СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Kiki | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 14:38 | Сообщение # 1681 |
Житель 6-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 4
| Цитата сосед ( ) Опять ПИК? Сделайте обзор рынка недвижимости. ПИК строит с заметным увеличением площади. Где в районе построенные дома с аналогичными (в сравнении с пятиэтажками) по метражу ? Вокруг почти сплошной пик. И говорю я про жилую площадь а не про общую.
Цитата сосед ( ) Разве стартовую башню начали строить? Или вы обе получили в нее смотровые? Начнут же скоро. А для кого её по вашему будут строить? Я поняла что для наших 47 и 48 кварталов. Да и Андрианов говорил что если чего то не понравится, поменяем вид из окна или этаж. Так что всем нам дорога в башню
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 14:54 | Сообщение # 1682 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Kiki ( ) Вокруг почти сплошной пик. И говорю я про жилую площадь а не про общую. ПИК или нет, но ведь Вас это же всё устраивает. Иначе бы давно поменяли место проживания. И про жилую уже на форуме обсуждали. Концепция такая у архитекторов - выносить места хранения вещей из комнат в коридоры или гардеробные. Не нравится уменьшение площади жилой на пару метров, так придется доказывать факт нарушения прав.Добавлено (03 Сентября 2019, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата Kiki ( ) А для кого её по вашему будут строить? Я поняла что для наших 47 и 48 кварталов. Да и Андрианов говорил что если чего то не понравится, поменяем вид из окна или этаж. Так что всем нам дорога в башню Два квартала в одну башню собираетесь "запихнуть"? Да мало ли что говорит застройщик. Распределением квартир он не занимается.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 15:31 | Сообщение # 1683 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Пока что никого насильно на Ярцевскую не запихнули. Отказ от Ярцевской означал получение более выгодного предложения. Тк что не думаю, что вопрос о башенке встанет ребром. Конечно, запихнуть туда попытаются, но мы же и отказаться можем.
Добавлено (03 Сентября 2019, 15:35) --------------------------------------------- И если в комментариях к отказу, а лучше даже до поступления конкретных предложений, мы напишем, что именно в эту башню мы не хотим, то, уверена, будут подходящие варианты. По крайней мере, с нынешними новоселами именно так и поступают.
Добавлено (03 Сентября 2019, 15:39) --------------------------------------------- Да, заявления застройщика настораживают. Со мной в их так называемом информационном центре поговорили пару раз не очень любезно, но у меня особый случай, как я уде писала. Но реальные события пока у меня не вызывают никаких нареканий. Все вполне адекватно, за исключением неработающих лифтов. Но это, опять же, Ярцевская, вариант, который я бы сразу отвергла.Добавлено (03 Сентября 2019, 15:43) --------------------------------------------- Вообще, по мне, так скорее бы. А куда - разберемся походу дела. Вон, ко-то получил уже четвертый (!) смотровой. Добавлено (03 Сентября 2019, 15:52) --------------------------------------------- И не нагнетайте, ради Бога. Нам до переезда еще, как до Китая! К сожалению!!!!
Сообщение отредактировал Резеда - Вторник, 03 Сентября 2019, 15:41 |
|
| |
fireliongirl | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 16:56 | Сообщение # 1684 |
Житель 3-го ранга
ул. Полоцкая 6к1
| Вообще не пойму я этой истерии по поводу переезда. Люди так любят ныть, но так не любят что-то сделать, заметила по своим знакомым, и по здешним постам на форуме.
Я тоже очень люблю свою 5тиэтажку, мне очень нравится в ней, и ремонт сделан, и этаж удобный, и соседи нормальные. Правда не все за коммуналку платят, но это уже лирика. Но я адекватно понимаю, что через4-5 лет мне придется переехать туда, где предложат более удобное мне жилье. Будет ли это башня у дублера (спасибо, нет), или на Ярцевской заначка какая-то, или вообще другой район (а вдруг предложат, а я соглашусь?), но переезжать придётся. И мне, и моим соседям, у которых ремонт сделан, у кого за 500 к, у кого за 5 млн (есть и такие).
Всем будет жалко, а как же. И все будут искать себе лучший вариант, чтобы хоть как-то компенсировать свои моральные затраты от этого переселения. Но мы все, так или иначе, окажемся в новых квартирах. ПИКовских, или от А101, или от Самолет Девелопмент, или от ДонСтроя, или от кого бы то ни было (заначки для нас не только в новостройках ПИКа будут, чувствует мое сердце). Нам придется переехать. Так не лучше ли бросить свои силы на то, чтобы выторговать\выбить\взять от этого процесса лучшее для себя? А не ныть, как все плохо, сидя в теплом, сухом и комфортном месте?
Жизнь то идет, и назад никто не отмотает. И повторить не дадут.
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 17:03 | Сообщение # 1685 |
ул. Молодогвардейская
| fireliongirl, молодец!
Scorpion
|
|
| |
ната | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 17:29 | Сообщение # 1686 |
Житель PRO
ул. Кастанаевская
Награды: 27
| fireliongirl, Полностью поддерживаю
|
|
| |
СкрипкаЛиса | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 18:36 | Сообщение # 1687 |
ул. Ивана Франко д.22
Награды: 53
| Цитата fireliongirl ( ) Нам придется переехать. Так не лучше ли бросить свои силы на то, чтобы выторговать\выбить\взять от этого процесса лучшее для себя? А не ныть, как все плохо, сидя в теплом, сухом и комфортном месте? Золотые слова.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Catra | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 19:28 | Сообщение # 1688 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
| Цитата fireliongirl ( ) или вообще другой район (а вдруг предложат, а я соглашусь?) Да вот не предлагают по реконструкции...тоже хотели другой район
|
|
| |
сосед | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 21:20 | Сообщение # 1689 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Catra ( ) Да вот не предлагают по реконструкции...тоже хотели другой район
Вы просили ДГИ в письменном виде?
Справедливости ради отмечу: наши кунцевские и раньше переселялись в соседние районы. Кварталы не стали исключением.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 21:49 | Сообщение # 1690 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Fireliongirl, полностью согласна!!!!
|
|
| |
sitar | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 00:14 | Сообщение # 1691 |
Житель 7-го ранга
ул. Партизанская,26
Награды: 23
| Цитата Kiki ( ) Так что всем нам дорога в башню Да нет., не стоит мечтать.Не оставят в доме, выселят. Если это дома 20,22 к 2, и 18. Мы же писали,чтобы выселили до начала стройки. Но с большей площадью жилой в нашем районе квартир нет., во всяком случае мне так сказали. И вообще сейчас строят на западный манер,у них там не комнаты,а спальни., в которых спят. Все Шкафы, и прочая Мебель в других помещениях находятся. Мы вот переехали, и не ощущаю,что жилая плакальщицы меньше. Комнаты квадратные, хорошо дышится и ходится. Даже прихожая квадратная, а лоджии как ещё 2 комнаты. Там и 2 ой холодильник, и Шкафы. А Ванная вообще картинка. Такая просторная душевая .. ммм не кабина, а красивые стеклянные двери. Что делать в ванной? Мыться,умываться , а стиралка сама стирает. Что там делать ещё? Тоже ведь расстраивалась, а получилось очень удобно. Вот разложу коробки, вывезу кое-что на дачу из старой квартиры , повешу новые шторы и надеюсь будет мне счастье. Желаю всем получить квартиру поскорее и сделать её любимой.
Сообщение отредактировал sitar - Среда, 04 Сентября 2019, 00:16 |
|
| |
сосед | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 07:57 | Сообщение # 1692 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата sitar ( ) Вот разложу коробки, вывезу кое-что на дачу из старой квартиры , повешу новые шторы и надеюсь будет мне счастье. Непременно будет! Счастья и благополучия в новой квартире!
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 11:26 | Сообщение # 1693 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Думаю, если есть конкретные роедпочтения, уже сейчас птсать в ДГИ, как минимум, надо. Я вот в ПИК написала, месяц прошел плчти, а ни ответа ни привета. Вернусь домой и гапишу в мериё и в ДГИ. Для этого полгая версия их сайта нужна.
Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 04 Сентября 2019, 11:58 |
|
| |
Елочка | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 11:28 | Сообщение # 1694 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
| fireliongirl, Согласна с Вами полностью!
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 15:51 | Сообщение # 1695 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Я вот в ПИК написала, месяц прошел плчти, а ни ответа ни привета Надо исправлять ситуацию. Из достоверного источника, прямо из первых рук:
...Однушки больших размеров обязательно будут предусмотрены в одном из корпусов для переселения. Механизм будет следующим - когда подойдет срок проектирования жилого дома для переселения домов на Полоцкой, застройщик запросит задание ДГИ на квартирографию... Возможно, город попросит предусмотреть большие 1ки в более раннем корпусе.... ==================== Отдельная благодарность источнику за предоставленную информацию. Резеда, надо нажимать на город - на ДГИ и выпытывать у них информацию.
Scorpion
|
|
| |
Catra | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 21:00 | Сообщение # 1696 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко 22/2
Награды: 3
| Цитата сосед ( ) Вы просили ДГИ в письменном виде? Они сказали, что не примут заявления, что по реконструции не положено, а мама не стала ругаться с ними
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 21:22 | Сообщение # 1697 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Вот видите: «по реконструкции не положено» Прямое нарушение ст19 Конституции, нашего основного закона. И все терпят. Права у всех равны, не зависимо от принадлежности....
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 22:47 | Сообщение # 1698 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Catra ( ) Они сказали, что не примут заявления, что по реконструции не положено, а мама не стала ругаться с ними Этот момент я помню. Но! "Слова к делу не пришьешь". Если вопрос принципиальный, то всегда следует поступать так: заявление готовится в двух экземплярах, на втором в организации в канцелярии ставят штамп На любое обращение в письменном виде обязаны предоставить письменный ответ. Вопрос об обращении не стоит обсуждать с не уполномоченными для принятия решениями исполнителями.Добавлено (04 Сентября 2019, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Вот видите: «по реконструкции не положено» Прямое нарушение ст19 Конституции, нашего основного закона. И все терпят. Права у всех равны, не зависимо от принадлежности.... Громкое заявление. Но не имеет отношение к данному вопросу.
Scorpion
|
|
| |
Резеда | Дата: Четверг, 05 Сентября 2019, 17:09 | Сообщение # 1699 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
| Вот засада! Но от спецкорпуса для переселения мы, конечно же, откажемся...
Добавлено (05 Сентября 2019, 17:11) --------------------------------------------- Тепепь можно и Собянину написать. Только надо ссылаться на какой-то источник. Сосед, на что/кого сослаться?Добавлено (05 Сентября 2019, 17:16) --------------------------------------------- И вообще, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Вот и будем бороться. А в ДГИ я еще не писалв, потому как там нужно полная версия госуслуг, а у сеня доступа к ней в данный момент нет.
Сообщение отредактировал Резеда - Четверг, 05 Сентября 2019, 17:14 |
|
| |
olesa | Дата: Четверг, 05 Сентября 2019, 17:16 | Сообщение # 1700 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед, именно, что имеет. Как это по реконструкции не положено, а по реновации, получается, положено?! У нас все равны перед законом Добавлено (05 Сентября 2019, 17:17) --------------------------------------------- В башню могли бы переехать желающие из последующих очередей при выигрыше по площади
|
|
| |