Район будет чистым, зелёным и красивым
только при условии активных действий жителей!
|_ Форум _|_ Реновация _|_ Новости _|_ Фотографии _|_ Карта района _|
Капитальный ремонт домов _|_ Снос к/т Брест _|_ Застройка 47-48 кварталов _|_ Совет депутатов Кунцево

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: RAE, сосед  
РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
mariannaberezinaДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 15:53 | Сообщение # 7681
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
Цитата Alik2607 ()
Для меня отсутствие балкона - существенный минус, хотя друзья живут без балкона и не страдают.
 сосед, ну да, у каждого свои предпочтения. Для меня балкон - несущественный предмет роскоши. Но, важно, чтобы метро близко и ещё место, где гулять с собакой.
А, вот, что касается выше упомянутого горе-орнитолога, то таким как он, надо в принудительном порядке давать квартиры без балконов. Чтобы не отравлял жизнь окружающим.

соседДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 16:21 | Сообщение # 7682
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
Цитата mariannaberezina ()
у каждого свои предпочтения

Конечно, и хотелось бы чтобы это учитывалось при переселении на законодательном уровне.  
Для кого-то очень важно в шаговой доступности иметь дет. сад, школу, поликлинику... и много еще что.  Метро в шаговой доступности для многих  - это существенно.

Добавлено (10.12.2016, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата Alik2607 ()
Надо опять писать конкретно о судьбе наших домов , что то мне подсказывает , что планы у них поменялись . Уже 47,48 квартал рассматривают, не закончив с нашим. Хотя там помнится есть дома практически аварийные и они давно добивались сноса. И будет теперь эта 2 волна , где инвестору выгодно строить, без привязки к сериям . А жителям в пределах округа в лучшем случае будут предлагать. Изменят условия 100%.
 Пусть изменения будут в лучшую сторону и поскорее!
  Павловцев тоже фактически с 2008 года  не трогали, а потом  раз  -и новогодний подарок для большинства.

Добавлено (10.12.2016, 16:21)

Цитата mariannaberezina ()
таким как он, надо в принудительном порядке давать квартиры без балконов. Чтобы не отравлял жизнь окружающим.
   Ой... такие клетки на поддонниках ставят.... А это еще хуже. Просто народу надо было  объединиться "против общего врага".

Scorpion

windowsДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 21:24 | Сообщение # 7683
Почетный Житель
ул. Безымянная
Награды: 41
Павловцев тоже фактически с 2008 года  не трогали, а потом  раз  -и новогодний подарок для большинства. Ну а так всегда ведь было.. стоило в феврале 2016 кое кому написать Путину на сайт и объяснить ситуацию про долго снос.. по Ака... то в марте и ордера начинают сразу давать...  Да и про Ярцевскую 31.. тоже не забыли рассказать...(письменно) что-то слишком долго было там со сносом..  Молодец кто- то постарался..

соседДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 21:38 | Сообщение # 7684
ул. Молодогвардейская
windows, oшибаетесь. О сносе домов по домам 32-34 именно в 2016 году в кулуарах власти говорили еще  года три назад. Я на форуме рассказывал.

Так что власть сдержала обещанное слово- что не может не радовать.

Добавлено (10.12.2016, 21:38)

Цитата windows ()
новогодний подарок для большинства.

Побольше бы таких подарков. И не только к Новому году.

Scorpion

RyabinaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 15:33 | Сообщение # 7685
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 0
Вопрос к уже жителям М24))знаю что он уже задавался не раз,но хотелось бы получить ответы по факту.Кто платит за квартиры по выставленным квитанциям комсервиса?И если на платите то получается долг то как то копится??и счётчики то тоже сейчас не снимаются,то есть когда начнём снимать и передавать показания сразу нефтговая сумма будет??

соседДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 16:03 | Сообщение # 7686
ул. Молодогвардейская
Цитата Ryabina ()
Кто платит за квартиры по выставленным квитанциям комсервиса?И если на платите то получается долг то как то копится??и счётчики то тоже сейчас не снимаются,то есть когда начнём снимать и передавать показания сразу нефтговая сумма будет??

Не платим. Долг не может копиться. т.к.  с комсервисом не связан договорными обязательствами, а значит не  являюсь должником. До принятия дома в эксплуатацию все расходы несет застройщик. За электричество платежи осуществляются после принятия дома на баланс в мосэнергосбыте.

Scorpion

RyabinaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 17:03 | Сообщение # 7687
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 0
А ведь при принятии квартиры Равиля снимала счётчики,зачем тогда?

