СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 13:37 | Сообщение # 3241 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата Rickroll ( ) Сейчас я живу в пятиэтажке, сколько в ней квартир? А сколько квартир в муравейниках 16+ этажных? Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки. Так в чем заключается нарушение Ваших прав при переселении из 80 квартирного дома в 200 квартирный дом? Утверждаете о космических цифрах, не предоставляя никакого расчета. К земле ПИК не имеет никакого отношения при переселении пятиэтажек, он не становится собственником земли.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) А по факту на одном из собраний, устрленном ПИКом, его представители в ультимативной форме объявили, что расширения очередникам давать не будут, доплата невозможна, даже расселение коммуналок поставили под вопрос. В общем, прощупывади почву, пытаясь сразу затянуть гайки. Уши не для того, чтобы позволять кому-то вешать на них лапшу. Эти задаваемые ПИКу вопросы, не находятся в компетенции застройщика.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Сосед, кстати, сами всех пытаетесь убедить в том, что по закону мы никто и зовут нас никак, а теперь говорите что-то о негативном восприятии.. Я пересказываю Ваши же слова. Ссылочку на номер сообщения можете найти? Я лишь призываю всегда к тому, чтобы каждый знал свои права и умел их отстаивать.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) И если бы не активное возмущение жителей, никто бы заранее 3 дома отселять не стал. Опять надеялись на то, что схаваем. Это как посмотреть. Ведь могли бы давно переехать на Партизанскую или Ярцевскую и год жить в новых квартирах.Добавлено (12 Февраля 2020, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Сосед конкретно и доходчиво изложил, что нас ждёт в случпе сопротивления. И вывод напрашивается сам. Конкретно и доходчиво - это радует. А про сопротивление в Вашем понимании хотите расскажу? Если Вы правильно толкуете слово "сопротивление".
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 14:18 | Сообщение # 3242 |
ул. ивана франко
| Цитата Елочка ( ) в этой убитой трущебе с постоянным запахом из канализации Ничего не понимаете... Рикролл от этого кайфует Цитата Елочка ( ) На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом! Супер ! В точку ! Добавлено (12 Февраля 2020, 14:27) --------------------------------------------- Елочка, с Вашего позволения беру эти слова в подпись !
На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!
|
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 15:15 | Сообщение # 3243 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| Ёлочка, Ваши бы слова да ПИКу в уши. Это про дорогую землю и тп. Добавлено (12 Февраля 2020, 18:39) --------------------------------------------- Только вот в дорогих домах мы на этой дорогой земле (увы! ) не будем жить! Парадокс! Добавлено (12 Февраля 2020, 18:42) --------------------------------------------- С толкованием слов у меня все в порядке. На баррикады не полезу, но и сожрать себя не дам. Пока пишем письма.
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 18:47 | Сообщение # 3244 |
ул. ивана франко
| Цитата Резеда ( ) Только вот в дорогих домах мы на этой дорогой земле (увы! ) не будем жить! Парадокс! Резеда, так значит Вы не с нами? Жаль...
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 19:44 | Сообщение # 3245 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
| Цитата Резеда ( ) ПИК решил конкретно на нас наварить. Цитата Rickroll ( ) Пик получит колоссальную прибыль, сказочно космическую прибыль с земли, на которой стоят пятиэтажки. Цитата Rickroll ( ) Это настоящая правда. Вы умеете правильно понимать, что означает написанное? 1. Резеда говорит о том, что ПИК на нас наживается. Не у Резеды, не у меня, не у Вас ПИК ничего не отбирает, следовательно и не наживается; 2. ПИК получает прибыль с земли, которой город рассчитывается с ним за построенную и переданную городу недвижимость, которую город затем передаст Резед, мне, Вам. Земля собственность города. Она Резеде, мне, Вам не принадлежит и следовательно на нас ПИК не наживается. Не надо завидовать чужой прибыли. Она будет получена по Закону; 3. Кому следует огорчаться, так это покупателя будущей коммерческой недвижимости которые оплатят стоимость недвижимости передаваемую ПИКом городу. Вот это настоящая правда. Do you speak Russian?Добавлено (12 Февраля 2020, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) даже расселение коммуналок поставили под вопрос. Цитирую абзац письма ДГИ №ДГИ-ЭГР-33337/18-1 от 01.08.2018 "Взамен освобождаемой комнаты в коммунальной квартире в многоквартирном доме к качестве равнозначного жилого помещения предоставляется однокомнатная квартира." Это официальная информация городского органа, с которым заключается договор мены. Всякая другая информация по этому поводу является недостоверной.Добавлено (12 Февраля 2020, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) по закону мы никто и зовут нас никак А еще говорят что спорить с законом все равно что ... против ветра. Ну Вы понимаете? Добавлено (12 Февраля 2020, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата polosk ( ) с земли, которой город рассчитывается Уточняю смысл абзаца. Земля остается в собственности города. Он (город) разрешает ПИКу строить на этой земле недвижимость и соответствующим образом распоряжаться этой недвижимостью. В этом и заключается смысл постановления о реконструкции кварталов 47 и 48.
|
|
| |
olesa | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 20:47 | Сообщение # 3246 |
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| сосед, конечно ПИК получит прибыль именно с нашей земли. Раньше у вас в собственности по закону было сколько-то земли под домом в 5 эт. А теперь на ваш клочок посадили еще несколько собственников, причем, вас не спросясь, и не предоставив вам никаких расчетов. Вы сейчас скажете, что нет у нас земли в собственности. По закону она есть. Но закон нарушается. Не секрет, что и слушания прошли с нарушениями!!!! Кунцево было против этого наглого бесцеремонного проекта. Я с удовольствием буду жить в своей пятиэтажке. Пусть вообще не сносят и не строят ничего!.
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:02 | Сообщение # 3247 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата olesa ( ) Do you speak Russian? Вопрос интересный. Я полагаю...yes, he does.
Scorpion
|
|
| |
polosk | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:02 | Сообщение # 3248 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата olesa ( ) По закону она есть. Но закон нарушается. Все судебные заседания, вплоть до Верховного суда, установили, что закон не нарушен. Вам хочется считать, что он нарушен. Флаг Вам в руки, барабан на шею. Это Ваше право, которое ничего не меняет по существу.Цитата olesa ( ) Кунцево было против этого наглого бесцеремонного проекта. Кунцево за этот нужный и своевременный проект!
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:05 | Сообщение # 3249 |
ул. ивана франко
| Цитата olesa ( ) Раньше у вас в собственности по закону было сколько-то земли под домом... чем дальше, тем глупее глупости....
Весна только через пару недель наступит (ужасть шо творица )Добавлено (12 Февраля 2020, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Кунцево было против этого наглого бесцеремонного проекта. Кунцево - это часть меня, часть моих соседей и мы ЗА !!!
olesa, не надо врушничать за всё Кунцево, это некрасиво как минимум
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:09 | Сообщение # 3250 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) С толкованием слов у меня все в порядке. На баррикады не полезу, но и сожрать себя не дам Тогда так, если Вы уклонились от ответа. Сопротивляться- противодействовать натиску, нападению или воздействию. Где натиск, нападение или воздействие при переселении из старых пятиэтажек. И есть Вас никто не собирается.Добавлено (12 Февраля 2020, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Раньше у вас в собственности по закону было сколько-то земли под домом в 5 эт. По какому такому закону? Кооперативные дома арендовали землю на 49 лет.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:11 | Сообщение # 3251 |
ул. ивана франко
| Цитата polosk ( ) Кунцево за этот нужный и своевременный проект! Именно ! Гнилым пятиэтажкам не место в современной Москве!!! ( тем более на дорогой земле )
|
|
| |
сосед | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:18 | Сообщение # 3252 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата polosk ( ) Кунцево за этот нужный и своевременный проект! Одно Кунцево - за, другое Кунцево -против. А тот, кто не в Кунцево вообще никак не может понять происходящее. Сам проект, надо признать чудовищный, не продуманный. Но практика начала переселения трех домов напрочь опровергла крики об итогах собраний с 70% противосносников.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 21:35 | Сообщение # 3253 |
ул. ивана франко
| Цитата сосед ( ) Но практика начала переселения трех домов напрочь опровергла крики об итогах собраний с 70% противосносников. Достоверный факт , с которым даже никто не сможет поспорить.
