Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
olga1Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение 
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
=====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
Обед 12-30 - 13-15.

соседДата: Среда, 28 Августа 2019, 23:03 | Сообщение # 1641
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата Kiki ()
Я писала про лестничные пролёты многоэтажек

А разве в "сквере" на ИФ все всегда чисто и спокойно? 
И когда же Вы будете мыслить позитивно... это же надо себя так изводить мрачными мыслями...

Добавлено (28 Августа 2019, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата Kiki ()
А захотят ли его покупать? Пиковских домов полно, и размножаются они с большой скоростью

Купят непременно, по цене выше Вашей старой квартиры.   Своим "размножением" ПИК никак не нарушает Ваши права.

Scorpion

shurinДата: Среда, 28 Августа 2019, 23:17 | Сообщение # 1642
ул. ивана франко
Цитата Kiki ()
А захотят ли его покупать? Пиковских домов полно, и размножаются они с большой скоростью

Не волнуйтесь Kiki, спрос именно на такие квартиры есть, да ещё и в нашей локации... и  по сравнению с нашим старьём он просто огромен. Спите спокойно. Мои слова подтвердит любой риэлтор.     smile

Добавлено (28 Августа 2019, 23:29)
И ни в коем случае не сравнивайте по цене  ПИК в Кунцево с Бунинскими Лугами, Мещерский Лес, Жулебино Парк, Саларьево Парк и т.п.  happy

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

sitarДата: Четверг, 29 Августа 2019, 00:10 | Сообщение # 1643
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
Цитата Vedma ()
комнаты меньше.

Комнаты меньше, но лучше, то есть всё квадратные. У нас рояль,это даже не 2 пианино.

Добавлено (29 Августа 2019, 00:16)
Цитата Vedma ()
итоге в этот ад хотят запихнуть нас

Почему обязательно в этот дом? Сосед ждёт уже четвёртый вариант. Выбор будет обязательно, и не только пиковские дома будут предлагать. Наш дом не пиковский.
Кстати соседи,про которых я писала вчера, переезжают на Партизанскую..
Так что не переживайте, выбор будет обязательно.

Добавлено (29 Августа 2019, 00:26)
Цитата Kiki ()
Лестничные пролёты в многоэтажках к сожалению часто используются наркоманами.и не всегда там чистота и порядок

Чего??!! В новых домах с домофонами в квартирах,консьержем и дополнительным закрывающимся коридором на этаже? Какой неожиданный поворот мысли!
Всё от жителей зависит. Сегодня отвозили пожитки в новый дом,вечером выходим- детей полно на прекрасной детской площадке, взрослые сидят на скамеечках, молодёжь на площадке играет в волейбол... Идиллия.

Сообщение отредактировал sitar - Четверг, 29 Августа 2019, 00:27

olesaДата: Четверг, 29 Августа 2019, 09:56 | Сообщение # 1644
ул. Ивана Франко
Награды: 36
Своим "размножением" ПИК никак не нарушает Ваши права. 
Сосед, тут вы не правы. Застройщики еще с 90-х нарушают права москвичей и портят им условия, в том числе и по распоряжению своей недвижимостью. Конкуренция растет, среда ухудшается, а цены падают. Вернее, они так слабо растут, что все съедает инфляция.

KikiДата: Четверг, 29 Августа 2019, 10:17 | Сообщение # 1645
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Цитата сосед ()
 А разве в "сквере" на ИФ все всегда чисто и спокойно? 

Естественно не всё спокойно. Я как то поднималась по лестнице, а там сидели два подростка на ступеньках. Сидели так что пойти можно было между ними, ну я и прошла что то зацепив, оказалось там стоял пластиковый стаканчик с водкой который я разлила happy
А в многоэтажках местные тётки по лестница не ходят, они на лифте катаются, лестница пустует
Цитата sitar ()
Чего??!! В новых домах с домофонами в квартирах,консьержем и дополнительным закрывающимся коридором на этаже? Какой неожиданный поворот мысли!

Ещё раз повторяю что говорю про многоэтажки а не про новые дома. Новый дом не полностью заселён и освоен. Так что пока всё спокойно. Кому надо потом пройдёт минуя все двери и консъержные. В страшном же районе живём biggrin

Добавлено (29 Августа 2019, 10:28)
Цитата сосед ()
 Купят непременно, по цене выше Вашей старой квартиры.   Своим "размножением" ПИК никак не нарушает Ваши права

Ну вот предположим дают мне пиковскую трёшку. Я её продаю, 2 процента от суммы плачу риэлтеру. Потом покупаю квартиру и опять 2 процента риэлтеру. Может ошибаюсь - поправьте.
Потом вопрос как продавать, в том виде как есть или делать ремонт. Ремонт это опять деньги. В новой квартире ремонт точно делать под себя. Опять деньги.
Теперь выбор квартиры. Естественно не ПИК. wink Нужна а нашем районе в радиусе 15-ти минутой пешей доступности к метро. Не высокий этаж и много деревьев. Да и пока желательна пешая доступность к школе на Молдавской. Я не уверена что есть квартиры намного дешевле пиковских чтобы удовлетворить все требования. Квартира то нужна в доме который не будут сносить

