На открытие этой темы повлияли неоднократные вопросы форумчан, которые после длительного ожидания получили долгожданную возможность переехать в новую квартиру. Делимся знаниями, подсказываем и советуем.
Телефон ДГИ на ул. Ивана Франко д.8/2 8-495-440-76-11 Scorpion
он регистрирует её в Росреестре,там не правильно ,не внимательно читают договор и
Специально для всех повторяю еще раз: прежде чем подписать какой-либо документ, его надо очень внимательно проверить. При получении документов еще раз внимательно прочитайте. Scorpion
Главное, что все ВОЗМОЖНО доказать. Вы подняли всю цепочку, теперь по суду докажете, что объектом права является комната, а не доля в праве и получите по отдельной квартире
Главное, что все ВОЗМОЖНО доказать. Вы подняли всю цепочку, теперь по суду докажете, что объектом права является комната, а не доля в праве и получите по отдельной квартире
Да уж, я теперь боюсь сглазить,ттт. Хотя в ДГИ сегодня были без претензий. Но теперь так страшно ужас, столько нервов потрачено...
Добавлено (12 Февраля 2018, 17:47) --------------------------------------------- я всё же надеюсь что без суда обойдется проблема то в Росреестре она очень очевидная, я очень надеюсь что они исправят ошибку ввиду того что не будет оснований её не исправить.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
Да уж, я теперь боюсь сглазить,ттт. Хотя в ДГИ сегодня были без претензий. Но теперь так страшно ужас, столько нервов потрачено...
Держим за вас кулачки! Все будет хорошо, в ДГИ тоже люди и видят, что это ошибка регистратора. Ждать ваши суды им нет смысла, ведь это может затянуться по времени...
litauri, ну как доказали... Мы предоставили два кадастровых номера в ДГИ и теперь ждём ,они сказали что этого должно быть достаточно. Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
Добавлено (03 Марта 2018, 16:07) --------------------------------------------- В общем, наконец-то я добралась до компьютера.
Распишу порядок действий для жителей коммуналки:
Если Вы узнали, что жильцы Вашего дома получают смотровые талоны, то едете в ДГИ (Франко, 8к2, каб. 10). Ваш талон будет там. При себе иметь паспорта, правоустанавливающие документы на помещение (не только свидетельство о собственности, но и на основании чего Вы - собственник, у нас был "Договор передачи", в котором было написано о разделении лицевых счетов и решении суда), ЕЖД. Обязательно проверьте правильность документов: нет ли лишних людей (например, уже выписавшихся).
(У меня на носу было оформление дарственной, поэтому я сдала документы только за себя, объяснив ситуацию. Мне выдали талон, чтобы я "забила" квартиру, сказав документы донести после оформления права собственности на комнату целиком)
Идёте смотреть квартиру. По итогам осмотра заполняете смотровой талон и едете обратно в ДГИ. Сдаёте талон. В случае, если каких-то документов нет, довозите в течение какого-то периода.
В ДГИ или доме, куда Вас отправят, Вам дадут памятку:
Документы подтверждающие право собственности (оригинал + копия) Паспорт каждого собственника и зарегистрированного (оригинал + копия) Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (оригинал + копия), личное присутствие оных не обязательно Копия справки из ФЛС Выписка из домой книги Смотровой талон ЕЖД (у меня документы сканировали при первом же посещении, если так поступят и с Вами, то повторно приносить не обязательно, как я понимаю).
Я подвозила часть позднее. (Ситуацию объясняла в ДГИ, отнеслись с пониманием, звонили один раз, просто спросить, как что продвигается, когда услышали, что в процессе, сказали, мол, хорошо, ждем после оформления) Часть с ошибками была из-за того, что данные с опозданием доходят до МФЦ и мама уже после смерти всё ещё числилась и прописанной, и владельцем, хотя уже дарственная была. Исправили быстро. ДГИ сильно не торопит. После того, как полный пакет документов будет собран, Вам скажут ждать. Примерно через месяц (я досдала документы в начале февраля, позвонили в конце февраля, в начале марта назначили подписание договора) Вам позвонят и назначат дату приёма для подписания договора мены. Если не устраивает дата, просите чуть сдвинуть, ко мне прислушались, я объяснила, что работаю 2/2 и важно попасть в выходной, меня никто не отпустит. Назначили на мой выходной.
