Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Территория расширяться не будет, все будет расти вверх и один новый корпус на месте их стоянки.
Ааа, теперь поняла ))
ЦитатаРезеда ()
Если это действительно шевеление, то дай Бог! Я теперь боюсь радоваться раньше времени, чтоб не сглазить. Вот и строю всякие предположения.
Так я , честно говоря, и не знаю что думать. Если это по поводу нас копания пошли, то у меня один вопрос КУДА нас хотят распихать? Домов то построенных раз два и нету, тем более сейчас Ак.П расселяют. Девочки, по поводу доплаты за лишние метры никто ничего не слышал? Разрешили докупать или всё таки хрен нам на постном масле? Сама вопрос задала, сама и отвечаю ))) Можно ли докупить дополнительную жилую площадь в новой квартире?Да. Для доплаты, помимо собственных средств, можно использовать материнский (семейный) капитал, жилищные субсидии, государственные жилищные сертификаты и тому подобное.
Взяла это с сайта мос.ру Интересно, какую цену м2 они установят для тех, кто хочет докупить м2 при переселении...? In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал СкрипкаЛиса - Вторник, 17 Октября 2017, 21:37
Соглашусь с вами, я почему-то тоже о вырубке деревьев подумала и почему-то о расширении территории торговой палаты тоже.... Вот и думаю, неужели какое-то шевеление началось...
Очень на это похоже
ЦитатаСкрипкаЛиса ()
Можно ли докупить дополнительную жилую площадь в новой квартире?
Думаю все будет зависеть от ситуации на сколько срочно застройщику и городу нужно будет расселить и будет ли та площадь( количество комнат)на которую вы готовы с доплатой. Но пока по практике по другой программе это не работает.
ЦитатаСкрипкаЛиса ()
КУДА нас хотят распихать?
Туда куда и обещали+ найдутся и другие адреса
Добавлено (17 Октябрь 2017, 22:54) ---------------------------------------------
ЦитатаРезеда ()
Я теперь боюсь радоваться раньше времени, чтоб не сглазить
Нам еще долго не придется радоваться раньше времени-наша очередь в самом конце((( Но хотелось начать радоваться за других,обсуждать предложенные им варианты планировок и все что связанно с новыми квартирами.
Ну почему в самом конце? Я почему-то думаю, что очередность будет зависеть от нужд строителей дорог. Как им будет удобно,так и снесут. А все предполагаемые планы очередности сто раз поменяются. Может, я не права, конечно. Главное - дождаться принципиального решения, а там уже по обстоятельствам. Т
Думаю все будет зависеть от ситуации на сколько срочно застройщику и городу нужно будет расселить и будет ли та площадь( количество комнат)на которую вы готовы с доплатой.
Нам бы трёшечку...
ЦитатаРезеда ()
Я почему-то думаю, что очередность будет зависеть от нужд строителей дорог. Как им будет удобно,так и снесут. А все предполагаемые планы очередности сто раз поменяются.
Соглашусь, тоже так думаю. Вот как им приспичит, так и займутся нами. In My Humble Opinion
В]чера узнала два интересных факта; 1. У нас во дворе тоже ходили пересчитывали деревья и что-то мерили 2. На углу дома стоял много лет гараж, а недавно его снесли и рассказали такую историю,Земля и гараж были оформлены в собственность хозяевами квартиры в нашем доме, недавно они это все продали и к новым хозяевам приходили из какой-то государственной конторы (думаю ДГИ) и договорились с ними, что гараж сносят, и при сносе дома они получат лишние метры, и все это было оформлено документально.
А ничего и не прекращалось, просто чиновники придерживаются определенного закон алгоритма действий и на все это требуется определенное время, где-то походит чуть быстрее, где-то чуть дольше, но шестеренки крутятся все время,Я это знаю, так как сама оформляла участок земли в аренду для своего предыдущего места работы именно в ЗАО. Очень много надо пройти различных согласований и получить разрешений.
Наверное как и планировали, начать с нас, построить на нашем месте дома, а потом в них вас переселять. У меня только один вопрос, куда нас будут расселять??? In My Humble Opinion
У меня только один вопрос, куда нас будут расселять???
А это как всегда лотерея, кому как повезет и какие у власти будут задумки на наш счет, здесь точно не угадаешь. Говорят одно , а в результате получаем совсем другое
У меня только один вопрос, куда нас будут расселять???