Nik_Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 19:43 | Сообщение # 7688
Житель 6-го ранга
ул. Ельнинская 14/2
Награды: 15
Цитата Alik2607 ()
Терзают смутные сомнения, что 18 кварталом будут заниматься после сноса сносимых, как нам обещали ранее.
    Будем писать. Сейчас составляю письма в разные инстанции. Подпишемся всем домом. Посмотрим как отреагирует власть , которую так нахваливает сосед. 
Но как я писал ранее, ул. Ак.Павлова должна сноситься после Молодогвардейки. Где обещанный снос в 2011 году? Что-то не заметно. Видимо на Ак.Павлова власть есть, а на Молодогвардейке нет. Так получается.

Добавлено (11.12.2016, 19:43)
47,48 квартал  очень смешанные кварталы. Там либо совсем новые, либо  трех/четырех этажные. Сносимых панельных серий домов что там не заметил.

Цитата
К сносимым относятся панельные дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300

Поправьте если не так.

НикитичДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:10 | Сообщение # 7689
Житель 5-го ранга
ул. Кубинка
Награды: 9
Цитата сосед ()
Я не раз говорил - программа сноса старого жилья не является программой улучшения жилищных условий. Не обязано государство решать квартирный вопрос.Добавлено (07.12.2016, 19:40)

Правильно. Не обязано. Тогда на хера нужно было отменять доплаты за метры?

соседДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:43 | Сообщение # 7690
ул. Молодогвардейская
Цитата Никитич ()
отменять доплаты за метры?

Да по той причине, что не обязана  власть продавать  квадратные метры при выполнении программы сноса.  Кто хочет купить  дополнительную площадь - есть рынок недвижки. Была такая возможность у дги - продавали, пока слишком много не стало злоупотреблений. К тому же количество метров ограничено.

Добавлено (11.12.2016, 20:31)
Цитата Nik_ ()
Посмотрим как отреагирует власть , которую так нахваливает сосед.
  Я - за справедливость. И чаще всего все же ругаю.

Добавлено (11.12.2016, 20:33)
Цитата Nik_ ()
Будем писать. Сейчас составляю письма в разные инстанции. Подпишемся всем домом.
 Правильное решение.

Добавлено (11.12.2016, 20:41)

Цитата Nik_ ()
Поправьте если не так.

Кажется так, были еще  какие-то 49 и 57. Хотя, если возникла заинтересованность в месте для строительства, то сносили и несносимые серии и даже кирпичные дома.

Добавлено (11.12.2016, 20:43)

Цитата Ryabina ()
А ведь при принятии квартиры Равиля снимала счётчики,зачем тогда?
 А что же  у нее не спросили? Мы переписали показания, но накрутка показаний была незначительная.

Scorpion

Сообщение отредактировал сосед - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:34

GrInaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 21:43 | Сообщение # 7691
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Всем добрый вечер.
Про кварталы 47, 48 . Двадцать лет живу в 47 квартале. Здесь нет домов сносиимых серий. И новостроек всего три на два квартала. Здесь кирпичные дома пяти,  трех , четырехэтажные. Толстые стены, высокие потолки, просторные подъезды. Гаражи в шаговой доступности.  Тихий зеленый квартал. Деревья, которым по 60 лет. И люди, которые прожили здесь всю жизнь. И никуда не собирались переезжать.

GrKrokus

KosДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 21:56 | Сообщение # 7692
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Бог ты мой! Страшно становится за судьбу квартала.

Alik2607Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 22:41 | Сообщение # 7693
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Награды: 30
GrIna, пятиэтажки жёлтые после сбербанка на Полоцкой не относятся к этим кварталам? Там их  мало . Не знаю какие серии , Будановой вроде улица?

Добавлено (11.12.2016, 22:37)
Nik_, сносимые серии указаны в программе сноса и новых там уже не будет. За неё надо отчитаться .  В Кунцево их примерно 11 останется на 2017 год. В Программе реконструкции остаётся 7 наших домов в 18 квартале в неопределённости пока . А в 47,48 квартале это будет другая история ,или волна сноса  как еще её назовут.

Добавлено (11.12.2016, 22:41)
И как я уже писала не будет ссылки на конкретные серии , понравилось инвестору место будут договариваться с властями и строить . А снести можно что угодно, было бы желание и возможность под любым предлогом .

GrInaДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 22:44 | Сообщение # 7694
Житель 5-го ранга
ул. Коцюбинского
Награды: 13
Желтые пятиэтажки по Полоцкой это другой квартал. Их сносить не собираются.
  Наши кварталы 47,48 ограничены Ивана Франко - Полоцкая и по эту строну Будановой, где сталинки пятиэтажные, и все что внутри (до Префектуры) . Обещают оставить дома постройки с 2002 г. ( не ранее) у нас их три штуки,  АЗС и торговую палату. Остальное все под снос.
8 декабря Градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево. 28 Га! под снос. Это уже не реконструкция - это уничтожение исторической застройки. Детский сад и школу ( 1962 года) тоже под снос. А на этом месте будут стоять пустые дома-монстры, Как на Будановой, где ткацкую фабрику снесли. 
  Так что судьба у кварталов феерическая. Эх... Пустыри видимо закончились.
Да, еще обещают одну школу и два детских сада построить (взамен снесенных) и увеличение рабочих мест. Интересно, откуда они (места) возьмутся. Никаких промышленных предприятий здесь нет.

