СНОС В 47 И 48 КВАРТАЛАХ КУНЦЕВО
|
|
olga1 | Дата: Пятница, 01 Марта 2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Почетный Житель
ул. Коцюбинского
Награды: 41
Статус: оффлайн
| Закрепленное сообщение 8 декабря 2016 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево (посмотреть проект). Согласно этому проекту все дома 1953-1967 годов постройки идут под снос. Предложения от ПИКа и их план переселения квартала в Кунцево
Начало обсуждение можно прочитать по ссылке http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-1881-500 =====
Координаты отдела переселения в Западном административном округе: ул.Ивана Франко, д.8, корп.2, каб.10
Телефон 8-495-440-76-11 График работы: пн-чт с 8 до 17; пт с 8 до 15-45 Обед 12-30 - 13-15.
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 18:24 | Сообщение # 6221 |
Житель 4-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 17
| Цитата Gamerzzz ( ) Мы так всю жизнь жили. Так я как раз об этом. Из крошечной в такую же.Добавлено (11 Июля 2023, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата olesa ( ) Anutka76, 4-я очередь по плану. И у нас есть надежда. Но мы - с другой стороны садика. У нас пока тихо По моим прикидкам года через 4-е, не раньше до вас дойдет
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 18:49 | Сообщение # 6222 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
Награды: 10
| Цитата Gamerzzz ( ) Мы так всю жизнь жили. Да, но хотелось бы и наконец большую кухню. Вот мои родители получили квартиру, правда еще в эпоху первых реноваций, квартиру с большой кухней. Мама рада была безумно)
|
|
| |
Gamerzzz | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 19:11 | Сообщение # 6223 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| За "безумную радость" придётся побороться.
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 19:14 | Сообщение # 6224 |
Житель 4-го ранга
ул. Коцюбинского
| Для тех кому не хочется искать проект по ссылке. План был такой. Это 1 и 2 очереди
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 19:15 | Сообщение # 6225 |
Житель 4-го ранга
ул. Коцюбинского
| Это 3 и 4-я
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 19:15 | Сообщение # 6226 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Gamerzzz ( ) За "безумную радость" придётся побороться. Бороться, а как? Отказываясь, а потом по решению суда выселят, так?
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 19:16 | Сообщение # 6227 |
Житель 4-го ранга
ул. Коцюбинского
| А здесь коммерческие и муниципальные дома. Под расселение - полосатенькие
|
|
| |
andy | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 20:24 | Сообщение # 6228 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
Награды: 16
Статус: онлайн
| Цитата Gamerzzz ( ) Коридор в ширину 90 см между ванной комнатой и основной комнатой. Да ладно! Какие 90 см - по тем 3-м видео эта квартира по планировке в точности повторяет мою однушку. С той лишь разницей, что в кухне мойка в углу, а не в середине стены, как у меня. И есть отдельный туалет. А коридор и комната - один в один, как в моей квартире. И балкон точно такой же. Там только одна дверь входная 80 см шириной, а по бокам от неё ещё по 6 см вертикальные опоры дверной коробки. И от этих опор до стен еще 10 см со стороны санкабины и не меньше 30 см со стороны комнаты. Можно уточнить по плану квартиры, только я не знаю серии этого дома.
|
|
| |
Gamerzzz | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 20:25 | Сообщение # 6229 |
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 5
| Цитата Anutka76 ( ) Бороться, а как? Отказываясь, а потом по решению суда выселят, так? В том и смысл - попытаться доказать в суде что предлагают плохое. У жильцов соседнего квартала получалось, хотя ситуация в стране иная была.Добавлено (11 Июля 2023, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата andy ( ) Да ладно! Какие 90 см Лично рулеткой мерил. Жаль не на видео.
|
|
| |
andy | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 20:28 | Сообщение # 6230 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Anna ( ) Из крошечной в такую же. Что-то я не понимаю - а есть основание для того, чтобы ожидать в новой квартире намного больший метраж? Хорошо, что хоть не меньше старой.Добавлено (11 Июля 2023, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Gamerzzz ( ) Лично рулеткой мерил. Завтра мой жилец-арендатор замер сделает и мне сообщит.
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 20:57 | Сообщение # 6231 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата andy ( ) Завтра мой жилец-арендатор замер сделает и мне сообщит Так может у вас дом другой серии. И конечно вам особой разницы нет, вы там не проживаете. а сдаёте! И да, многие хотят большую кухню, подсобные помещения, тем более что всё это есть в домах других серий.
