Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
olga1Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
Закрепленное сообщение 
8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов  47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект).
Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос.
Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево

Начало обсуждение можно прочитать по ссылке
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500
=====

Координаты отдела переселения в Западном административном округе:
ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10

Телефон 8-495-440-76-11
График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45
Обед 12-30 - 13-15.

shurinДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 19:37 | Сообщение # 4281
Почетный Житель Мега Уровня
ул. ивана франко
Цитата feo-86 ()
заданный вектор в проектировании комнат, коридора или кладовки в однушках, а также по индексу звукоизоляции не меняется.
  evil 
дада... именно так   good

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

Tory57Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:01 | Сообщение # 4282
Новичок
ул. Коцюбинского 9
Награды: 1
Сосед, спасибо за ободряющие слова. В том вы правы, что драматизировать не стоит. Будем стараться. Мой основной вопрос, все ли кто хотел переехать остались в принципе довольны. Дома ПИК строит разные, но то, что раздают - полный шлак = панельная хрущевка большей площади и с лифтом. Можно ли быть таким довольным после переезда из кирпичного дома. Я иногда думаю, что люди радуются переезду просто потому что им ремонт делать лень. Но эти панельки выдохнутся очень скоро и снова пора будет делать ремонт, а вот в малоэтажное селение уже не вернешься. Я не могу понять почему все жители не бунтовали, а единицы. Видимо, что-то я упускаю или такие у меня взгляды особенные?

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:05 | Сообщение # 4283
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата feo-86 ()
это не вредный совет. Судя по планировкам заданный вектор в проектировании комнат, коридора или кладовки в однушках, а также по индексу звукоизоляции не меняется.
 Наивреднейший. Вы сами переехали? Переехали. Проверяли "вектор проектирования" Не проверяли.

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:06)
---------------------------------------------

Цитата Tory57 ()
. Мой основной вопрос, все ли кто хотел переехать остались в принципе довольны
 99% переехавших по городским программам в нашем районе остались довольны таким решением квартирного вопроса.

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:10)

Цитата Tory57 ()
Дома ПИК строит разные, но то, что раздают - полный шлак = панельная хрущевка большей площади и с лифтом. Можно ли быть таким довольным после переезда из кирпичного дома.
 То, что пытаются представить  "кирпичными сталинками"на ИФ это уже изживший себя силикатный кирпич.  А дома и квартиры - разные. И далеко не факт, что Вы переедете именно в пиковский дом, тот, каким пугают его противники сноса.

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:11)

Цитата Tory57 ()
Я иногда думаю, что люди радуются переезду просто потому что им ремонт делать лень.
 Ошибаетесь.   Ремонт в квартире не решит проблему гнилых коммуникаций в самом доме, равно как и трещины по фасаду.

Scorpion

feo-86Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:13 | Сообщение # 4284
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
Награды: 4
сосед, я исхожу из того, что построено на Ельнинской 14, Ярцевской 31, Ярцевской 27/4, Партизанской 26. Как были узкие комнаты, так они и остались. Как была в некоторых новых квартирах меньшая жилая площадь по сравнению со старыми квартирами, так она и осталась.
И, кстати, я жалею, что согласился на квартиру с узкой комнатой, в которой нельзя сделать звукоизоляцию, кроме как перенести стену, и с протекающим балконом.
О слышимости соседей через этаж я уже рассказывал.

Сообщение отредактировал feo-86 - Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:17

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:14 | Сообщение # 4285
ул. Молодогвардейская
Цитата Tory57 ()
Я не могу понять почему все жители не бунтовали, а единицы. Видимо, что-то я упускаю или такие у меня взгляды особенные?
  Бунтовать кому? Большинство все же не держится за малоэтажку, нужно комфортабельное и благоустроенное жилье,  для кого-то это шанс разъехаться или наоборот- получить бОльший метраж.

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:15)

Цитата feo-86 ()
исхожу из того, что построено на Ельнинской 14, Ярцевской 31, Ярцевской 27/4, Партизанской 26. Как были узкие комнаты, так они и остались. Как была в некоторых новых квартирах меньшая жилая площадь по сравнению со старыми квартирами, так она и осталась.
 А давайте не про всю вселенную, лучше на своем примере расскажите. Вы ведь согласились на переезд?

Scorpion

feo-86Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:20 | Сообщение # 4286
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
сосед, выбор был как всегда не велик. Либо Ярцевская без балконов, либо двушки большей площади в этом же доме, но с окнами на хорду. Кстати у соседа сверху случилось счастье - заселились новые соседи над ним с маленькими детьми. Шум от телевизора его, в отличие от меня, беспокоил меньше топота. Теперь и он призывает провести экспертизу по звукоизоляции.

Сообщение отредактировал feo-86 - Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:24

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:24 | Сообщение # 4287
ул. Молодогвардейская
Цитата feo-86 ()
выбор был как всегда не велик. Либо Ярцевская без балконов, либо двушки большей площади в этом же доме, но с окнами на хорду.
 И Вы переехали без всяких писем, которые советуете другим направлять?

Scorpion

feo-86Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:25 | Сообщение # 4288
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
сосед, ну люди же спрашивают переехавших поделиться своим опытом. Вот я и делюсь.

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:27 | Сообщение # 4289
ул. Молодогвардейская
Цитата feo-86 ()
заселились новые соседи над ним с маленькими детьми. Шум от телевизора его, в отличие от меня, беспокоил меньше топота. Теперь и он призывает провести экспертизу по звукоизоляции.
  Пусть проводит - это его право. А малышня  имеет  же право топать по квартире, поскольку детки  выросли из манежа, но до парты еще не доросли.

Добавлено (09 Ноября 2020, 20:28)

Цитата feo-86 ()
ну люди же спрашивают переехавших поделиться своим опытом. Вот я и делюсь.
Мы это с Вами обсудили. Опыт говорите? А где Ваши письма со сканами ответов в различные организации?

Scorpion

feo-86Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:32 | Сообщение # 4290
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
сосед, я же уже сказал, что согласился необдуманно и непридирчиво. Если я буду жить на Ивана Франко, то обязательно составлю тексты обращений и выложу в форум ответы.
Лично для меня комфортнее жить было в тишине.

Сообщение отредактировал feo-86 - Понедельник, 09 Ноября 2020, 20:52

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:04 | Сообщение # 4291
ул. Молодогвардейская
Цитата feo-86 ()
Если я буду жить на Ивана Франко, то обязательно составлю тексты обращений и выложу в форум ответы.
Хотите там  комнатку сейчас прикупить?

Добавлено (09 Ноября 2020, 21:04)

Цитата feo-86 ()
Лично для меня комфортнее жить было в тишине.
 Личный вопрос: у Вас дети есть?

Scorpion

feo-86Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:12 | Сообщение # 4292
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
сосед, я много чего хочу) ведь хотеть, как говорится, не вредно, вредно не хотеть. А личные вопросы задаются по обычаям в личку. А касаемо детей - это ответственность. Становится многодетным отцом точно не планирую, так как в метрах не обделен. А одного ребенка у нас государство не особо стимулирует расти и производить)

Сообщение отредактировал feo-86 - Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:18

olesaДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:18 | Сообщение # 4293
ул. Ивана Франко
Награды: 36
feo-86, спасибо за информацию. Интересно и печально

соседДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:26 | Сообщение # 4294
ул. Молодогвардейская
Цитата feo-86 ()
Становится многодетным отцом точно не планирую, так как в метрах не обделен. А одного ребенка у нас государство не особо стимулирует расти и производить)
 Никогда бы не подумал, что на вопрос о детях можно получить столько "тумана":
"... многодетным не планирую, т.к. в метрах не обделен...

Добавлено (09 Ноября 2020, 21:35)

Цитата сосед ()
А одного ребенка у нас государство не особо стимулирует расти и производить)
Дети - для себя,  а не для государства. И, как я вижу, в этом году особенно видна забота о семьях с детьми.

Добавлено (09 Ноября 2020, 21:39)

Цитата olesa ()
А как там некая Ольга
Назначено судебное заседание на 25.11.2020 12:25

Scorpion

poloskДата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 23:50 | Сообщение # 4295
Житель 6-го ранга
ул. Полоцкая
Награды: 14
Цитата feo-86 ()
сосед, ну люди же спрашивают переехавших поделиться своим опытом. Вот я и делюсь.
Вас никто ни о чем не спрашивал. Вы возникли с другого конца Москвы и стали навязчиво выкладывать шаблоны документов, свои рекомендации и т.д. Ни один из Ваших советов Вы не проверили на своем опыте. На каком основании Вы считаете, что они правильные и кому-то помогут. Хватит "фантанировать" ни о чем.