GrKrokus

Alik2607Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 23:25 | Сообщение # 7695
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Цитата Nik_, Но как я писал ранее, ул. Ак.Павлова должна сноситься после Молодогвардейки. Где обещанный снос в 2011 году? Что-то не заметно. Видимо на Ак.Павлова власть есть, а на Молодогвардейке нет. Так получается.
Верно , так было в старой версии программы, но все переиграли и сейчас вообще непонятно что с нами будет. Ранее обтекаемые ответы были - после сноса сносимых 2016  ,2018 ..... Посмотрим , что теперь ответят .

Добавлено (11.12.2016, 22:58)
GrIna, спасибо за разъяснение. А те пятиэтажки эти  жёлтые убогие  пусть стоят. Нет слов. .... у жителей вашего квартала спросили хотят ли они ?  Кто то ждёт и никак не дождётся , а тут как снег на голову.

Добавлено (11.12.2016, 23:25)
сосед, Спасибо конечно. Но когда хотят сносить сталинки кирпичные  , а наши  хрущёвки в 18 квартале давно утверждённые к сносу ,оставляют в подвешенном состоянии, оптимизм проходит.

Сообщение отредактировал Alik2607 - Воскресенье, 11 Декабря 2016, 23:37

lunalun233Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 00:09 | Сообщение # 7696
Житель 5-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 4
Цитата GrIna ()
Желтые пятиэтажки по Полоцкой это другой квартал. Их сносить не собираются.
  Наши кварталы 47,48 ограничены Ивана Франко - Полоцкая и по эту строну Будановой, где сталинки пятиэтажные, и все что внутри (до Префектуры) . Обещают оставить дома постройки с 2002 г. ( не ранее) у нас их три штуки,  АЗС и торговую палату. Остальное все под снос.
8 декабря Градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево. 28 Га! под снос. Это уже не реконструкция - это уничтожение исторической застройки. Детский сад и школу ( 1962 года) тоже под снос. А на этом месте будут стоять пустые дома-монстры, Как на Будановой, где ткацкую фабрику снесли. 
  Так что судьба у кварталов феерическая. Эх... Пустыри видимо закончились.
Да, еще обещают одну школу и два детских сада построить (взамен снесенных) и увеличение рабочих мест. Интересно, откуда они (места) возьмутся. Никаких промышленных предприятий здесь нет.

Кирпичные 5 ки будут сносить на Будановой??

KosДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:12 | Сообщение # 7697
Почетный Житель
ул. Кунцево
Награды: 45
Перспективные проекты в Москве и Подмосковье

Сообщение #461 Петрович » 08 дек 2016, 23:22

Сообщение отредактировал Kos - Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:13

OlenkaДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 12:53 | Сообщение # 7698
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Всем привет!

Мне вот тут прислали сегодня письмецо из Департамента градостроительной политики гор.Москвы , что да , дом по Молодогвардейской будет снесен , после сносимых . Программа рассчитана до 2018г .
Я бы письмо скинула ,но не знаю как...

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

Alik2607Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 13:10 | Сообщение # 7699
Почетный Житель
ул. Ярцевская
Olenka, мне такие ответы уже приходили. Шаблон и все. А куда они собираются нас переселять , если уже 47,48  кв. будет в работе скоро? Посмотрите личку.

Добавлено (12.12.2016, 13:10)
Kos, не факт ,что там будут дома для переселенцев.
https://stroi.mos.ru/news....tazhiek
Об этом там не сказано пока.И сколько это займёт времени.

Сообщение отредактировал Alik2607 - Понедельник, 12 Декабря 2016, 13:12

OlenkaДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 13:22 | Сообщение # 7700
Житель 7-го ранга
ул. Ярцевская 24 корп 1
Alik2607, это понятно что шаблон , но хотя бы пишут что сносить будут . А то инфо о том что должны были быть снесены в 2008-2011 вообще не радовало . Я уж не знаю почему , я никакой информации о сносе именно нашего дома давно не видела . Во всех списках в интернете наших домов не было . Тут хоть какая то ясность . Я думаю что они все равно не скажут нам точно ничего . Да и что это даст , даже если они скажут. Вон , были же эти сроки 2008-2010 ,как были так и сплыли . wacko

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса…

Поиск: