Общее собрание собственников МКД
|
|
Sofia | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:02 | Сообщение # 141 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
Награды: 9
Статус: оффлайн
| Получила от Ивана ссылку на протокол (ИФ 18/2) Если кому интересно, могу скинуть)
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:05 | Сообщение # 142 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Sofia ( ) Получила от Ивана ссылку на протокол (ИФ 18/2) Протокол датирован 19.07.2017 года?
Scorpion
|
|
| |
SandraBlack | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:10 | Сообщение # 143 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
Награды: 21
| Цитата Sofia ( ) А кто у нас старший и когда его выбирали? А когда Вы получали этот бланк? Где-то в июне. В этом бланке были вопросы с выбором председателя общего собрания, , секретаря, председателя совета МКД , указан был только один кандидат кстати, плюс вопросы о сносе нашего дома по проекту, и выбор информирования жильцов , и т.д. У меня остались копии уведомления и бланка голосования.
Цитата сосед ( ) Совет многоквартирного дома: Председатель Шкурнин Александр Александрович Срок полномочий: с 19.07.2017 по 19.07.2020 Да, именно он был единственным кандидатом для голосования.
Сообщение отредактировал SandraBlack - Понедельник, 12 Февраля 2018, 19:40 |
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:16 | Сообщение # 144 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата SandraBlack ( ) Да, именно он был единственным кандидатом для голосования. Тогда почитайте по ссылочке протокол ОСС Вашего дома http://dom.mos.ru/Buildin....f9004b6
Scorpion
|
|
| |
SandraBlack | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:19 | Сообщение # 145 |
Житель 3-го ранга
ул. Ивана Франко 18/2
Награды: 21
| Цитата сосед ( ) Его читала. И эти 62,7 чего-то (наверное метров квадратных? моя квартира 42,5 квадратов) 3,4 процента меня удивляют...
|
|
| |
Sofia | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:22 | Сообщение # 146 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Протокол датирован 19.07.2017 года?
Да
Цитата сосед ( ) Тогда почитайте по ссылочке протокол ОСС Вашего дома http://dom.mos.ru/Buildin....f9004b6
Именно он. Только в моей ссылке ФИО почему то замазаны.
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:25 | Сообщение # 147 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата SandraBlack ( ) И эти 62,7 чего-то В таких величинах указываются проценты.Добавлено (12 Февраля 2018, 17:25) ---------------------------------------------
Цитата Sofia ( ) Именно он. Только в моей ссылке ФИО почему то замазаны. В таком виде и нечитаемыми фамилиями протокол размещен на сайте.
Scorpion
|
|
| |
Sofia | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:40 | Сообщение # 148 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) В таком виде и нечитаемыми фамилиями протокол размещен на сайте.
И это правильно?
|
|
| |
ната | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:41 | Сообщение # 149 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| Цитата SandraBlack ( ) 62,7 чего-то (наверное метров квадратных Получается "за" проголосовали или две однушки или одна трешка, Вообще все это странно
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:58 | Сообщение # 150 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
| Цитата ната ( ) Получается "за" проголосовали или две однушки или одна трешка, Вообще все это странно Девушки, в нашем доме практически такие же цифры, получается что ЗА проголосовала я, ну и еще максимум 1-2 квартиры, когда увидела эти цифры была в шоке, подозреваю, что голосование подтасовано, но прошло уже больше 6 месяцев. Думаю при всех их стараниях, ничего у них не получиться, тем более при таких методах
|
|
| |
сосед | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 18:42 | Сообщение # 151 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sofia ( ) И это правильно? По моему мнению, частично может быть оправданно сокрытие фамилий с связи с действием закона о персональных данных.
Добавлено (12 Февраля 2018, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) но прошло уже больше 6 месяцев. Это ничего не значит. Исковая давность определяется с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Протоколы скрываются, не все жители пользуются интернетом, а в подъездах протоколы не всегда вывешиваются или вообще не вывешиваются.
Добавлено (12 Февраля 2018, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата olga1 ( ) Думаю при всех их стараниях, ничего у них не получиться Протокол не накладывает обязательств и сам по себе не является обязательным для того, чтобы третье лицо считалось с мнением голосовавших по вопросу сноса дома.
Добавлено (12 Февраля 2018, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата SandraBlack ( ) ) 3,4 процента меня удивляют... Это какой вопрос собрания?
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2018, 19:00 | Сообщение # 152 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) Это ничего не значит. Исковая давность определяется с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Протоколы скрываются, не все жители пользуются интернетом, а в подъездах протоколы не всегда вывешиваются или вообще не вывешиваются. В моем случае протоколы не скрывались,было заранее сказано по какому адресу они будут храниться, к сожалению первые 4 месяца, меня не было в Москве, остальные 2 - пока до моей башки дошло / зарегистрировалась на форуме,почитала посты, поняла методы другой стороны/, к тому же оппоненты начали предпринимать неадекватные высказывания и действия- короче "поздняк метаться". Но я знаю, что при всех их усилиях, все равно все будет хорошо, т к оппонентам не хватит ни ума, ни материальных ресурсов бороться с Городом
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 13 Февраля 2018, 01:50 | Сообщение # 153 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) при всех их усилиях, все равно все будет хорошо, т к оппонентам не хватит ни ума, ни материальных ресурсов бороться с Городом Согласен, поскольку силы должны быть приложены титанические. а я не вижу даже усилий.
Добавлено (13 Февраля 2018, 01:31) ---------------------------------------------
Цитата ната ( ) Получается "за" проголосовали или две однушки или одна трешка, Вообще все это странно Я посмотрел протокол. Указаны данные в кв.м. и в % от числа принявших участие в голосовании. Еще почитал комментарии одной особы, возомнившей в своем лице последнюю инстанцию, советует кому-то изучать "правила проведения ОСС", ссылается на Префектуру, утверждая о том, что ее представители "проследили за проведением собраний, нарушений не зафиксировано протоколы зарегистрированы..." И самое смешное: советует все вопросы задавать префектуре. А вот это меня просто умилило: "...Все комментарии по незаконности протоколов будут считаться клеветническими." :)
Комментирую, поскольку точно знаю, что соратники особы это прочитают: Представители префектуры, даже если допустить их причастность к контролю за проведением ОСС, никак не влияют на признание протоколов ОСС соответствующим норме права, "контрольные" функции представителей префектуры не свидетельствуют об отсутствии нарушений. Проверка протоколов общих собраний не входит в компетенцию префектуры. Никто в префектуре не будет отвечать на вопросы о проведенных собраниях. Префектура не устанавливает законность или незаконность принятых решений. И, наверное самое интересное: после того, как протоколы (копии) были сданы во все возможные инстанции, появилось Постановление правительства Москвы №903-ПП от 21.11.2017. Пора кому-то снять розовые очки, заняться делом или признать поражение в своей "борьбе" за кварталы. Так и хочется спеть:".. будь или не будь, делай же что-нибудь..."
Добавлено (13 Февраля 2018, 01:50) ---------------------------------------------
Цитата АЕК ( ) Суд перенесли на 9 февраля, 11 часов. Новые ходатайства от ответчиков. От них же поступило предложение заключить мировое соглашение, судья поддержала идею. 09.02.2018 11:00 Судебное заседание Отложено Назначен срок примирения 02.03.2018 10:00 Судебное заседание
Суть спора: Жители кирпичной пятиэтажки на Партизанской улице борются в суде за исключение их дома из программы реновации. ( дом 51, корп. 1 на Партизанской улице)
Scorpion
|
|
| |
Sofia | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 10:14 | Сообщение # 154 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата olga1 ( ) Девушки, в нашем доме практически такие же цифры, получается что ЗА проголосовала я, ну и еще максимум 1-2 квартиры, когда увидела эти цифры была в шоке, подозреваю, что голосование подтасовано
Если посмотреть их протоколы, то все прям против сноса, хотя по факту ситуация другая в кварталах. А заменить листы в середине, где ставят галочки, очень легко, так как там мы не расписываемся, и нет никаких наших данных. И насколько я понимаю, по желанию собственников можно провести повторное ОСС и проголосовать всем. Но по большому счету это и не нужно, ведь понятно, что они мало чего смогут добиться.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 10:53 | Сообщение # 155 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sofia ( ) И насколько я понимаю, по желанию собственников можно провести повторное ОСС и проголосовать всем. Но по большому счету это и не нужно, ведь понятно, что они мало чего смогут добиться. Кто бы объяснил мне для чего " гнали волну" с собраниями... Ведь в повестках дня есть вопросы с решениями, которые не являются обязательными не только для третьих лиц, но и для ряда собственников этих домов. Поговорили, потрепали нервы людям, сдали протоколы. А дальше? "Сидим и ждем у моря погоды".
Scorpion
|
|
| |
Sofia | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 11:20 | Сообщение # 156 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 18
| Цитата сосед ( ) Поговорили, потрепали нервы людям, сдали протоколы. А дальше?
И ничего дальше не будет))) А с судом вообще смешно
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 12:46 | Сообщение # 157 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Sofia ( ) И ничего дальше не будет))) Если не приложат усилия по достижению поставленной цели, то будет так, как предусмотрено действующим законодательством.Добавлено (14 Февраля 2018, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата Sofia ( ) А с судом вообще смешно А мне интересно кто и чем пойдет в суд. Лишь бы о дате заседаний сообщили заранее, я бы посетил это "мероприятие".
Scorpion
|
|
| |
olga1 | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 21:11 | Сообщение # 158 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
| Цитата сосед ( ) А дальше? "Сидим и ждем у моря погоды". У меня созрело предложение к оппонентам, раз нас так мало, пусть они скинутся и купят нам новые квартиры, а мы им отдадим свои и они всеми 100% выступят против сноса , за надстройку, достройку, перестройку и т п, а также малоэтажное строительство и будет им счастье
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 14 Февраля 2018, 21:41 | Сообщение # 159 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olga1 ( ) У меня созрело предложение к оппонентам, раз нас так мало, пусть они скинутся и купят нам новые квартиры, а мы им отдадим свои и они всеми 100% выступят против сноса , за надстройку, достройку, перестройку и т п, а также малоэтажное строительство и будет им счастье Логично.
Scorpion
|
|
| |
Agne | Дата: Вторник, 06 Марта 2018, 15:30 | Сообщение # 160 |
Житель PRO
ул. Ивана Франко 18
Награды: 14
| сосед, в протоколе конечно нет информации по квартирам кто и как проголосовал и эта информация должна была быть вывешена на стендах в подъездах. Конечно это не кто не сделал! Это считается грубой ошибкой? Мне например хочется ознакомится с этой информацией и убедиться что там реальные квартиры которые принимали участие в голосовании. И это право всех жильцов увидеть списки и итоги голосования. А все остальное это игры шулеров!
|
|
| |