Сообщение отредактировал shurin - Среда, 12 Февраля 2020, 21:36 |
|
| |
Резеда | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 22:33 | Сообщение # 3254 |
Почетный Житель
ул. Полоцкая
Награды: 33
| [b]olesa, я бы обозначила ситуацию так: права на землю у нас, может, и были, но реализовать их не представляется возможным в связи с запутанной кмзуистикой законодательства. Именно об этом и писал Сосед, кстати. Поэтому сейчас об этом уже и говорить бессмысленно. Как я уже неоднократно писала, плевать, что и кто наварит, главное, что получим мы. И вот по этому пункту у меня последнее время возникли большие сомнения. В этой части проблема, а не в том, что я считаю и завидую прибыли ПИКа (смешно!). Вообще, следуя логике некоторых, ПИКу не хватает только коылышков, а то можно было бы уже в ангелочки записать. Благодетели, нечего сказать! Спасают нас, сирых и убогих! Да, старые и ветхие дома, но предоставлять жилье надо, учитывая все особенности, и тут-то и не грех ещё раз посчитать прибыль и вспомнить о совести. Да, по существующему закону нас могут засунуть куда угодно, но нам давали конкретные обещания, которые надо выполнять, да и другие моменты, которые были учтены ранее (расширение очередников, к примеру, или ситуация с большими однушками) не грех также принять во внимание и сейчас.
Сообщение отредактировал Резеда - Среда, 12 Февраля 2020, 22:35 |
|
| |
polosk | Дата: Среда, 12 Февраля 2020, 23:53 | Сообщение # 3255 |
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
| Цитата Резеда ( ) ПИКу не хватает только коылышков, а то можно было бы уже в ангелочки записать. Резеда! Почему Вы все время обращаетесь к ПИКу. Ведь квартиры предоставляет ДГИ!
|
|
| |
Rickroll | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 07:08 | Сообщение # 3256 |
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
| Цитата сосед ( ) Так в чем заключается нарушение Ваших прав при переселении из 80 квартирного дома в 200 квартирный дом? В том что для того, чтобы мой дом сносить нет никаких законных оснований. Дом не включен в реновацию, а все эти схемы с монетчиком это подсудное дело, нельзя просто так взять и получить в собственность дома вместе с жителями. Дом не аварийный, не изношенный.
|
|
| |
Евгений_Юрьевич | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 08:17 | Сообщение # 3257 |
ул. Полоцкая
Награды: 52
| Цитата Rickroll ( ) В том что для того, чтобы мой дом сносить нет никаких законных оснований. Дом не включен в реновацию, а все эти схемы с монетчиком это подсудное дело, нельзя просто так взять и получить в собственность дома вместе с жителями. Дом не аварийный, не изношенный.
Возле дома на Гжатской, в котором недавно удалось побывать, и в который поехал по "реновации" друг стоит 3 кирпичные пятиэтажки. При вопросе будут ли их сносить и что нибудь строить представитель ДГИ отвечал практически буквально так: " Две из низ попадают под реновацию, а вон та одна проголосовала против, но её всё равно снесут, либо в документах будет, что они тоже все "за", либо если будут протестовать дом признают аварийным и расселят, причём не обязательно в новое жильё, в любом случае его так не оставят."
|
|
| |
сосед | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 09:38 | Сообщение # 3258 |
ул. Молодогвардейская
| Цитата Резеда ( ) Как я уже неоднократно писала, плевать, что и кто наварит, главное, что получим мы. И вот по этому пункту у меня последнее время возникли большие сомнения. А на чем эти сомнения основаны? Есть закон, Вы готовы защищать свои права.В чем проблема плохого настроя?
Добавлено (13 Февраля 2020, 09:51) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) Вообще, следуя логике некоторых, ПИКу не хватает только коылышков, а то можно было бы уже в ангелочки записать. Благодетели, нечего сказать! Спасают нас, сирых и убогих! Да, старые и ветхие дома, но предоставлять жилье надо, учитывая все особенности, и тут-то и не грех ещё раз посчитать прибыль и вспомнить о совести. Да, по существующему закону нас могут засунуть куда угодно, но нам давали конкретные обещания, которые надо выполнять, да и другие моменты, которые были учтены ранее (расширение очередников, к примеру, или ситуация с большими однушками) не грех также принять во внимание и сейчас.
Цитата polosk ( ) Резеда! Почему Вы все время обращаетесь к ПИКу. Ведь квартиры предоставляет ДГИ! Неужели так трудно понять. Последнюю цитату читаем с понимаем написанного: квартиры предоставляет ДГИ!
Добавлено (13 Февраля 2020, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата Резеда ( ) следуя логике некоторых, ПИКу не хватает только коылышков, а то можно было бы уже в ангелочки записать. Благодетели, нечего сказать! Спасают нас, сирых и убогих! Да, старые и ветхие дома, но предоставлять жилье надо, учитывая все особенности, и тут-то и не грех ещё раз посчитать прибыль и вспомнить о совести. и
Цитата Резеда ( ) Как я уже неоднократно писала, плевать, что и кто наварит, главное, что получим мы То считать, но не считать. Прибыль застройщика кому-то спать мешает? Считать чужие деньги - неблагодарное дело. Мы же не аудит и не налоговая.
Добавлено (13 Февраля 2020, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата Rickroll ( ) чтобы мой дом сносить нет никаких законных оснований. Дом не включен в реновацию, а все эти схемы с монетчиком это подсудное дело, нельзя просто так взять и получить в собственность дома вместе с жителями. Дом не аварийный, не изношенный. Вот, вот - пора прекращать жить в иллюзиях. Давайте по факту. Ваш дом? У Вас собственность оформлена на какой объект недвижимости? Дом включен в проект реконструкции кварталов, что подтверждено НПА, не признанные судами недействительными. Подсудное дело? И что же Вы сидите и не привлечете к ответственности?
Кто это берет и получает дома в собственность вместе с жителями? Прекратите, пожалуйста, тиражировать этот бред на форуме или докажите сказанные Вами слова. Считайте это просьбой модератора форума.
Scorpion
|
|
| |
shurin | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 10:34 | Сообщение # 3259 |
ул. ивана франко
| Цитата Rickroll ( ) Дом не аварийный, Это пока сегодня.Цитата Rickroll ( ) нельзя просто так взять и получить в собственность дома вместе с жителями. да ну ! прям так и получили ?! и как там жители поживают , которых уже "просто получили" ? Цитата Rickroll ( ) все эти схемы с монетчиком это подсудное дело, Сурьёзна Rickroll, нада срочна действавать Добавлено (13 Февраля 2020, 10:43) --------------------------------------------- Ох чую всплеск весенней брехни открыт раньше времени ! (запасайся попкорном )
|
|
| |
Елочка | Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 11:32 | Сообщение # 3260 |
Житель 3-го ранга
ул. Москва Истринская, д.5 (И. Франко)
Награды: 4
| Цитата shurin ( ) Елочка, с Вашего позволения беру эти слова в подпись ! Пожалуйста! Цитата Резеда ( ) Ёлочка, Ваши бы слова да ПИКу в уши. Цитата Резеда ( ) Только вот в дорогих домах мы на этой дорогой земле (увы! ) не будем жить! Квартиру на дорогой земле выделил мне ДГИ и я в ней уже живу! И радуюсь! Совсем другое восприятие жизни! Самое страшное для меня - переезд, позади. Кстати, переехали без проблем и бесплатно. Рядом и выше соседи из д. 18, ниже из д.20. На дорогой земле - Ельнинская д.14 тоже поселились мои соседи, за которых я переживала, что отказались от Истринской. Нашли свой вариант. На Ярцевской 24 и 33, на Партизанской 26 земля не дешевле и туда переселились многие. Я уверена, что и у Вас все сложится в свое время.Цитата olesa ( ) Я с удовольствием буду жить в своей пятиэтажке. Пусть вообще не сносят и не строят ничего!. С такой позицией жило бы пол Москвы в бараках.
|
|
| |