Еще недавно мне казалось, что , в случае чего, нас в ВанДерПарк переселят всех и снесут подчистую. Но сегодня я шла мимо этого монструозного нагромождения домов и вдруг поняла, что мне страшно. Это ужас что они понастроили. Преступление. Кто утвердил этот кошмар?
Почти все отказались от Вернадского и потом остались вполне удовлетворены следующими вар-тами. Так что иронизировать можно сколько угодно, а ссылка ваша, кстати, не открывается.
Добавлено (19 Октябрь 2017, 19:04) --------------------------------------------- Вондер Парк считается жильем бизнес класса и под муниципальные нужды не отдается.
Могу предположить, что это история о том, как кто-то отказался от предложенного вар-та, и потом потом власти жестоко ему отомстили. Всякое бывает, но если требования разумны, из вполне можно удовлетворить. Если требовать апартаменты с видом на набережную, то да, будут проблемы, но если требовать адекватный метраж в адекватной месте, то, думаю, предоставят. Правда, по-моему, место у,дублеры неадекватно, а у ДГИ другое мнение.
Могу предположить... то, думаю... Правда, по-моему...
Специально для Вас, чтоб не "думалось", а зналось:
"Равнозначное жилье в районе": жителей пятиэтажки в Останкино принудительно выселяют в дальнюю часть Отрадного 11 мая 2017 г. | Время публикации 22:10 | Последние изменения 12 мая 2017 г. 11:43 Рубрики: Недвижимость Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
Московское ЯБЛОКО
На фоне грандиозной московской программы реновации жилья скандальная ситуация развернулась вокруг расселения пятиэтажки по старой программе в Останкинском районе. Вместо соседней новостройки жителей сносимой хрущевки на улице Годовикова, 10, корпус 1 принудительно отправляют в самую дальнюю и неблагополучную часть района Отрадное с видами на магистраль и промзону, пишут "Новые известия".
Письма из департамента городского имущества (ДГИ) о грядущем переселении жители пятиэтажки получили в сентябре 2016 года. Равнозначной заменой в "районе проживания" и единственным вариантом оказался дом 3 по улице Березовая аллея. Там переселенцам предлагают квартиры только на нижних и верхних этажах. Поблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод. Метро вместо пешей пятиминутной доступности окажется на расстоянии двух километров. "Подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды.
Жильцы отказались ехать в Отрадное и обратились в различные инстанции с вопросом, почему их не переселят в новый дом на улице Годовикова, владение 8, построенный городом на месте других снесенных хрущевок. Замглавы ДГИ Иван Щербаков в письменном ответе успокоил, что переселять будут именно туда – по графику, утвержденному заммэра Маратом Хуснуллиным. Аналогичное устное обещание дал префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов, отмечается на сайте московского отделения партии "Яблоко".
В то же время чиновники потребовали от жильцов письменного отказа от переезда на Березовую аллею. А в ноябре им пришли повестки в суд. Как выяснилось, Щербаков подписал директиву о переселении жителей улицы Годовикова, 10 в Отрадное: в случае отказа оно производится по суду. Останкинский суд уже вынес решение о выселении. Обращения жителей к мэру Москвы и президенту России результата не дают, так как спускаются в ДГИ.
Меж тем информация о новостройке на Годовикова, 8 размещена на всех продающих площадках. Жители уверены, что после сдачи дома квартиры в нем начнут активно продаваться и переселенцам не достанутся. "Репетиция депортации", по выражению лидера московского "Яблока" Сергея Митрохина, идет и в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Жителей 13 пятиэтажек хотят выселить в промзону на улице Гжатская вблизи МКАД. Схема та же: в случае отказа выселять будут по суду.
Добавлено (20 Октябрь 2017, 22:35) ---------------------------------------------
ЦитатаРезеда ()
власти жестоко ему отомстили. Всякое бывает
А у нас власти имеют право мстить, или должны закон соблюдать? Районы, кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу красиво... (с) гр."Звери"
Власти везде одинаковые, идеального общества еще пока никто не создал. Просто надо учиться отстаивать свои права и делать это с умом. Ссылка все равно не открылась, но что бы там ни было, это не повод оставаться в хрущевке. Так что пропаганда здесь бессмысленна, можете даже не стараться.