Договор мены подписала. В принципе, у меня даже документы не спросили, а за пару часов до того подписали с ПИКом акт недоделок.
В ДГИ спросила про свою ситуацию с закрытием ЛС. Тетенька спросила, молч а оно Вам надо, думать об этом? Не Ваши проблемы, Вы квартиру обменяли уже. Я спрашиваю, мол, а платить если заставят? "За что? За городскую квартиру под снос?.." В МФЦ дельного не сказали ничего.
В понедельник поеду этим заниматься и по результатам (планирую и о недоделках сразу сказать в ПИК-е и ДГИ) обновлю данный комментарий. В принципе, как видите, разница небольшая. Только в том, как талон получать, да в подтверждении, что Вы - из коммуналки.
Сообщение отредактировал litauri - Понедельник, 05 Марта 2018, 16:38
Сроки думаю обычно - около месяца, у меня с момента как я принесла кадастровый номер три недели прошло, жду. Звонила в ДГИ в пятницу сказали нет ещё для нас документов. Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…
А у меня тут внезапности. Решила съездить в квартиру, проверить, как и что там. Соседка перед переездом (она уже подписала договор и выехала) сменила один из замков, ключа от которого у меня, естественно, нет. Теперь думаю, а как я буду показания счётчиков снимать и прочее? Ломать дверь?.. И я, честно говоря, не знаю, есть ли у нас председатель ЖСК (Соседушка писала, что у него надо справку брать об отсутствии задолженностей) и кто это.) Молодогвардейка 24-5, подскажете?
Добавлено (04 Марта 2018, 15:13) --------------------------------------------- Olenka, Надеюсь, что скоро у Вас всё-всё решится в Вашу пользу!
Попробуйте связаться с бывшей соседкой и взять ключ. Если не даст - надо позвонить в МЧС и просить у них помощи или обратиться в службы по вскрытию дверей. Если квитанции получаете из МФЦ, то они и справку о задолженности сделают. Scorpion
Попробуйте связаться с бывшей соседкой и взять ключ.
Мадам на звонки не отвечает, на смс не реагирует. После обнаружения долгов просто исчезла. А со справкой: т.е. можно всё в одном месте? Не надо никакого председателя искать?
Вообще на сайте, там и оплачиваю. Всё же не жили там почти год, не накатаешься, тем более, что нужен был круглосуточный уход за мамой. Попробую уточнить в МФЦ и в ДГИ по обоим этим вопросам, вдруг чего дельного скажут...
Добавлено (04 Марта 2018, 18:30) ---------------------------------------------
Цитатаlitauri ()
обоим этим вопросам, вдруг чего дельного скажут...
Если у Вас в квартире ничего ценного нет, то слесарь из УО в момент дверь откроет. У второго замка, который без ключа, можно легко личинку сломать, не думаю, что она поставила супер-пупер замок. Scorpion
надо позвонить в МЧС и просить у них помощи или обратиться в службы по вскрытию дверей. Если квитанции получаете из МФЦ, то они и справку о задолженности сделают.
А зачем такие трудности, вызываете слесаря, он Вам поможет с замком, только паспорт надо при себе иметь, чтобы доказать, что квартира Ваша. Он же сразу поставит новый, если надо. У нас так учительница делала, когда сын уехал и ключи её по ошибке забрал.
Я просто подумала: если соседка сдала свои ключи, нет ли возможности упросить тётеньку из жилищника взять эту связку и открыть двери без хирургических вмешательств и прочих изысков? Паспорт-то у меня с собой будет, как и документы на квартиру.