RickrollДата: Вторник, 10 Ноября 2020, 07:15 | Сообщение # 4296
Житель 7-го ранга
ул. бутлерова
Награды: 17
Я лично смотрел смотровую квартиру и могу сказать: предлагают самый хлам с узкими комнатушкаии. Вместо просторной трехкомнатной квартиры мне предложили квартиру где все комнаты меньше чем у меня, а две из них это узкие коридоры, в которые не влезет никакая мебель. И низкие потолки уменьшают объем квартиры и возможности по хранению вещей и установки мебели. А ещё парковок практически нет, а в моем квартале их много.

соседДата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:26 | Сообщение # 4297
ул. Молодогвардейская
Цитата Rickroll ()
и возможности по хранению вещей и
 Квартира - это не склад  старых вещей. Высота потолков для того, чтобы на мебели еще и  пылеприемник устраивать.

Добавлено (10 Ноября 2020, 08:30)

Цитата Rickroll ()
чем у меня, а две из них это узкие коридоры, в которые не влезет никакая мебель.
 При дизайнерском подходе можно очень даже  "обыграть" комнаты. А Вы  как древний дед с барахлом никак не хотите расстаться.  У каждой вещи есть свое место и свое время.  Вам 100 тыс. не жалко на адвоката, который не гарантирует успех,  косячит с первых шагом ведения дел. Потратьте лучше эти деньги на обустройство новой квартиры.

Добавлено (10 Ноября 2020, 08:32)

Цитата Rickroll ()
А ещё парковок практически нет, а в моем квартале их много.
 С парковками везде проблема, но во дворах  машин быть не должно, особенно тех, которые не на ходу и не используются.

Scorpion

vasiliyДата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:39 | Сообщение # 4298
Житель PRO
ул. Истринская 5
Награды: 26
Цитата Rickroll ()
а в моем квартале их много
улыбнуло. В квартале 20-22 домов по ИФ много парк.мест не было, нужно было раза 2-3 сделать почетный круг возле корпусов 22д. Сейчас конечно круче, парковочное место проще найти когда жители 20х домов разъезжаются....

shurinДата: Вторник, 10 Ноября 2020, 08:41 | Сообщение # 4299
ул. ивана франко
Цитата Rickroll ()
Я лично смотрел смотровую квартиру и могу сказать: предлагают самый хлам с узкими комнатушкаии. Вместо просторной трехкомнатной квартиры мне предложили квартиру где все комнаты меньше чем у меня, а две из них это узкие коридоры, в которые не влезет никакая мебель. И низкие потолки уменьшают объем квартиры и возможности по хранению вещей и установки мебели.

Верно подметили!
Эти башни на Ярцевской строились для переселенцев из ветхого пятиэтажного  старого фонда , а не для добротных стАлинок ! Поэтому вам лучше  никуда не переезжать , а подождать когда для вас построят элитный малоэтажный ЖК рядом с метро ближе к центру , с коммуналкой от Жилищника ,  и огромной бесплатной парковкой , а нам жителям хрущёвок   пусть скорее  отдадут этот 
Цитата Rickroll ()
хлам с узкими комнатушкаии.
  happy
Цитата Rickroll ()
А ещё парковок практически нет,
Ну ежели разум возьмёт своё и выберите  узкие комнатушки на Ярцевской , то на будущее могу подсказать недорогую ближайшую открытую автостоянку на Ельнинской (мин 8 пешком идти happy )  , всего то 5тыс рэ в мес.   good

Добавлено (10 Ноября 2020, 08:49)
Цитата сосед ()
как древний дед с барахлом
  Можно только представить шо будет когда этот момент настанет , если ща уже такое в юношеском возрасте...   lumped  lol

Добавлено (10 Ноября 2020, 09:26)
Цитата vasiliy ()
нужно было раза 2-3 сделать почетный круг
..и возле помойки в итоге запарковаться  biggrin

На дорогой земле должны стоять дорогие дома, а мы в них жить с комфортом!

Сообщение отредактировал shurin - Вторник, 10 Ноября 2020, 09:30

feo-86Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 10:01 | Сообщение # 4300
Житель 6-го ранга
ул. Партизанская
polosk, я не возник с другого конца Москвы. Я живу на западе более 10 лет. Кроме того, я навязчиво никому ничего не предлагаю. Как осматривать и  принимать квартиру и требовать ли положенные законом на нее документы  - дело каждого. Вроде мои доводы были основаны на действующих стандартах и законах.  Вы хотите оспорить какой-либо из них? Напишите возражения.

Поиск: