Что делать после получения смотрового ордера?
|
|
сосед | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 15:43 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Статус: оффлайн
| На открытие этой темы повлияли неоднократные вопросы форумчан, которые после длительного ожидания получили долгожданную возможность переехать в новую квартиру. Делимся знаниями, подсказываем и советуем.
Телефон ДГИ на ул. Ивана Франко д.8/2 8-495-440-76-11
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:38 | Сообщение # 41 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Награды: 9
| сосед, я не собираюсь боятся, всё спрошу. Думаете могут и не всё компенсировать? Alik2607, какие-то новости есть?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
|
|
| |
сосед | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 22:43 | Сообщение # 42 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) я не собираюсь боятся Добавлено (26 Января 2018, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) Думаете могут и не всё компенсировать? Вопрос когда и кто (ДГИ или застройщик) и что для этого нужно делать (когда писать заявление и что прикладывать в качестве подтверждения оплаты).
Scorpion
|
|
| |
Alik2607 | Дата: Пятница, 26 Января 2018, 23:10 | Сообщение # 43 |
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
| Цитата Olenka ( ) Alik2607, какие-то новости есть? Нет пока. Телефон нотариуса не отвечает, заказали выписку из ЕГРН ждём , к концу следующей недели будет готова (400р.) уже. Соседка пойдёт 31 января подписывать договор , просила её все уточнить . Законы читать некогда , уже присылают смс о заказе машины для переезда. Забот хватает , будут новости отпишусь
|
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 10:51 | Сообщение # 44 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата Alik2607 ( ) Телефон нотариуса не отвечает Вот этот момент что то вообще не понимаю,нотариус их? И как это он может не отвечать
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:02 | Сообщение # 45 |
ул. Коцюбинского
Награды: 83
| Цитата Olenka ( ) Вот этот момент что то вообще не понимаю,нотариус их? И как это он может не отвечать У них не может быть своего нотариуса. Постановление Правительства Москвы от 26.09.2012 № 513-ПП "Об установлении численности нотариусов в городе Москве, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 583-ПП и признании утратившими силу правовых актовПо Московскому городскому нотариальному округу общая численность нотариусов установлена в количестве 703 единиц.
Добавлено (27 Января 2018, 12:12) ПИК може порекомендовать нотариуса для оформления документов.Добавлено (27 Января 2018, 13:02) --------------------------------------------- Вот ещё нашла на мой взгляд очень интересную свеженькую статью "Зачем нужны нотариусы при операциях с недвижимостью" https://realty.ria.ru/faq/20170127/408309478.html
Сообщение отредактировал Rugansha - Суббота, 27 Января 2018, 12:39 |
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 19:49 | Сообщение # 46 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Цитата Rugansha ( ) ПИК може порекомендовать нотариуса для оформления документов. Д Простите,если я задаю вопросы Я подумала что Alik2607, в Дги порекомендовали обратиться к какому то их нотариусу. Я ничего не понимаю Можно к любому нотариусу ?
Сообщение отредактировал Olenka - Суббота, 27 Января 2018, 19:54 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:00 | Сообщение # 47 |
ул. Молодогвардейская
| Olenka, не переживайте. Чем больше всяких вопросов, тем быстрее найдем понимание происходящего.
Добавлено (27 Января 2018, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) Я ничего не понимаю Можно к любому нотариусу Не Вы одна. И Вы не одна - разберемся!
Добавлено (27 Января 2018, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) Я подумала что Alik2607, в Дги порекомендовали обратиться к какому то их нотариусу. Так и было.
Scorpion
|
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:01 | Сообщение # 48 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| сосед, спасибо Вам за поддержку,я уже жду недождусь когда вызовут в ДГИ и я начну там все понимать Просто хочется быть более подготовленной)))
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:17 | Сообщение # 49 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) Просто хочется быть более подготовленной))) Готовимся вместе? 1. При подписании договора проверить все буквы и цифра в ФИО и адресах. 2. Прочитать внимательно сроки переезда и подумать о реальности такого. 3. Внизу договора должно быть написано о том, что право собственности возникает с момента.... (раньше ссылка была на Реестр) 4. О нотариусе Для чего он нужен, если договор мены заключается при сносе дома с уполномоченным органом Почему и на основании какого закона определен нотариус... (если будет указан конкретный) Нотариальный сбор будет ли возмещен и в соответствии с каким документом, кем именно и в какие сроки.Добавлено (27 Января 2018, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) ещё нашла на мой взгляд очень интересную свеженькую статью Читая статью, складывается впечатление, что это все не "наш случай". Зачем нужен нотариус при сделке с ДГИ ? Неужели обмануть могут? Или нотариусам "кормушку" сделали?
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:26 | Сообщение # 50 |
ул. Коцюбинского
| Цитата Olenka ( ) Можно к любому нотариусу ? По сути можно к любому, так как расценки должны быть у всех одинаковые, если всё на законных основаниях Сумма оплаты, если я правильно понимаю, зависит от стоимости квартиры, вполне может составлять 21 тысячу рублей для трёхкомнатной квартиры, предложенной Alik2607 Скорее всего они считают от себестоимости. У трёхкомнатных квартир сумма больше, чем у двушек и тем более однокомнатных квартир.также думается, что это совсем неплохо, что всё оформляется нотариально, меньше шансов обмануться.Добавлено (27 Января 2018, 20:24) --------------------------------------------- сосед, видимо, такие требования выдвигает ПИК, это же его квадратные метры и он диктует свои правила. Мы же с Вами не знаем, может ПИК отдал квартиры, предназначенные на продажу и проводить по документам тоже должен также. Поэтому, сделка( в данном случае) заверяется нотариально, а расходы потом покроет ПИК. Добавлено (27 Января 2018, 20:26) --------------------------------------------- И вот сейчас пришло в голову, что скорее всего ДГИ только занимается распределением смотровых и получением согласия либо отказа на квартиры, далее полномочия переходят к ПИК.
Сообщение отредактировал Rugansha - Суббота, 27 Января 2018, 20:19 |
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:33 | Сообщение # 51 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Rugansha ( ) такие требования выдвигает ПИК, это же его квадратные метры и он диктует свои правила. Мы же с Вами не знаем, может ПИК отдал квартиры, предназначенные на продажу и проводить по документам тоже должен также. Поэтому, сделка( в данном случае) заверяется нотариально, а расходы потом покроет ПИК. Нет, насколько мне известно стороной по договору мены выступает ДГИ, так и раньше было. Договор мены подразумевает наличие у ДГИ права собственности, т.е. ПИК передал городу квартиру. По классике.Добавлено (27 Января 2018, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) вот сейчас пришло в голову, что скорее всего ДГИ только занимается распределением смотровых и получением согласия либо отказа на квартиры, далее полномочия переходят к ПИК. Как это? Договор с ДГИ должен быть.Добавлено (27 Января 2018, 20:33) --------------------------------------------- Терпеть не могу рассуждать о документе, которого не вижу.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:00 | Сообщение # 52 |
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Терпеть не могу рассуждать о документе, которого не вижу. Тогда давайте подождём, форумчане получат документы и нам поведают,Добавлено (27 Января 2018, 21:00) --------------------------------------------- Хотя может быть всё, что угодно, ведь был в Мневниках такой прецедент, когда представитель застройщика предлагал жителям сносимых домов варианты квартир в Митино, а после получения согласия, выходил на ДГИ сам. Думается, что застройщик с ДГИ на одной волне...
|
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:39 | Сообщение # 53 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Меня настораживает что нотариус от ПИК ,я как то тоже думала что это собственность города и Пик вообще не причем. И более того,почему нотариус не доступен? Такие вещи хочется решать быстро. Всегда волнуюсь когда не могу ничего поделать и завишу от кого-то. Хочется решить все с документами и наслаждаться переездом А то переживаю,не спится мне
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:42 | Сообщение # 54 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) А то переживаю,не спится мне Ой, перестаньте. Попейте молочка перед сном, меда лизните, валерьяночки накапайте.Добавлено (27 Января 2018, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Olenka ( ) я как то тоже думала что это собственность города и Пик вообще не причем. И я так думаю.Добавлено (27 Января 2018, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Rugansha ( ) Тогда давайте подождём, форумчане получат документы и нам поведают, Эх.... другого не дано. Ждем.
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 22:46 | Сообщение # 55 |
ул. Коцюбинского
| Olenka, не надо переживать, всё будет хорошо, все же люди и у каждого могут быть свои личные проблемы, вот и молчит, нотариус знает свои сроки. Как говорится: "солдат спит, служба идёт"
|
|
| |
Ку-ку | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 22:48 | Сообщение # 56 |
Житель PRO
ул. Академика Павлова 54
Награды: 45
| Какая-то странная история. Только что 40-й дом на Ельнинскую переезжал и ни о чем таком и речи не было. По-моему, это какой-то пиковский мухлеж, а ДГИ идет на поводу у застройщика.
|
|
| |
сосед | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 22:52 | Сообщение # 57 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Ку-ку ( ) По-моему, это какой-то пиковский мухлеж, а ДГИ идет на поводу у застройщика. Будем бдить. No pasaran!
Scorpion
|
|
| |
Rugansha | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 23:00 | Сообщение # 58 |
ул. Коцюбинского
| Ку-ку, на Ельнинской,14Б корпус специально строился для переселенцев, второй - на продажу, а тут думается ПИК для ускорения процесса наряду с корпусом для переселенцев, отдал квартиры в коммерческом,отсюда такие требования.ИМХО
|
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 27 Января 2018, 23:31 | Сообщение # 59 |
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
| Может оно и так, но закон для всех один же... Заверять у нотариуса или нужно или нет,мне кажется не важно всё остальное.
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 10:49 | Сообщение # 60 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Olenka ( ) но закон для всех один же... Закон один для всех, только одни его не читают, другие незнанием законов умело пользуются, а третьи толкуют в свою пользу.
Scorpion
|
|
| |