключении договора мены или покупки-продажи недвижимости?

Включение такого пункта в договор мены противозаконно, так как по ЗоПП навязывание услуг или товаров запрещено. То есть, нельзя обуславливать выполнение одного договора включением требования заключить другой договор. Если такой пункт в договор включен, то его нужно опротестовывать в письменном виде до подписания, а затем,если его не хотят менять- отменять либо через предписание Роспотребнадзора, либо через суд.

Добавлено (26 Декабрь 2017, 10:22)
PS это ответ на вот это: "А в законе о реновации фактически узаконили принудительное заключение договора. На бумаге так, на практике - посмотрим"

Поиск: