РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЙОНА КУНЦЕВО - 2013-2017
|
|
mariannaberezina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 12:47 | Сообщение # 7741 |
Почетный Житель Мега Уровня
ул. Ярцевская
Награды: 81
Статус: оффлайн
| А может панику отставим? Пока особо обиженных лично я не видела. Кто отказался от студий, поехали на М24. Кто захотел совсем уж улучшенной планировки, те поехали в отдаленные районы, что для людей не зависимых от метро вообще не представляет проблемы. Одну только знаю страшилку про Ак. 34, где люди отказались от М24, и им предложили квартиру в доме на углу Партизанской, они тоже отказались. И теперь вроде им грозит суд. Вот и все... Остальные мои знакомые все довольны.
|
|
| |
lfz | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 13:19 | Сообщение # 7742 |
Новичок
ул. академика павлова
Награды: 4
| Цитата mariannaberezina ( ) Вот и все... Остальные мои знакомые все довольны Мы из 32, тоже предложили два вариант, и тоже суд.
|
|
| |
Ryabina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 13:28 | Сообщение # 7743 |
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 0
| И что теперь будет по суду??это типо судиться с государством??какое то безнадежное дело((
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 14:22 | Сообщение # 7744 |
ул. Ярцевская
| lfz, а, что предлагали совсем плохие варианты? Добавлено (16.12.2016, 14:20) --------------------------------------------- Ryabina, я слышала, что по суду оставляют последний вариант. Добавлено (16.12.2016, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата lfz ( ) Мы из 32, тоже предложили два вариант, и тоже суд. lfz, странно, что 2 варианта.... вроде по закону положены 3 смотровых. (((
|
|
| |
сулико888 | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 14:46 | Сообщение # 7745 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
Награды: 2
| mariannaberezina, А что уже предлагают Партизанская 28? Какие там планировки интересно, как на МГ24 ? Вроде строила другая организация. Добавлено (16.12.2016, 14:46) --------------------------------------------- На соседнем форуме ФД обсуждали количество смотровых, так вот, конкретно нигде не прописано количество. А если уж дошло дело до суда, так или сроки сноса поджимают или собственником выдвигаются "нереальные" условия. Думаю, чтобы не дошло до суда, в ДГИ в отказе нужно указать конкретные "хотелки" из имеющихся площадей под расселение. А эту информацию как раз можно подчерпнуть из форума, и властям сложней будет отказать.
никто кроме нас (Ярцевская 27к4)
|
|
| |
AnneL | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 14:58 | Сообщение # 7746 |
Житель 4-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 8
| сосед, Цитата сосед ( ) Вы не сможете доказать в суде, что предоставление квартиры без балкона или квартиры-студии является ухудшением условий.
Цитата сосед ( ) Так отстаивайте свои права, если считаете, что их нарушают. Как-то Вы противоречите сами себе)
Так научите нас, как отстаивать свои права, какие аргументы приводить!!! А то только обобщенные слова, а хочется конкретного, по-соседски дельного, совета!Добавлено (16.12.2016, 14:58) --------------------------------------------- RAE, а Вы куда пропали?) Не видно Вас, не слышно...
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 15:19 | Сообщение # 7747 |
ул. Ярцевская
| сулико888, нет, не 28, а в доме, который на углу между Молодогвардейской и Партизанской. Его заселили несколько лет назад, ну и остались какие то квартирки. Они отказались так как в окна светил светофор. Добавлено (16.12.2016, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата сулико888 ( ) А если уж дошло дело до суда, так или сроки сноса поджимают или собственником выдвигаются "нереальные" условия. Надо признать, что с нашим владением действительно жестко обходятся. Перед нами расселяли пятиэтажки с Рублевского шоссе и Ельнинской, так их сначала вызывали и распрашивали, что они хотят. Моему знакомому сразу предложили на выбор 2 варианта. К нам отношение пренебрежительное... Не знаю с чем это связано, но факт ((((
|
|
| |
сулико888 | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 16:08 | Сообщение # 7748 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| mariannaberezina, Извините, где пренебрежение, если сразу аж 2 варианта предлагают? Думаю, нужно съездить, посмотреть, поговорить с "местными", если дом уже заселен, если нет, то посмотреть соседние квартиры, думаю можно договориться с охраной, а уж потом решать. Кстати, повторюсь, весной будет сдаваться много площадей, так что будет выбор. Пусть всем повезет!