Сообщение отредактировал Kiki - Четверг, 29 Августа 2019, 10:28

koroleva-irinaДата: Четверг, 29 Августа 2019, 11:23 | Сообщение # 1646
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 6
Цитата Kiki ()
В страшном же районе живём

Простите, а вы с каким районом сравниваете?
Вот моя мама живет в марьино, многоэтажка, так там 2 квартиры занимают наркоманы и услуги интимного характера. Знают все. вякнешь или посмотришь в их сторону, сразу приходит пара добрый ребяток и предупреждают... не стоит так плохо себя вести, и участковый в курсе и так последние 2 года. Вот это страшный район.
Да в любом районе найдется такая квартира, но! Все познается в сравнении.  Так что назовите. пожалуйста район, который по сравнению с нашим будет более благополучным.

Добавлено (29 Августа 2019, 11:30)
Цитата Kiki ()
Я не уверена что есть квартиры намного дешевле пиковских чтобы удовлетворить все требования

Согласна. но только цена квартиры зависит от метража, местоположения, и категории недвижимости.
Смотрела цену на квартиры ЖК на Молодогвардейской 36 - ПИК - 3 к от  16 437 900 ₽  wacko теперь если посмотреть планировки и нужный метраж... и так по всем застройщикам. Просто мониторила в последние 2 недели недвижимость, подбирала для приобретения племяннице. Причем не только Москва и наш район Кунцево.

Сообщение отредактировал koroleva-irina - Четверг, 29 Августа 2019, 11:31

shurinДата: Четверг, 29 Августа 2019, 11:54 | Сообщение # 1647
ул. ивана франко
Цитата Kiki ()
Ну вот предположим дают мне пиковскую трёшку. Я её продаю, 2 процента от суммы плачу

2 это больно круто, тем более у  вас будет новая квартира с чистой историей, 1% хватит вполне.
Цитата Kiki ()
Потом покупаю квартиру и опять 2 процента риэлтеру.

Смотря что будете покупать, можно также уложиться в 1%, можно две эти операции объединить  в одну с одним и тем же риэлтором (во основном все так и делают).
Цитата Kiki ()
как продавать, в том виде как есть или делать ремонт

Конечно в том виде как есть, незачем вкладываться, тем более  новый ремонт не отбить. Придёт покупатель и скажет - мне это ничего не надо , всё буду переделывать по своему, мне ваш ремонт не нужен. Получается выброшенные деньги.
Цитата Kiki ()
Нужна а нашем районе в радиусе 15-ти минутой пешей доступности к метро. Не высокий этаж и много деревьев. Да и пока желательна пешая доступность к школе на Молдавской.

Посмотрите 20-21 кварталы.
Цитата Kiki ()
Квартира то нужна в доме который не будут сносить

Там все дома новые. Снос им не страшен  smile 
Цитата Kiki ()
Я не уверена что есть квартиры намного дешевле пиковских чтобы удовлетворить все требования.

Зря , что не уверены. Вот цена   ПИКовской квартиры (70-ти метровой трёшки) ещё в недостроенном доме в которой не будет никакой отделки. Как только дом сдадут прибавьте к этой цене минимум процентов 20-30.  И если бы была отделка предусмотрена , то для трёшки как самый  минимум миллиона 3 плюсуйте к этой базовой цене.  В итоге за 25-27  лямов можно такую трёху урвать на районе  good
https://u.to/IvoxFg
Цитата koroleva-irina ()
Так что назовите. пожалуйста район, который по сравнению с нашим будет более благополучным.

Согласен biggrin
Арбат.. Хохловская площадь..  Чистые, Патриаршие пруды.. и т.п.  вроде крутые элитные дорогие места.. а жить там  не захочешь и не сможешь...  roll

Сообщение отредактировал shurin - Четверг, 29 Августа 2019, 12:03

CatraДата: Четверг, 29 Августа 2019, 12:41 | Сообщение # 1648
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
Цитата Резеда ()
уж в наших кварталах этим как раз никого не удивишь.

Это точно, даже аптека есть, которая наркотические вещества продает без рецепта и видимо "крышуется" местным "органом власти"

KikiДата: Четверг, 29 Августа 2019, 12:52 | Сообщение # 1649
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 4
Цитата koroleva-irina ()
Простите, а вы с каким районом сравниваете?

Это отголоски вчерашнего разговора в котором контенгент района обсуждался
Цитата shurin ()
Зря , что не уверены. Вот цена   ПИКовской квартиры (70-ти метровой трёшки) ещё в недостроенном доме в которой не будет никакой отделки. Как только дом сдадут прибавьте к этой цене минимум процентов 20-30.  И если бы была отделка предусмотрена , то для трёшки как самый  минимум миллиона 3 плюсуйте к этой базовой цене.  В итоге за 25-27  лямов можно такую трёху урвать на районе 

Ну это похоже коммерческое жильё. Переселенцам дадут подешевле

CatraДата: Четверг, 29 Августа 2019, 14:37 | Сообщение # 1650
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
Цитата shurin ()
Арбат..