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 21:05 | Сообщение # 6232 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| Anna, ясно
Добавлено (11 Июля 2023, 21:07) --------------------------------------------- Anna, спасибо. Полосатенькие!!! Теперь понятно
Добавлено (11 Июля 2023, 21:10) --------------------------------------------- andy, интересно, как арендная плата в новой квартире? Побольше, чем в старой? Есть хоть малая выгода? Может быть, быстрее сдается, чем пятиэтажка?
Добавлено (11 Июля 2023, 21:14) --------------------------------------------- Если верить схеме, то последующие очереди поедут в дом буквой "Г" №6. Интересно, какие там квартиры. Расположение не плохое. В глубине квартала
Сообщение отредактировал olesa - Вторник, 11 Июля 2023, 21:16 |
|
| |
andy | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 21:15 | Сообщение # 6233 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Anutka76 ( ) Так может у вас дом другой серии. Все возможно - я не знаю серию дома, в который переехал. Но, посмотрев видеозаписи, я будто в своей квартире оказался.Цитата Anutka76 ( ) И конечно вам особой разницы нет, вы там не проживаете. а сдаёте! Так в новой квартире все помещения больше, чем были в старой. И коридор шире. Из-за чего бы мне проявлять недовольство?!. Я реалист, а не мечтатель - в облаках не витаю и пустых надежд не питаю.
В коридоре ниша, так я в неё вставил шкаф для верхней одежды и обуви - специально заказывал в магазине "Мебель" на Ярцевской, недалеко от храма св. Иоанна Русского. Если мне память не изменяет, ширина ниши 74 см, а глубина 60 см.Цитата Anutka76 ( ) многие хотят большую кухню, подсобные помещения, Я дико извиняюсь, но какие основания желать чего-то большего, если в старой квартире этого не было? Подсобные помещения - для чего, что в них складывать? Лично мне ничего лишнего не требуется, живу по принципу разумного минимализма.
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 21:27 | Сообщение # 6234 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата andy ( ) Подсобные помещения У нас отличная кладовка! И у всех есть вещи которые туда убираем. Хотя бы консервация, гладильная доска, пылесосДобавлено (11 Июля 2023, 21:27) ---------------------------------------------
Цитата andy ( ) но какие основания желать чего-то большего Ну знаете, вы конечно интересный человек )
|
|
| |
andy | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 21:28 | Сообщение # 6235 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата olesa ( ) как арендная плата в новой квартире? Побольше, чем в старой? Есть хоть малая выгода? Может быть, быстрее сдается, чем пятиэтажка? Арендная плата - это нечто "живое" и оперативно меняющееся. Сначала договаривались на 45, потом сошлись на 40 - из-за того, что соседи делали "ремонт" и громко работали. Слышимость в доме достаточно хорошая, как оказалось. Пока я там жил, собирая мебель в комнате и устанавливая кухонную, посторонних шумов не было. Так и уехал в загородный дом, ни разу никем не потревоженный. Старую тоже за 40 сдавал и тоже платил налог. По времени ожидания арендаторов было одинаково в старой квартире и в новой - примерно месяц, со дня подачи объявления. Там все просто делается: на сайте Госуслуги регистрация самозанятости и дальше только ежемесячно платить налог. Он мизерный, я бы сказал - смешной. Зато спокойно живу - не опасаясь, что кто-то из соседей "настучит" в налоговую службу.Добавлено (11 Июля 2023, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата Anutka76 ( ) У нас отличная кладовка! Сами делали или была?Цитата Anutka76 ( ) консервация, гладильная доска, пылесос Да, консервы - дело такое, нужное и незаменимое! Доска прекрасно умещается между шкафом и стеной. А пылесос - в шкаф, если он не забит до предела старыми вещами, которые не нужны, но очень жалко их выбросить.Цитата Anutka76 ( ) Ну знаете, вы конечно интересный человек ) Всегда догадывался о чем-то таком, но боялся сам себе в этом признаться. Теперь буду точно это знать! Нет, правда - какие основания думать, что для такого переселения вам дадут квартиру с намного большей площадью? Ну, я понимаю, что для женщины кухня - это еще одна комната и весьма желательно, чтобы в ней можно было принимать гостей. Но просто так старая кухня не увеличится, а тут просто переселение из одного дома в другой, без варианта улучшения условий. Вы же ничего не доплачиваете.
|
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 22:22 | Сообщение # 6236 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата andy ( ) Сами делали или была? Было две, соединили, получилась одна большая. Их расположение позволило это сделать. У меня родители тоже ничего не доплачивали, а кухня 11м. и условия улучшены были. Так что тут нам просто НЕ ПОВЕЗЛО!
|
|
| |
olesa | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 22:48 | Сообщение # 6237 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ивана Франко
Награды: 36
| andy, вредно не мечтать. За наш с вами счет застройщик поимел неплохой земельный участок для своих башенок, которые мы не заказывали. Меня бы больше устроило жить в старых кварталах и старой застройке еще хоть 300 лет. Просто ремонтировать дома. И все.
Сообщение отредактировал olesa - Вторник, 11 Июля 2023, 22:49 |
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 23:19 | Сообщение # 6238 |
Житель 4-го ранга
ул. Коцюбинского
| Цитата andy ( ) Нет, правда - какие основания думать, что для такого переселения вам дадут квартиру с намного большей площадью? Для какого "такого"? С чего вдруг это переселение такое что нужно молчать в тряпочку и радоваться всему что предложат? Это извините не просто переселение. Мне например этот переезд нафиг не нужен. А придется переезжать. и еще тратится на новую квартиру. И я в этой истории очень многое теряю, а не приобретаю.
andy, а вы часом не на зарплате у ДГИ? Сидите в ветке переезда, хотя уже переехали и вас все устраивает, и внушаете всем что дергаться бессмысленно, надо брать что дают, бороться бесполезно и так далее. Странно это.
Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 11 Июля 2023, 23:22 |
|
| |
Anutka76 | Дата: Вторник, 11 Июля 2023, 23:29 | Сообщение # 6239 |
Житель 5-го ранга
ул. Ивана Франко
| Цитата Anna ( ) и вас все устраивает, и внушаете всем что дергаться бессмысленно, надо брать что дают, бороться бесполезно и так далее Так он и не живёт в новой квартире, сдаёт её. Она у него коммерческая, не для жизни. Это нам жить и как то выкручиваться
|
|
| |
andy | Дата: Среда, 12 Июля 2023, 07:22 | Сообщение # 6240 |
Житель 6-го ранга
ул. Коцюбинского д6к1
| Цитата Anna ( ) Для какого "такого"? Для принудительного, не по своей воле.Цитата Anna ( ) andy, а вы часом не на зарплате у ДГИ? Нет, конечно...Цитата Anna ( ) внушаете всем что дергаться бессмысленно, надо брать что дают, бороться бесполезно и так далее. Странно это. Ничего странного в этом я не усматриваю. У меня ко всему подход философский: не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней. Почему бы и другим не перенять этот метод спокойной жизни и не "сражаться с ветряными мельницами"? Сразу же намного легче станет жить.Добавлено (12 Июля 2023, 07:31) ---------------------------------------------
Цитата Anutka76 ( ) У меня родители тоже ничего не доплачивали, а кухня 11м. и условия улучшены были. Так что тут нам просто НЕ ПОВЕЗЛО! А что такое ВЕЗЕНИЕ или НЕВЕЗЕНИЕ? Люди привыкли понимать это явление, как удачную или неудачную случайность. А случайностей не бывает - в принципе. В жизни людей все события имеют под собой чёткую причинно-следственную связь. Недаром говорится, что "случайности - это хорошо скрытые закономерности". Всё, что происходит с человеком во внешнем мире, это отражение его внутреннего мира. В этом смысле - Ваши родители оказались более достойными для улучшения условий жизни. Я так думаю...Добавлено (12 Июля 2023, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата Anutka76 ( ) Она у него коммерческая, не для жизни. Когда я смотрел эту квартиру, то думал о том, как в ней сможет жить тот человек, которому я её сдам. Если мне - человеку невзыскательному и не капризному - она не очень понравится, то и другой - более избирательный и придирчивый к мелочам - может не захотеть в ней жить. И потом - квартиру в доме на "коцюбинке" я покупал в 1999-м для себя, чтобы в ней жить. Это потом так получилось, что в 2004-м я оттуда уехал и квартира осталась пустой. Как Вы сами должны понимать, на пенсию 20т. р. особо не "разгуляешься", тем более - живя за городом. Поэтому и было принято решение сдать квартиру в аренду. Не сразу, она еще пару лет пустая была.
|
|
| |