СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
GrIna | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 00:09 | Сообщение # 1 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение: 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Обсуждение исков по оспариванию Постановления Правительства Москвы в Мосгорсуде и Верховном Суде РФ
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
GrKrokus
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 14 Ноября 2017, 23:11 | Сообщение # 2961 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната ( ) Только боюсь у Вас не хватит времени на все это, как только будет подписано постановление, с вами никто не будет решать никаких вопросов, так как против правительства Москвы никто не пойдет. Что-то мне подсказывает, что постановление можно считать уже подписанным...
In My Humble Opinion
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 10:15 | Сообщение # 2962 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 7
| Цитата ната ( ) Только боюсь у Вас не хватит времени на все это, как только будет подписано постановление, с вами никто не будет решать никаких вопросов, так как против правительства Москвы никто не пойдет. Это уже проверено жизнью. Это мы ещё посмотрим. Мы готовимся дать жёсткий отпор.
Жилой дом - собственность его жильцов, и распоряжаться им могут только они.
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 11:18 | Сообщение # 2963 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата СкрипкаЛиса ( ) Что-то мне подсказывает, что постановление можно считать уже подписанным... Я тоже так считаю. А что такое в Вашем понимании жесткий отпор ? Объявлять неповиновение властям-статья за экстремизм, митинг протеста (который Вы не согласуете)-статья за нарушение общественного порядка, можно еще и дальше перечислять. А если Вам юристы говорят, что они Вам помогут решить все ваши проблемы ,то таких юристов надо гнать. Не помогут ,а только обнадежат людей и деньги заработают. Есть только одна надежда на то, что компания ПИК обанкротится как и все предыдущие строительные компании, которые вели агрессивную политику. Примеров тому много,ближайший Мортон. Но если это случится, то жить нам на вечной стройке -дублер, метро ,расширение до четырех полос ул. Будановой,придумают с Полоцкой улицей что нибудь, строительство ТПУ у метро Кунцевская,строительсто нового здания комбината.
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 12:15 | Сообщение # 2964 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата ната ( ) А если Вам юристы говорят, что они Вам помогут решить все ваши проблемы ,то таких юристов надо гнать. Не помогут ,а только обнадежат людей и деньги заработают. Вы попали в самую точку. Именно такие юристы разъезжают по нашим кварталам и вовсю собирают деньги, обещая всех спасти. И что удивительно - серьёзные, взрослые люди верят в эти посулы и охотно расстаются со своими деньгами.Цитата ната ( ) Но если это случится, то жить нам на вечной стройке -дублер, метро ,расширение до четырех полос ул. Будановой,придумают с Полоцкой улицей что нибудь, строительство ТПУ у метро Кунцевская,строительсто нового здания комбината. Но это происходит по всей Москве. И что вы предлагаете? Собрать вещи и уехать в деревню?
|
|
| |
ната | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:21 | Сообщение # 2965 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Цитата IvanFranko ( ) Собрать вещи и уехать в деревню? А я уже уехала, правда не совсем, два дня в Москве ,два дня- за городом. К сожалению, наши кварталы никогда не придут к единому мнению. ул. франко почти вся за снос, за исключением 20-22 домов , и я их хорошо понимаю, дома по Будановой, Полоцкой и частично Коцюбинского- тоже против сноса. И власть этим разногласиями воспользуется по полной. Поэтому участь наших кварталов решена, надежда только на то, что к сожалению экономическая ситуация ухудшится, и тогда многие проекты будут отложены ( особенно надежда на отмену в этой ситуации строительство дублера)
|
|
| |
mulya | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 14:34 | Сообщение # 2966 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата ната ( ) ( особенно надежда на отмену в этой ситуации строительство дублера) Мне вообще кажется, что строительство дублера - это ключевой фактор при принятии решения за/против сноса. Не будет дублера - жить можно ничего не меняя. Построят дублер - сбежишь на край света, лишь бы выхлопами не дышать.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 15 Ноября 2017, 22:37 | Сообщение # 2967 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата mulya ( ) Все ссылаются только на один-единственный дом. Просто история реконструкции этого дома долго и много обсуждалась. Там действительно инициатива шла от жителей. Я посмотрел по ссылке на другие здания... реклама надстроек в чистом виде. И как мне кажется (просто нет ни времени, ни желания поднимать архив), на ряде фотографий реконструкция была не по инициативе жителей.Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko ( ) и земельный участок под домом не понадобился для государственных нужд Ой, эти нужды обоснуют мгновенно. Программа реновации - государственная программа. И земля будет изыматься для нужд города.Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko ( ) Для правильного понимания законов не нужно иметь регалий, они написаны на русском языке. Это Вы так считаете, а наш суд руководствуется внутреннем убеждением судьи, заинтересованном в исходе дела.Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko ( ) Там многое делалось за счёт самих жильцов. Сейчас дело поставлено на поток, методика отработана. Вы о чем? По ссылке видели фотографию дома на Садовом кольце? Какая методика, если надстройка домов на Садовом была в послевоенные годы за счет средств министерств в ведомственных домах или государства. В 47 и 48 квартале совсем иная "картина". Или Вы призываете жителей этих кварталов самим финансировать такую реконструкцию?Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Только по судебному решению должна подтверждаться эта нужда Достаточно наличия нормативного акта, а это минутное дело.Добавлено (15 Ноябрь 2017, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko ( ) вообще неправильная постановка вопроса. Вроде вопроса: "А вы ноктюрн сыграть могли бы?" Оформление земли - это ПОСЛЕДНИЙ шаг, а первый - организация общего собрания собственников. Второй - объединение Советов домов, третий - создание ТСЖ, ЖСК и прочих жилищных кооперативов. Мы сейчас занимаемся созданием ТСЖ, а вопрос о земле только изучаем. У нас есть программа, которую мы последовательно воплощаем в жизнь. Не соглашусь. Оформление земли в собственность жителей- наиважнейший вопрос.
Scorpion
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 00:45 | Сообщение # 2968 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата ната ( ) А я уже уехала, правда не совсем, два дня в Москве ,два дня- за городом. Вот это правильно.
Цитата ната ( ) К сожалению, наши кварталы никогда не придут к единому мнению. ул. франко почти вся за снос, за исключением 20-22 домов , и я их хорошо понимаю, дома по Будановой, Полоцкой и частично Коцюбинского- тоже против сноса. И власть этим разногласиями воспользуется по полной. Поэтому участь наших кварталов решена Ситуацию в кварталах хорошо знаете. Но что участь решена - преувеличение. Противники сноса численно преобладают, они будут задавать тон.Добавлено (16 Ноябрь 2017, 00:45) ---------------------------------------------
Цитата сосед ( ) Не соглашусь. Оформление земли в собственность жителей- наиважнейший вопрос. Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 03:47 | Сообщение # 2969 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko ( ) Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут. Или Вы сами запутались в своих "показаниях" или попались на крючок. Перечитайте, пожалуйста, свои первые сообщения по вопросу земли.
Цитата IvanFranko ( ) Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним? А теперь Вы полагаете, что наличие собственности на землю все же не так важно.
Тогда у меня вопрос к Вам о наличии гарантий в том, что власть разрешит какое-либо строительство или реконструкцию на городской земле, на земле, которая планируется (условно) быть переданной под другие цели.Добавлено (16 Ноябрь 2017, 03:47) ---------------------------------------------
Цитата IvanFranko ( ) Противники сноса численно преобладают, они будут задавать тон. Численное преимущество -это не гарантия победы. У сторонников сноса позиция не так уж и слаба, аргументов много. Только им делать ничего не надо, просто ждать сноса. Но и они предпринимают попытки сокращения время ожидания, забрасывая сайт правительства города своими обращениями.
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 09:02 | Сообщение # 2970 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
| Все знают ,что место встречи людей преклонного возрастаэто поликлиника, так вот, моя маман вчера там была и у кабинета врача разговоры о наших кварталах, и два джентельмена рассказывали , что в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ?
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 09:40 | Сообщение # 2971 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата ната ( ) в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ? Впервые слышу об этом, не знаю как в других корпусах, но в 1 корпусе никто с такими предложениями не приходил...
In My Humble Opinion
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 13:23 | Сообщение # 2972 |
Житель 3-го ранга
ул. Екатерины Будановой
| К нам никто не приходил.
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 20:29 | Сообщение # 2973 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата ната ( ) в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации А разве составление списков не закончилось? И потом, подобные разговоры в очередях часто обрастают слухами от недопонимания ситуации и некоторой растерянностью во времени.
Scorpion
|
|
| |
IvanFranko | Дата: Четверг, 16 Ноября 2017, 23:26 | Сообщение # 2974 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата ната ( ) Все знают ,что место встречи людей преклонного возрастаэто поликлиника, так вот, моя маман вчера там была и у кабинета врача разговоры о наших кварталах, и два джентельмена рассказывали , что в 22 домах недавно собирали подписи под письмом о включении в программу реновации. Это что две инициативные группы или новая идея старой инициативной группы ? Цитата СкрипкаЛиса ( ) Впервые слышу об этом, не знаю как в других корпусах, но в 1 корпусе никто с такими предложениями не приходил... И в мой дом за такими подписями никто не ходил. Это слухи.Цитата сосед ( ) Цитата IvanFranko ()Оформление земли - не панацея. Можно годами оформлять землю, а потом дом снесут как аварийный, либо по статье об изъятии для государственных нужд. Это ключевая ошибка многих противников сноса. Заплатили денег юристу - и отдыхают. Он, дескать, оформит нам землю, и нас не снесут. При таком отношении к делу - точно снесут.