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 16:26 | Сообщение # 7749 |
ул. Ярцевская
| сулико888, так предлагали же 2 варианта сразу на выбор предыдущим. А с нами, с Академика Павлова и разговаривать никто не хочет. Бросают смотровые в ящик, если не найдешь, то и останешься без квартиры. Добавлено (16.12.2016, 16:26) ---------------------------------------------
Цитата сулико888 ( ) весной будет сдаваться много площадей, так что будет выбор. Пусть всем повезет! Ну, я тоже надеюсь. что все нормально будет. Надо только почаще в ящик заглядывать! Ну, а если насчет качества квартир... надо смириться с тем, что предоставляют. Кто поактивнее, давно уже квартиры в пятиэтажках продали, доплатили и купили себе то, что им по вкусу. Ну, а кому это не под силу... В общем будем ждать весны 2017!
|
|
| |
Власта | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 17:01 | Сообщение # 7750 |
Освоившийся
ул. ак. Павлова, дом 34
Награды: 1
| вроде по закону положены 3 смотровых. ( Три смотровых положено очередникам. Собственников из кооперативных квартир это не касается.
|
|
| |
Ryabina | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 17:17 | Сообщение # 7751 |
Новичок
ул. Академика Павлова
Награды: 0
| Просто интересно что суд будет делать.Давать деньги по стоимости квартиры в этой пятиэтажке или принудительно переселять туда где есть места..знаю что многим из 34 дома не нравились двушки из за углов на кухне и как они говорили полностью отсутствия коридора..
|
|
| |
vezun4iki | Дата: Пятница, 16 Декабря 2016, 17:40 | Сообщение # 7752 |
Житель 7-го ранга
ул. Кунцево
Награды: 13
| Цитата сосед ( ) А потому, что земля в собственности города. У кого земля, тот и "командует" земля ВСЯ в собственности у города. у нас она только в аренде. но у действующего арендатора д.б. преимущественное право при последующем распоряжении. и все равно чья бы не была земля - она имеет рыночную оценку. а наши квартальчики ого-го сколько стОят.
Добавлено (16.12.2016, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Вот и все... Остальные мои знакомые все довольны. тот факт, что вы лично не знаете обиженных соседей или что они не выступают на этом форуме вовсе не означает, что их нет в природе. не все жильцы пользуются интернетом и форумами.
Добавлено (16.12.2016, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) Они отказались так как в окна светил светофор. к сожалению об этом вы узнаете только переночевав в уже принятой квартире.
Добавлено (16.12.2016, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата mariannaberezina ( ) К нам отношение пренебрежительное... Не знаю с чем это связано, но факт (((( прямая зависимость: чем больше народу, тем больше возмущений, тем больше с ними считаются. нас остаётся всё меньше. буза всё тише. справиться легче. раньше и по ТВ постоянно показывали обиженных и нарушения. а сейчас только браво рапортуют, что расселить остаётся всё меньше и меньше.
Добавлено (16.12.2016, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Власта ( ) Три смотровых положено очередникам. Собственников из кооперативных квартир это не касается. а вот почему интересно? а как же равноправие гражданских прав? тем более собственники! которые когда то ПОКУПАЛИ квартиры именно в этом районе! и как можно так распоряжаться с собственностью граждан? даже если она и приватизирована?Добавлено (16.12.2016, 17:40) --------------------------------------------- и тем не менее конечно хочется верить в лучшее!!! будем ждать симпотных новостроек для переселенцев. всё таки такое событие происходит раз в жизни. и хочется, чтобы всё сложилось ХОРОШО
Сообщение отредактировал vezun4iki - Пятница, 16 Декабря 2016, 17:38 |
|
| |
Друг_либо_Враг | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 17:34 | Сообщение # 7753 |
Житель 5-го ранга
ул. АП 28 --> Ельнинская 6
Награды: 15
|
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 18:53 | Сообщение # 7754 |
ул. Ярцевская
| Друг_либо_Враг, спасибо, интересный ролик. Но, настораживает, что у начальника глаза бегают... Не к добру это ((((
|
|
| |
сосед | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2016, 22:28 | Сообщение # 7755 |
ул. Молодогвардейская
Награды: 259
| Цитата mariannaberezina ( ) вроде по закону положены 3 смотровых. ((( Количество смотровых законом не предусмотреноДобавлено (18.12.2016, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата AnneL ( ) Так научите нас, как отстаивать свои права, какие аргументы приводить!!! А то только обобщенные слова, а хочется конкретного, по-соседски дельного, совета! Вы полагаете, что за все время нахождения на форуме никто не услышал от меня "конкретного, по-соседски дельного совета"?
Научить Вас ? Для того чтобы давать совет, надо владеть ВСЕЙ ситуацией по каждому конкретному делу.Добавлено (18.12.2016, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата vezun4iki ( ) земля ВСЯ в собственности у города.у нас она только в аренде.но у действующего арендатора д.б. преимущественное право при последующем распоряжении.и все равно чья бы не была земля - она имеет рыночную оценку.а наши квартальчики ого-го сколько стОят. Почитайте Земельный кодекс.
Scorpion
|
|
| |
сулико888 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 10:33 | Сообщение # 7756 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| Друг_либо_Враг, спасибо за информацию, из всего репортажа радует, что глава управы подтверждает адреса для переселения, это Ел14, Пар28 и Яр24, думаю будут предложены не плохие варианты планировок. Остается подождать до весны.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:14 | Сообщение # 7757 |
ул. Ярцевская
| сулико888, Цитата сулико888 ( ) глава управы подтверждает адреса для переселения, это Ел14, Пар28 и Яр24, Я пересмотрела ролик, про Яр24 он не говорил... к сожалению.
|
|
| |
dimasanta | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:39 | Сообщение # 7758 |
Житель 4-го ранга
ул. Академика Павлова
Награды: 4
| Цитата mariannaberezina ( ) Друг_либо_Враг, спасибо за информацию, из всего репортажа радует, что глава управы подтверждает адреса для переселения, это Ел14, Пар28 и Яр24, думаю будут предложены не плохие варианты планировок. Остается подождать до весны.
Перспектива Ярцевской 24 не радует вообще ,дорога под окнами,отсутствие балконов,да и планировка там будет не какая! ,но если конечно Пик для переселения не спроектировал что-то особенное,а так зайдите на сайт и посмотрите на планировки 2-шек,ужас да и только, квартиры 46- метров это наше,я думаю не будут давать квартиры 68 метров под переселение. https://www.pik.ru/24/flats/2/e429ad27-6237-e511-a64e-001ec9d5643c если у кого есть подробности по планировкам ЯР 24 для переселенцев дайте пожалуйста ссылку посмотреть. также очень интересна планировка на партизанской 28.
Сообщение отредактировал dimasanta - Понедельник, 19 Декабря 2016, 12:17 |
|
| |
сулико888 | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 12:56 | Сообщение # 7759 |
Житель 4-го ранга
ул. Ярцевская
| mariannaberezina, Да, извиняюсь выдал "желаемое" за действительное, я надеялся что МГ24 уже заселен, а этот дом был упомянут как сдаваемый.
|
|
| |
mariannaberezina | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 13:37 | Сообщение # 7760 |
ул. Ярцевская
| сулико888, я вчера гуляла там, около Яр24... конь ещё не валялся. Так, что не все потеряно, может ещё предложат нам попозже.
|
|
| |