у родственников в доме притон был, а в соседнем доме нарики живут, так что тоже не айс райончик...

shurinДата: Четверг, 29 Августа 2019, 16:36 | Сообщение # 1651
ул. ивана франко
Цитата Kiki ()
Ну это похоже коммерческое жильё

Да, это не для переселенцев, но здесь не будет даже отделки.
Цитата Kiki ()
Переселенцам дадут подешевле

Сооовсем не на много. Но это уже не суть  важно...   всё равно мы будем в огромном плюсе  good 
Но зато наши квартиры  будут хоть с какой-никакой,но отделкой ,  и  можно будет спокойно переселяться, жить и неспешно переделывать ремонт, или просто что то немного подправить , тут уж как душе угодно:)

соседДата: Четверг, 29 Августа 2019, 21:11 | Сообщение # 1652
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата olesa ()
Сосед, тут вы не правы. Застройщики еще с 90-х нарушают права москвичей и портят им условия, в том числе и по распоряжению своей недвижимостью. Конкуренция растет, среда ухудшается, а цены падают. Вернее, они так слабо растут, что все съедает инфляция.

Да Вы застройщика прямо на пьедестал поставили. Во-первых, строит он по договорам с городом.  Во-вторых, застройщик не ограничивает права  по  распоряжению недвижимостью. Вы почему-то забыли о градостроительной политике  в соответствии с федеральными и региональными законами.

Scorpion

shurinДата: Суббота, 31 Августа 2019, 01:06 | Сообщение # 1653
ул. ивана франко
Цитата сосед ()
Да Вы застройщика прямо на пьедестал поставили.

и правильно сделала   applause    good    
https://erzrf.ru/news....%2Fnews

sitarДата: Суббота, 31 Августа 2019, 07:55 | Сообщение # 1654
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
Сегодня первый раз ночевали в новой квартире. Слушайте, как это здорово, как мне пока нравится! Уже и 11 этаж впечатляет с панорамными видами на храм, и комнаты оказывается хоть и меньше по площади, но гораздо удобнее и просторней кажутся благодаря своей квадратности. И на лоджиях ещё комнаты получились. И мусоропровод, и лифт облегчают жизнь. В общем счастлива почти среди узлов и коробок.
А на старой возобновился ремонт подъезда, запах краски ужасен! Вот это что, гоупость или наглость, скажите мне?

Евгений_ЮрьевичДата: Суббота, 31 Августа 2019, 08:30 | Сообщение # 1655
ул. Полоцкая
Награды: 52
Цитата sitar ()
Вот это что, глупость или наглость, скажите мне?

Это капитализм. ;-)

майскаяДата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:25 | Сообщение # 1656
Житель 5-го ранга
ул. Ярцевская, 33, к.2 (Ивана Франко)
Награды: 12
Цитата sitar ()
Слушайте, как это здорово

Вот именно! good  Sitar, эти ощущения нас до сих пор не отпустили!
 Хотя и в прежней трёшке нам троим места хватало, никакого особого дискомфорта не испытывали, всё же никто меня не переубедит,  что качество жизни в старых пятиэтажках выше.

shurinДата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:30 | Сообщение # 1657
ул. ивана франко
Цитата sitar ()
Сегодня первый раз ночевали в новой квартире. Слушайте, как это здорово, как мне пока нравится! Уже и 11 этаж впечатляет с панорамными видами на храм, и комнаты оказывается хоть и меньше по площади, но гораздо удобнее и просторней кажутся благодаря своей квадратности. И на лоджиях ещё комнаты получились. И мусоропровод, и лифт облегчают жизнь.

sitar,   Поздравляю! Супер ! good 
Тоже так скорее хочу, и этаж даже  можно 21 !   good  roll

Добавлено (31 Августа 2019, 09:35)

Цитата майская ()
всё же никто меня не переубедит, что качество жизни в старых пятиэтажках выше.

такое могут только говорить те, кто никогда ни разу не был в таких домах, диванные писаки фантазёры  happy
 майская,  старый дом (пятиэтажку)  хоть вспоминаете  ?

майскаяДата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:43 | Сообщение # 1658
Житель 5-го ранга
Цитата shurin ()
хоть вспоминаете  ?

Без сожаления! Благодарна 18-му домику на Ивана Франко, что помог нам изменить жизнь в лучшую сторону! Скоро и оставшиеся соседи станут опять нашими соседями! smile

shurinДата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:51 | Сообщение # 1659
ул. ивана франко
Цитата майская ()
Без сожаления! Благодарна 18-му домику на Ивана Франко, что помог нам изменить жизнь в лучшую сторону! Скоро и оставшиеся соседи станут опять нашими соседями!

Замечательно сказано! Прям в точку !  good   майская, Поздравляю ещё раз !!!  flower

майскаяДата: Суббота, 31 Августа 2019, 09:55 | Сообщение # 1660
Житель 5-го ранга
Цитата shurin ()
майская, Поздравляю ещё раз !!!

Благодарю!

Поиск: