СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
Ira | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 10:43 | Сообщение # 1661 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 22
Награды: 6
| Всем добрый день! К сожалению только недавно узнала о проекте реконструкции наших кварталов... и не смогла оставить своё мнение по поводу происходящего. На сайте "закунцево" посмотрела небольшой репортаж от 13.06. С открытых слушаний, произвёл неизгладимое впечатление, кроме, как балаган, это мероприятие назвать нельзя(( вроде бы все взрослые люди, почему нужно скандалить, а не конструктивно решать все вопросы? Подскажите пожалуйста, а еще можно где-то оставить своё мнение или уже поздно?
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:06 | Сообщение # 1662 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Ira ( ) Подскажите пожалуйста, а еще можно где-то оставить своё мнение или уже поздно? До 20 июня 2017 года все свои замечания. возражение, мнение о проекте реконструкции кварталов Вы можете подать в Управу района в письменном виде, под штамп.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:07 | Сообщение # 1663 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| Цитата Ira ( ) На сайте "закунцево" посмотрела небольшой репортаж от 13.06. скиньте пожалуйста ссылку))
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:21 | Сообщение # 1664 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) скиньте пожалуйста ссылку)) Вот это видели? http://www.zakuncevo.org/novosti....ja.html
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:40 | Сообщение # 1665 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Цитата malina ( ) куда писать В Управу "одно окно". на этой неделеДобавлено (17 Июнь 2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Ira ( ) пожалуйста, а еще можно где-то оставить своё мнение или уже поздно? В Управе Кунцево "одно окно"
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:00 | Сообщение # 1666 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) Цитата malina () куда писать
В Управу "одно окно". на этой неделе olesa, вопрос был "...куда писать и куда обращаться с запросом на скорейшее переселение", а не о мнении по проекту. Управа не имеет никакого отношения к решению вопроса о предоставлении квартир.
Может удалим первую часть Вашего сообщения, чтобы не вводить никого в заблуждение, да еще с ограничением срока?
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:04 | Сообщение # 1667 |
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) olesa, вопрос был "...куда писать и куда обращаться с запросом на скорейшее переселение", а не о мнении по проекту. Управа не имеет никакого отношения к решению вопроса о предоставлении квартир. Почему бы, если человек хочет скорейшей реализации проекта, ему не написать свое замечание об этом. Имеет право
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:27 | Сообщение # 1668 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) Почему бы, если человек хочет скорейшей реализации проекта, ему не написать свое замечание об этом. Имеет право На слушаниях был вопрос о планировке кварталов , а не вопрос расселения.
Добавлено (17 Июнь 2017, 12:27) --------------------------------------------- Чем больше я читаю ветку о реконструкции кварталов, тем больше убеждаюсь в том, что у некоторых жителей из-за отсутствия полной информации программа переселения как-то вся перепутана . Планировка кварталов - это лишь картинки что, где и когда будет построено, без всяких гарантий и обещаний того, что именно тот или иной дом будет переселен в конкретном месте по проекту. Сами публичные слушания в том виде их проведения, есть образец игры в демократию, когда власть якобы спрашивает мнение жителей по проекту. И чем активнее жители будут выражать свое мнение против проекта, тем сложнее власти будет его продвигать. Хотелось бы знать о том, есть ли на форуме человек, который может обосновать свою позицию за проект, чтобы выслушать доводы и обоснования. Я подчеркиваю -не за снос дома, а за проект.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:54 | Сообщение # 1669 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Вот это видели? Посмотрела((( Ужасно все выглядело. Противники брали ором, даже не представляю как власти будут решать этот вопрос,он есть и нужно действительно находить решения этих вопросов. Сторонники были не готовы к такому повороту и какими то растерянными. Что же будет дальше???? Цитата сосед ( ) На слушаниях был вопрос о планировка кварталов Планировка квартала тоже выглядит не солидно, но у ПИКа мало хороших или красивых домов, если сравнивать с КРОСТом то у них вполне достойные дома для столицы нашей страны.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 13:09 | Сообщение # 1670 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) Сторонники были не готовы к такому повороту и какими то растерянными. Что же будет дальше???? Разные пути возможны: - одобрят за счет подставных лиц, которые "поддержат" проект - направят на доработку - отклонят Но в любом случае надо контролировать. Информация должна быть размещена на сайте управы или префектуры. А дальше...в зависимости от результата. Есть доказательства нарушений, значит надо обжаловать.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 13:19 | Сообщение # 1671 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Хотелось бы знать о том, есть ли на форуме человек, который может обосновать свою позицию за проект, чтобы выслушать доводы и обоснования. Я подчеркиваю -не за снос дома, а за проект. сосед, но такие дома "пестренькие", а если это еще коридорная УЖАСНАЯ система,зачем они нужны городу??? Там и лифтов не достаточно(на душу населения), а если отсутствует балкон -то это вообще не для нашего человека. То что стоит бетонная коробка и нет подземных парковок-это издевательство то же самое можно сказать про детские площадки. Как расположены дома не столь важно, но выглядят они даже на картирнке - отвратительно Строят в целом не для улучшения граждан их жизни и быта,а уж тем более для улучшения облика Москвы, а для того что бы набить себе карманы. И все это понимают,придет время и это время раскритикуют и назовут ошибочным решением. Как то так(((Добавлено (17 Июнь 2017, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Разные пути возможны:- одобрят за счет подставных лиц, которые "поддержат" проект - направят на доработку - отклонят Получается, из того что было на видео, следующее: что слушание по вопросу мнении по проекту не дали ответов для тех кто проводил эти слушания, был ор, а по делу не чего конкретного!? В таком случае сработает (я так думаю) из трех вариантов-это первый,т.е.одобрят. А дальше каждый дом будет бороться за себя исходя из общей позиции большинства...
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 13:24 | Сообщение # 1672 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) такие дома "пестренькие Для меня это жуть страшная. Для дошкольного учреждение приемлемо, но пестрота такая в жилых многоэтажкам меня "убивает" и раздражает. И это можно видеть уже на небольшом пятачке живьем. А если превратить весь район в пеструшку... пропал район.
Добавлено (17 Июнь 2017, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) В таком случае сработает (я так думаю) из трех вариантов-это первый,т.е.одобрят. Так чаще всего и бывает. На моей памяти всего один случай отклонения проекта, но не в нашем округе.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 14:23 | Сообщение # 1673 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Для меня это жуть страшная. Где то новостях слышала типа того,что снесем эти серые одноликие дома, а вместо них построим дома которые будут радовать глаз. Вот видимо эти дома и должны радовать наши глазки((( Вся это пестрая фантазия как раз ближе к дошкольному возрасту наверное поэтому их можно связать для дошкольных учреждений. А так получается чья то больная фантазия... А что касается слушания - то все мы сами не понимали какие цели были там, даже те кто организовали протесты этого тоже не понимали. Как то все не правильно и честно устроено и сделано. В понедельник заеду напишу отзыв о проекте(((
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 14:57 | Сообщение # 1674 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Agne ( ) Где то новостях слышала типа того,что снесем эти серые одноликие дома, а вместо них построим дома которые будут радовать глаз. Вот видимо эти дома и должны радовать наши глазки По ссылке можно посмотреть как выглядят новостройки в нашем округе ( и не только). По моему мнению, хуже пиковской пестроты ( Ярцевская) ничего и не делают. Даже на Боровском их лес так не раздражает по цветовой гамме, хотя угнетает по сочетанию цветов.
Квартиры в строящихся домах в ЗАО районе на карте http://mskguru.ru/rayon/zaoДобавлено (17 Июнь 2017, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) А что касается слушания - то все мы сами не понимали какие цели были там, даже те кто организовали протесты этого тоже не понимали. Ничего, первый "блин" не всегда хорошо получается, вины жителей или инициаторов в этом нет. Все это результат проводимой линии государственной системы - чем народ меньше знает, тем им легче управлять.
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 16:00 | Сообщение # 1675 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Квартиры в строящихся домах в ЗАО районе на картеhttp://mskguru.ru/rayon/zao Спасибо за карту! Ельнинская 14 Б- оказывается панелька, значит и "А" такая же панель!? Вот куда,куда,но в панельный дом я точно не поеду. Когда вижу панельные дома, особенно те, что замазаны и перемазаны и как будто щупальцы осьминога охватывают весь дом-жуткая картина. У меня по поводу их один вопрос, а когда они сыпаться и разваливаться начнут( или они их скобами будут стягивать-УЖАС),а это в ближайшие 15 лет и произойдет,кто ответит за их качество!? Самое интересное что построили так, видимо зная что это бракованные панели, их ставили в основном на самых высоких этажах. А вот если что то подобное произойдет в новых домах,там (наверное) будет кому предъявить претензию, вроде обмен производится с городом и в данном случае права можно "качнуть", чем у тех кто приватизировал уже с такими дефектами!? Хотя и это навряд ли, есть сроки которые установлены застройщиком (5 лет), а там как хотите...