Или Вы сами запутались в своих "показаниях" или попались на крючок. smile Перечитайте, пожалуйста, свои первые сообщения по вопросу земли. Цитата IvanFranko () Нужно не ставить вопрос "за снос или против сноса", а ставить вопрос: кому принадлежит дом и земельный участок под ним?
А теперь Вы полагаете, что наличие собственности на землю все же не так важно. Не вижу противоречия. Во второй цитате речь идёт о том, кому ПРИНАДЛЕЖИТ дом и участок под ним по закону. По закону они принадлежат нам, следовательно, ПРАВО распоряжаться ими тоже принадлежит нам. Эта точка зрения, утверждал я, должна примирить сторонников и противников сноса. В первой же цитате речь идёт о том, как на деле получить ВОЗМОЖНОСТЬ распоряжаться своим земельным участком. Ответ, что для этого ДОСТАТОЧНО пройти процедуру оформления земельного участка и можно отдыхать, я признал ошибкой. Этого недостаточно. Это похоже на старый анекдот: "- Имею ли я право? - Имеете. - Так я могу?.. - Нет, не можете". Вот самое краткое и точное описание ситуации с нашей землёй.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 00:18 | Сообщение # 2975 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата IvanFranko ( ) Не вижу противоречия. Во второй цитате речь идёт о том, кому ПРИНАДЛЕЖИТ дом и участок под ним по закону. По закону они принадлежат нам, следовательно, ПРАВО распоряжаться ими тоже принадлежит нам. Эта точка зрения, утверждал я, должна примирить сторонников и противников сноса.В первой же цитате речь идёт о том, как на деле получить ВОЗМОЖНОСТЬ распоряжаться своим земельным участком. Ответ, что для этого ДОСТАТОЧНО пройти процедуру оформления земельного участка А я вижу противоречия даже в цитированном тексте Дом и участок под ним и земельным участком. Надо определиться о каком участке идет речь. Вопросы о земле весьма сложные. Следует учесть и вопросы межевания . По закону... по спящему закону. Вы даже границы условного участка не знаете.
Примирить сторонников сноса и его противников - задача наитруднейшая, ведь каждый сторонник сноса сможет привести массу доводов своей позиции.
Scorpion
|
|
| |
olesa | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 11:45 | Сообщение # 2976 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Цитата сосед ( ) Примирить сторонников сноса и его противников - задача наитруднейшая, ведь каждый сторонник сноса сможет привести массу доводов своей позиции. ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями. Тихое зеленое место на Западе Москвы больше и не найти.Добавлено (17 Ноябрь 2017, 11:45) --------------------------------------------- Мы все с ним попрощаемся.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 11:57 | Сообщение # 2977 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями ПИКу это неинтересно, он лишь застройщик, который извлекает прибыль. Все условия "сделки" оговариваются с собственником земли, а не с собственниками домов, расположенных на городской земле.
Scorpion
|
|
| |
shanhay2929 | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 12:52 | Сообщение # 2978 |
Житель 5-го ранга
ул. Ек. Будановой
Награды: 15
| построят дублёр,про тишину забудьте Добавлено (17 Ноябрь 2017, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) ПиК мог бы примирить всех щедрыми предложениями. Тихое зеленое место на Западе Москвы больше и не найти. ДГИ командовать будет,кого, кому,куда и сколько метров дадутДобавлено (17 Ноябрь 2017, 12:52) --------------------------------------------- ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не нам
|
|
| |
mulya | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 15:43 | Сообщение # 2979 |
Житель 5-го ранга
ул. Полоцкая 6-2
Награды: 5
| Цитата shanhay2929 ( ) ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не нам Вот-вот. Именно это и является краеугольным камнем в процедуре облапошивания нас.
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 16:10 | Сообщение # 2980 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата shanhay2929 ( ) ПИК будет предлагать свои площади ДГИ,а не нам Застройщик выполняет условия договора с городом, в котором четко указывается, что в построенном там-то доме столько-то кв. метров ПИК передаст городу.Добавлено (17 Ноябрь 2017, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата mulya ( ) Именно это и является краеугольным камнем в процедуре облапошивания нас. Не совсем так. Застройщик ничего не должен в отношении жителей, т.к. не связан с ними договорными обязательствами. Чтобы ПИК или его представители не обещали бы, все это лишь слова.
Scorpion
|
|
| |