|
|
| |
Agne | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 23:13 | Сообщение # 1676 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
| Цитата maxx2351 ( ) Я так понимаю, налицо явная фа,льсификация, т.к.собираются подписи, якобы участников публичных слушаний Как же все мерзко делается... Вся их работа (наших властей) состоит в сплошном обмане. неужели нельзя нормально думать,работать. У меня нет слов
|
|
| |
olesa | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 23:26 | Сообщение # 1677 |
ул. Ивана Франко
| Цитата сосед ( ) И чем активнее жители будут выражать свое мнение против проекта, тем сложнее власти будет его продвигать. Цитата Agne ( ) даже не представляю как власти будут решать этот вопрос, Цитата Agne ( ) Планировка квартала тоже выглядит не солидно, Да вы с соседом правы, для д.сада не плохо. Но переселяться самой в этот пестрый дом не солидно и не уютно. Снаружи на большого любителя. Пригласишь гостей в такой и что о тебе подумают? Цвет жилого дома должен быть спокойным. Если посмотреть правде в глаза, то проект Пика - прямое уничтожение старого района Кунцево. От него ничего не останется. Даже памяти, тк место изменится до неузнаваемостиДобавлено (17 Июнь 2017, 23:18) --------------------------------------------- Будет пестро до идиотизма и все в одинаковом стиле почти небоскребы. Добавлено (17 Июнь 2017, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата maxx2351 ( ) http://vfl.ru/fotos/0616d61317607554.html Эти бланки на слушаниях вообще не раздавались! давали другие и то неохотно. А эти -нет.Добавлено (17 Июнь 2017, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Agne ( ) Как же все мерзко делается... Вся их работа (наших властей) состоит в сплошном обмане. неужели нельзя нормально думать,работать. У меня нет слов Поэтому весь зал и орал против! Если б еще и в зале одобряли, то это уже было бы похоже на партийное собрание (КПСС)
|
|
| |
malina | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 23:53 | Сообщение # 1678 |
Освоившийся
ул. Екатерины Будановой
Награды: 1
| А вот мне так интерсно, почему молчат те, кто ЗА скорейшее решение вопроса и переселение даже в такие пестрые дома? Жители КОММУНАЛОК, например, которые с 55 года живут в них, рождаются и умирают?? Почему они не пишут? Или те, кто в 75 лет вынужден на 5 этаж подниматься каждый день без лифта, подставлять тазики в квартире, так как крыша течет? Наверное у них нет ни сил куда-то писать, ни и нтернета дома... А как насчет тех, у кого стоят колонки газовые 30-40 летней давности, или у кого в квартире ремонт не делался с 55 года постройки дома, так как опять же это коммуналка и соседи не желают ничего делать и только вечные скандалы, ссоры, драки, участковые, тараканы и прорвавшиес трубы и т.п..? А подъезды, где подвал затапливает каждый год и потом вонь стоит по несколько месяцев-не зайти! А деревянные перекрытия с 55 года постройки? Вы думаете они вечные?
И мне не понятно как могут жители пресловутых хрущевок быть против того, чтобы им дали новые квартиры с нормальными кухнями и лифтами... Ведь, если вы сейчас продадите эту свою двушку в Хрущевке, то вам совсем никак не хватит даже на двушку в этом же районе в новом доме!! Дай бог, на однушку бы наскрести.
А вот что касается гостей, которых я к себе приглашу в 'Пестрый' дом , то Они будут радоваться, что наконец-то я могу их хоть в гости пригласить, а то в вонючую коммуналку без ремонта было стыдно.
Ныли-ныли, что так плохо в хрущевках и старых пятиэтажках, что это вообще временное жилье было и оно не приспособлено для нормальной семейной жизни, а теперь вдруг это жилье стало таким дорогим и чуть ли не элитным! Не понимаю как так!
|
|
| |
maxx2351 | Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 00:21 | Сообщение # 1679 |
Житель 7-го ранга
ул. в Москве
Награды: 37
| malina, поймёте, когда за МКАД поедете, или под дублёр. А что так не будет, нам никто гарантий не давал пока. Будут ГАРАНТИИ от тех, кто уполномочен их давать, я первый буду за переселение. Как житель коммуналки.Добавлено (18 Июнь 2017, 00:10) --------------------------------------------- И коммуналки разные бывают, как и соседи. И не дай бог вам обрести таких, которые запросто и новый дом загадят Добавлено (18 Июнь 2017, 00:21) --------------------------------------------- А пока власть и застройщик поступают жульнически, чего хорошего можно ожидать от жуликов?
|
|
| |
olesa | Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 06:59 | Сообщение # 1680 |
ул. Ивана Франко
| Цитата malina ( ) И мне не понятно как могут жители пресловутых хрущевок быть против того, чтобы им дали новые квартиры с нормальными кухнями и лифтами. Именно этого мы и добиваемся. Но 26-30-е дома по ИФ не собираются расселять по проекту до середины 20-х годовДобавлено (18 Июнь 2017, 06:59) --------------------------------------------- Зачем мне проект который испоганит все вокруг, а моя хрущевка останется стоять, пока не продадут все вокруг дольщикам ЖК "Екатерина Б"
|
|
| |